Mantécaos
Véronique
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2 déc. 2008 à 10:50
PhoqueRassurant53 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2024 - 28 nov. 2024 à 12:38
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329952-mantecaos
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28 nov. 2024 à 12:38
16 nov. 2024 à 11:54
21 oct. 2024 à 08:23
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28 juil. 2024 à 07:07
21 juin 2024 à 10:09
14 avril 2024 à 13:03
22 sept. 2023 à 11:23
3 août 2023 à 08:37
13 avril 2023 à 16:06
5 janv. 2023 à 01:25
16 déc. 2022 à 05:11
Merciiii
14 déc. 2022 à 14:32
6 déc. 2022 à 17:59
6 déc. 2022 à 17:59
17 oct. 2022 à 16:53
25 juin 2022 à 16:49
30 avril 2019 à 17:27
11 déc. 2016 à 12:22
21 avril 2016 à 12:38
15 févr. 2016 à 19:37
22 avril 2013 à 00:21
petit biscuit tres sec je trouve
Ma suggestion : a manger avec du lait , café ou thé
22 avril 2011 à 18:35
excellent!!c'est mon enfance!!et maman nous en prépare toujours pour Noël!!!quel régal!!
27 déc. 2010 à 21:38
Une recette sublime ! Merci.
Cette recette très facile à réaliser et excellente.
21 déc. 2009 à 12:00
Ils peuvent se conserver une semaine dans une boîte en fer.
20 déc. 2009 à 18:51
Très bon, cela rappelle mon enfance... Combien de temps peut-on les conserver ?
12 juin 2009 à 20:01
Facile à faire, très bon !
Ma suggestion : Juste j'ai rajouté un peu de jus de citron.
17 avril 2009 à 18:11
Grâce à vous, j'ai retrouvé les gâteaux de Noël de ma grand-mère partie trop tôt pour me donner sa recette.
9 avril 2009 à 21:19
En me basant sur le souvenir du goût de mon enfance, j'ai modifié un peu les ingrédients en m'inspirant de vos proportions. Superbes et délicieux. Merci à vous.
Ma suggestion : N'ayant pas de saindoux, je l'ai remplacé par 1/4 l d'huile et j'ai rajouté une pincée de sel et n'ai saupoudré de cannelle qu'après les avoir sortis du four. Ils sont aussi beaux que bons.
15 mars 2009 à 20:58
Je me suis replongée dans mon enfance !
Ma suggestion : Le temps de cuisson me paraît un peu court mais j'ai fait cuire 10 minutes de plus et c'était excellent. Merci.
14 mars 2009 à 00:51
S'ils sont durs : trop de cuisson : 7 à 9 minutes de cuisson : les surveiller, et les sortir du four dès qu'ils craquellent ou que la cannelle noircit.
12 mars 2009 à 19:42
J'adore la texture des mantecaos - je rajoute parfois à la pâte une ou deux cuillères à soupe de cacao non sucré.
Ma suggestion : Pour la cuisson : 5 minutes à 180°C (four préchauffé) puis 5 minutes à 150°C. Les sortir, ils continuent toujours de cuire un peu.
18 déc. 2008 à 16:08
Excellent !
9 déc. 2008 à 20:51
Tout comme vous, je pense à ma grand-mère car c'est le premier gâteau que les enfants apprennent à faire dans notre famille.
Ma suggestion : Mais chez nous, nous mettons la cannelle au sortir du four.
3 déc. 2008 à 10:10
Si vous ne trouvez pas bons les mantécaos, c'est parce qu'ils sont ratés. Vous avez dû les faire trop cuire. Ils doivent être fondants en bouche. Ma famille et mes amis en redemandent et même mes collègues !
Ma suggestion : Ils doivent rester blancs à la cuisson.
2 déc. 2008 à 10:50
Très très gras, dur, inmangeable !