Bredele anisé
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331843-bredele-anise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331843-bredele-anise
3 mai 2015 à 23:30
30 déc. 2014 à 11:29
30 déc. 2014 à 11:21
14 déc. 2014 à 12:52
3 févr. 2014 à 22:23
pas si facile a faire mais très bon.
Ma suggestion : peut-être 24h de séchage? (c'est le conseil que m'a donné une alsacienne)
3 déc. 2013 à 14:46
bonne recette
Ma suggestion : Pour avoir des pieds qui montent bien,c'est plus efficace de les dresser sur une plaque beurrée et farinée.Sur du papier sulfurisé,ils ont tendance à pencher.
1 déc. 2013 à 09:07
très bien réussi sur la photo. en réalité une recette difficile à réaliser. les petits gâteaux doivent avoir un "pied" à la sortie de cuisson, mais ce n'est souvent pas le cas sur le même lot, et les gâteaux ressortent durs et immangeables. je pense que cela vient peut-être du séchage, non pas de la durée mais de l'ambiance de la pièce. Ma grand-mère alsacienne en faisait en grande quantité, mais sur celle-ci il y avait aussi des Bredele sans pied.
Ma suggestion : qui pourrait me donner la solution ???
10 déc. 2012 à 00:40
Pour Catherine : il n'y a pas de glaçage ,en cuisant le petit gâteau prend cet aspect. !
21 déc. 2011 à 13:44
J'aimerai tester cette recette....
Pouvez-vous m'indiquer votre recette pour le glaçage qui recouvre vos bredelés ?
16 déc. 2011 à 17:12
ces petits biscuits sont très bons, ça fait plusieurs fois que j'en fait et ils ont toujours du succès mais le dessus n'est pas comme sur la photo, il n'y a pas cet aspect satiné et doux pourtant je suis la recette à la lettre et je laisse sécher toute une nuit
22 déc. 2010 à 15:50
Vous pouvez garder Vos anis bredele plusieurs mois dans une boîte en alu. Je suis Alsacienne et nous les faisons en grande quantité vers Noël.
10 déc. 2010 à 10:59
Ces recettes me plaisent beaucoup mais je désire savoir si on peut les conserver assez longtemps ?
26 déc. 2009 à 21:48
Recette ancienne, idem à ce que faisaient mes parents (j'ai 63 ans). Personnellement, j'en ai fait avec 3 douzaines d'oeufs pour ce Noël.
Ma suggestion : On peut également remplacer l'anis par de la cannelle ou du cacao en poudre sans sucre.
12 nov. 2009 à 17:17
Ma suggestion : Mon papa n'aimant pas l'anis, il est de tradition dans la famille de remplacer l'anis par des pépites de chocolat noir.
15 déc. 2008 à 18:06
Ces petits biscuits sont délicieux mais il faut vraiment aimé l'anis car ils sont très parfumés. Ils sont traditionnels en Alsace.
11 déc. 2008 à 17:41
Par quoi peut-on remplacer l'anis quand on a un invité qui ne le supporte pas ?