Escalopes de veau à la crème, au curry et à l'orange
Warda
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17 nov. 2008 à 20:19
Giginarbo Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020 - 15 avril 2019 à 13:47
Giginarbo Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2020 - 15 avril 2019 à 13:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331509-escalopes-de-veau-a-la-creme-au-curry-et-a-l-orange
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15 avril 2019 à 13:47
4 févr. 2017 à 14:42
20 janv. 2013 à 15:37
Bon, acidulé : j'ai bien aimé
Ma suggestion : Mettre moins de curry qui couvre un peu trop le gout de l'orange.
17 janv. 2012 à 11:15
Mais rien de transcendant...
4 mars 2011 à 20:34
13 févr. 2011 à 12:51
C'est vraiment mon plat préféré et vous ?
13 oct. 2010 à 17:52
Ma suggestion : Mettre 3 oranges au lieu de 4 pour les personnes qui n'aiment pas trop mélanger le sucré salé, sinon avec 3 oranges cela se marie très bien.
28 sept. 2010 à 19:56
Mon mari et moi avons beaucoup aimé mais pas ma petite-fille. Je vais sûrement en refaire a l'occasion d'un repas de famille.
24 août 2009 à 17:09
Je viens d'aller à celui de ma belle-fille, c'était des pâtes avec un morceau de poularde sauce crème. Sans problème.
24 août 2009 à 00:16
Croyez-vous que cette recette conviendrai pour le repas d'un mariage et peut-on l'accompagner avec des pommes duchesse ? Merci.
6 juil. 2009 à 15:55
Oui, si la sauce est assez épaisse avec la crème, il est alors inutile de mettre la maïzena.
4 juil. 2009 à 00:16
Merci pour cette recette nous nous sommes régalés. Au départ, je craignais un peu l'association orange-curry mais le résultat est surprenant. L'orange se fait discrète mais fait tout l'originalité de ce plat.
Ma suggestion : Je ne pense pas que la maïzena soit indispensable si on met de la crème semi-épaisse.
12 janv. 2009 à 15:02
Ça me fait plaisir.
10 janv. 2009 à 17:34
Merci pour cette recette qui a régalé nos invités.
5 janv. 2009 à 17:51
Oui c'est pour deux personnes, mais je me suis certainement trompée dans les 4 escalopes au lieu de deux.
5 janv. 2009 à 15:25
Ma suggestion : Les proportions sont-elles bien pour 2 personnes comme vous l'indiquez ?
29 déc. 2008 à 16:32
Merci beaucoup, c'est gentil.
29 déc. 2008 à 15:33
Très très bonne recette j'envisage de la faire pour le Jour de l'an. Simple rapide légère.
23 déc. 2008 à 20:57
Vous pouvez préparer à l'avance les zestes, l'orange découpée etc, mais vous ne pouvez pas cuire les escalopes car elles vont se dessécher et il vous faut la sauce de la viande pour finir la sauce! cette recette est quand même très vite faite ! Passez de très joyeuses fêtes.
23 déc. 2008 à 16:56
Vous croyez que si je prépare ce plat à l'avance (par ex la veille ou le matin pour le soir), les oranges deviendront amères ou est-ce que le fait de les cuire peut éviter cela ?
merci
29 nov. 2008 à 20:56
Je fais la même mais avec du citron... très bon aussi.
17 nov. 2008 à 20:19
Le curry et l'orange se marient très bien ensemble. C'est une recette originale et qui a du goût.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas le zeste d'orange qui donne un goût amer que je n'aime pas trop.