Arancini (croquettes de riz à la mozzarella)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330475-arancini-croquettes-de-riz-a-la-mozzarella
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8 juil. 2015 à 12:39
J'ai fait la recette comme indiqué en commentaire " tout ensemble" et j'ai laissé les boules de riz 2 heures au frigo avant de les panés.
30 août 2013 à 16:03
Très bon et très facile à faire
Ma suggestion : J'ai créé une version plus rapide et plus allégée; à savoir que, j'ai beurré des ramequins. Puis, j'y ai mis la moitié du riz, ma farce par-dessus puis le reste de riz et, au four à 180 °C..
15 sept. 2012 à 11:18
me rappelle celles dégustées en famille
Ma suggestion : tout comme Paascale Fabien je conseille d 'ajouter du safran foi de femme de piémontais
28 janv. 2012 à 08:33
Rajoutez une bonne dose de parmesan dans le riz avec le jaune d œuf
1 janv. 2012 à 15:26
Facile à réaliser et en plus super bon !
Ma suggestion : Nous l'avons servi sur une roquette avec huile d'olive et balsamique et avons ajouté un peu de coulis de tomate par dessus, belle présentation .
13 mars 2011 à 13:41
Tip top comme recette ça me rappelle vraiment mon enfance quand on traversait le détroit de messine et que je me goinfrais d'arancini sur le bateau !
14 déc. 2010 à 10:02
Je n'ai pas réussi à faire des boulettes autour de la mozarella, j'ai donc transformé les ingrédients en gratin, dommage.
20 oct. 2010 à 19:27
Cette recette se rapproche de la vraie mais....
Ma suggestion : Il faut ajouter du safran à l'eau de cuisson (foi de femme de Sicilien) et la recette sera parfaite.
29 avril 2010 à 22:12
Le riz que j'ai utilisé ne devait déjà pas être bon (riz standard), mais une fois le mélange terminé le riz était encore très gluant, inmodelable...
J'ai dû ajouter de la farine pour essayer d'avoir une pâte et pouvoir façonner plus ou moins les boules. Mais là encore des soucis : très difficile de fermer hermétiquement les boules qui étaient finalement énormes. Et à la cuisson, évidemment, l'intérieur était froid tandis que l'extérieur bien croustillant...
Tous mes problèmes venaient sans doute en grande partie de la sélection du riz et de sa cuisson.
Ma suggestion : Plus de détails ne serait pas du luxe : des précisions sur les ingrédients notamment le riz et le façonnage des boulettes.
13 mars 2010 à 19:33
Très bon malgré le côté gras du plat.
26 sept. 2009 à 12:15
J'adore. J'ai suivi la recette et rien n'est à changer.
22 sept. 2009 à 09:21
Je suis sicilienne, je cuits le riz comme un risotto avec du pecorino et du parmesan mélangés puis je fais les boules une fois le riz refroidi.
Ma suggestion : On peut les farcir avec une bolognaise bien serrée.
21 juil. 2009 à 20:53
Recette originale mais un peu trop copieuse.
9 juin 2009 à 09:04
Une bonne recette.
Ma suggestion : Les arancini siciliani contiennent en leur centre une bolognaise (bœuf haché, carotte, céleri et petits pois) à laquelle on ajoute de la mozza. Et ils sont faits avec du riz arborio auquel on incorpore un peu de safran pour la couleur.
2 juin 2009 à 18:47
Plus qu'une agréable surprise, je recommande cette recette.
24 avril 2009 à 17:39
Ma suggestion : Il faut du riz arborio, laisser bien refroidir pour que le riz soit collant.
18 févr. 2009 à 09:10
Il vaut mieux un risotto fait à l'italienne.
12 nov. 2008 à 12:04
Avant d'essayer cette recette, pouvez-vous m'indiquer quel riz est le mieux adapté : rond ou long ? Merci !