Tarte au chocolat épicé et pistache et son coulis

Atika - 10 mars 2009 à 21:43
 Utilisateur anonyme - 25 nov. 2010 à 19:50
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333113-tarte-au-chocolat-epice-et-pistache-et-son-coulis

Utilisateur anonyme
25 nov. 2010 à 19:50
Réponse à Thierry
Tout l'intérêt de la recette réside dans les ingrédients inutiles. Sinon on mangerait des pâtes à l'eau tous les jours, ca serait plus économique !
Ma suggestion : Cette recette m'a l'air très bonne, je la tenterais bientôt.
Réponse à Thierry Delacourte
Chacun ses goûts. Mais une fois de temps en temps, ça vaut le coup de réaliser des recettes un peu plus onéreuses.
D'ailleurs, cette recette est un énorme succès même auprès de personnes n'aimant pas particulièrement le chocolat noir.
Ma suggestion : Pour la ganache du dessus, effectivement elle n'est pas utile mais c'est juste la présentation, étant donné que cette tarte est réalisée essentiellement lors de périodes festives.
Utilisateur anonyme
1 sept. 2010 à 17:14
Beaucoup d'ingredients inutiles
Je trouve qu'il y beaucoup d'ingredients inutiles dans la recette de plus, la liste rend le budget de la recette élevé. La ganache n'est pas utile. De plus, il y a beaucoup d'étapes pour pas grand choses...
Ma suggestion : Je recommande de simplifier la recette ce qui rendra le dessert moins lourd, moins onéreux et surtout plus simple. Cette recette est bien trop personnelle, le poivre ainsi que les épices ne sont pas utiles.
Délicieuse
Je l'ai préparée, elle était délicieuse. Toute la famille l'a bien aimée.
Réponse à John Mpindou.
Non il n'est pas possible de remplacer la crème liquide entière par de la crème liquide allégée sinon votre ganache ne tiendra pas aussi bien.

A la place du glucose, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café d'huile.

La pâte de pistache se trouve dans certaines épiceries spécialisées en pâtisserie. Si vous habitez ou allez quelques fois à Paris, allez chez G. Detou à Châtelet-Les Halles.
Questions.
J'aimerais faire cette tarte, mais avant j'aimerais savoir si on peut utiliser de la crème liquide allégée (genre 15% de matière grasse) et quelle quantité de beurre utiliser pour remplacer le glucose dans la ganache ? Où trouve-t-on la pâte de pistache ? Merci pour vos réponses.
Excellent
J'ai goûté cette magnifique tarte au chocolat épicé confectionnée par la pâtissière elle-même et c'est un pur délice. Les pistaches, le coulis de mangue. On ne s'arrêterait pas d'en manger. Et c'est parfait avec un café.