Petits flans de courgettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330117-petits-flans-de-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330117-petits-flans-de-courgettes
16 nov. 2022 à 11:01
15 oct. 2022 à 17:52
15 oct. 2022 à 17:52
23 juin 2022 à 20:45
22 mai 2022 à 21:27
2 août 2020 à 19:12
6 juil. 2020 à 19:13
5 août 2019 à 13:19
15 juil. 2019 à 17:35
16 mars 2019 à 06:00
3 août 2018 à 16:35
23 juin 2018 à 19:09
26 août 2017 à 11:06
29 mai 2017 à 18:26
7 déc. 2016 à 10:36
15 sept. 2016 à 19:13
13 sept. 2016 à 13:20
17 août 2016 à 12:29
3 avril 2016 à 09:58
31 oct. 2015 à 10:07
30 sept. 2015 à 19:15
26 juin 2015 à 23:07
?
27 mai 2015 à 17:48
27 mai 2015 à 16:21
18 févr. 2015 à 13:21
18 févr. 2015 à 13:20
8 oct. 2014 à 13:09
A refaire.
1 sept. 2014 à 19:11
26 août 2014 à 22:34
23 août 2014 à 18:31
18 août 2014 à 16:20
3 août 2014 à 21:41
1 juin 2014 à 11:53
Bien jen et manger ??
Ma suggestion : Tomates
8 févr. 2014 à 22:11
Un régal!
Ma suggestion : Excellent!!!!
24 nov. 2013 à 16:34
J'ai remplacé les suisses par du perle de lait ou équivalent
13 oct. 2013 à 20:22
Ne rien changer
Ma suggestion : En entrée avec une salade. Chaud ou froid : les 2 sont bien.
22 août 2013 à 21:05
Même ceux qui n'aimaient pas les courgettes ont adoré! Surtout quand ils sont Faits avec les courgettes sucrées du jardin! Un délice!
Ma suggestion : Je n'avais pas de petits suisses et j'ai utilisé soit du fromage blanc soit du yaourt!
19 août 2013 à 09:22
5 août 2013 à 11:52
Excellente recette! Pâte moelleuse!
12 mars 2013 à 19:07
Un bon petit plat , facile a faire , mon mari et mes enfants ont adoré.
Merci pour cette recette
10 févr. 2013 à 20:38
Bravo, inratable si on suit la recette.
Toutefois je pense qu'il faut avoir la main légère avec la noix de muscade.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas remplacer la courgette et la muscade par de la carotte et du cumin ?
15 déc. 2012 à 12:43
C'est très bon, çà a beaucoup plu à mon épouse, qui est une excellente cuisinière.
7 nov. 2012 à 11:19
19 oct. 2012 à 09:43
Suivre la recette à la lettre mes invité on
Adoré
9 sept. 2012 à 10:44
Très bonne recette ! Servis avec du saumon mariné.
Ma suggestion : Ne pas trop forcer sur la muscade
19 août 2012 à 21:32
bon
18 juil. 2012 à 00:45
ce petit accompagnement est delicieux et trs facile faire
Ma suggestion : si on n a pas de compt rap a marche aussi avec de l emmantal rap
27 juin 2012 à 15:37
très bonne recette, résultat très léger, j 'ai rajouté 1belle tranche de saumon fumé émiettée, ce fut un succés
10 juin 2012 à 11:22
Nous avons servi 2 flans accompagnés d'un mesclun de salades et de tomates cerises. Tout le monde en a repris ! Parfait pour les grandes tablées.
11 avril 2012 à 16:29
Très bon ces flans servis chauds avec une viande blanche.
18 mars 2012 à 15:03
Savoureux, accompagnés d'un salade frisée. Très facile à réaliser. Cuits dans des moules silicone (à cannelés) la présentation est impeccable. J'ai remplacé les petits suisse par un fromage. A refaire impérativement
16 nov. 2011 à 14:12
très bons
Ma suggestion : je les sert en entrée accompagnés d'une petite salade ainsi que de tomates cerises cuites au four dans un mélange d'huile d'olive et d'herbes de provence et de gousses d'ail en chemise cuites avec les tomates. c'est délicieux et fait une jolie assiette
16 nov. 2011 à 14:12
très bons
Ma suggestion : je les sert en entrée accompagnés d'une petite salade ainsi que de tomates cerises cuites au four dans un mélange d'huile d'olive et d'herbes de provence et de gousses d'ail en chemise cuites avec les tomates. c'est délicieux et fait une jolie assiette
16 nov. 2011 à 14:11
très bons
Ma suggestion : je les sert en entrée accompagnés d'une petite salade ainsi que de tomates cerises cuites au four dans un mélange d'huile d'olive et d'herbes de provence et de gousses d'ail en chemise cuites avec les tomates. c'est délicieux et fait une jolie assiette
10 nov. 2011 à 08:07
ces petits flans sont délicieux , très légers, et faciles à faire.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre, rien à rajouter, elle a fait l'unanimité
3 nov. 2011 à 18:16
Tout le monde a adoré même mon fils qui n aime pas les courgettes.
30 oct. 2011 à 22:26
Cette mise en bouche est succulente. Idéale à l'apéritif ou en entrée.
Faire très attention à la cuisson.
Ma suggestion : Variez les plaisirs en remplaçant le conté par du chèvre.
25 oct. 2011 à 22:11
Cjfghb
6 sept. 2011 à 21:08
Bon mais quand je les ai sorti du four ils se sont creusés au milieu...donc le goût était là mais la présentation pas top!
29 août 2011 à 22:10
7 juil. 2011 à 19:58
A chaque apéritif, je préfère cuisiner des petites réductions "maison". Les flans de courgettes remportent toujours un succès immense. La recette telle qu'elle est présentée n'a pas besoin d'être modifiée car tout simplement excellente. Merci de nous l'avoir fait partagé.
20 mai 2011 à 15:50
Fin mais malgré tout un peu nourrissant, il faudrait trouver un "truc" pour l'alléger...
5 mars 2011 à 22:27
Facile et rapide à faire, mais un peu fade au goût.
Ma suggestion : J'ai remplacé les courgettes par 100 g de miettes de thon au naturel, 100 g de macédoine de légumes, et de la ciboulette ciselée, j'ai essayé aussi avec 200 g de jambon mixé, c'est vrai qu'il faut relever le goût avec des épices.
4 mars 2011 à 16:07
J'ai essayé cette recette que j'ai trouvé bonne malgré le goût fade des courgettes. C'est assez léger comme entrée.
30 janv. 2011 à 21:57
Un peu fade à mon goût, il manquerait du cumin ou autre épice.
22 janv. 2011 à 14:05
19 janv. 2011 à 19:57
Pas besoin de crème fraiche ! Le flan est aéré et moelleux !
Le comté sait se faire discret .. Un agréable mariage comté-courgette que je ne connaissais pas mais la prochaine fois j'essaierai avec de l'emmental classique ou sinon du chèvre aussi tiens !
J'ai préféré ce flan là que celui aux chou fleur et thon que j'ai testé en parallèle.
Ma suggestion : Utiliser des petits moules a muffin et ne les remplir qu'a moitié .. Des petites parts pour mieux l'apprécier !
15 janv. 2011 à 22:23
Excellent ! Facile et l'effet est parfait ! Je sens que je vais en faire souvent...
Ma suggestion : Pas de suggestion ! C'est parfait !
9 déc. 2010 à 21:42
... en accompagnement de viande.
9 déc. 2010 à 12:11
Comté et courgette se marient super bien. Texture super. Vraiment excellent.
Ma suggestion : Aucune, la recette est super.
30 nov. 2010 à 10:04
Simple et rapide, tout le monde a été conquis !
20 nov. 2010 à 20:45
J'ai refais cette recette ce soir mais à la place du comté j'ai mis du roquefort. C'est délicieux et fondant !
Ma suggestion : Pourquoi ne pas essayer avec du fromage de chèvre la prochaine fois...
20 nov. 2010 à 20:28
Rapide à faire. bien que j'ai zappé la cuisson des courgettes râpées, le flan était excellent, très moelleux.
Ma suggestion : La prochaine fois, je fais fondre les courgettes râpées et j'ajoute des lardons fumés pour relever le flan.
12 nov. 2010 à 19:33
Ces petits flans sont délicieux, je les ai proposé pour l'apéritif ce soir et ils ont fait fureur ! J'ai allongé la cuisson de 10 minutes car le milieu était encore pâteux.
30 oct. 2010 à 11:55
Bon et peut être congelé.
14 oct. 2010 à 10:17
J'ai respecté la recette mais le flan est retombé et l'intérieur était un peu trop flasque. Bon goût quand même.
4 oct. 2010 à 14:26
Excellent pour les apéros dînatoires!
Ma suggestion : Mettre de la crème fraiche à la place des petits suisses, sinon la recette est nickel.
1 oct. 2010 à 14:04
EXCELLENT ! Vraiment délicieux et très facile à faire. Je recommande fortement, c'est léger... En bref, un régal. Merci.
Ma suggestion : Attention au temps de cuisson selon votre four !
13 sept. 2010 à 10:38
Vraiment très bon avec une salade, ça fait un bon repas du soir. Même recette que celle intitulée clafoutis de courgettes trouvée sur le site.
Ma suggestion : Rien à changer mais je n'avais pas de petits suisses, j'ai utilisé de la crème liquide semi-épaisse. J'ai doublé les proportions et je l'ai fait dans un grand moule. La prochaine fois, j'essaierai avec des petits suisses.
9 sept. 2010 à 16:21
Très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Je n'avais pas de muscade mais des herbes de Provence. Je les ai congelés.
2 sept. 2010 à 14:00
Excellent ! C'est léger et fin de goût.
J'ai oublié d'ajouter le râpé, mais le résultat était tout de même bon.
Ma suggestion : A servir à l'apéritif ou pour un dîner léger accompagné d'une salade verte.
28 août 2010 à 16:38
Une réussite ! Nous avons adoré !
17 août 2010 à 14:56
Excellente recette, très facile à réaliser.
10 août 2010 à 16:03
Le goût de ce flan est très bon mais la texture est un peu trop crémeuse...
Ma suggestion : Peut-être mettre un petit-suisse en moins ?
2 août 2010 à 09:29
Vraiment délicieux, pourtant je me suis trompée dans les proportions en quadruplant les doses ! Que des invités agréablement surpris (je les avais faits dans des moules à cannelés). Merci.
Ma suggestion : On m'a suggéré un coulis frais de tomates au basilic avec. Pourquoi pas...
29 juil. 2010 à 00:21
Faciles à préparer, ils sont excellents et légers.
20 juil. 2010 à 08:14
J'ai trouvé la texture super agréable !
7 juil. 2010 à 21:25
Je viens de le manger à l'instant avec 2 autres personnes, 25 minutes de cuisson parfaite, le flan est appréciable même sans levure, très rapide à faire et sans aucune difficulté !
1 avril 2010 à 22:21
Sans petits-suisses, j'ai suivi les conseils et ai opté pour de la crème fraîche épaisse. Sinon recette parfaite telle que.
Ma suggestion : J'ai un peu plus forcé sur le fromage râpé. Peut se préparer la veille et se réchauffer au four le lendemain. Je les ai cuits dans des moules en silicone en forme de cœur ; très apprécié par tous !
10 mars 2010 à 20:17
J'ai doublé les proportions pour une famille nombreuse et c'était vraiment délicieux. Moi non plus, je n'avais pas de petits-suisses donc j'ai mis 1 cs de crème semi-épaisse pour 1 petit-suisse. Un bémol malgré tout : pas assez de courgettes ! A refaire sans aucun doute.
2 févr. 2010 à 20:15
Je les ai dégustés chez une amie et j'adopte la recette.
Ma suggestion : Tels quels, ils sont parfaits !
4 déc. 2009 à 21:48
Merci pour cette recette. Une bonne idée de manger des courgettes autrement qu'en gratin. Toute la petite famille s'est régalée !
1 déc. 2009 à 16:33
Surtout ne rien changer à la recette. Nous avons adoré. La prochaine fois, je ferai l'essai, j'en ferai plus et je les mettrai au congélateur.
26 nov. 2009 à 11:00
Je n'avais pas de petits-suisse sous la main, mais de la crème fraîche épaisse. Donc, 3 cuillères à soupe bombées de Crème fraîche. Je n'ai rien changé au reste de la recette. Ce fut un régal. Et en plus les quantités conviennent très bien pour remplir un moule en silicone à muffins.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaie avec les petits-suisse
21 nov. 2009 à 09:23
Utiliser la préparation comme base de tarte, je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas. L'essentiel est que ce ne soit pas trop épais. Bonne tentative !
19 nov. 2009 à 14:51
Peut-on faire en flan unique comme une tarte ? Merci.
18 oct. 2009 à 11:11
Génial ! En deux temps trois mouvements c'est fait et ça épate tout le monde. J'ai fait cette recette un jour où des invités sont venus à l'improviste. C'est rapide, facile et original et très bon. En plus, pour les régimeuses, ça ne fait pas de mal !
Ma suggestion : Allergique à l'ail, oignon et échalote, j'ai mis un peu d'épice complémentaire. En plein été, avec de la menthe hachée c'est délicieux.
6 août 2009 à 10:49
J'ai mis plus de levure que sur la recette, et le flan n'a pas vraiment levé... mais ce fut un vrai délice quand même ! A refaire !
18 mai 2009 à 19:24
J'ai augmenté les proportions pour faire un gros flan et je ne sais pas si cela tient au fait du fort nombre de courgettes (sachant que j'ai aussi mis plus d'œufs et de farine et de fromage blanc !) mais cela donne une espèce de purée peu appétissante... pas du tout le flan attendu.
Ma suggestion : Surtout mettre peu de courgettes.
1 avril 2009 à 12:04
Facile, rapide et un vrai régal pour petits et grands.
26 mars 2009 à 19:24
J'ai suivi la recette à la lettre, et ma petite fille, qui déteste les légumes, en a redemandé ! Merci, c'est un vrai régal pour tous.
Ma suggestion : J'ai essayé avec les blancs d'oeufs battus en neige. C'est super beau, mais il faut vite les montrer tant que c'est gonflé !
22 mars 2009 à 20:00
Rapide à élaborer et le résultat est bon et léger.
29 déc. 2008 à 20:52
Très simple à réaliser. Très gouteux. J'ai rajouté des petits lardons. Merci pour avoir partagé cette recette.
22 oct. 2008 à 21:48
J'ai suivi la recette à la lettre et c'est excellent. Mes petites-filles, pas franchement fan de courgettes ont adoré. Fait dans des moules en silicone de jolies formes, ca devient une belle décoration.
17 oct. 2008 à 13:49
Ma suggestion : J'ajoute les blancs d'œufs en neige pour un effet soufflé.