Bouchées aux pommes

Nadine - 3 nov. 2008 à 19:20
 Bô - 26 avril 2013 à 17:48
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330691-bouchees-aux-pommes

Déçue
J'ai tout raté. C'était dur et trop caramélisé à mon goût.
Peut-être à cause de mon four?
Dommage...
Réponse à Louise
bonjour,
le miel peut bien évidemment être remplacé par un sirop (agave, riz, érable.....) ou alors par du sucre en poudre. Le résultat sera peut être moins typé.....
Recette pas encore réalisée
Je pose une question car je voudrais faire cette recette pour ce midi :
Est-on obligé de mettre du miel ?
Ma suggestion : J attends une réponse :)
nathalie-b87-jdf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015
28 mai 2011 à 00:15
A refaire
En fait, je mets 10/10 car perso, j'ai un peu raté la recette. En fait, j'ai voulu utilisé moitié farine blanche, moitié farine de châtaignes, je pense que je n'ai pas mis assez de miel aussi car pas ou peu d'effet caramel, et j'ai eu bp de mal pour la cuisson. Mais le goût est excellent. Donc à refaire en réussissant mieux
Ma suggestion : Pour 1/3 farine châtaigne. J'avais doublé les proportions et est fait moitié miel+pommes râpées+raisins secs et l'autre moitié sirop érable+pommes tranchées comme chips+raisins secs (un peu moins)+amandes effilées. Très bonne variante
Les pommes râpées, c'est parfait. Moins bien en chips
Problème pour rouler la pâte et pour la trancher après. Je pense que pour cette dernière opération, un petit passage au congel faciliterait la tâche.
nathalie-b87-jdf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015
28 mai 2011 à 00:15
A refaire
En fait, je mets 10/10 car perso, j'ai un peu raté la recette. En fait, j'ai voulu utilisé moitié farine blanche, moitié farine de châtaignes, je pense que je n'ai pas mis assez de miel aussi car pas ou peu d'effet caramel, et j'ai eu bp de mal pour la cuisson. Mais le goût est excellent. Donc à refaire en réussissant mieux
Ma suggestion : Pour 1/3 farine châtaigne. J'avais doublé les proportions et est fait moitié miel+pommes râpées+raisins secs et l'autre moitié sirop érable+pommes tranchées comme chips+raisins secs (un peu moins)+amandes effilées. Très bonne variante
Les pommes râpées, c'est parfait. Moins bien en chips
Problème pour rouler la pâte et pour la trancher après. Je pense que pour cette dernière opération, un petit passage au congel faciliterait la tâche.
Super
Super, génial pour le petit dej, les pommes sont bien fondantes ce qui se marie bien avec le raisin sec et la pâte, on dirait des pains aux raisins revisités, c'est simple et efficace. Merci.
Un petit plus
Ma suggestion : Rajouter des petits cubes de poires aux pommes avec un brin de romarin. Original !
Excellent
Ma suggestion : Une petite couche de crème pâtissière, façon pain russe.