Confiture de clémentines au gingembre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330485-confiture-de-clementines-au-gingembre
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3 mai 2016 à 13:45
1 févr. 2016 à 16:09
16 nov. 2014 à 19:20
24 avril 2014 à 11:20
21 nov. 2013 à 14:26
Une confiture originale et savoureuse.
Pour obtenir 1,6 kilos de clémentines (poids net) j'ai eu besoin de deux kilos de clémentines (peau fine) au départ.
Ma suggestion : Mettre 2,5 cc de gingembre pour un meilleur équilibre entre le goût du gingembre et celui de la clémentine. Ne pas hésiter à forcer un peu le sucre : les clémentines sont des fruits acides. J'ai mis pour ma part un kilo de sucre spécial confiture.
23 sept. 2013 à 09:26
C'est du gingembre en poudre ou frais que vous employez pour cette recette ?
Merci.
26 août 2013 à 21:46
J'utilise que du gingembre en poudre.
26 août 2013 à 16:25
Bonjour : de quelle sorte de gingembre parlez-vous ? Frais ou en poudre ? Merci
28 nov. 2012 à 18:58
Il s'agit de gingembre frais ou en poudre ?
24 nov. 2009 à 17:13
Elle est excellente, mais il faut vraiment y mettre la peau car celle-ci devient confite et donne beaucoup de goût à cette recette. La touche de gingembre est parfaite.
Ma suggestion : Peut pas mieux faire...