Gougères apéritives
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332797-gougeres-aperitives
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10 févr. 2024 à 16:40
2 déc. 2019 à 16:09
11 avril 2015 à 13:03
28 sept. 2014 à 08:39
30 mars 2013 à 17:39
la note est pour moi, je viens de faire des gougeres, et elles sont"""plates"""c'est la premiére fois et je ne suis pas fiére!!!!
15 mars 2012 à 12:15
parfait et rapide pour un apéro maison !
Ma suggestion : augmenter les ingrédients si vous êtes nombreux ou tout simplement gourmands !
22 juil. 2011 à 16:54
En premier lieu, c'est une pâte à chou donc il faut bien cuire/dessécher dans le chaudron avant de les mettent sur la plaque à biscuit sans quoi rien ne gonfle ;(
29 janv. 2011 à 10:44
Très simple, apprécié de tous
Ma suggestion : Au roquefort j'adore, j'en fait aussi au jambon, gruyère, laissez faire votre imagination !
17 déc. 2010 à 20:38
Je ne vous conseille pas de faire les gougères la veille, car elles risquent de ramollir. Ou bien, si vous êtes vraiment prise par le temps, il faudra au moins les repasser au four quelques minutes, juste avant de les servir, pour leur redonner du croustillant. Tièdes, elles seront alors délicieuses à déguster.
16 déc. 2010 à 13:47
Je vais me lancer, mais peut-on les faire la veille et les conserver dans un tupperware ?
6 nov. 2010 à 09:36
Les gougères sont vraiment trés simples a faire et surtout elles sont rés bonnes. A refaire à la prochaine occasion.
17 août 2010 à 10:27
21 juin 2010 à 10:30
Je pense que l'étape de la cuisson est cruciale. Il ne faut pas hésiter à mettre le four à température assez chaude (éventuellement plus que ce que j'indique car cela dépend du four), quitte à baisser la température quand les gougères sont levées et dorées. Pour les dessécher, on peut également, en fin de cuisson, entrouvrir la porte du four pour que la vapeur s'échappe.
Pour moi, c'est pourtant une recette inratable ! Je suis désolée.
20 juin 2010 à 22:04
J'ai suivi la recette à la lettre mais les gougères n'ont pas gonflé du tout et je n'ai pas compris pourquoi.
1 juin 2010 à 07:44
Il se peut que la température du four soit en cause. En fonction du four dont il s'agit, il faut éventuellement l'adapter et préférer la position statique à la position ventilée.
1 juin 2010 à 06:41
On peut ajouter les oeufs sans mettre dans un robot.
Ma suggestion : Pour assurer une gougère bien sèche, faire cuire en gardant le four légèrement ouvert, pour cela mettre une fourchette dans le porte du four et fermer.
30 mai 2010 à 11:33
Très bonnes mais elles n'ont pas gonflées, pourquoi ?
29 mai 2010 à 12:12
Attention, le poivre ressort assez bien. Recette facile à faire.
Ma suggestion : J'ai utilisé des moules individuels en silicone. En plus d'être bon, c'est joli ! J'ai rallongé la cuisson de 3 minutes.
27 mai 2010 à 22:23
Ma suggestion : C'est encore meilleur de remplacer le râpé par de très très petits cubes de fromage. On les retrouve fondants en mangeant les gougères encore chaudes !