Gâteau au potiron
Chris
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20 déc. 2008 à 00:10
OcelotCaptivant75 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2024 - 18 nov. 2024 à 12:54
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332216-gateau-au-potiron
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18 nov. 2024 à 12:54
18 nov. 2024 à 12:54
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17 nov. 2024 à 12:32
25 mai 2024 à 17:30
10 déc. 2022 à 14:06
10 mai 2021 à 11:40
28 févr. 2021 à 18:31
6 févr. 2021 à 17:08
29 nov. 2020 à 16:55
22 déc. 2019 à 20:34
28 janv. 2018 à 19:24
Facile
Je l ai mis dans des moules à madeleines résultat extra .
16 janv. 2018 à 10:22
23 déc. 2017 à 17:16
j'ai séparé la pates en deux une avec 200gr de farine seulement 100gr de sucre
c'etait trop liquide les gateaux sont tout mous
la deuxième fournée je suis monté a 400gr de farine toujours pour 600gr de potirons
là mes gateaux sont bien montés
cherchons l'erreur
j'ai cuit mon potiron au MO et égoutté toute la nuit
je regrette d'avoir ,utilisé tout mon potiron
16 déc. 2017 à 06:54
19 nov. 2017 à 18:11
22 oct. 2017 à 07:24
10 oct. 2017 à 17:36
11 févr. 2017 à 09:37
4 déc. 2016 à 08:21
3 déc. 2016 à 21:01
28 oct. 2016 à 17:16
17 oct. 2016 à 12:55
16 oct. 2016 à 18:09
15 oct. 2016 à 20:22
La prochaine fois je mettrai moins de 15 mn pour le deuxième temps de cuisson du potiron et je mettrai moins de sucre aussi.
20 janv. 2016 à 09:51
20 janv. 2016 à 09:34
28 déc. 2015 à 08:01
16 déc. 2015 à 16:11
13 déc. 2015 à 18:56
15 nov. 2015 à 15:42
cela fait fois que je la fais.
on a une couleur orange incroyable à la fin, c'est beau
et très bon !
merci
2 nov. 2015 à 21:56
2 nov. 2015 à 10:34
Un succès à chaque fois!
30 oct. 2015 à 21:31
Je n'ai mis qu'une cuillère de fleur d'oranger et on sent très bien le goût.
J'ai laissé cuire 5 minutes de plus et mes gâteaux sont parfaitement cuits et restent très moelleux. J'ai utilisé un moule à muffins.
C'est vraiment très bon. Merci pour cette recette.
5 mars 2015 à 16:43
5 mars 2015 à 16:43
21 janv. 2015 à 09:52
30 déc. 2014 à 21:09
Selon le type de potiron, la texture n'est pas la même : l'un avait plutôt une texture flan et l'autre cake, mais ces petits gâteaux sont très bons.
Je remplace la fleur d'oranger par de la cannelle.
6 déc. 2014 à 14:50
19 juin 2014 à 13:34
27 déc. 2013 à 16:38
Excellents. Rien à changer
18 nov. 2013 à 08:59
Tout le monde a adoré, aussi bien grand que petit et était surpris du gout !
Simple et facile, je le referais avec ma fille de 9 ans ;)
Ma suggestion : 1 c. à soupe de fleur d'oranger est suffisant.
18 nov. 2013 à 06:51
Un premier essai réussi, . Très bon. un deuxième essai concluant. Tout le monde a aimé.
31 oct. 2013 à 18:37
Ces gâteaux dont le goût ressemble aux gâteaux à la carotte sont très moelleux et font la joie des enfants et des grands aussi...
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cannelle et remplacé la fleur d'oranger par du
rhum....
Pour faire plus "halloween" j'ai rajouté un peu de colorant jaune et rouge pour faire orange, et décoré avec un glaçage blanc pour faire une toile d'araignée. J'ai confectionné des petites araignées en chocolat...
27 oct. 2013 à 20:56
Une très recette simple à faire et délicieuse!
4 déc. 2012 à 07:28
Je suis parti de cette recette pour faire des "billes apéritives" sans un moule silicone de 24 cases
Ma suggestion : Une seule suggestion. Mettre dans chaque bille un dé (8 mm de coté environ) de jambon cru FUME. J'insiste sur le coté "fumé" cela donne un résultat délicieux et surprenant avec la fleur d'oranger.
11 nov. 2012 à 19:47
super, j ai fait la recette, et tout le monde s'est régalé et m 'en redemande. J'ai meme copié la recette pour des amis,et c est le meme résultat bravo !!!
2 nov. 2012 à 19:21
Petits gâteaux tout doux et tout moelleux. Gardez le secret de la composition de vos gâteaux jusqu'à la fin : vos convives seront surpris !!
27 oct. 2012 à 16:45
Facile a faire
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques noix et une cuillère de rhum (Negrita)
24 oct. 2012 à 08:39
TRES BON GATEAU, JE L'AI FAIS POUR L'ANNIVERSAIRE DE MA FILLE ET LES ENFANTS ON BIEN AIMES. JE VOUS LE CONSEILLE
8 oct. 2012 à 15:56
super bon je l ai fait gouter a mes collegues qui n en revenaient pas du gout surtout pres leur avoir appris que c etait du potiron maintenant j attends le potiron pour en refaire sinon elles se debrouilleront toutes seules
6 mars 2012 à 16:37
Super bon !
25 févr. 2012 à 18:50
Recette incroyable, délicieuse qui fait en + le bonheur de ma fille de 5 ans ULTRA difficile ! Du coup on achète du potiron régulièrement maintenant !!!
25 févr. 2012 à 18:49
Recette incroyable, délicieuse qui fait en + le bonheur de ma fille de 5 ans ULTRA difficile ! Du coup on achète du potiron régulièrement maintenant !!!
25 déc. 2011 à 18:21
le gout y etait j'ai mis gr de sucre mais le temps de cuisson est beaucoup plus long, 'ai râté mon premier essai bien que les gateaux étaient succulents
Ma suggestion : sucre gr temps de cuisson plus de 25 mn en tout cas
21 nov. 2011 à 18:17
Très bon, un peu sucré pour mon premier essai, au deuxième je n'ai mis que 200 gr, et parfait !!
Ma suggestion : Un peu moins de sucre : 200 au lieu de 300.
20 nov. 2011 à 22:53
J'ai beaucoup apprécié cette recette me permettant de découvrir le potiron sous son aspect sucré. J'ai fait 6 petites muffins et un cake avec les proportions indiquées, le cake ayant cuit un peu plus longtemps que les muffins. La pâte est moelleuse, les goûts présents sans être envahissants. En bref, nous avons beaucoup apprécié!
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai de cuire le potiron à la vapeur pour aller plus vite.
19 nov. 2011 à 15:52
Très bon et surprenant! Un régale !!!
30 oct. 2011 à 12:58
Excellent et facile à réaliser! Merci pour cette recette! J'avais peur que la fleur d'oranger masque un peu le goût du potiron mais non. Je vais quand même essayer avec 1 seule cuillère au lieu de 2.
30 oct. 2011 à 12:14
Mais je ne mettrais pas de fleur d'oranger la prochaine fois.
13 oct. 2011 à 10:35
Une recette assez simple à réaliser pour le plus gd plaisir de mon fils qui adOre !!!! Par contre pour ns il y a trop de fleur d'oranger alors lors de la seconde fois je n'en ai mise qu'une cuil à soupe, et j'ai fait ds un moule à cake !! succulent !!!
29 déc. 2010 à 22:40
Nous avons réalisés cette recette avec 2 de mes enfants, c'est simple à faire et c'est délicieux. La fleur d'oranger se marie très bien avec le potiron. Bien vu ! Le gâteau est resté sur la table mois de 10 minutes.. tout a été mangé !
Ma suggestion : Le temps de cuisson peut il être augmenté de quelques minutes ?
Il me semble que dans des petits moules types Cannelés, c'est encore meilleur.
11 déc. 2010 à 19:23
Mon premier essai a été très apprécié, je viens donc de le renouveler. Les avis sont toujours aussi positifs. Merci pour cette recette simple, goûteuse et de saison.
Ma suggestion : Peut-être encore meilleur le lendemain. Je remplace le beurre par du lait Gloria dans tous mes gâteaux. Ils n'en sont que plus digestes.
7 nov. 2010 à 18:03
Pas mangeable! Dommage pour les ingrédients
Ma suggestion : Mettez les dimensions de votre plat, sinon temps de cuisson indiqué beaucoup trop court, merci.
2 nov. 2010 à 12:43
Ma suggestion : Je n'avais pas de fleur d'oranger je l'ai remplaçé par un zeste d'orange.
1 nov. 2010 à 13:53
Très léger, le goût du potiron est infime.
Ma suggestion : Moins de sucre (pas plus de 200gr) et temps de cuisson un peu plus long (30mn).
20 oct. 2010 à 15:20
Je n'y ai pas mis de citron faute d'en avoir mais on s'est quand même régalé !
16 oct. 2010 à 23:22
Trop sucré !
5 oct. 2010 à 11:37
Moi qui n'apprécie pas la citrouille je les ai adorés et le lendemain ils sont encore moelleux. A refaire.
29 sept. 2010 à 20:53
Ma suggestion : Je remplace la fleur d'oranger par du rhum. On peut aussi cuire cette pâte comme des petites crêpes, à la poêle. Pas très diététique mais absolument délicieux.
28 sept. 2010 à 11:42
J'ai eu suffisamment de pâte pour réaliser un gâteau moyen (moule en forme de cœur, en silicone) et 4 individuels (dans des moules à mini-cakes, en silicone également ). Tout le monde s'est régalé, petits et grands, de ce goûter improvisé et sorti du four 1/4 d'heure avant la sortie de l'école.
Ma suggestion : Tiède, un vrai délice !
La présentation sous forme de mini--cakes a été particulièrement appréciée par les enfants.A renouveler sans problème.
3 janv. 2010 à 12:48
Superbe recette ! Même mon mari, qui n'aime pas du tout le potiron, en raffole.
27 oct. 2009 à 14:42
Ça fait manger de la citrouille, pour les enfants, c'est génial !
Ma suggestion : Réaliser dans un moule silicone forme nounours, cuisson 25 minutes.
21 oct. 2009 à 18:28
Je n'aime pas le potiron et j'ai pourtant englouti ce dessert très moelleux et fondant. Recette à faire passer à ses meilleurs amis...
17 oct. 2009 à 11:44
Avec des petits moules qui cassent ça fonctionne aussi ? Je n ai pas de moules en silicone. Ça a l'air bon.
15 sept. 2009 à 11:07
Délicieux, texture entre gâteau et flan
réalisé dans de petits moules individuels.
24 avril 2009 à 15:01
La recette est très facile à mettre en œuvre et mes huit convives de mardi ont tous eu une très bonne impression avec ces petits gâteaux ! J'ai servi un ramequin de crème anglaise en accompagnement. Deux d'entre eux on découvert le goût du potiron. Chapeau ! Un vrai régal, même deux jours après...
Ma suggestion : Le temps de cuisson donné est variable selon les moules et la qualité du four. Pour ma part, les petits moules en silicone et en forme de cœur demandaient plus de temps. La coloration venait au bout de 30 minutes.
17 févr. 2009 à 18:52
Recette très bonne, très facile. Je l'ai fait dans un moule à cake mais peut-être vaut-il mieux dans des petits moules, ça cuit mieux...
Ma suggestion : Avec quelques pépites de chocolat, que du bonheur !
20 déc. 2008 à 00:10
Moelleux, parfumé, léger, on les mange par plaisir.
Ma suggestion : On peut ajouter des grains de sucre a chouquette sur le dessus.