Gâteau rapide aux blancs d'oeuf
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332516-gateau-rapide-aux-blancs-d-oeuf
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5 nov. 2024 à 19:48
5 mars 2024 à 12:33
6 août 2022 à 08:47
21 janv. 2022 à 17:09
27 déc. 2020 à 14:12
5 mars 2018 à 00:43
24 févr. 2017 à 01:46
1 déc. 2016 à 17:59
1 déc. 2016 à 17:52
21 oct. 2016 à 14:37
23 août 2016 à 17:28
23 janv. 2016 à 17:46
4 nov. 2015 à 16:27
2 oct. 2015 à 08:50
15 juil. 2015 à 10:47
Au bout de 20 min à 180 °C chaleur tournante, le gateau n'était cuit qu'à moitié (il a bien levé mais tout le centre est liquide) alors que mon four chauffe plutot vite et fort (habituellement je réduis un peu tous les temps de cuisson sinon c'est trop cuit avec ce four)
Pour une fois que je ne vérifie pas la cuisson avec une lame de couteau : échec total...
5 mai 2015 à 17:58
28 avril 2015 à 15:44
C'est trop bon et facile ? faire
Ma suggestion : ma fille a ador? le faire car tr?s simple
23 mars 2015 à 10:58
25 févr. 2015 à 13:51
7 déc. 2014 à 11:27
3 nov. 2014 à 23:12
3 nov. 2014 à 22:57
Refais version Thermomix :
Préchauffer le four à 180 ° th.6
Faire fondre le beurre 3mn / 90° / vit 1 rajouter les blancs ( pas en neige ) et les autres ingrédients et mixer 45 sec / vit 6.
Je l'ai mis dans un moule à manquer mais j'aurai du le mettre dans un moule à cake comme la fois précédente ..
Cuire au four : 20 mn
25 mai 2014 à 22:09
22 avril 2014 à 20:03
12 avril 2014 à 14:46
19 janv. 2014 à 11:54
Ma mère faisait le même gâteau sous le nom de "Pitou".
Autant de beurre que de farine et le double de sucre.
Ma suggestion : On peut également y mettre de la levure pour le rendre plus moelleux.
5 janv. 2014 à 09:40
excellent , mon mari en raffole,
maintenant je l'agrémente avec des pommes c'est extra aussi
2 déc. 2013 à 11:25
Comme Agnès, je trouve que 200g de beurre c'est trop riche....
Ma suggestion : J'ai donc mis 60 g de beurre salé, 100 g de crème allégée et pour lui donner plus de goût j'ai ajouté 60 g de chocolat noir.
12 nov. 2013 à 21:09
rien ? dire rien ? changer . appr?cier des grands et des petits ..
Ma suggestion : rien
6 mai 2013 à 08:04
31 mars 2013 à 07:17
J'ai fait 1/3 de la recette avec 2 blancs d'oeuf. Et de la "baking powder" car je vis à l'étranger.
Ma suggestion : Je vais l'essayer en version salée...
27 mars 2013 à 15:18
J'ai utiliser de la levure chimique et se cake, je l'ai fait pour mon homme, il a beaucoup aimer.
27 mars 2013 à 08:58
200g de beurre,,ce n'est quand meme pas raisonnable .!
Ma suggestion : a éviter
27 mars 2013 à 04:36
Bonne idée pour des blancs qui restent. Merci.
Ma suggestion : La levure, levure chimique , pas levure de boulanger, je presume ?
25 mars 2013 à 23:52
Très bon moyen d'écouler des blancs d'oeuf et cake très moelleux .
Merci du partage .Recette à conserver .
Ma suggestion : rien à modifier ...juste à refaire
22 mars 2013 à 07:53
Il est super bon et super moelleux. Je ne l ai pas du tout trouve sec! Bravo!
Tres bonne recette a garder sous la main pour finir les blancs d oeufs!
27 déc. 2012 à 20:07
j'ai bien aimé avec un glaçage caramel beurre salé
Ma suggestion : il faut une confiture ,nuttela ou glaçage en accompagnement et la recette est excellente
25 févr. 2011 à 14:49
Quelqu'un a-t-il testé cette recette en ajoutant du chocolat ?
23 déc. 2010 à 11:50
Très peu d'ingrédients et cela m'a évité de jeter mes blancs ! Bon au goût, un peu sec sur le dessus mais c'est de ma faute j'aurais dû mettre un bout d'aluminium ! Par contre il est moelleux merci pour cette recette !
Ma suggestion : Mettre un bout d'aluminium en fin de cuisson pour éviter que le dessus soit sec.