Gâteau au potiron

Chris - 20 déc. 2008 à 00:10 - Dernière réponse :  Baboutarn
- 28 janv. 2018 à 19:24
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332216-gateau-au-potiron

Afficher la suite 
laurence-h72 16 Messages postés dimanche 22 avril 2007Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 nov. 2017 à 18:11
Réalisé aujourd'hui même. Très bon. Avec du rhum et le jus d'une orange au lieu de la fleur d'oranger et du jus de citron. Dans un grand moule : 45 bonne minutes. Et vraiment le résultat a plu à tout le monde même à un ami qui au départ avait annoncé ne pas trop aimer le potiron et qui en a repris.
Mamie hightech - 16 déc. 2017 à 06:54
Une recette qui fait l'unanimité, légère et nutritive, avec seulement 120g de sucre et du rhum au lieu de fleur d'oranger
Bonjour

j'ai séparé la pates en deux une avec 200gr de farine seulement 100gr de sucre

c'etait trop liquide les gateaux sont tout mous

la deuxième fournée je suis monté a 400gr de farine toujours pour 600gr de potirons

là mes gateaux sont bien montés

cherchons l'erreur

j'ai cuit mon potiron au MO et égoutté toute la nuit

je regrette d'avoir ,utilisé tout mon potiron
La pâte est extrêmement sucrée. J'avais recherché une recette de gâteau à la courge, non pas des gâteaux au sucre. Je suis extrêmement déçu de cette recette qui m'a fait utiliser de la courge pour rien.
Bon gâteau !
Facile
Je l ai mis dans des moules à madeleines résultat extra .
Commenter la réponse de Chris