Kâak ou anneaux biscuités du Maghreb

-
 Moi -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330263-kaak-ou-anneaux-biscuites-du-maghreb

Bonjour à tous,

1)- Au fait la levure boulangère ou chimique?
2)- celles qui ont essayé cette recette car justement je viens de la faire avez-vous eu un résultat croustillant?
Car en réalité ça doit être comme des biscuits biennnn croustillant mais ce n'est pas du tout mon cas heureusement que j'ai essayé avec la moitié des ingrédients seulement ???
Bon Kaak Marocain! J'adore la patisserie Marocaine
Tres bon kaak Marocain
Ma suggestion : Merci pour cette recette et c'est vrai au Maroc il existe 4 sortes ou plus de Kaak: Celui d'Oujda et qu'on appelle aussi Brioche D'oujad , puis il y Kaad de Safi, puis Kaak d'Essaouira et Kaad de Jadida et Casa, Rabas etcc.. et on l'appelle Kaak de 3achoura (Achoura) et dont la forme est plus petite. Quand j'etais a Tunisie, ils ont une version de Kaak qui reste blanche apres cuisson et c'est tres bon aussi, en Lybie, ils ont Kaak different et pas forcemment sous forme d'anneau, puis en Liban ils ont leur kaak qui ressemble a celui des turque et qui est sous forme de brioches. Merci madame pour cette recette marocaine,
Madame Naf
très bonne recette ! permettez de rectifier le commentaire de Mme Nawal Idlefkih, en effet on trouve cette spécialité à Safi (ville Marocaine) mais également en Algérie plus précisément à Tlemcen d'où le nom du gâteau " Kâak Tlemcen", différent je vous l'accorde du Kaâk d'Oujda (Maroc) et d'Oran (Algérie)
Ma suggestion : à boire avec un bon thé à la menthe
kaaks
bonne recette mais je suis à la recherche du kaak fondant non brioché et qui fond dans le café
Ma suggestion : G essayé plus recettes avec lait avec oeufs sans ou mélange beurre et huile mais rien n'a donné de resultat quand je le trempe dans mon café
Pas mal
Pas mal mais un peu sec et pas trop de goût.
Afficher les 14 commentaires