Galette des rois aux pommes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332987-galette-des-rois-aux-pommes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332987-galette-des-rois-aux-pommes
13 oct. 2024 à 12:42
7 janv. 2024 à 09:28
6 janv. 2024 à 15:57
crousstilllant et aussi fond dans la bouche pour u n goûter ou pour un dessert c'est extraordinaire et pour l'idée des épices et du miel sa rends meilleur et un goût plus meirveilleux
13 janv. 2023 à 19:13
4 janv. 2023 à 00:43
2 janv. 2023 à 14:37
31 déc. 2022 à 11:07
19 févr. 2022 à 12:59
10 janv. 2021 à 13:18
9 janv. 2021 à 23:40
6 janv. 2021 à 15:23
31 déc. 2020 à 09:58
19 janv. 2020 à 13:48
7 janv. 2020 à 22:40
7 janv. 2019 à 17:47
6 janv. 2019 à 20:48
5 janv. 2019 à 16:38
8 févr. 2018 à 08:27
15 janv. 2017 à 20:03
J' ai mis 50 gr de sucre de canne et du miel d'accacia sans oublier la canelle bien sûr.
9 janv. 2017 à 17:49
5 janv. 2017 à 10:50
Je l'ai faite hier. C'était un régal. MERCI
Pascale57.
27 févr. 2012 à 18:02
12 janv. 2012 à 15:19
tres bonne vraiment delicieux
Ma suggestion : on peut faire la meme chose avec de la pate brisée
en auvergne on l'appalle" la pompe aux pommes
11 janv. 2012 à 20:07
Super idée, léger, gouteux, que demander de plus, je la referai!! merci!
Ma suggestion : J'ai râpé les pommes avec une râpe comme pour les carottes, c'est bien aussi
9 janv. 2012 à 13:52
TB recette pour ceux qui ne digère pas la frangipane ! Merci.
Ma suggestion : J'ai égoutté les pommes râpées et ajouté à l'appareil des amandes en poudre. La cannelle a été remplacée par une c. d'extrait de vanille. J'ai badigeonné la galette de lait mélangé avec du sucre vanillé.
22 févr. 2011 à 17:42
Nous n'aimons pas trop la cannelle et je n'avais pas trop de temps, alors j'ai simplifié la recette. C'était délicieux.
Ma suggestion : J'ai juste légèrement caramélisé les pommes à la poêle dans du beurre avec de la cassonade. Je les ai étalées sur la 1ère pâte puis saupoudrées de sucre vanillé et j'ai suivi la fin de la recette.
24 janv. 2011 à 19:21
Super recette.. jolie galette, facile à faire.. et très bonne.. toute la famille a adoré.. bien plus digeste que la frangipane
Ma suggestion : Attention aux pommes, ne pas mettre des pommes juteuses (sinon la pate est gorgée de jus)!
je n'ai mis que 50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
16 janv. 2011 à 11:54
Vous connaissez le dicton : les choses simples sont souvent les meilleures. Et bien cette recette l'illustre parfaitement.
MERCI !
14 janv. 2011 à 11:44
Délicieux pour tout ceux qui comme moi n'aime pas la frangipane et un excellent moyen terme pour ceux qui l'adore !
10 janv. 2011 à 16:40
Excellente, tout le monde à apprécié !
7 janv. 2011 à 17:38
Pour ceux et celles qui comme moi n'aiment pas la frangipane.
26 janv. 2009 à 18:52
J'ai rajouté de la confiture de lait. Cuisson parfaite.