Palets bretons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331590-palets-bretons
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5 déc. 2009 à 20:24
C'est bon mais je ne suis pas convaincue.
Ma suggestion : N'ai pas retrouvé le goût des vrais palets, dommage.
14 sept. 2010 à 18:10
Rien à ajouter !
8 oct. 2010 à 10:15
Pas sec comme les sablés traditionnels !
12 oct. 2010 à 16:40
On retrouve bien le goût des vrais palets bretons. La famille adore.
21 oct. 2010 à 19:35
Je les ai préparés pour quelqu'un qui adore les palets bretons et il les a adorés, comme quoi cette recette est parfaite ! Je ne met pas de photos car ce sont les mêmes qui sont présentés. Sans modestie !
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions.
25 nov. 2010 à 18:57
Très bons, mon fils en redemande. Le goût est à la hauteur de mes espérances.
1 déc. 2010 à 16:51
Depuis le temps que je cherchais la recette des palets Bretons...Je fais TOUS les desserts et gâteaux moi même et ces palets ont une place de choix dans mes réalisations !
Ma suggestion : Rien à ajouter... ils sont PARFAITS. Je double juste la recette pour en faire encore plus...
8 déc. 2010 à 18:22
Excellents! Merci pour cette recette.
19 janv. 2011 à 01:57
Vraiment délicieux mais il est vrai que l'on ne retrouve pas ce petit goût de Bretagne que j'aime tout particulièrement et qui me rappelle l'enfance.
Ma suggestion : Pour avoir ce petit goût je ne mets pas de sucre vanillé à la place je mets 2 pincées de sel de Guérande écrassé à ma préparation (bien sûr on remplace le beurre demi-sel par du doux) et je me retrouve direct sur la Côte bretonne avec la mer et le vent !
25 janv. 2011 à 13:11
Merci pour cette jolie recette ! Un délice.
25 janv. 2011 à 19:45
Très bonne recette facile à faire. J'ai pris du beurre sans sel et y ajouter un peu de sel fin. Le goût est délicieux mais dommage que ce soit un peu gras. A proscrire en cas de régime ou alors ne pas abuser mais c'est difficile.
25 janv. 2011 à 19:50
A refaire. Très bonne recette et le goût est super Dommage que ce soit un peu gras !
Ma suggestion : Cuire à 190°C pendant 17 minutes.
7 févr. 2011 à 18:45
Je suis déçue. Mes palets ne ressemblaient en rien à la photo.
Ils n'étaient pas dorés et n'avaient pas levé. Au final, une espèce de gâteau sec !
J'ai sûrement fait une erreur quelque part... Peut-être le fait d'avoir utilisé un moule en silicone? Ou encore avoir sorti le beurre trop longtemps à l'avance (si bien qu'il était très mou).
Je suis preneuse de tout conseil car étant expatriée aux USA, les délices de Bretagne me manquent. Merci.
8 mars 2011 à 23:37
Très bonne recette ! Elle se rapproche vraiment des palets du commerce en meilleur !
Ma suggestion : J'ai utilisé du beurre doux et saupoudré d'un peu de fleur de sel les sablés avant la cuisson ! Très bon résultat.
3 mai 2011 à 13:27
meme mon fils qui ne mange jamais de mes gateau m a dit c est trop bon maman
Ma suggestion : sur le dessus un peu de nutella pour mon fils pour mon mari et moi nature
23 mai 2011 à 11:05
c'est geant bon comme dirait mon fils de 5 ans. rien a redire, on retrouve ce gout special des palets bretons avec un fondant dans la bouche bref
un vrai regal pour toute la famille. merci a l'auteur
8 juil. 2011 à 22:58
super!super fondants les sablés, a refaire
un pur délice!
Ma suggestion : aucune suggestions
8 juil. 2011 à 23:05
en deux mots miam!miam. a refaire une fois par semaine.un pur bohneur!
Ma suggestion : rien à dire!
8 juil. 2011 à 23:27
super!super bon! rien a redire amis a refaire avec plaisir! ça me fait plongé dans mes souvenirs!
Modifié par Strumpfette le 5/02/2016 à 12:16
Bonjour, j'ai fait plusieurs fois les palets, ils sont très bon mais ont une drole de forme. Ils gonflent sur les bord et le milieux retombe, un peu comme un soufflé. Je les fait dans des mini moules rond en silicone. Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ? Merci d'avance.
5 nov. 2011 à 09:28
tres bonne recette a refaire
11 nov. 2011 à 14:05
2 janv. 2012 à 15:18
super bon merci
11 avril 2012 à 22:16
18 avril 2012 à 19:00
Bonjour, en réponse à Béatrice : c'est parce que vous mettez trop de levure
29 avril 2012 à 10:59
Rapide. Facile. Gouteux. Croustillant.
Tout ça dans un petit palet !
Ma suggestion : Pour découper le "boudin" en tranches d'1 cm d'épaisseur, j'ai utilisé une lyre à foie gras : nickel.
Le fil à couper le beurre quoi...
En utilisant le fond d'un verre pour lisser et adapter parfaitement la pâte au moule, les biscuits acquièrent un beau dessus brillant à la cuisson.
2 mai 2012 à 09:46
extra, un vrai regal et super facile à faire
10 juin 2012 à 19:25
Rien à ajouter et pourtant je suis exigeante et connaisseuse en palets bretons :-) Bonne consistance, bon gout, joli aspect !!!!
5 juil. 2012 à 16:02
Bonjour,
Je n'ai pas encore totalement finis, je bloque au niveau du ''film alimentaire'' je suis débutante et je ne sais absolument pas à quoi ça correspond. Du coup j'ai enveloppé la pâte avec du papier aluminium pour créer le ''boudin'' es-ce bon?
Merci de vos réponses :)
8 juil. 2012 à 22:33
21 juil. 2012 à 08:27
Je n'ai mis que 50g de beurre (auw cristaux de sel!) 50g de sucre (sans sucre vanille) et ai râpé une demi-fève Tonka. Le résultat donne plus un shortbread aux notes exotiques qu'un sablé breton du terroir mais il a été apprécié par tous !
Ma suggestion : J'ai réussi à faire 8 palets bien épais.
Ils ne se sont pas du tout étalés à la cuisson bien au contraire, peut être étaient ils un peu gros mais ils ont cuits 25min et étaient encore moelleux à l'intérieur tout en étant blonds à l'extérieur.
8 oct. 2012 à 17:23
Très bon
Ma suggestion : J'ai fait cette recette accompagne de.pomme caramélisée à la poêle, avec une chantilly maison à la cannelle
9 nov. 2012 à 23:30
Super facile a faire et très bon !! Ils ont cette forme car je l'ai ai fait dans des moules en silicone pour une première c'est pas mal je trouve la prochaine fois ils seront plus jolie ;) mais ce qui compte c'est qu'ils soient super bon !!
20 janv. 2013 à 15:35
Super facile
Ma suggestion : Un cidre brut , bien mieux qu un vin
26 janv. 2013 à 11:16
Très bonne recette !!
Ma suggestion : Ne pas oublier de mettre un jaune d’œuf sur les palets avant des les enfournés !!!! terrible!!!
26 janv. 2013 à 16:40
je direr que sa manque de fleur de sel de guerande la recette resemblerer plus au palets traditionelle et le beurre metre du normal c'est meilleur
Ma suggestion : moi je fait -80gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 80gr de beurre, 140gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 1/2 cuil a café de fleur de sel de guérande.
Je met le sucre sur les jaunes et je mélange puis je fait fondre le beurre j'ajoute a sa la farine préalablement mélangée a la levure chimique ainsi que la fleur de sel sa vous fera une belle patte mol et souple.
former un boudin dans du papier film metter 2 heures au frigo puis ensuite deballer le couper en trancher de 1 cm deposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espassan bien car sa sétale tres vite cuire a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes surtout bien surveiller selon les fours sa chauffe plus ou moin vite.
5 févr. 2013 à 09:26
je n'ai rien de plus à ajouter. c'est top un point c'est tout!
17 févr. 2013 à 09:59
Bonjour.
Je viens de lire votre revette et je ne l'ai donc pas encore essayée mais je suis sûre que je vais me régaler.
Ma suggestion : Je me permets juste d'attirer votre attention car il y a une faute d'orthographne dans le 4émé paragraphe de la préparation : "laisser les biscuits refroidir" (verbe à l'infinitif, il n'y a pas de -ent- à la fin).
Merci.
6 mars 2013 à 16:26
Recette Tip Top lorsqu'il nous restes des jaunes do'euf après la confection de meringue :-)
Pour info, j'ai laissé le boudin reposer au frigo 2 jours au lieu du 1h30. Pas eu le temps de m'en occuper plus tôt.
Et cela n'a eu aucun effect quand à l'aspect au gout ou à la texture
14 mars 2013 à 22:33
super!recette qui a plus a mes invités pourble thé.
Ma suggestion : mais!moi cela n'a pas cuit en 15 min mais en 25 min ce qui ma mise en retard
11 avril 2013 à 04:28
Je suis irlandaise et je voudrais bien faire ces biscuits. Mais je ne sais pas combien de sucre il y a dans un sachet. Quelqu'un peut-il m'aider ?
28 mai 2013 à 16:33
recette parfaite résultat parfait rien a changer sauf les proportions a doubler si on est gourmand .
8 juil. 2013 à 19:21
24 oct. 2013 à 13:23
Très bon à refaire sans hésitation et bien sûre doubler les quantités....
Ma suggestion : J'ai mis du beuure avec cristaux de sel, j'ai fait cuire plutôt 20 minutes et 5 minutes avant de les sortir je les badigeonné d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait, du coup la couleur était plus sympa!
9 févr. 2014 à 21:02
Jamais déçu recette vraiment top ! C'est au moins le 10eme fois que je l'a fais !
15 févr. 2014 à 21:57
Rien à dire. Très bon.
17 févr. 2014 à 17:53
très bon
Ma suggestion : très bon
23 févr. 2014 à 13:42
Très goutu, à faire lorsqu'il faut recevoir des invités.
Ma suggestion : Le faire quand on a du temps libre (et quand on a faim). :)
6 juin 2014 à 19:05
23 sept. 2014 à 20:52
28 sept. 2014 à 10:21
30 sept. 2014 à 19:41
10 nov. 2014 à 11:28
24 nov. 2014 à 15:07
7 déc. 2014 à 20:47
13 déc. 2014 à 18:16
30 déc. 2014 à 17:24
24 févr. 2015 à 18:42
A faire et à refaire!
1 avril 2015 à 16:02
5 avril 2015 à 23:29
16 avril 2015 à 22:07
17 avril 2015 à 18:46
19 avril 2015 à 14:24
2 mai 2015 à 14:40
31 mai 2015 à 14:35
14 juin 2015 à 11:40
27 juin 2015 à 18:10
9 juil. 2015 à 11:17
26 juil. 2015 à 18:13
Suggestion : 15 mn au congélateur à la place de 2h au frigo.
25 sept. 2015 à 00:24
24 oct. 2015 à 15:43
7 nov. 2015 à 14:01
11 nov. 2015 à 11:11
15 nov. 2015 à 15:45
1 déc. 2015 à 00:34
2 déc. 2015 à 14:53
5 déc. 2015 à 11:46
9 déc. 2015 à 18:33
14 déc. 2015 à 17:22
Finalement, je l'ai retestée en aplatissant bien la pâte (de manière à l'avoir très fine) afin de pouvoir la découper avec des emportes pièces Bonhomme pour Noël. J'avais peur que ça gonfle mais, pas du tout !
Un peu de sucre de couleur pour les yeux, du chocolat pour les boutons et la bouche...
C'est PAR-FAIT
15 minutes au congélateur et 10 minutes de cuisson à 170° (avec emporte-pièce)
20 déc. 2015 à 19:55
9 janv. 2016 à 14:25
17 janv. 2016 à 18:08
23 janv. 2016 à 15:30
12 févr. 2016 à 11:54
13 févr. 2016 à 12:03
6 mars 2016 à 18:55
9 mars 2016 à 15:58
7 mai 2016 à 04:02
21 mai 2016 à 18:20
13 juin 2016 à 20:44
9 août 2016 à 23:21
Modifié par Strumpfette le 10/08/2016 à 15:11
15 août 2016 à 13:20
Merci
18 déc. 2016 à 15:16
C'est une délicieuse façon d'utiliser les jaunes d'oeuf quand je fais mes meringues
Merci pour cette recette
28 déc. 2016 à 08:16
31 déc. 2016 à 14:18
30 janv. 2017 à 21:44
Modifié par bodosuzlec le 14/02/2017 à 12:13
POUR PATRICIA
soiyez plu complaisente, nous sommes sur des recettes et un site sympa, pas a un cours d'orthographe.
20 févr. 2017 à 21:23
22 févr. 2017 à 19:20
26 févr. 2017 à 18:33
Merci pour votre recette.
10 mars 2017 à 11:53
10 mars 2017 à 11:53
14 avril 2017 à 11:28
11 sept. 2017 à 17:52
2 févr. 2018 à 21:33
26 févr. 2018 à 10:42
18 mars 2019 à 15:27
26 avril 2019 à 13:53
23 mai 2019 à 08:37
20 juin 2019 à 18:02
8 août 2019 à 14:38
Ma suggestion : je n'ai pas mis les disques dans des moules, du coup, ils ont un peu débordé pendant la cuisson. Pensez à les mettre dans de petits moules à muffins.
Aussi, enlevez la vanille de la recette, le goût est trop prononcé.
28 sept. 2019 à 09:24
26 nov. 2019 à 21:03
13 janv. 2020 à 18:13
14 févr. 2020 à 21:36
4 mai 2020 à 13:17
8 juin 2020 à 23:17
12 juin 2020 à 15:00
27 juin 2020 à 17:11
25 oct. 2020 à 17:48
30 janv. 2021 à 17:13
26 févr. 2021 à 18:09
5 mai 2021 à 14:01
11 nov. 2021 à 11:29
13 nov. 2021 à 13:29
14 déc. 2021 à 14:01
25 janv. 2022 à 16:41
7 mars 2022 à 18:28
11 mars 2022 à 19:53
11 mars 2022 à 19:53
19 mars 2022 à 15:57
Je me suis dit que se n'est pas important mais les biscuits se sont étaler bonne degustation
19 mars 2022 à 15:57
Je me suis dit que se n'est pas important mais les biscuits se sont étaler bonne degustation
31 mars 2022 à 13:04
14 mai 2022 à 12:15
4 juin 2022 à 10:49
20 juin 2022 à 18:41
26 juin 2022 à 10:02
26 juin 2022 à 14:35
27 juin 2022 à 12:00
1 juil. 2022 à 18:58
6 juil. 2022 à 14:36
17 juil. 2022 à 16:52
6 sept. 2022 à 17:09
6 sept. 2022 à 17:34
1 oct. 2022 à 23:54
27 oct. 2022 à 16:55
28 nov. 2022 à 12:57
1 déc. 2022 à 10:39
11 déc. 2022 à 19:50
27 déc. 2022 à 18:57
6 janv. 2023 à 19:06
8 janv. 2023 à 15:42
11 janv. 2023 à 11:10
Merci pour cette recetteo
15 janv. 2023 à 16:13
6 mai 2023 à 17:06
15 mai 2023 à 23:59
17 mai 2023 à 14:32
29 mai 2023 à 09:24
31 mai 2023 à 17:54
12 juin 2023 à 17:11
24 juin 2023 à 18:36
11 juil. 2023 à 16:16
18 juil. 2023 à 14:22
9 août 2023 à 14:21
22 août 2023 à 15:44
26 août 2023 à 13:47
26 août 2023 à 17:37
26 août 2023 à 17:40
26 août 2023 à 17:40
19 sept. 2023 à 13:33
21 sept. 2023 à 17:02
21 sept. 2023 à 17:02
8 oct. 2023 à 16:15
17 nov. 2023 à 05:22
21 nov. 2023 à 14:50
La 2ème a été une catastrophe... j'ai fait rapidement en relisant mes notes et j'ai battu les oeufs avec le beurre... Le résultat est radicalement différent, avec des galettes poisseuses, aplaties au centre (5 mm)...
Je pense que l'étape de blanchiment des oeufs avec le sucre est indispensable et doit être faite en prenant le temps.
17 déc. 2023 à 17:40
13 févr. 2024 à 09:00
12 mars 2024 à 18:32
26 mars 2024 à 18:13
8 avril 2024 à 17:12
17 avril 2024 à 10:29
22 avril 2024 à 21:00
23 avril 2024 à 17:11
25 avril 2024 à 14:56
27 avril 2024 à 19:08
Pourtant longtemps malaxé et dosages respectés, au démoulage, ça part en miettes.
Il manque une astuce dans votre recette
27 avril 2024 à 20:46
3 mai 2024 à 17:51
3 mai 2024 à 19:19
6 mai 2024 à 15:09
8 mai 2024 à 14:53
29 mai 2024 à 11:03
14 juin 2024 à 16:34
19 juin 2024 à 12:08
1 sept. 2024 à 16:18
17 sept. 2024 à 19:33
4 oct. 2024 à 11:13
20 oct. 2024 à 18:36
9 nov. 2024 à 13:58
9 nov. 2024 à 21:21