Gaufres
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332984-gaufres
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332984-gaufres
3 mars 2024 à 20:58
6 janv. 2024 à 22:09
21 juin 2023 à 15:20
30 mars 2023 à 17:39
28 avril 2021 à 16:12
4 mars 2021 à 22:03
4 mars 2021 à 22:03
4 mars 2021 à 22:02
4 mars 2021 à 22:02
30 oct. 2020 à 15:59
13 juin 2020 à 20:18
30 avril 2020 à 17:32
14 déc. 2019 à 21:51
14 déc. 2019 à 21:51
14 déc. 2019 à 21:51
29 nov. 2019 à 13:50
22 janv. 2019 à 17:04
16 déc. 2018 à 16:55
24 févr. 2018 à 17:49
23 nov. 2017 à 20:05
18 nov. 2017 à 12:25
31 août 2017 à 11:54
29 août 2017 à 10:58
19 août 2017 à 10:22
14 juil. 2017 à 14:07
12 juil. 2017 à 15:40
4 juin 2017 à 19:03
25 mars 2017 à 11:25
19 févr. 2017 à 18:01
10 févr. 2017 à 18:16
6 févr. 2017 à 21:56
J'ai juste rajoutée de la Cannelle, parce que j'aime trop ça et du Rhum, parce que je n'aime pas l'odeur des oeufs
5 févr. 2017 à 16:58
28 janv. 2017 à 18:16
je viens de les réaliser elles sont savoureuses
j aimerai en cuire plus en une fois qu elle sera donc la recette puis je doubler tout simplement
les doses de chaque ingrédient
merci
12 janv. 2017 à 19:02
13 nov. 2016 à 15:05
20 avril 2016 à 21:26
9 avril 2016 à 14:24
Modifié par Strumpfette le 21/03/2016 à 09:43
6 mars 2016 à 14:04
19 févr. 2016 à 14:26
25 janv. 2016 à 17:53
23 janv. 2016 à 18:11
7 nov. 2015 à 16:50
20 oct. 2015 à 21:28
30 sept. 2015 à 16:55
20 sept. 2015 à 18:25
2 août 2015 à 12:18
21 juil. 2015 à 10:49
7 juin 2015 à 10:23
8 mai 2015 à 21:30
1 mai 2015 à 11:20
21 avril 2015 à 20:33
13 avril 2015 à 20:34
12 avril 2015 à 13:21
28 mars 2015 à 17:44
22 mars 2015 à 21:28
14 mars 2015 à 06:26
J'ai testé cette recette et j'ai adoré. Facile et rapide à faire. Accompagné de banane , chocolat et chantilly
Ma suggestion : a refaire
9 mars 2015 à 18:02
8 mars 2015 à 06:25
3 mars 2015 à 22:49
24 févr. 2015 à 18:01
22 févr. 2015 à 01:22
15 févr. 2015 à 18:08
très bonne mais pas assez de sucre
:-)
Ma suggestion : :-)
1 févr. 2015 à 19:09
perso je garde la recette mais j'ajouterai un peu plus de sucre pour les manger nature.
30 janv. 2015 à 19:52
4 janv. 2015 à 17:47
2 janv. 2015 à 16:22
Bonne cuisine
21 déc. 2014 à 18:12
4 déc. 2014 à 15:03
30 nov. 2014 à 15:49
Je pense que le repos est important car la pate devient un peu plus épaisse.
Resultat : croustillantes et moelleuses a la fois! Un régal !
8 nov. 2014 à 17:28
20 oct. 2014 à 19:37
18 oct. 2014 à 21:24
merci pour cette recette
7 sept. 2014 à 12:18
21 août 2014 à 18:35
25 juin 2014 à 15:29
19 mars 2014 à 14:14
Recette parfaite ... Depuis l acquisition de mon gaufrier j'en ai essayé trois, celle-ci est de loin la meilleure !
Aucun problème de quantité de farine !!!
Ma suggestion : Je rajoute un sachet de sucre vanillé ... :-) Ca ajoute un petit goût supplémentaire sympa !!!
1 mars 2014 à 08:49
Franchement mr " Vincent Time " je ne vois pas ou est le problême quand à la quantité de farine, probablement que vous n'avez jamais cuisiné de votre vie, je suis moi même cuisinier de métier, et pour moi rien à changer à cette recette, qui est la base de la pâte à gauffre, il ne reste plus qu'à l'aromatiser au goût de chacun.
Ma suggestion : avant de critiquer mr "Vincent Time " apprenez à cuisiner, et par la même occasion apprenez aussi à écrire.
28 févr. 2014 à 01:25
1H30 Du Matin On est bien et on a découvert la recette de Jeanine, femme au foyer abandonne par son equipe de ( chacun mets ce qu'il veut ) car je sais pas bref une femme au fourneau la gaufre jusq'au bout des lèvres
Ma suggestion : Chère Jeanine c'est avec desillusiion et un septicisme des plus affligeant que je vous éceit ces quelques chuchotements pour vous témoigner mon admiration quand à la quantité de farine utilisé. Vous avez de l'audace et je respecte ça Cordialement Amicalement votre
9 févr. 2014 à 17:20
Si on suit cet ordre on a du mal a faire disparaître les grumeaux du mélange.
Ma suggestion : mélanger directement le lait avec la farine et la levure. Ensuite ajouter le beurre et le sucre
26 janv. 2014 à 17:34
A la fois croustillantes et moelleuses...c'est parfait!
23 janv. 2014 à 16:53
Vraiment très bon mais un peu fade
Ma suggestion : Avec un jue de fruit c'est un délice
5 janv. 2014 à 12:07
Très bon ...
3 janv. 2014 à 18:50
C'est délicieux !! Je suis ravie !! J'ai déguster cette gaufre en dessert, c'était parfait ! Elle sont en meme temps moelleuses et croustillantes ! Bravoooo !!
Ma suggestion : A déguster chaude, avec du nutella :) Et les cuires au gaufrier !
14 nov. 2013 à 17:57
Très chouette recette ... très simple à suivre .. par contre j'ai mis le double de sucre et j'y ai rajouté un petit sachet de sucre vanillé ...
Ma suggestion : Accompagner les gaufres d'un coulis de fruits rouge maison ainsi que de sucre impalpable !! un délice...
28 oct. 2013 à 09:23
J ai. Gouter et c est
24 oct. 2013 à 11:50
Ne pas utiliser cette recette qui donne des gaufres très séches et sans saveur (même en rajoutant du sucre vanillé)
Il manque du beurre et du lait pour obtenir une pâte plus lisse.
Vous avez d'autres recettes sur le même site qui vous apporteront satisfaction.
27 sept. 2013 à 22:22
La pâte est bonne quoiqu'un peu épaisse. J'ai rajouté un peu de la lait pour la détendre.
15 août 2013 à 16:40
franchement la pâte est très bien réussie, cela donne un très beau ET bon résultat!
Merci beaucoup!
Ma suggestion : En revanche, nous ne sommes pas obligés d'attendre deux heures que la pâte soit prête..
6 juil. 2013 à 13:05
Merci beaucoup , je viens d acheter l appareil , et je chercher la recette et celle la est parfaite !! Très bien expliquer merci :)
20 juin 2013 à 18:45
Madame Mélanie si tu trouves sa mauvais tu dis pas Que c'est ridicule et moi je l'ai fait la recette et quand j'ai mélanger les ingrédients il n'y avait pas de grumeaux ! Ce n'est pas de sa faut ci tu ne sais pas cuisiner !
Ma suggestion : Rien à dire
2 juin 2013 à 14:15
Je ne suis peut être pas une pro de la cuisine, loin de moi l'idée de me considérer comme telle, mais de la à dire que la recette est ridicule, tout de même il ne faut pas pousser, , et je teste toutes mes recettes avant de les poster, d'autres l'on faite et n'ont eu aucun problème, alors si vous ne savez pas cuisiner, abstenez vous et acheter des gaufres toutes faites, ça vous évitera de raconter des inepties.
Ma suggestion : Avant de critiquer, apprendre à cuisiner, ou au moins essayer la recette.
2 juin 2013 à 13:02
je trouve cette absoluement ridicule! on voit que la personne qu'il l'a poster n'est pas un pro de la cuisine. la fameuse methode de mélanger les oeufs et la farine n'a pour résultat que de faire des grumelots!!!! avant de proposer une recette il faudrait déjà la tester!
10 mai 2013 à 16:23
Comment faire si mon gaufrier ne se retourne pas????
9 mai 2013 à 15:01
Ces gaufres sont très bonnes et légères, cependant on ne retrouve pas le goût des traditionnelles gaufres, sûrement plus riches en beurre.
6 mai 2013 à 16:31
Enfin une bonne recette qui s'étale bien dans le gaufrier sans dégouliner de partout elles sont bien craquantes j'en ai aussi fait des salées au jambon gruyère
2 mai 2013 à 18:31
1 mai 2013 à 22:27
Une envie de gaufre et en 20min c'est fait,
Ma suggestion : Par Contre Juste Un Demi Sachet De Levure Suffit Sinon On En Sent Le Goût Et C'est Pas Terrible
23 avril 2013 à 16:00
Cette recette est facile.Elle m'a redonné goùt à cuisiner.Je remercie beaucoup la personne qui a publié la recette.Mes fréres et soeurs ont adorés.Bonne chance atous! l
21 avril 2013 à 12:35
Recette facile à faire et les gaufres sont délicieuses.
Ma suggestion : Ajouter 1 sachet de sucre vanillé.
19 avril 2013 à 18:10
La recette est parfaite, rien à changer... C'est le goût des gaufres que ma mère préparait. Miam !
Ma suggestion : Rien à dire
15 avril 2013 à 18:44
tr?s bonne recette avec un peu de rhum et du sucre vanill?. .
Ma suggestion : pas trop sucr?.
13 avril 2013 à 09:26
c'est facile a faire et trop bon !
Ma suggestion : on devrait mettre du sucre glace dessus
17 mars 2013 à 22:47
13 mars 2013 à 19:29
Gauffres super légères , délicieuses
9 mars 2013 à 18:08
24 févr. 2013 à 18:02
super recette vraiment très très bonne
Ma suggestion : ajoutez juste 1 sachet de sucre vanillé et laissez posé minimum 30min
27 janv. 2013 à 09:18
12 janv. 2013 à 17:06
27 déc. 2012 à 21:36
Gaufres très bonnes mais pour ma part j'ai rajouté du lait car la pate etait trop epaisse a mon gout
6 déc. 2012 à 16:08
Aucun problème, vous pouvez en garder jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
1 déc. 2012 à 15:26
C'est notre 4h a mon mari et moi cet aprèm super recette j'ai juste ajouter du sucre vanillé par contre je ne sais pas si je peux conserver un peu de pâte pour le lendemain ??
Ma suggestion : Succulente avec du sirop d'érable ou du nutella !!
1 déc. 2012 à 15:24
C'est notre 4h a mon mari et moi cet aprèm super recette j'ai juste ajouter du sucre vanillé par contre je ne sais pas si je peux conserver un peu de pâte pour le lendemain ??
Ma suggestion : Succulente avec du sirop d'érable ou du nutella !!
12 nov. 2012 à 11:02
non ça n'est pas obligatoire, mais c'est mieux quand même.
11 nov. 2012 à 22:10
Ces gaufres sont superbes et succulentes. Avec du sirop d'érable et chantilly c'est divin!
Ma suggestion : Je rajoute un sachet de sucre vanillé.
11 nov. 2012 à 16:16
Est ce qu'il faut obligatoirement laisser poser deux heure?
17 sept. 2012 à 10:24
Une très bonne recette, à faire et à refaire !
16 sept. 2012 à 18:13
A la fois moelleuses et croustillantes!!!
Ma suggestion : Suivez la recette
15 sept. 2012 à 20:00
Meilleur recette de gaufres que j'ai pu tester
29 juin 2012 à 17:26
delicieuse mais pas assez sucré, du sucre glace sur le dessus et c'est parfait ! le gaufrier que j'ai à la maison n'est pas celui de la recette mais c'est pas grave
Ma suggestion : il faudrait peut etre mettre de de la fleur d'oranger, ça peut etre bon aussi
25 juin 2012 à 21:17
Bonne recette, j'ai mis plus de sucre et rajouté de l'arôme de vanille et du Rhum... Très bonne pâte et rapide, tous ce que j'aime !!!
15 juin 2012 à 16:49
Recette simple, rapide, bonne mais trop consistante c dommage !!!
Ma suggestion : Il faudrait essayer de battre les blancs en neige
7 juin 2012 à 07:33
super recette ! simple et rapide a faire ! mon chéri et ma princesse ont adore !
20 mai 2012 à 13:12
Très très bon, elles sont comme je les aimes, fondante au milieux et croquante sur les bords !!! Trop bonne !!!
Ma suggestion : J'ai rajouter du rhum dedans !!! J'adore !!!
18 mai 2012 à 22:02
Bonne gaufres mais manque un peux de sucres....
Ma suggestion : Rajoutez du sucre à la quantité indiquer,vous pouvez aussi y rajouter
du sucre vanniler.
18 mai 2012 à 18:58
Très bonne recette, je viens de la faire en la laissant reposer que 30 minutes et cette recette m'a épaté. Merci beaucoup
Ma suggestion : Rien à rajouter...
18 mai 2012 à 18:37
14 mai 2012 à 14:52
Très bonne recette !! ça ressemble vraiment à celles de mon enfance !!
Ma suggestion : Rien à modifier !!
19 avril 2012 à 17:45
Gauffres réussies et légères
recette économique et très bonne !
13 avril 2012 à 17:13
Gaufres délicieuses, si on prolonge un peu la cuisson elles sont croustillantes ! Avec mon ami nous étions tellement pressés que nous n'avons pas laissé la pâte reposer, c'était délicieux !
Ma suggestion : Essayer d'aromatiser la pâte avec de la vanille ou de la fleur d'oranger.
4 avril 2012 à 20:27
juste délicieux!!!
17 mars 2012 à 07:33
Gaufres vraiment très bonnes. Simple et rapide à préparer. Elles sont à la fois moelleuse et croustillantes !
Un vrai succès...
7 mars 2012 à 12:33
Bonjours c'est très très bon!!!!
5 mars 2012 à 18:29
Trop bonne tes gaufres Jeanine !!! Très facile et rapide
Recette à recommander !!
5 mars 2012 à 17:26
Pour une recette rapide et avec des ingrédients sous le coude, elles sont vraiment très bonnes. merci
29 févr. 2012 à 11:47
tres bonne recette, facile a faire. Bonne soiree entre copains autour
du gaufrier. Il n y a pas eu de reste.
8 févr. 2012 à 20:46
Première fois que je fais des gaufres, elles sont parfaites! Croustillantes et moelleuses à l'intérieur. j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé.
22 janv. 2012 à 17:51
Génial, génial, génial, petite surprise pour ma femme qui s'est régalée
22 janv. 2012 à 17:09
Parfaites ,rien a dire !
Merci beaucoup pour cette recette !
18 janv. 2012 à 16:58
Je viens de faire à l'instant cette recette de gaufre , elles sont légères et vraiment délicieuses ! Je recommande fortement cette recette excellente ! Bravo pour cette recette
16 janv. 2012 à 16:18
Recette très facile à réaliser. Elles gardent leur côté croquant bien après les avoir sorties du gaufrier. C'était très bon, nous nous sommes régalés au petit-déjeuner dimanche matin.
Ma suggestion : Il faudrait peut-être monter les blancs en neige pour leur donner un peu plus de légèreté.
13 déc. 2011 à 03:41
a refaire! facile et tres bonnes
Ma suggestion : Peut etre mettre plus de sucre
12 nov. 2011 à 14:30
Ma suggestion : plus de lait pour quelles soit un peut plus légère
7 juil. 2011 à 10:19
Légères croustillantes et moelleuses!
Ma suggestion : Couper la dose de lait avec un peu d'eau et de bière blonde(5cl eau et 5cl bière) elles sont encore plus légères et digestes
11 mars 2011 à 16:07
Vraiment excellent ! De plus très simple à réaliser ! A recommander !
14 févr. 2011 à 20:19
Elles sont légères et croustillantes ! Et très facile à faire. J'adore !
16 janv. 2011 à 16:40
Elles sont parfaites !
Ma suggestion : Ajouter un peu de lait et du sucre vanille.
8 nov. 2010 à 18:24
Excellente recette, croustillante et légère.
3 nov. 2010 à 12:39
Merci beaucoup car je souhaitais en faire depuis longtemps ! Super facile en plus !
30 août 2010 à 19:49
Bonne recette, néanmoins il manque un petit goût dans la pâte.
Ma suggestion : Une touche de vanille, ou de fleur d'oranger.
6 févr. 2010 à 13:11
Je ne dirais qu'une seule chose, elles sont extra. En plus, je les sers avec du Nutella...
24 janv. 2010 à 19:22
Légères et croustillantes, elles sont parfaites.
24 janv. 2010 à 18:42
Merci, extra.
20 déc. 2009 à 15:43
Délicieuses, un vrai régal. Par contre, je pense que le repos n'est pas nécessaire. Nous avons testé sans repos et les gaufres ont le même goût !
20 août 2009 à 15:35
Genial, très bonne. J'ai juste rajouté un peu plus de lait pour les faire plus légères et c'est délicieux. Merci.
15 août 2009 à 23:46
J'ai voulu faire plaisir à mon papa un matin en lui préparant des gaufres, il a adoré, c'est une recette simple et rapide.
26 juil. 2009 à 14:23
Gaufres très légères et simple à faire. Recette adoptée !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'extrait de vanille pour les parfumer.
27 juin 2009 à 15:03
Excellentes, rien à redire.
30 janv. 2009 à 08:49
Elles sont délicieuses et d'une légèreté.
21 janv. 2009 à 07:04
Vraiment très bonnes comme les gaufres aromatisées : rhum-bananes, un véritable délice.