Fondant à la rhubarbe
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329289-fondant-a-la-rhubarbe
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2 août 2023 à 21:49
2 nov. 2022 à 13:45
10 juin 2015 à 22:38
23 mai 2015 à 18:22
En tenant compte des commentaires je n'ai mis que 450g de rhubarbe ( du coup moins de sucre egalement mais j'y mets au nez!et 75 g de farine ( dont 25g de lupin qui lie assez bien)
Le resultat etait plus que probant, et on s'est tous regalé!
25 août 2013 à 18:40
Pas simple !!! problème de proportion des ingrédients.
Ma suggestion : 4 oeufs, 75g de farine et dans des petits moules individuels, le résultats est nettement mieux
14 juil. 2013 à 18:51
compte tenu des suggestions j'ai d'emblée rajouté de la farine et les ai fait cuire dans de petits moules à muffins, d'autant que ma rhubarbe malgré tous mes soins était filandreuse.
Je n'ai pas mis les amandes sur les bouchées.
Du coup, c'était très bien cuit et par petites bouchées les fils ne se sont pas sentis.
Je referai c'est sur
27 mai 2013 à 22:04
Déçue de cette recette;-( cela ressemble plus à une compote de rhubarbe améliorée...
9 mai 2013 à 15:00
J'ai adoré, pour les amateurs de rhubarbe c'est du délice!
20 août 2012 à 18:11
Ma suggestion : prendre un moule assez petit pour que le gâteau soit un peu épais. Je l'ai fait en vacances le moule était trop grand.
1 août 2012 à 14:50
très tentant!! je vais essayer
quant à la période de la rhubarbe, bien sûr, elle est courte, mais cette dernière peut se congeler et ainsi être utilisée tout au long de l'année (elle se congèle très bien!)
23 juin 2012 à 12:51
Ma suggestion : J'ai mis moins de rhubarbe, ajouter des fraises et 1 pomme. Plus de sucre roux.
3 mai 2012 à 17:49
Très bon goût mais trop fondant, même coulant ! Faut-il cuire plus ? Je vais réessayer.
30 avril 2012 à 18:34
J'ai mis un peu moins de rhubarbe que la recette d'origine - cuisson avec un cercle et sur sulfurisé - 200° 20 min - croustillant sur les bords, moelleux à l'intérieur petit goût acide de la rhubarbe c'était bon, merci pour la recette!
28 avril 2012 à 19:11
c'est une tres bonne recette ,j adore la rhubarbe.
j;en fais des compotes que je mange avec du yaourt.celle-ci doit etre delicieuse aussi.Je vais m'empresser de la faire.Les amandes ont une bonne valeur nutritive.
22 janv. 2012 à 17:17
Même après une cuisson plus que prolongée, le fondant reste...fondant! Pas possible de manger ce gâteau, sauf à la cuillère...Même si le goût y était, je ne le recommencerai pas.
Ma suggestion : Plus de farine? Moins de rhubarbe? Je ne sais pas...
30 mai 2011 à 14:36
La texture était parfaite, un vrai fondant, par contre très fade, quasi aucun, j'ai respecté les doses, peut être est ce dû a la rhubarbe elle même...:/
28 mai 2011 à 16:48
Ce n'est pas un fondant, mais une purée. Résultat : c'est la poubelle qui l'a mangé.
14 mai 2011 à 13:53
Le fondant ne se tient absolument pas, il ressemble plutôt à une compote....
2 mai 2011 à 22:38
Bon
20 avril 2011 à 20:00
Malgré certains commentaires négatifs j'ai décidé de la faire, ben pas déçue du tout ! Super fondant, moi qui n'aime pas l'acidité de la rhubarbe ben j'en referai !
Ma suggestion : J'ai doublé les œufs (4 au lieu de 2) et augmenté la farine (j'ai mis 75g de farine)
3 oct. 2010 à 11:38
Extrêmement déçue pour un dessert qui paraissait alléchant ! Ca ressemblait plus à une compote mise en plat ; les oeufs et la farine n'ont pas permis de lier le tout et de retrouver le côté fondant !
27 juil. 2010 à 22:54
Recette sucrée qui a conquis tout le monde !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté à la recette 1 oeuf et 20 g de farine.
Le fondant se tenait très bien et l'intérieur était moelleux quand même !!!
6 juin 2010 à 16:35
Pas terrible. Une consistance un peu molle.
17 mai 2010 à 21:18
A part les amandes effilées, j'ai suivi la recette à la lettre. Je ne trouve pas cela pâteux du tout. Au contraire, beaucoup de succès auprès de mes convives. Merci beaucoup.
5 mai 2010 à 22:35
Bonjour.
Dans cette recette vous pouvez bien sur mettre le sucre avec la rhubarbe et les faire compoter ensemble. N'hésitez pas à ajustez le sucre à votre goût. Bonne continuation et merci de votre intérêt pour ma recette.
3 mai 2010 à 11:38
Ne faudrait-il pas mieux mettre le sucre avec la rhubarbe pour la cuisson à la casserole ?
2 mai 2010 à 13:48
Trop pâteux. Et la rhubarbe ne mérite pas d'être masquée par le goût de l'amande, la saison est trop courte.
Ma suggestion : En clafoutis ou tarte (avec crème pâtissière), c'est là qu'elle donne toute sa saveur mais il faut toujours la faire cuire avant. Personnellement, je la fais compoter à feu doux, dans son jus, avec de la cassonade.
5 août 2009 à 22:36
Très agréable, pas trop acide et bien rafraîchissant. A refaire sans modération.
Ma suggestion : J'ai cuit la rhubarbe au micro-ondes.
3 août 2009 à 21:36
Texture trop pâteuse. Le goût de la rhubarbe ne ressort pas. Le "fondant" est inexistant.
13 juil. 2009 à 11:09
Je me faisais un régal de cette recette que je voulais tester depuis un moment déjà, mais cela n'a pas été concluant du tout ! Je trouve ça terriblement pâteux et sans grand intérêt. Je ne renouvellerai pas l'opération.
27 mai 2009 à 12:13
Un peu compliqué à servir mais délicieux. Pas assez sucré au goût de mon homme, alors je l'envisagerai sans doute en version moins light (voir ci-dessous).
Ma suggestion : Je tenterai bien une version un peu clafoutis sans cuire la rhubarbe et en rajoutant de la crème fraîche aux œufs et un peu de sucre. Je vous dirai quand j'aurai tenté !
18 mai 2009 à 08:47
Le temps de pochage de la rhubarbe est insuffisant. A servir à la cuiller car trop mou. A ne pas emporter en pique-nique, comme moi, c'est une catastrophe.
19 avril 2009 à 11:40
Très bon goût mais reste mou à l'intérieur. Peut-être parce que j'ai ajouté le mélange œuf-farine à la compote encore chaude...
13 avril 2009 à 21:39
Merci pour cette superbe recette. Ce dessert est facile à faire et délicieux. Même mon fils qui n'aime pas la rhubarbe a adoré. La poudre d'amandes adoucit beaucoup l'acidité de la rhubarbe. En plus c'est relativement léger puisqu'il n'y pas de matière grasse. Je n'ai pas fini de le faire avec la rhubarbe du jardin.
12 avril 2009 à 16:45
Je suis déçue car le fondant n'a pas de tenue, la consistance se rapproche plus d'une compote de rhubarbe.
11 avril 2009 à 17:15
Rien à dire... Super bon !
5 mars 2009 à 15:12
Très facile à faire. Moi qui adore la rhubarbe, je ne vais pas me priver... modérément, pour la ligne il faut être raisonnable.
8 oct. 2008 à 16:39
Bonjour. Dans cette recette, je fais cuire la rhubarbe dans une casserole tout simplement mais je surveille pour que ça ne colle pas. Merci de votre intérêt pour ma recette. Bonne continuation.
19 sept. 2008 à 11:27
J'ai vraiment envie d'essayer mais comment cuisez-vous la rhubarbe ? Pochée à l'eau ? Dans un casserole à couvert ? (ça pourrait attacher...) Merci de votre réponse.
18 sept. 2008 à 15:14
Bonjour. Dans cette recette, il est bien sur possible d'utiliser de la compote d'achat même si cela sera beaucoup plus sucré et moins savoureux. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
18 sept. 2008 à 15:12
Bonjour. Pour répondre à votre question, ce dessert est fondant en bouche et non croustillant comme le crumble. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
17 sept. 2008 à 13:11
C'est une façon de faire un peu différente mais c'est cousin du crumble, question de présentation, non ?
17 sept. 2008 à 12:46
Peut-on mettre de la compote de rhubarbe toute faite ? Merci.