Palets bretons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331590-palets-bretons
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21 nov. 2023 à 14:50
La 2ème a été une catastrophe... j'ai fait rapidement en relisant mes notes et j'ai battu les oeufs avec le beurre... Le résultat est radicalement différent, avec des galettes poisseuses, aplaties au centre (5 mm)...
Je pense que l'étape de blanchiment des oeufs avec le sucre est indispensable et doit être faite en prenant le temps.
17 nov. 2023 à 05:22
8 oct. 2023 à 16:15
21 sept. 2023 à 17:02
21 sept. 2023 à 17:02
19 sept. 2023 à 13:33
26 août 2023 à 17:40
26 août 2023 à 17:40
26 août 2023 à 17:37
26 août 2023 à 13:47
22 août 2023 à 15:44
9 août 2023 à 14:21
18 juil. 2023 à 14:22
11 juil. 2023 à 16:16
24 juin 2023 à 18:36
12 juin 2023 à 17:11
31 mai 2023 à 17:54
29 mai 2023 à 09:24
17 mai 2023 à 14:32
15 mai 2023 à 23:59
6 mai 2023 à 17:06
15 janv. 2023 à 16:13
11 janv. 2023 à 11:10
Merci pour cette recetteo
8 janv. 2023 à 15:42
6 janv. 2023 à 19:06
27 déc. 2022 à 18:57
11 déc. 2022 à 19:50
1 déc. 2022 à 10:39
28 nov. 2022 à 12:57
27 oct. 2022 à 16:55
1 oct. 2022 à 23:54
6 sept. 2022 à 17:34
6 sept. 2022 à 17:09
17 juil. 2022 à 16:52
6 juil. 2022 à 14:36
1 juil. 2022 à 18:58
27 juin 2022 à 12:00
26 juin 2022 à 14:35
26 juin 2022 à 10:02
20 juin 2022 à 18:41
4 juin 2022 à 10:49
14 mai 2022 à 12:15
31 mars 2022 à 13:04
19 mars 2022 à 15:57
Je me suis dit que se n'est pas important mais les biscuits se sont étaler bonne degustation
19 mars 2022 à 15:57
Je me suis dit que se n'est pas important mais les biscuits se sont étaler bonne degustation
11 mars 2022 à 19:53
11 mars 2022 à 19:53
7 mars 2022 à 18:28
25 janv. 2022 à 16:41
14 déc. 2021 à 14:01
13 nov. 2021 à 13:29
11 nov. 2021 à 11:29
5 mai 2021 à 14:01
26 févr. 2021 à 18:09
30 janv. 2021 à 17:13
25 oct. 2020 à 17:48
27 juin 2020 à 17:11
12 juin 2020 à 15:00
8 juin 2020 à 23:17
4 mai 2020 à 13:17
14 févr. 2020 à 21:36
13 janv. 2020 à 18:13
26 nov. 2019 à 21:03
28 sept. 2019 à 09:24
8 août 2019 à 14:38
Ma suggestion : je n'ai pas mis les disques dans des moules, du coup, ils ont un peu débordé pendant la cuisson. Pensez à les mettre dans de petits moules à muffins.
Aussi, enlevez la vanille de la recette, le goût est trop prononcé.
20 juin 2019 à 18:02
23 mai 2019 à 08:37
26 avril 2019 à 13:53
18 mars 2019 à 15:27
26 févr. 2018 à 10:42
2 févr. 2018 à 21:33
11 sept. 2017 à 17:52
14 avril 2017 à 11:28
10 mars 2017 à 11:53
10 mars 2017 à 11:53
26 févr. 2017 à 18:33
Merci pour votre recette.
22 févr. 2017 à 19:20
20 févr. 2017 à 21:23
Modifié par bodosuzlec le 14/02/2017 à 12:13
POUR PATRICIA
soiyez plu complaisente, nous sommes sur des recettes et un site sympa, pas a un cours d'orthographe.
30 janv. 2017 à 21:44
31 déc. 2016 à 14:18
28 déc. 2016 à 08:16
18 déc. 2016 à 15:16
C'est une délicieuse façon d'utiliser les jaunes d'oeuf quand je fais mes meringues
Merci pour cette recette
15 août 2016 à 13:20
Merci
Modifié par Strumpfette le 10/08/2016 à 15:11
9 août 2016 à 23:21
13 juin 2016 à 20:44
21 mai 2016 à 18:20
7 mai 2016 à 04:02
9 mars 2016 à 15:58
6 mars 2016 à 18:55
13 févr. 2016 à 12:03
12 févr. 2016 à 11:54
23 janv. 2016 à 15:30
17 janv. 2016 à 18:08
9 janv. 2016 à 14:25
20 déc. 2015 à 19:55
14 déc. 2015 à 17:22
Finalement, je l'ai retestée en aplatissant bien la pâte (de manière à l'avoir très fine) afin de pouvoir la découper avec des emportes pièces Bonhomme pour Noël. J'avais peur que ça gonfle mais, pas du tout !
Un peu de sucre de couleur pour les yeux, du chocolat pour les boutons et la bouche...
C'est PAR-FAIT
15 minutes au congélateur et 10 minutes de cuisson à 170° (avec emporte-pièce)
9 déc. 2015 à 18:33
5 déc. 2015 à 11:46
2 déc. 2015 à 14:53
1 déc. 2015 à 00:34
15 nov. 2015 à 15:45
11 nov. 2015 à 11:11
7 nov. 2015 à 14:01
24 oct. 2015 à 15:43
25 sept. 2015 à 00:24
26 juil. 2015 à 18:13
Suggestion : 15 mn au congélateur à la place de 2h au frigo.
9 juil. 2015 à 11:17
27 juin 2015 à 18:10
14 juin 2015 à 11:40
31 mai 2015 à 14:35
2 mai 2015 à 14:40
19 avril 2015 à 14:24
17 avril 2015 à 18:46
16 avril 2015 à 22:07
5 avril 2015 à 23:29
1 avril 2015 à 16:02
24 févr. 2015 à 18:42
A faire et à refaire!
30 déc. 2014 à 17:24
13 déc. 2014 à 18:16
7 déc. 2014 à 20:47
24 nov. 2014 à 15:07
10 nov. 2014 à 11:28
30 sept. 2014 à 19:41
28 sept. 2014 à 10:21
23 sept. 2014 à 20:52
6 juin 2014 à 19:05
23 févr. 2014 à 13:42
Très goutu, à faire lorsqu'il faut recevoir des invités.
Ma suggestion : Le faire quand on a du temps libre (et quand on a faim). :)
17 févr. 2014 à 17:53
très bon
Ma suggestion : très bon
15 févr. 2014 à 21:57
Rien à dire. Très bon.
9 févr. 2014 à 21:02
Jamais déçu recette vraiment top ! C'est au moins le 10eme fois que je l'a fais !
24 oct. 2013 à 13:23
Très bon à refaire sans hésitation et bien sûre doubler les quantités....
Ma suggestion : J'ai mis du beuure avec cristaux de sel, j'ai fait cuire plutôt 20 minutes et 5 minutes avant de les sortir je les badigeonné d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait, du coup la couleur était plus sympa!
8 juil. 2013 à 19:21
28 mai 2013 à 16:33
recette parfaite résultat parfait rien a changer sauf les proportions a doubler si on est gourmand .
11 avril 2013 à 04:28
Je suis irlandaise et je voudrais bien faire ces biscuits. Mais je ne sais pas combien de sucre il y a dans un sachet. Quelqu'un peut-il m'aider ?
14 mars 2013 à 22:33
super!recette qui a plus a mes invités pourble thé.
Ma suggestion : mais!moi cela n'a pas cuit en 15 min mais en 25 min ce qui ma mise en retard
6 mars 2013 à 16:26
Recette Tip Top lorsqu'il nous restes des jaunes do'euf après la confection de meringue :-)
Pour info, j'ai laissé le boudin reposer au frigo 2 jours au lieu du 1h30. Pas eu le temps de m'en occuper plus tôt.
Et cela n'a eu aucun effect quand à l'aspect au gout ou à la texture
17 févr. 2013 à 09:59
Bonjour.
Je viens de lire votre revette et je ne l'ai donc pas encore essayée mais je suis sûre que je vais me régaler.
Ma suggestion : Je me permets juste d'attirer votre attention car il y a une faute d'orthographne dans le 4émé paragraphe de la préparation : "laisser les biscuits refroidir" (verbe à l'infinitif, il n'y a pas de -ent- à la fin).
Merci.
5 févr. 2013 à 09:26
je n'ai rien de plus à ajouter. c'est top un point c'est tout!
26 janv. 2013 à 16:40
je direr que sa manque de fleur de sel de guerande la recette resemblerer plus au palets traditionelle et le beurre metre du normal c'est meilleur
Ma suggestion : moi je fait -80gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 80gr de beurre, 140gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 1/2 cuil a café de fleur de sel de guérande.
Je met le sucre sur les jaunes et je mélange puis je fait fondre le beurre j'ajoute a sa la farine préalablement mélangée a la levure chimique ainsi que la fleur de sel sa vous fera une belle patte mol et souple.
former un boudin dans du papier film metter 2 heures au frigo puis ensuite deballer le couper en trancher de 1 cm deposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espassan bien car sa sétale tres vite cuire a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes surtout bien surveiller selon les fours sa chauffe plus ou moin vite.
26 janv. 2013 à 11:16
Très bonne recette !!
Ma suggestion : Ne pas oublier de mettre un jaune d’œuf sur les palets avant des les enfournés !!!! terrible!!!
20 janv. 2013 à 15:35
Super facile
Ma suggestion : Un cidre brut , bien mieux qu un vin
9 nov. 2012 à 23:30
Super facile a faire et très bon !! Ils ont cette forme car je l'ai ai fait dans des moules en silicone pour une première c'est pas mal je trouve la prochaine fois ils seront plus jolie ;) mais ce qui compte c'est qu'ils soient super bon !!
8 oct. 2012 à 17:23
Très bon
Ma suggestion : J'ai fait cette recette accompagne de.pomme caramélisée à la poêle, avec une chantilly maison à la cannelle
21 juil. 2012 à 08:27
Je n'ai mis que 50g de beurre (auw cristaux de sel!) 50g de sucre (sans sucre vanille) et ai râpé une demi-fève Tonka. Le résultat donne plus un shortbread aux notes exotiques qu'un sablé breton du terroir mais il a été apprécié par tous !
Ma suggestion : J'ai réussi à faire 8 palets bien épais.
Ils ne se sont pas du tout étalés à la cuisson bien au contraire, peut être étaient ils un peu gros mais ils ont cuits 25min et étaient encore moelleux à l'intérieur tout en étant blonds à l'extérieur.
8 juil. 2012 à 22:33
5 juil. 2012 à 16:02
Bonjour,
Je n'ai pas encore totalement finis, je bloque au niveau du ''film alimentaire'' je suis débutante et je ne sais absolument pas à quoi ça correspond. Du coup j'ai enveloppé la pâte avec du papier aluminium pour créer le ''boudin'' es-ce bon?
Merci de vos réponses :)
10 juin 2012 à 19:25
Rien à ajouter et pourtant je suis exigeante et connaisseuse en palets bretons :-) Bonne consistance, bon gout, joli aspect !!!!
2 mai 2012 à 09:46
extra, un vrai regal et super facile à faire
29 avril 2012 à 10:59
Rapide. Facile. Gouteux. Croustillant.
Tout ça dans un petit palet !
Ma suggestion : Pour découper le "boudin" en tranches d'1 cm d'épaisseur, j'ai utilisé une lyre à foie gras : nickel.
Le fil à couper le beurre quoi...
En utilisant le fond d'un verre pour lisser et adapter parfaitement la pâte au moule, les biscuits acquièrent un beau dessus brillant à la cuisson.
18 avril 2012 à 19:00
Bonjour, en réponse à Béatrice : c'est parce que vous mettez trop de levure
11 avril 2012 à 22:16
2 janv. 2012 à 15:18
super bon merci
11 nov. 2011 à 14:05
5 nov. 2011 à 09:28
tres bonne recette a refaire
Modifié par Strumpfette le 5/02/2016 à 12:16
Bonjour, j'ai fait plusieurs fois les palets, ils sont très bon mais ont une drole de forme. Ils gonflent sur les bord et le milieux retombe, un peu comme un soufflé. Je les fait dans des mini moules rond en silicone. Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ? Merci d'avance.
8 juil. 2011 à 23:27
super!super bon! rien a redire amis a refaire avec plaisir! ça me fait plongé dans mes souvenirs!
8 juil. 2011 à 23:05
en deux mots miam!miam. a refaire une fois par semaine.un pur bohneur!
Ma suggestion : rien à dire!
8 juil. 2011 à 22:58
super!super fondants les sablés, a refaire
un pur délice!
Ma suggestion : aucune suggestions
23 mai 2011 à 11:05
c'est geant bon comme dirait mon fils de 5 ans. rien a redire, on retrouve ce gout special des palets bretons avec un fondant dans la bouche bref
un vrai regal pour toute la famille. merci a l'auteur
3 mai 2011 à 13:27
meme mon fils qui ne mange jamais de mes gateau m a dit c est trop bon maman
Ma suggestion : sur le dessus un peu de nutella pour mon fils pour mon mari et moi nature
8 mars 2011 à 23:37
Très bonne recette ! Elle se rapproche vraiment des palets du commerce en meilleur !
Ma suggestion : J'ai utilisé du beurre doux et saupoudré d'un peu de fleur de sel les sablés avant la cuisson ! Très bon résultat.
7 févr. 2011 à 18:45
Je suis déçue. Mes palets ne ressemblaient en rien à la photo.
Ils n'étaient pas dorés et n'avaient pas levé. Au final, une espèce de gâteau sec !
J'ai sûrement fait une erreur quelque part... Peut-être le fait d'avoir utilisé un moule en silicone? Ou encore avoir sorti le beurre trop longtemps à l'avance (si bien qu'il était très mou).
Je suis preneuse de tout conseil car étant expatriée aux USA, les délices de Bretagne me manquent. Merci.
25 janv. 2011 à 19:50
A refaire. Très bonne recette et le goût est super Dommage que ce soit un peu gras !
Ma suggestion : Cuire à 190°C pendant 17 minutes.
25 janv. 2011 à 19:45
Très bonne recette facile à faire. J'ai pris du beurre sans sel et y ajouter un peu de sel fin. Le goût est délicieux mais dommage que ce soit un peu gras. A proscrire en cas de régime ou alors ne pas abuser mais c'est difficile.
25 janv. 2011 à 13:11
Merci pour cette jolie recette ! Un délice.
19 janv. 2011 à 01:57
Vraiment délicieux mais il est vrai que l'on ne retrouve pas ce petit goût de Bretagne que j'aime tout particulièrement et qui me rappelle l'enfance.
Ma suggestion : Pour avoir ce petit goût je ne mets pas de sucre vanillé à la place je mets 2 pincées de sel de Guérande écrassé à ma préparation (bien sûr on remplace le beurre demi-sel par du doux) et je me retrouve direct sur la Côte bretonne avec la mer et le vent !
8 déc. 2010 à 18:22
Excellents! Merci pour cette recette.
1 déc. 2010 à 16:51
Depuis le temps que je cherchais la recette des palets Bretons...Je fais TOUS les desserts et gâteaux moi même et ces palets ont une place de choix dans mes réalisations !
Ma suggestion : Rien à ajouter... ils sont PARFAITS. Je double juste la recette pour en faire encore plus...
25 nov. 2010 à 18:57
Très bons, mon fils en redemande. Le goût est à la hauteur de mes espérances.
21 oct. 2010 à 19:35
Je les ai préparés pour quelqu'un qui adore les palets bretons et il les a adorés, comme quoi cette recette est parfaite ! Je ne met pas de photos car ce sont les mêmes qui sont présentés. Sans modestie !
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions.
12 oct. 2010 à 16:40
On retrouve bien le goût des vrais palets bretons. La famille adore.
8 oct. 2010 à 10:15
Pas sec comme les sablés traditionnels !
14 sept. 2010 à 18:10
Rien à ajouter !
5 déc. 2009 à 20:24
C'est bon mais je ne suis pas convaincue.
Ma suggestion : N'ai pas retrouvé le goût des vrais palets, dommage.
7 sept. 2009 à 08:22
Merci! Rapide, simple et bon !
29 août 2009 à 15:15
Rajouter quelques gouttes d'essence de bergamote, c'est encore plus breton.
27 août 2009 à 21:04
C'est la première fois que je réalise des palets bretons et sincèrement, je les trouve absolument délicieux, j'ai l'impression de manger des palets de ma chère Bretagne (je vis en Lorraine).
19 août 2009 à 17:19
J'avais déjà fait une tentative avec une autre recette et le résultat n'était pas à la hauteur.
Je les ai servis avec un sorbet fraise/chantilly Nutella. Et là, c'était excellent avec un goût et une texture en bouche tip-top.
Merci pour cette recette que je vais conserver précieusement.
29 juin 2009 à 09:56
On retrouve merveilleusement le goût des palets bretons que l'on achète habituellement tout faits ! Recette extra et simple à réaliser. Adoptée ! D'ailleurs la recette m'a déjà été demandée !
12 avril 2009 à 10:15
Excellent, très facile à faire et un vrai régal. Je recommande cette recette.
Ma suggestion : Il faut doubler la recette pour avoir une quarantaine de pièces car cela se mange très vite.
19 mars 2009 à 18:49
Bonjour Céline : pour qu'ils soient plus haut que la normale.
19 mars 2009 à 15:18
Pourquoi de la levure ?
10 mars 2009 à 08:41
J'ai essayé cette recette ce week-end end et elle est délicieuse, meilleure que les palets qu'on achète. Très facile à faire. Le seul problème est que les palets étaient tellement bons qu'ils ont été mangés en 10 minutes seulement ! Il va falloir que je recommence !