Cheesecake à la vanille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333150-cheesecake-a-la-vanille
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3 déc. 2024 à 11:22
21 sept. 2024 à 20:04
14 sept. 2024 à 11:36
29 juil. 2024 à 23:03
16 juil. 2024 à 16:25
19 juin 2024 à 16:31
16 juin 2024 à 10:30
27 avril 2024 à 14:56
18 avril 2024 à 21:33
j'ai fait la recette pour 5 personnes et a la place de 1,5 oeuf j'en ai ajouté 2.
a refaire en tout cas !
10 avril 2024 à 11:49
28 mars 2024 à 11:59
28 mars 2024 à 11:53
19 mars 2024 à 15:22
18 mars 2024 à 19:46
16 mars 2024 à 18:59
je recommande !
16 mars 2024 à 16:16
4 févr. 2024 à 17:37
6 janv. 2024 à 12:33
6 janv. 2024 à 12:29
30 déc. 2023 à 12:21
Comme finition, je rajoute un coulis de framboises gélifiée.
16 déc. 2023 à 20:18
7 déc. 2023 à 10:35
3 déc. 2023 à 23:47
22 nov. 2023 à 17:22
22 nov. 2023 à 17:22
20 nov. 2023 à 12:41
15 nov. 2023 à 12:25
27 oct. 2023 à 13:45
24 oct. 2023 à 17:30
23 oct. 2023 à 19:58
22 sept. 2023 à 09:48
16 sept. 2023 à 12:43
Je l'ai faite avec du Philadelphie à la place de la ricotta . Recette à garder, merci ????
14 août 2023 à 10:43
3 août 2023 à 23:26
1 août 2023 à 11:20
7 juil. 2023 à 14:02
2 juil. 2023 à 14:13
24 juin 2023 à 12:16
19 juin 2023 à 15:15
17 juin 2023 à 00:17
4 juin 2023 à 09:50
1 juin 2023 à 21:01
25 mai 2023 à 20:49
20 mai 2023 à 15:12
16 mai 2023 à 10:14
6 mai 2023 à 22:01
Mon fils m a félicité et m a dit qu il n en a pas mangé de meilleur au resto. ????
17 avril 2023 à 09:27
15 avril 2023 à 16:24
8 avril 2023 à 14:59
14 mars 2023 à 15:19
Et maintenant j’ai mal au bide !!! ????
3 févr. 2023 à 13:21
Perso je rajoute 400gr de myrtilles : elles sont surgelées, je les décongèle la veille.
Dans une casserole je fais chauffer, et je faire cuire qq minutes avec 1 scht d' agar agar et un peu de sucre.
Apres sa cuisson, je laisse le Cheesecake dans le moule à charnière.
Je verse cet appareil sur le fromage, et au réfrigérateur 1h. bien solidifié.
Là je démoule le Cheesecake.
La famille et amis redemandent souvent ce cheesecake à la RICOTTA.
14 janv. 2023 à 16:36
14 janv. 2023 à 16:34
10 janv. 2023 à 19:38
24 déc. 2022 à 13:40
24 déc. 2022 à 07:21
22 nov. 2022 à 23:27
19 nov. 2022 à 13:43
9 nov. 2022 à 22:01
27 oct. 2022 à 17:14
23 oct. 2022 à 19:54
J’émets juste une réserve sur le temps de cuisson car personnellement, il est déjà doré au bout de 25 minutes alors ça me parait toujours une éternité de le laisser cuire encore 20 minutes… J’opte alors pour baisser le four à 160 ainsi que couvrir le cheesecake avec tu papier sulfurisé pour le temps de cuisson restant et cela semble fonctionner ????
21 oct. 2022 à 18:09
21 oct. 2022 à 12:45
13 oct. 2022 à 15:44
23 sept. 2022 à 00:22
14 sept. 2022 à 23:29
1 sept. 2022 à 20:16
6 août 2022 à 20:37
2 août 2022 à 18:23
26 juil. 2022 à 13:52
8 juil. 2022 à 21:00
3 juil. 2022 à 20:02
22 juin 2022 à 18:14
17 juin 2022 à 16:48
11 juin 2022 à 09:22
J'ai écrasé les biscuits mis dans un grand sachet congélation, puis passé avec le rouleau.
Evite de rependre les miettes partout....
11 juin 2022 à 08:37
30 mai 2022 à 14:38
1 mai 2022 à 14:42
1 mai 2022 à 14:42
30 déc. 2021 à 16:35
21 nov. 2021 à 13:33
Celle testée sur un autre site faisait plus flan en surface. Là nickel
12 sept. 2021 à 09:21
26 avril 2021 à 02:35
20 avril 2021 à 14:40
5 avril 2021 à 13:06
23 mars 2021 à 12:25
17 janv. 2021 à 14:02
22 déc. 2020 à 17:19
21 nov. 2020 à 18:20
30 oct. 2020 à 18:37
11 août 2020 à 16:44
4 juin 2020 à 19:10
17 mai 2020 à 17:17
9 mai 2020 à 16:21
7 mai 2020 à 18:16
6 mai 2020 à 18:52
2 mai 2020 à 15:15
1 mai 2020 à 17:22
18 avril 2020 à 20:59
9 avril 2020 à 19:54
27 mars 2020 à 13:20
15 mars 2020 à 00:49
14 févr. 2020 à 23:06
26 janv. 2020 à 17:22
19 janv. 2020 à 17:53
18 janv. 2020 à 16:09
13 janv. 2020 à 19:40
28 oct. 2019 à 21:27
27 oct. 2019 à 14:40
19 oct. 2019 à 22:01
19 oct. 2019 à 15:13
11 sept. 2019 à 15:45
7 sept. 2019 à 14:21
15 août 2019 à 13:30
23 juil. 2019 à 23:13
29 mai 2019 à 09:35
6 mai 2019 à 07:06
5 mars 2019 à 11:06
22 févr. 2019 à 18:08
20 févr. 2019 à 17:40
10 févr. 2019 à 12:19
25 janv. 2019 à 05:55
2 janv. 2019 à 19:41
25 déc. 2018 à 21:18
9 nov. 2018 à 15:39
8 nov. 2018 à 10:31
16 sept. 2018 à 09:32
7 déc. 2017 à 16:29
26 nov. 2017 à 06:35
7 sept. 2017 à 21:37
9 août 2017 à 11:45
25 févr. 2017 à 00:41
9 févr. 2017 à 17:10
30 janv. 2017 à 22:07
20 nov. 2016 à 07:59
30 oct. 2016 à 13:24
16 mai 2016 à 11:14
j ai remplacé les spéculoos par des galettes au beurre et j ai remplacé aussi le ricotta par du philadelphia
conclusion le dessus du gâteau blanc comme il se doit le fond légèrement croustillant un délice !!
je l ai servis avec du coulis de fraise ou avec un coulis chocolat/ caramel (fait maison )
a l unanimité tout le monde l'a trouvé delicieux!!
14 mai 2016 à 21:40
22 avril 2016 à 23:57
20 mars 2016 à 16:32
29 févr. 2016 à 17:59
J'ai suivi le conseil de quelques internautes et j'ai utilisé les ingredients suivants:
- Des Petits beurre au lieu de speculoos
- Du Saint Morêt au lieu de Ricotta
- 1 Yaourt au lieu de la crème fraîche
- Le jus d'1/2 citron au lieu de la vanille
Gateau très frais et pas écoeurant du tout. Plus on le laisse reposer meilleur il est!
23 janv. 2016 à 23:06
2 nov. 2015 à 09:26
20 avril 2015 à 23:08
16 avril 2015 à 15:25
10 avril 2015 à 12:08
Délicieux, bravo pour la recette
4 août 2014 à 16:40
25 mai 2014 à 18:52
5 avril 2014 à 16:29
28 sept. 2013 à 09:55
Excellent dessert qui a plu à tout le monde !
Ma suggestion : J'ai mis 300g de philadelphia, 150g de carré frais (2 carrés grand format) et 100g de beurre pour le fond du moule. C'était suffisant.
18 sept. 2013 à 19:07
facile et tres bon!!!
9 juin 2013 à 10:24
j'avais déjà fait un cheesecake mais pas terrible par contre celui ci est une vrai réussite, il est parfait, la tenue le gout , un vrai délice
Ma suggestion : j'ai utilisé du fromage philadelphia au lieu de la ricotta je pense que pour le cheesecake c'est mieux
24 mars 2013 à 10:29
Rien à dire ! Tout est parfait en proportions et ingrédients. J'applique la recette à la lettre et elle remporte toujours un vif succès !
11 mars 2013 à 17:13
Tout le monde s'est régalé, voilà un vrai cheesecake et pas un étouffe chrétiens !! Merci !
20 févr. 2013 à 08:14
Ma suggestion : 500 g de mascarpone
Four 45 mn
puis laisser reposer dans le four encore 30 mn3 heures au réfrigérateur
18 févr. 2013 à 15:43
Bon, sans plus.
Fond: goût de cannelle très prononcé(spéculoos)
Appareil: goût assez acide et texture pas lisse du tout(ricotta).
Ma suggestion : Pour le fond de biscuits je préfère utiliser moitié spéculoos moitié petits beurres, sinon, le goût de cannelle éclipse tous les autres. Quant à la ricotta, elle ne donne pas un joli rendu côté texture et ça laisse même un arrière goût assez acide. Pour un résultat parfait j'utilise du Saint-Moret ou mieux du Philadelphia.
11 nov. 2012 à 15:35
30 sept. 2012 à 16:09
Je l'ai faite avec du Philadelphia nature et des biscuits McVitie's, résultat: succulent. Pour les proportions rien à changer!
7 août 2012 à 20:16
Pour moi cette recette est parfaite
16 avril 2012 à 20:51
12 mars 2012 à 09:35
25 févr. 2012 à 23:07
29 juil. 2011 à 20:57
Dessert frais et très bon. facile à faire.
21 juin 2011 à 18:43
Surper bon, tout le monde a adorer. Je conseille cette recette facile a faire.
Ma suggestion : Les biscuits doivent être a votre goût. J'ai fait un couli de fruits rouges pour accompagner. Un regale. Il faut servir le cheesecake bien fraid.
Vous pouvez aussi faire des cheesecakes individuel, cést sympa pour une présentation diferente.
5 juin 2011 à 23:08
Facil à réaliser mais j'ai modifié un peu les ingrédients: un oeuf au lieu de deux et un yaourt au lieu de crème fraîche. Le résultat est une texture onctueuse et délicieuse.
13 mars 2011 à 22:27
Vraiment très bon, pas trop sucré, juste ce qu'il faut.
Ma suggestion : Pas assez de crème de fromage par rapport a la pâte à biscuit, augmenter les quantités à 150 g.
31 janv. 2011 à 14:40
Très bon cheesecake très facile à faire, j'ai suivi les conseils de cuisson et de refroidissement et tout s'est bien passé ! C'était mon premier !
Ma suggestion : Je l'ai servi avec deux quenelles de mousse au chocolat, une au lait et une noire, cela se marie très bien. Il ne faut pas avoir peur des calories !
31 janv. 2011 à 12:37
J'ai tout simplement adoré, le goût est exactement celui des cheesecakes nord-americains. La recette est très simple et je n'ai eu aucune difficulté à la réaliser alors que jusqu'à présent je n'avais réalisé que des gâteaux au chocolat ou au yaourt ! Le seul petit bémol est que la recette demande de le préparer assez longtemps à l'avance pour que le gâteau soit suffisament refroidi avant de passer à la dégustation. Je n'ai cependant pas suivi la recette à la lettre mais pris les conseils des internautes, en faisant 250 g de St Moret et 250 g de ricotta, en remplacant les speculoos (qui pour moi ne reflètent pas le goût traditionnel du cheesecake). Enfin au lieu de la vanille j'ai préféré utiliser le jus d'un demi citron.
Ma suggestion : Une recette qui serait parfaite en été avec des fruits rouges frais!
28 janv. 2011 à 01:06
Depuis longtemps je rêvais de faire un cheesecake qui soit proche de celui de Mark&Spencer Food (en Angleterre) et après avoir lu beaucoup de recette, je me suis lancée dans cette recette que j'ai suivi à la lettre... Et bien je suis ravie du résultat ! Délicieux, très proche de l'original (pour moi l'original étant celui de M&S). hormis pour le gateau de base (speculoos) mais adorant le speculoos je trouve que cela rend même mieux ainsi!!
Résultat j'en fais régulièrement et TOUT LE MONDE en raffole littéralement et me demande la recette...!
Donc clap clap et grand merci pour cette succulente recette!! Je n'ai plus besoin de faire le plein de Cheesecake à Londres ;)
Ma suggestion : Pour les fours à chaleur tournante, le temps de cuisson indiqué est parfait, en revanche pour ceux qui ne sont pas à chaleur tournante, j'ai du ajouter 10min environ...
23 janv. 2011 à 22:46
Ce dessert me semblait très bon et très facile à réaliser. J'ai été un peu déçue du goût de la ricotta qui n'a pas plu à mes convives et à moi même. Le goût de la ricotta est assez spécial.
Ma suggestion : En remplaçant la ricotta par du mascarpone ou du fromage blanc, ce dessert serait meilleur.
19 janv. 2011 à 17:56
C'était pour moi une grande première. Je l'ai servi lors d'un brunch et tous mes convives se sont régalés. Bref simple et délicieux !
Ma suggestion : Je pense qu'il convient de réduire un peu la portion de beurre.
21 déc. 2010 à 11:29
Très bon !
12 nov. 2010 à 11:37
Un régal, ça faisait longtemps que je voulais essayer ... merci pour cette recette.
8 nov. 2010 à 17:00
Facile et bon ! Je l'ai fait avec du yaourt arménien décongelé, ça marche très bien...
4 nov. 2010 à 20:55
Premier cheesecake et c'est une réussite! Merci pour la recette! J'ai utiliser des sprits pour le fond, de la cassonade comme agent sucrant et 500g de Saint moret ! Je l'ai ensuite servit avec un coulis de fraises... Excellent!
20 oct. 2010 à 11:39
Ma suggestion : Liberté prise avec la recette d'origine : palets bretons (2 paquets), un peu moins de beurre (à peine 100 g), 500 g de fromage (moitié ricotta-moitié fromage frais demi-sel=Saint-Môret), et enfin une cuillère à dessert d'arôme liquide naturel citron).
3 oct. 2010 à 20:43
J'aurais dû prendre un moule plus petit, comme ça, le gâteau aurait eu son épaisseur et texture légendaires...rrrr. J'ai aussi trouvé que les speculoos donnent un goût un peu trop prononcé.
A part ça, it was delicious!
18 sept. 2010 à 16:56
Rien à dire au niveau des ingrédients, mais pour les mêmes proportions un chef m'avait dit de faire la cuisson au bain-marie que je n'ai pas osé tenter. Après essai avec cette recette, je pense qu'il a raison. Mon cheesecake s'est fendu sur les côtés et le dessus s'est un peu coloré par endroit. Le démoulage n'est pas une mince affaire, j'avais pourtant chemisé le moule avec du papier cuisson.
Ma suggestion : Essayer la cuisson au bain marie, 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
16 sept. 2010 à 22:53
Très bon dessert très facile à faire et qui est très bon aussi au gouter et même au petit déjeuner!
Ma suggestion : Comme fromage j'ai utilisé moitié carré frais-moitié Saint Môret.
12 sept. 2010 à 18:17
Réussie dès la première fois en suivant la recette à la lettre. A recommander.
10 juil. 2010 à 23:04
Gâteau frais, bon et simple. Parfait avec un coulis de framboise.
Ma suggestion : J'ai remplacé les spéculoos par des palets bretons à la noix de coco et rajouté de la noix de coco râpée dessus.
28 juin 2010 à 16:00
C'est un vrai délice !
Ma suggestion : J'achète des paquets de spéculos plus gros pour pouvoir faire les bords et j'augmente la dose de beurre.
1 juin 2010 à 10:48
La première fois que je réalisais le cheesecake à la vanille, très facile, super bon même mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : À la place des spéculoos j'ai mis des gros palets bretons.
8 mai 2010 à 03:09
Très facile à faire, et très appréciée à chaque fois.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 80g de sucre et j'ajoute toujours des fruits à côté (poires, framboises, fraises, bananes...) + un coulis de fruit rouge.
26 févr. 2010 à 15:46
Après avoir testé une dizaine de recettes, j'ai enfin trouvé mon bonheur ! Succès garanti à chaque fois. Je n'ai eu que des compliments. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Pour la pâte, j'utilise des petits bruns, je trouve que les spéculoos sont trop forts en goût.
10 févr. 2010 à 17:24
J'ai respecté la recette et j'ai mis du st moret au lieu de la ricotta. Résultat, j'ai trouvé le cheesecake trop... salé, dans un dessert cela n'est pas très agréable ! Je pense que cela vient du st moret, je préfère avec du fromage blanc, c'est plus doux...
1 déc. 2009 à 01:07
Je n'en ai jamais mangé d'aussi bon !
26 nov. 2009 à 21:30
Du temps nécessaire. Mais cela vaut vraiment le coup. Tout simplement un régal... mangé rapidement et redemandé. Merci pour cette belle recette.
7 août 2009 à 11:56
Je l'ai fait pour une soirée et tout le monde s'est jeté dessus, alors je dis merci à la recette. Auparavant, je faisais mes cheesecake avec du fromage blanc, mais c'est meilleur avec cette recette au St Morêt.
2 avril 2009 à 17:55
Ce gâteau n'a pas plu à mes invités, un peu sec et trop copieux. Le temps ne cuisson est peut-être trop long ?
28 mars 2009 à 13:39
Excellente recette, un résultat crémeux et un goût riche.
Ma suggestion : J'ai aromatisé la crème ainsi que la croûte avec le zeste de citron.
6 mars 2009 à 16:53
Personnellement, j'ai remplacé les speculoos par des Sprits. Un régal, tout le monde a aimé.
5 mars 2009 à 16:05
Je l'ai fait 3 fois déjà et elle a toujours eu un franc succès. Merci.
1 mars 2009 à 21:49
J'ai suivi la recette à la lettre, le rendu n'est pas mal. Mon compagnon ainsi que mes amis ont beaucoup aimé. Il faut faire attention cependant à ne pas servir de trop grosses parts, le gâteau est très riche...
17 févr. 2009 à 22:12
Ce gâteau est facilement réalisable, trop bon.
15 févr. 2009 à 12:16
Je rejoins l'un des avis. Cette recette ne permet pas de découvrir la saveur raffinée que peut avoir le cheese-cake. La pâte à base de spéculoos est beaucoup trop lourde et altère le goût de la préparation. Goût trop prononcé des speculoos.
Ma suggestion : Peut être essayer de faire la pâte avec d'autres biscuits moins forts en goût et travailler le fond de pâte à la manière d'une pâte sablée. Ce que je n'ai pas encore expérimenté.
12 févr. 2009 à 13:25
Délicieux et assez facile à réaliser. Mes enfants ont adoré.
4 févr. 2009 à 18:50
Le fond de pâte à base de speculoos couvre entièrement le goût du reste. Je n'ai pas retrouvé le petit goût aigrelet du cheesecake. Pour moi cette recette est trop sucrée et lourde.
29 janv. 2009 à 12:31
Je n'ai pas encore fait la recette et justement je me suis trompée, j'ai acheté du mascarpone au lieu de la ricotta. Est-ce que ce cheesecake peut se faire avec du mascarpone ? Merci de votre réponse.
27 janv. 2009 à 15:43
J'aime beaucoup la présentation en video des recettes. Cela ne traîne pas et pourtant tout y est. Bravo ! Quand on l'a vu faire, la réalisation ne pose aucun problème car, en lisant la recette imprimée, je revois les images.