Entremets chocolat, cassis et vinaigre balsamique
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331659-entremets-chocolat-cassis-et-vinaigre-balsamique
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331659-entremets-chocolat-cassis-et-vinaigre-balsamique
29 mai 2017 à 10:21
31 mai 2010 à 11:38
Gâteau réalisé pour la fête des mères, nous étions 12. Personne n'a réussi à finir sa part, c'est trop bourratif et personne n'a aimer l'acidité des fruits.
Ma suggestion : Faire des parts plus petites, gâteau plus pour 16 personnes que pour 12. J'ai divisé le glaçage par 2 et c'est suffisant.
27 mai 2010 à 09:23
Peut on congeler ce gâteau ? Par quoi peut-on remplacer le sirop de glucose ? Merci.
3 déc. 2008 à 12:59
La pâtisserie, ce n'est pas trop mon truc car j'ai moins de patience que pour la cuisine. Mais c'est vraiment excellent !
Ma suggestion : Vu le temps de préparation, elle en a fait trois, dont un aux framboises : très bon aussi (et je crois le troisième aux groseilles).
28 nov. 2008 à 17:30
Caroline : il faut plus de 30 minutes pour transformer le mélange en caramel. Je ne connais pas le temps exacte car je n'ai malheureusement pas chronométré, mais vous n'êtes pas obligée de surveiller tout le temps quand vous avez trouvé la température idéale (pendant ce temps, j'ai mangé par exemple, du coup j'étais dans la cuisine, pas loin mais sans surveiller tout le temps). Sinon ce n'est pas du tout acide puisque justement le vinaigre est transformé en caramel !
Audrey : je suis ravi que vous ayez testé la recette. Ça me fait très plaisir de savoir que vous aimez l'entremets.
28 nov. 2008 à 13:59
Caroline : il faut plus de 30 minutes pour transformer le mélange en caramel. Je ne connais pas le temps exacte car je n'ai malheureusement pas chronométré, mais vous n'êtes pas obligée de surveiller tout le temps quand vous avez trouvé la température idéale (pendant ce temps, j'ai mangé par exemple, du coup j'étais dans la cuisine, pas loin mais sans surveiller tout le temps). Sinon ce n'est pas du tout acide puisque justement le vinaigre est transformé en caramel !
Audrey : je suis ravi que vous ayez testé la recette. Ça me fait très plaisir de savoir que vous aimez l'entremets.
27 nov. 2008 à 15:06
Pour avoir déjà réalisé cette recette il y a quelques semaines, je vous confirme qu'elle est excellente. Vous pouvez aussi la retrouver dans une version plus détaillée sur le très beau blog beaualalouche.canalblog.com
27 nov. 2008 à 13:08
Ce dessert à l'air délicieux. Combien de temps environ faut-il pour caraméliser le vinaigre et le sucre ? Le mariage du balsamique et du chocolat est curieux... Cela ne fait-il pas un dessert trop acide ?