Petits rochers orange à la carotte
Michele
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30 déc. 2008 à 05:20
dominique.g21 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 12 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2018 - 27 déc. 2012 à 10:11
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332408-petits-rochers-orange-a-la-carotte
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27 déc. 2012 à 10:11
Je pense qu'il vaut mieux s'en tenir à la recette originale : on trouve de la noix de coco râpée partout désormais et ce n'est pas très cher.
Ma suggestion : Enrober quelques boules dans de la poudre de noisettes pour tester la différence et voir ce qui rend le mieux.
23 déc. 2012 à 13:42
je n'ai pas la noix de coco. Je peux remplacer par le la poudre de noisette??
3 janv. 2012 à 13:01
l'assemblage est exquis mais il est impossible de faire des boules avec les explications données, dommage que l'auteur n'ai rien répondu aux demandes précédentes !
Ma suggestion : j'ai contourné le problème en ajoutant une bonne cuiler à café d'agar agar au jus de cuisson et mélangé le tout. il faut ensuite rouler les boules entre les paumes avant refroidissement de l'appareil. Ne pas hésiter a faire tiédir à nouveau si l'opération n'est pas terminée , on ne peut rien faire à froid !
28 déc. 2009 à 17:12
Réponse à Anaïk. Non, il n'y a pas de cuisson au four, si c'est le sens de votre question. Seulement : le premier jour, on fait confire les carottes râpées dans le jus d'orange, citron et sucre pendant vingt minutes.
Et le lendemain, on fait fondre le chocolat avant de tremper la base des petites boules façonnées et roulées dans de la noix de coco. Ce sont les deux seuls moments cuisson de la recette.
Ma suggestion : J'en profite pour dire que plus le jus sera exprimé du mélange carottes/jus de citron/oranges et sucre, mieux ce sera... En réponse aux tracas qu'a dû rencontrer Michele et j'en suis bien désolée.
23 déc. 2009 à 10:13
Je ne comprends pas tout dans votre recette : faut-il faire cuire les rochers ? Si oui, à quelle température ? Merci.
7 mars 2009 à 11:10
Tous mes amis ont été agréablement surpris par cette recette et l'ont trouvée délicieuse. J'ai eu beaucoup de demandes pour la recette.
30 déc. 2008 à 05:20
Désolée ! L'idée est peut-être bonne mais les boulettes ne tiennent pas du tout, et pourtant j'ai de l'expérience en cuisine... A la seconde tentative, j'ai congelé les boulettes avant des les enrober, même catastrophe ! Beaucoup de temps perdu.