Mousse au caramel au beurre salé et sa garniture
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331668-mousse-au-caramel-au-beurre-sale-et-sa-garniture
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26 mai 2013 à 23:44
Je n ai pas encore réalisé votre recette (ça ne va pas tarder), mais juste à la vue de la photo on pourrai le présenter dans la vitrine d une pâtisserie !
Ma suggestion : Merci pour avoir pris le temps de poster cette belle réalisation !
18 févr. 2012 à 15:09
12 sept. 2010 à 17:47
Je ne suis pas sure d'avoir compris à quel moment il faut mettre les 40 cl de crème, pouvez vous confirmer svp
29 juil. 2010 à 19:02
J'appellerai ça crème plutôt que mousse, mais le goût et la texture sont très agréables, même si je m'attendais à quelque chose de plus aérien.
27 juil. 2009 à 09:32
Que ça vous ait plu et que vous ayez réussi le caramel.
21 juil. 2009 à 16:03
Vraiment super bon ! Ce n'est pas du tout écœurant, on en redemanderait . En ce qui me concerne je l'ai présentée en verrine car je n'avais pas de moule adéquate ! Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Il est vrai que c'est le caramel qui est le plus difficile à réussir dans cette recette ! Premier essai pour la réalisation d'un caramel pour moi, la chance du débutant à fait qu'il était réussi!
7 juil. 2009 à 00:04
La crème est à 40% de MG mais la gélatine fera tenir aussi la crème light.
6 juil. 2009 à 17:37
Ce dessert me semble génial et présente vraiment bien : je vais le goûter cette semaine. Merci.
Ma suggestion : Je déconseille d'utiliser de la crème light dans ce genre de dessert : elle est beaucoup plus liquide (c'est plus du lait que de la crème).
On y perd donc en texture et en saveur.
Et effectivement, il faudrait modifier la recette pour que la mousse "tienne".
De toute façon, ce n'est pas une recette "light" me semble-t-il, alors autant l'essayer comme elle a été conçue à mon avis.
24 juin 2009 à 11:06
Il est évident que chacun l'arrange à sa façon !
Par contre, je ne suis pas du tout certaine qu'on doive augmenter la gélatine parce qu'on met de la crème allégée.
22 juin 2009 à 20:30
Bonne mais chacun arrange à sa façon.
Ma suggestion : Si l'on prenait de la crème allégée, il faudrait ajouter 2 feuilles de gélatine supplémentaires.
20 mai 2009 à 22:57
Je pense que ça devrait marcher aussi avec de la 15%.
20 mai 2009 à 17:17
La crème, elle est liquide ou non ?
Pourquoi ça ne fonctionne pas avec une 15% ? Je vais essayer samedi soir, ça me tente beaucoup !
19 janv. 2009 à 19:49
C'est super gentil.
19 janv. 2009 à 15:58
Le plus difficile à faire, le caramel, mais cette difficulté n'est rien comparée au résultat plein d'effet !
Ma suggestion : À décliner autour d'un café gourmand.
30 nov. 2008 à 11:17
Ma suggestion : J'ai utilisé des pépites de fruits secs caramélisés Vahiné. Un mélange sympa !
28 nov. 2008 à 11:53
En Belgique, la crème à 40% existe. C'est vraiment la seule qui permettra de bien monter une chantilly pour garnir un gâteau sans ennui, mais vous pouvez faire avec de la 30% pour la mousse.
28 nov. 2008 à 08:51
A ma connaissance, la crème à 40 % n'existe pas mais seulement à 30 %.
27 nov. 2008 à 19:56
Je cite les noix pour dire que c'est le mélange de plusieurs sortes.
27 nov. 2008 à 16:07
Dans les ingrédients, vous mettez des noisettes et des pistaches et dans la recette on ne trouve que des noix qui, elles, ne figurent pas dans les ingrédients.