Tomates cerises caramélisées
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330840-tomates-cerises-caramelisees
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330840-tomates-cerises-caramelisees
15 juil. 2015 à 20:55
12 mars 2014 à 11:15
excellent comme amuse gueule, une de mes recettes préférées, succés assuré auprès des invités
Ma suggestion : aucune
3 août 2013 à 09:28
29 mai 2013 à 22:33
Bon mais pas extraordinaire. Mais super effet sur la table.
9 juin 2012 à 21:03
Super pour l apéro......
15 avril 2012 à 11:50
mes invités ont été surpris devant la simplicité de la recette et le résultat...... D'autres recettes comme ça j'adore....
3 mars 2012 à 19:19
18 févr. 2012 à 23:19
Très bon et rapide à faire
4 févr. 2012 à 15:56
c'est bon et surtout très décoratif, mes invités sont toujours surpris agréablement.
Ma suggestion : toujours faire attention à la cuisson du caramel et aller vite car ce caramel refroidi très vite.
15 déc. 2011 à 20:34
Mes invités ont adoré
22 juin 2011 à 18:55
c'est bon mais sans rien d'extra joliment presenter piquer sur un gros annas cela fait bien
2 mai 2011 à 23:30
facile,joli, délicieux... en un mot, parfait!!!
17 mars 2011 à 19:11
Une idée d'apéritif très originale et qui plait énormément. Je fais sensation à chaque fois.
25 févr. 2011 à 19:01
Pour ma part j'ai rajouté des lamelles de jambon cru (j'avais peur du sucré salé qui ne fait pas toujours l'unanimité) pour l'anniversaire de mon chéri, les invités ont aimé.
Ma suggestion : Lamelles de jambon cru pour atténuer le goût du caramel.
30 janv. 2011 à 16:23
16 janv. 2011 à 10:51
Petite recette facile et simple à faire. C'est une recette qui impressionne les convives. En ce qui concerne le goût, rien d'extraordinaire.
7 janv. 2011 à 18:50
Très bon - lors d un apéritif dinatoire - ça a étonné mes invités.
5 janv. 2011 à 21:25
C'est génial car rapide, original (voire intriguant) et très bon.
Ma suggestion : Bien préparer les graines de pavot et de sésame dans des petits pots pour y tremper les tomates immédiatement à la sortie du caramel, sinon, il ne colle plus.
29 déc. 2010 à 23:29
Pour mon caramel, je mets le sucre avec un peu d'eau et du vinaigre balsamique dans une casserole. Quand le liquide devient sirupeux, il faut arrêter la cuisson du caramel.
Si il durcit au cours du trempage des tomates, remettre la casserole sur un feu doux pour le liquéfier un peu.
29 déc. 2010 à 18:06
N'étant pas un expert j'ai eu énormément de mal à réussir mon caramel, quelques conseils sur la technique serait les bien venus, à part cela l'idée est très intéressante je retenterai l'expérience.
27 déc. 2010 à 20:29
Merci pour cette recette appréciée par tous mes invités.
19 nov. 2010 à 11:59
Une bonne recette pour les amateurs de sucré-salé. Le goût est un peu surprenant au début, mais personnellement j'ai adoré !
Ma suggestion : Ne pas surcharger les tomates de caramel (ce ne sont pas des pommes d'amour...).
15 nov. 2010 à 18:03
3 nov. 2010 à 14:35
Plus jamais d'apéro sans ces fabuleuses tomates cerises ! Originales, goûteuses et en plus c'est très joli sur la table !
Ma suggestion : Ma première tentative fut parfaite mais à ma 2ème, le caramel collait un peu trop aux dents. Quelle proportion de sucre/eau recommandez-vous pour le caramel ? Merci d'avance pour vos conseils.
31 oct. 2010 à 00:22
Le goût est surprenant. C'est agréable en bouche. Mais je ne trouve pas ca exceptionnel. Et puis tout le monde s'est retrouvé avec les dents collées ! Nous avons beaucoup rigolé. Peut être à refaire avec un peu moins de caramel.
23 oct. 2010 à 21:32
J'ai refait cette recette pour plusieurs occasions et à chaque fois tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Rajouter du glucose dans le caramel pour avoir le temps de tremper les tomates sans que le caramel durcisse trop vite (cela permet de le rechauffer pour le ramollir)
27 sept. 2010 à 11:01
Sans plus. Ne m'a pas laissé un gout inoubliable.
18 sept. 2010 à 19:51
Facile, rapide à faire et effet garanti !!! merci pour cette super idée !
14 sept. 2010 à 10:35
Très doux, petit goût sucré très agréable. Servi pour le baptême de mon fils et franc succès !
Ma suggestion : J'ai utilisé du caramel au beurre salé acheté en Bretagne par manque de temps et le petit goût salé est très agréable.
30 août 2010 à 11:02
Un peu spécial mais c'est bon tout de même, ce sera à refaire avec du vrai caramel !
Ma suggestion : A refaire !
16 août 2010 à 20:32
J'ai fais goûter cette recette à des amis qui ont des goûts très classiques et ils ont tous été très surprise et ont adoré.
Pour ma part, le craquant du caramel mélangé aux graines de sésame et un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai fais dorer les graines à la poêle sèche avant.
16 août 2010 à 14:19
Très bon, surprenant,original ! Mais inutile de prendre des tomates cerise chères, puisque le goût du caramel masque le goût de la tomate.
5 juil. 2010 à 14:44
Cela change, je me suis lancée pour une invitation avec 20 personnes, et je n'ai eu quasiment que des compliments. J'avais mélangé les couleurs de tomates rouge et jaune. Le croquant du caramel, la douceur de la tomate et le goût des graines font un merveilleux mélange. Merci pour la recette et je vous transmets les félicitations qui vous reviennent ...
Ma suggestion : Le faire vraiment à la dernière minute pour préserver la fraîcheur des petites tomates.
30 juin 2010 à 10:55
J'avais vu cette recette à la télé il y a quelques années : depuis c'est devenu un classique de mes apéros.
Ma suggestion : On peut aussi remplacer les graines de sésame par des noisettes concassées (et y rajouter un peu de poivre).
29 juin 2010 à 13:25
Trop mignon et très bon.
Ma suggestion : Pour pouvoir préparer ces tomates à l'avance et éviter au caramel de fondre, je rajoute une noix de sirop de glucose dans mon caramel. Pour stopper la cuisson du sucre et relever le caramel je rajoute quelques gouttes de vinaigre balsamique.
3 avril 2010 à 18:17
Bon, mais je l'ai ai fait en avance, et cela coulait un peu.
23 déc. 2009 à 00:20
Recette excellente.
Ma suggestion : Pour le caramel, mettre du vinaigre balsamique à la place de l'eau, c'est tout aussi bon !
10 nov. 2009 à 11:26
Recette simple rapide et mariage caramel/tomate réussi.
7 août 2009 à 13:40
Ajoutez du poivre blanc dans le caramel, c'est une recette de Cyril Lignac !
18 juil. 2009 à 03:20
C'est une bonne idée, entre amis car un peu "spécial". Si on utilise des tomates cerise du jardin, c'est divin.
Ma suggestion : J'ai goûté, chez des amis, une variante de cette recette. Au lieu du sésame, tremper les tomates caramélisées dans de petites billes de toutes les couleurs que l'on utilise en confiserie, sur des gâteaux, crème, etc. Le résultat est "craquant" et délicieux, on y revient...