Flan léger au thon et au chou-fleur
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332946-flan-leger-au-thon-et-au-chou-fleur
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332946-flan-leger-au-thon-et-au-chou-fleur
11 oct. 2022 à 20:24
27 janv. 2019 à 10:47
19 nov. 2018 à 08:23
13 avril 2016 à 10:14
13 avril 2016 à 10:07
10 avril 2016 à 19:49
6 mars 2016 à 11:28
7 févr. 2016 à 12:34
15 nov. 2015 à 14:56
9 nov. 2015 à 19:59
En résumé :plat de malade!!!!!!!!
16 sept. 2015 à 21:04
15 févr. 2015 à 12:48
3 févr. 2015 à 19:20
30 nov. 2014 à 20:18
18 mai 2014 à 15:03
10 févr. 2013 à 18:48
Excellent , facile; rapide, se mange aussi bien froid que chaud, suivis certains commentaires des internautes, je recommande vivement de faire cette recette, je l'ai transmise à mes amies.
10 févr. 2013 à 12:03
Excellent, diététique, rapide, aussi bon froid que chaud, faire un "mixe" des avis des internautes...ex: rajouter moutarde, curry .. écraser le choux fleur à la fourchette...Je fais découvrir cette recette à tout mon entourage....conclusion : excellent
Ma suggestion : je le referai ....encore et encore
12 janv. 2013 à 13:35
L'ensemble de la famille n'a pas aime c'est fade . Décidément la cuisine light c'est pas pour moi!
12 août 2012 à 22:20
c est meilleur avec du curry
23 juil. 2012 à 23:42
Merci pour cette recette. Je l'ai faite avec du brocoli (un peu de blé en accompagnement), c'était vraiment délicieux !
Ma suggestion : Pas de suggestion, le recette est très bien :) Seulement quelques remarques : je n'ai pas mixé mais écrasé le brocoli avec un presse-purée. J'ai mis de la moutarde et pas mal dépices dans la préparation (cumin, paprika, persil, un peu de muscade et de piment de cayenne). J'ai versé le tout dans un plat à tarte en silicone, et laisser cuire environ 40 minutes.
28 mars 2012 à 21:00
Très bon. Je n'ai mis que 2 oeufs et j'ai ajouté une tomate en dès, 1 cc de moutarde et du curry. J'ai cuit le tout dans un plat à tarte pour faire comme une quiche sans pâte. Parfait. Merci
7 févr. 2012 à 11:12
C'est Devenu Un Grand Classique De Mes Recettes même après avoir fini mon régime ...Chaud Ou Froid c'est Excellent Merci
Ma suggestion : Ajouter des épices telles que curry cumin.... C'est plus goûteux encore!!!!!
21 janv. 2012 à 19:48
Moyen moyen, texture particulière et un peu fadasse malgré des épices ajoutées.
20 sept. 2011 à 09:52
Très bon avec une salade verte mais attention au temps de cuisson si la préparation n'est pas mise dans des petits ramequins: j'ai mis le tout dans un petit saladier et résultat une bonne demie-heure de plus de cuisson.
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons hachés que j'avais fait cuire au préalable et un peu plus de chou fleur
26 avril 2011 à 22:30
4 avril 2011 à 20:51
Bof !
22 mars 2011 à 18:15
On sent bien le thon et moins le chou fleur.
18 févr. 2011 à 08:52
Mon plat a eu un réel succès, j'ai remplacé le thon au naturel par du thon à la tomate pour mettre un peu de goût, même les enfants qui détestent le chou- fleur ont trouvé çà bon ! Je l'ai cuit dans un plat à cake avec une feuille de papier sulfurisé, il est très léger, un délice. Merci pour cette recette.
19 janv. 2011 à 19:30
J'ai mis chou fleur / brocolis et chou vert (sachet Picard !) pour donner plus de gout... A la place du chou fleur uniquement ! Plutôt pas mal mais on sentait trop le thon ; j'aurais découvert que la purée de brocolis et compagnie se mariait très bien...
Enfin ça avait plus la consistance d'un muffin salé que d'un flan.
En termes d épices j'avais mis du curcuma.
Ma suggestion : Faire dans des moules de muffins individuels et ne pas trop les remplir... Faire des petites ou moyennes portions car ça peut écœurer à force, et comme ça peut se garder pour les jours suivants.
27 août 2010 à 11:11
Léger certes, mais un peu fade.
Ma suggestion : Mettre du bacon en morceau, ou des lardons, cela va relever un peu le goût. Mettre de la muscade.
11 avril 2009 à 15:27
Très facile à faire mais un peu fade si l'on n'ajoute pas d'épices.
Ma suggestion : J'y ai ajouté un gros bouquet de persil, de l'origan et une cuillère d'huile d'olive ce qui je pense a nécessité un peu plus de cuisson environ 70 mn, le cake s'est démoulé sans difficulté. La prochaine fois je mettrai de la moutarde et de la muscade.
5 avril 2009 à 10:09
Très facile à faire, délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai essayé également avec de la crème fraîche à la place du fromage blanc.
4 avril 2009 à 09:20
J'ai fait cette recette avec du brocoli et je n'ai pas beaucoup apprécié (mon mari de même). Peut-être est-ce meilleur avec du chou-fleur ? On ne sentait que le goût du thon et la texture est un peu sèche.
Ma suggestion : A essayer peut-être servi avec du coulis de tomate ou rajouter d'autres légumes coupés en dés pour donner de la saveur et de la texture.
2 avril 2009 à 23:55
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur la muscade et le paprika.
15 févr. 2009 à 16:36
Bon mais je l'ai trouvé un peu fade et je suis la seule chez moi à avoir apprécié.
Ma suggestion : Surtout mettre des épices qui relèvent le goût.