Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329720-trifle-poire-et-cookies-coulis-caramel-au-beurre-sale
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329720-trifle-poire-et-cookies-coulis-caramel-au-beurre-sale
2 avril 2024 à 14:36
28 mars 2024 à 19:20
21 mars 2024 à 08:47
17 mai 2023 à 09:36
13 mai 2023 à 12:23
2 janv. 2022 à 19:52
31 janv. 2021 à 13:54
20 févr. 2019 à 08:54
17 févr. 2019 à 11:28
31 mars 2017 à 21:23
21 déc. 2016 à 18:45
11 nov. 2016 à 15:16
1 juin 2016 à 15:38
I love
28 nov. 2015 à 20:44
Le caramel est vraiment trop bon.
6 nov. 2015 à 09:02
6 avril 2015 à 20:21
a beaucoup plu a mes invités, et surtout très léger après une raclette!
suggestion: j'ai remplacé les cookies, par des spéculoos, et le mélange se mari très bien.
17 déc. 2014 à 20:03
16 nov. 2014 à 20:23
6 oct. 2014 à 08:57
4 juin 2014 à 10:08
3 mars 2014 à 21:03
un délice, j'ai utilisé les cookies de chez "Gato Mariem" un pure bonheur! on m'en redemande...
11 janv. 2014 à 08:12
Très bon. Mes invites ont beaucoup aimés. Caramel au beurre salé excellent et très facile a faire.
Merci pour cette recette
Ma suggestion : Ne rien changer a la recette
18 déc. 2013 à 01:58
J'ai suivi certains avis en faisant le double de caramel et c'était un peu trop sucré. La prochaine fois, je respecterais la recette à la lettre et je pense que ça sera très bien comme ça. Mais sinon, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Ne rien changer
11 juin 2013 à 10:29
Hum, très bon. Le caramel est très facile à faire. Un régal.
28 avril 2013 à 18:58
Délicieux ! J'avais fait des cookies moi-même. Tout le monde a apprécié ... à refaire sans tarder !
2 avril 2013 à 15:13
proportion très juste pour 4verrines.je les ai préparé quelques heures à l'avance mais la prochaine fois je verserai le caramel du dessus juste avant de servir car i s'était imprégner dans la chantilly et c'était moins joli.
28 nov. 2012 à 22:19
un délice!!! trés simple à réaliser, c'était mon premier caramel une réussite!!
14 nov. 2012 à 12:03
Dessert délicieux et qui plaît à tous les coups.
Ma suggestion : Pour le caramel, doublez les proportions.
Je prépare les poires et le caramel la veille.
26 juil. 2012 à 15:06
Je le fais surtout en hiver car c'est un peu lourd mais nous adorons tout de même....
18 févr. 2012 à 20:18
Je ne l'ai pas encore fait mais ça a l'air super bon :)
J'ai un blog de recettes faciles si ça vous intéresse !
http://cuisinefaciles.blog.fc2.com/
14 févr. 2012 à 22:13
Très bon! Super recette
8 févr. 2012 à 11:28
Dessert assez leger après un repas un peu riche
Ma suggestion : Je trouve que les proportions de fruits sont un peu juste, j'ai utilisé 1 poire en plus et j'ai mis quelques morceaux de pommes
5 janv. 2012 à 23:25
le caramel au beurre salé à durcit!
21 déc. 2011 à 16:08
Super bon ! pour le caramel au beurre salé, même si ça parait raté en milieu de préparation bien suivre la recette ça en vaut la peine !
Ma suggestion : faire + de caramel
19 déc. 2011 à 01:15
super bon ..à refaire évidemment !!!
14 déc. 2011 à 20:44
1 déc. 2011 à 16:11
25 oct. 2011 à 11:56
Ce dessert est devenu un de mes classiques. C'est vraiment délicieux, et la recette de caramel me sert pour d'autres gourmandises. On peut varier les biscuits, les fruits, et puis c'est inratable !
23 oct. 2011 à 16:40
coulis de caramel fait avec des carambars et creme liquide fondu au micro_onde, beaucoup plus simple
1 oct. 2011 à 16:45
Fait en deux temps trois mouvements et super bon.
28 août 2011 à 18:52
Délicieux , je le recommande
Ma suggestion : je l'ai fait à l'ananas , on peut essayer avec d'autre fruits...
24 juil. 2011 à 01:16
Le caramel doit être froid car ensuite on mes les coupes o frigo
30 juin 2011 à 20:51
24 mai 2011 à 20:23
servir froid
14 mai 2011 à 10:30
c'est un dessert délicieux , je le recommande...
6 mai 2011 à 22:23
9 avril 2011 à 12:32
Je veux réaliser cette recette qui me tente bien,
mais lorsque l'on prépare les coupes, le caramel doit être chaud ou froid ?
Merci de vos réponses.
15 mars 2011 à 23:01
Je les fais en plusieurs fois car tout le monde me le réclame. La maman de mon conjoint l'a goûté en 2 fois. Elle ma dit que cette recette est meilleure la veille pour le lendemain que de le manger le jour même. Et c'est pas faux.
Ma suggestion : Réduire 1 peu le sucre soit dans la chantilly ou ne pas mettre dans les fruits.
6 mars 2011 à 19:48
Parfait un vrai régal, je n'ai eu que des compliments.
6 mars 2011 à 17:02
Réalisation très simple, plus long a préparer qu'a déguster, très bon.
1 févr. 2011 à 21:35
9 janv. 2011 à 11:04
Très bonne recette. La famille a adoré, ils se battaient pour le caramel au beurre salé !
Ma suggestion : Peut être mettre un peu plus de fruit et un peu moins de sucre dans la chantilly et pas du tout de sucre dans la cuisson des fruit. Le caramel au beurre salé donne suffisament du sucre au dessert
1 janv. 2011 à 23:02
Une valeur sûre facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai supprimé un peu de sucre dans la crème ce qui permet un meilleur contraste entre le caramel et la crème.
30 déc. 2010 à 14:03
Rien à redire, une tuerie !
29 déc. 2010 à 21:58
Cette recette est bonne, mais c'est assez écœurant.
12 déc. 2010 à 18:25
Merci pour cette recette, on s'est régalés !
14 nov. 2010 à 20:03
Recette parfaite pour un dessert original et facile à faire. Succès garanti auprès de mes invités. Merci pour cette recette.
7 nov. 2010 à 21:18
Excellente recette pour une fin de repas légère ! Idéale quand le plat principal est copieux. Cependant la chantilly est difficile à faire (pas arrivé...) donc dû prendre une bombe.
19 oct. 2010 à 11:42
Trop bon, à refaire sans souci. C'est devenu notre dessert préféré.
16 oct. 2010 à 22:46
Très bon dessert très simple à faire léger à refaire. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Le faire le matin pour le soir car 2h au frais insuffisant ou 5 min avant de le servir le mettre au congélateur.
28 sept. 2010 à 09:55
Une pure merveille pour les amateur de salé/sucré.
Tout le monde me demande la recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé les poires par des pommes.
27 sept. 2010 à 21:11
Toute la famille adore !
11 févr. 2010 à 21:07
Super léger, divinement bon ! A refaire tous les week-ends.
2 janv. 2010 à 16:31
Après un repas copieux, c'est une recette très agréable et pleine de fraîcheur avec la poire. C'est léger et le caramel est a tomber ! C'est une recette pour les gourmands.
27 déc. 2009 à 17:27
Ce dessert a plu à tout le monde. Facile à faire, et avec des ingrédients simples.
Ma suggestion : Ceux qui l'ont gouté m'ont suggéré de ne pas mettre autant de crème chantilly. Aussi je propose de répartir plus les couches d'ingrédients (plusieurs étages de tous les ingrédients en quantité plus petite).
18 oct. 2009 à 15:12
Tout simplement délicieux et très facile à faire.
Ma suggestion : Laissez refroidir le caramel.
12 août 2009 à 19:27
Vraiment délicieux, pas compliqué, c'est un dessert
que mes invités ont trouvé exquis. Je ne mets pas 10, car la perfection n'existe pas. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je fais le caramel un peu avant, pour ne pas qu'il soit chaud quand on le verse sur la chantilly que je fais presque au dernier moment ou une heure avant.
J'ai essayé avec de l'ananas et c'est très bon aussi.
10 août 2009 à 21:10
C'est un très bon dessert très léger et vite fait ! L'idéal après un repas copieux.
Ma suggestion : Servir très vite car avec la chaleur du caramel, la chantilly a tendance à fondre.
5 août 2009 à 13:27
Peut-on mettre un autre fruit que la poire ? Avez-vous des idées ?
2 août 2009 à 23:38
Délicieux, super effet sur les invités.
Ma suggestion : Rien à changer.
26 avril 2009 à 09:42
Vraiment exquis. Le caramel est vraiment succulent.
Ma suggestion : Ne pas préparer trop tôt car la chantilly retombe.
4 avril 2009 à 21:07
Mes convives ont dévoré mon dessert.
Ma suggestion : J'avais fait un mélange de poires et ananas, revenus au beurre salé.
25 mars 2009 à 19:22
Merci pour cette recette qui a l'air superbe. Petite question : est-ce qu'on peut la préparer la veille ?
22 mars 2009 à 19:53
Ce dessert à été apprécié par mes convives, c'est tout simplement très bon !
Ma suggestion : Comme j'ai du mal à exécuter une recette à la lettre, à la place de faire fondre les poires dans le beurre et du sucre pour les caraméliser, j'ai poché les poires avec 100 g de sucre, elles étaient fondantes. Comme il y avait déjà le super coulis caramel, c'était extra !
16 mars 2009 à 22:12
Recette facile et véritablement délicieuse, j'ai choisi des poires fraîches et ajouté une larme d'eau-de-vie de poire.
11 mars 2009 à 10:14
Tout simplement à tomber par terre !
23 janv. 2009 à 15:53
Un vrai régal. C'est léger, frais, facile à faire et très bon. Une note particulière au caramel salé qui donne toute son originalité à ce dessert.
Ma suggestion : Remplacer les cookies par des palets bretons. Doit se préparer peu de temps avant la dégustation pour que le goût des biscuits ne s'altère pas.
26 déc. 2008 à 20:24
J'ai fait cette recette pour le repas de Noël en famille. Tout le monde a vraiment apprécié, et ma belle-mère m'a donné une note de 19,5 sur 20.
C'est facile et très bon, une réussite.
Merci.
13 oct. 2008 à 19:01
J'ai fait cette recette pour des amis et tout le monde a adoré. Le caramel au beurre salé, un vrai régal.