Poireaux au saumon fumé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330141-poireaux-au-saumon-fume
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7 févr. 2024 à 13:03
31 janv. 2024 à 14:29
23 sept. 2022 à 09:08
1 juil. 2021 à 13:09
13 févr. 2021 à 09:58
19 mars 2019 à 13:12
C'est très bon !
9 mars 2019 à 09:19
1 sept. 2017 à 16:49
3 mars 2016 à 10:44
28 déc. 2015 à 18:35
18 nov. 2015 à 11:42
24 avril 2015 à 12:53
Une nouvelle idée pour changer des endives au jambon.
2 mars 2014 à 13:49
Juste trop bon !!!!
Je me suis trompée j'ai mis de la truite fumée a la place du saumon c'était juste un régale avec une petite béchamel a la place de la crème je vous le conseil vivement
21 févr. 2014 à 21:29
6 févr. 2014 à 16:51
30 janv. 2014 à 20:53
3 nov. 2013 à 21:27
cela change des endives au jambon !
5 mai 2013 à 01:05
tout simplement super bon !!!
Ma suggestion : a recommander
23 mars 2013 à 08:59
Excellent et très facile à réaliser ;-)
13 déc. 2012 à 05:26
24 août 2012 à 17:03
Recette facile et très bonne
Ma suggestion : Faire une béchamel
10 mai 2012 à 00:27
Ne surtout pas saler, ajouter un peu de poivre rose et cuire les poireaux préalablement, si possible à la vapeur.
13 mars 2012 à 16:30
Bon. Mais ne pas saler. Le saumon l'est déjà beaucoup.
22 nov. 2011 à 17:41
simple, rapide et délicieux.. merci
16 nov. 2011 à 17:03
Bonne recette, gouteuse, savoureuse... le seul bémol, un peu trop salé pour mon palais. J'avais ajouté du riz en accompagnement, mais au final le plat se suffit à lui même!!
Ma suggestion : Cuire plus longtemps les poireaux pour plus de fondant et déssaler le saumon.
15 nov. 2011 à 21:44
31 oct. 2011 à 22:40
un régal!
Ma suggestion : préférer des petits bouts de poireaux ou de grandes tranches de saumon;il y a un petit goût de "trop peu" dans ce plat délicieux!
24 oct. 2011 à 21:43
Je n'avais pas de saumon donc j'ai pris de la truite fumé.
Mon copain et moi nous sommes régalés. Merci pour cette recette
Ma suggestion : 20 minutes pour les poireaux dans le cuiseur vapeur n'est pas assez long. Je les ai mis 40 min et ils étaient encore dur à la dégustation.
24 oct. 2011 à 17:11
29 août 2011 à 22:22
C est vrai que c est un peu trop sale mais ormis cela recette vraiment excellent !!
Ma suggestion : Comme certains l ont dit en effet peut etre le dessaler un peu
30 mai 2011 à 21:18
30 mai 2011 à 19:17
bon et simple à faire même si le saumon fumé est un peu trop salé à mon goût
Ma suggestion : faire mariner le saumon fumé dans un peu de lait pour le "désaler" un peu
4 déc. 2010 à 13:34
Bon cela change !
Ma suggestion : J'avais du poireau en plus alors j'ai fais une crème aux poireaux que j'ai mixé et mis au four après. C'était très bon, cela relève bien le goût.
30 oct. 2010 à 15:32
Poireaux pas cuits, saumon desséché au four !
Ma suggestion : Cuire à l'eau 25mn les blancs pour être sur qu'ils sont bien tendres, laisser moins longtemps le plat au four car ça rend les tranches de saumon dures comme du carton !
31 mars 2010 à 14:29
Ne rien changer, vraiment délicieux. A conseiller !
16 mars 2010 à 10:47
Super cette recette ! Rapide, facile, et excellent, ma puce de 10 ans a adoré ! Merci.
7 mars 2010 à 15:36
Vraiment simple mais super bon. Le saumon fumé adoucit le poireau et avec le poireau, le saumon est moins gras, on retrouve le saumon frais excellent. Je l'ai fait plusieurs fois j'ai été ravie. Merci.
10 févr. 2010 à 14:04
Excellent et très équilibré !
Ma suggestion : Pas trop de baies de rose quand même...
2 févr. 2010 à 17:15
J'ai enseigné cette recette à ma maman. Elle l'a réalisé et elle l'a trouvé délicieuse.
1 oct. 2009 à 13:45
L'association poireaux/saumon est un grand classique qui ne se dément pas.
Ma suggestion : Je n'aime pas trop les baies, j'ai donc mis un mélange d'oléagineux concassés, ce qui donne un côté fondant/croquant très réussi.
23 sept. 2009 à 17:35
Délicieux !! On me demande la recette à chaque fois...c'est un régal
2 sept. 2009 à 19:06
Tout simplement excellent, joli à présenter et facile à faire ! Une très bonne recette pour le soir en famille ou avec des invités ! Je la garde précieusement !
Ma suggestion : Aucune, tout est parfait !
28 juin 2009 à 23:13
Super bon à faire et refaire. Merci pour la recette tout mes inviter m'ont demandé la recette alors rien n'a dire d'autre que très bon.
25 mai 2009 à 17:47
Bonjour Christelle et merci pour cette recette. Personnellement, je l'adore et elle a été très appréciée. En ce qui me concerne, je ne mets ni aneth, ni baies roses, ni gruyère, par goût personnel. Je préfère ajouter du parmesan, et là, c'est franchement divin !C et hiver, je l'ai faite souvent. Merci encore.
5 mai 2009 à 14:11
Voilà une autre façon de cuisiner les poireaux, cela donne aussi une assez jolie présentation.
16 mars 2009 à 10:29
Très bonne idée ! Mon ami a adoré et moi aussi, j'en referai, c'est sûr !
11 mars 2009 à 12:29
Toujours à la recherche de petits plats pour le soir et qui soient rapides à faire. En faisant cette recette d'une grande simplicité, j'ai régalé la famille.
10 mars 2009 à 21:33
Bonne idée. Beaucoup ont apprécié.
Ma suggestion : À la place de la crème, mettez du mascarpone fondu.
10 mars 2009 à 07:33
Elle m'a tentée alors j'ai essayé ! Ce fut un délice, c'est un plat tout simple d'une grande finesse. Merci pour cette délicieuse recette.
Ma suggestion : J'ai simplement légèrement citronné la sauce.
7 mars 2009 à 14:03
Très bonne recette et rapide à faire.
Faute de crème fraîche, j'ai mis du fromage blanc et de la ciboulette que j'avais au congélateur, c'est une réussite !
18 févr. 2009 à 17:06
Très agréablement surprise : ce petit plat raffiné a beaucoup plu. Peut être complété par un riz blanc.
11 févr. 2009 à 13:54
Cette recette est très bonne, facile et
très rapide à préparer, à refaire.
20 janv. 2009 à 20:53
Bonne recette.
Ma suggestion : En accompagnement : un riz collant réalisé avec un cube, des oignons séchés et un peu de persil.
26 nov. 2008 à 14:00
J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai remplacé le gruyère par du parmesan. C'était trop bon ! S'accompagnerait très bien avec un poisson blanc à chair tendre, je pense.
12 nov. 2008 à 21:19
Merci pour cette recette vraiment simple et tellement délicieuse. Agréablement surprise par le mélange de deux saveurs, à refaire.
Ma suggestion : Accompagné d'une salade, excellent repas du soir.
9 nov. 2008 à 16:33
Comme je n'avais pas de saumon fumé et que cette recette avait l'air très appétissante, j'ai remplacé le saumon fumé par de très fines tranches d'escalope de poulet en les faisant cuire à la poêle très légèrement de chaque côté et je dois dire que j'ai été très étonnée du goût. C'était très léger et vraiment très bon et en plus, très rapide à préparer.
23 oct. 2008 à 11:14
Simplissime et raffiné à la fois, un plat d'automne convivial à souhait et qui change radicalement de l'habituel poireau (ou endive) au jambon : à essayer sans tarder, pour épater vos convives !
Ma suggestion : J'ai nappé d'une sauce au beurre blanc, mais une béchamel légère conviendrait parfaitement aussi.
23 oct. 2008 à 11:01
Simple à réaliser,nous avons apprécié l'association poireaux-saumon.
En utilisant seulement le blanc des poireaux ce plat est très digeste.
21 oct. 2008 à 10:58
Je ne trouve pas cette recette a mon gout. Le mélange poireaux-saumon ne fut guère apprécié.
21 oct. 2008 à 09:18
Très bien.
Ma suggestion : On appelait le poireau l'asperge du pauvre et toutes les recettes donc d'asperge ou d'endive sont donc transposables.