Börek

Isabelle - 13 nov. 2008 à 19:24
 cuisine - 10 août 2014 à 20:50
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329039-borek

dans la friteuse il faut mettre quoi comme huile ? dans la mienne il y a le l'huile por cuire les frites faut il la changer ?
mon bôrek
Bonne entrée
Ma suggestion : moi je le fais avec des feuilles pâte à philo. Pour l'appareil il faut de la féta, du gruyère râpé, des œufs, du persil, du sel, du poivre et de l'huile/beurre. Pas de friture, je mets le tout au four 18 minutes
les Veritables Beureks arméniens ou grecs
voici une recette des vrais beureks arméniens
Ma suggestion : faites la pâte vous même, ou bien prenez la pâte filo.
pâte maison , farine 1 oeuf un peu de levure et de l'eau , travailler laisser reposer.
ensuite l'étaler en palque fine sur une table de travail, découper des bandelettes verticales de 3à 4 cm de large , et longues de 25 cm de longeur, et y déposer la farce au fromage, en enroulant la pâte en longueur, jusqu'en bas en formant un triangle. passer avec unpinceau, un mélange d'oeuf battu au yaourt, pour dorer le beurek. pour la farce, mélanger , de la féta, 1 oeuf, du persil , de la menthe si on aime,et un peu de gryèer rapé, et même du roquefort. à l'origine , les beureks se faisaient avec du fromage blanc Féta, ou djermak banir . on peut aussi les faire à la viande hachée, + persil + oignon cuit mélangés.
La cuisson au four est plus légère et délicieuse.
recette börek
recette tradidionnelle turque facile et delicieuse
moi j utilise du fromage turc marque gazi
vendu dans les supermarches d enseigne Geant
Super
Super
Ma suggestion : C'est trop bon .
delphine_c91
Messages postés
238
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2022

16 juin 2012 à 18:08
Gras mais bon au gout
J'ai galéré a mort pour rouler les feuilles de briques, je ne le referai pas, en plus j'ai pas trouvé de fromage turc alors j'ai mis du fromage de brebis style féta, c'était bon, mais la friture, c'est gras, je pense que c'est ma faute.....
Utilisateur anonyme
7 sept. 2010 à 11:07
Borek au fromage
Très bon très léger, je recommande cette recette.
Utilisateur anonyme
28 août 2010 à 08:47
Facile à faire
Bonne recette, facile. Convient pour des cuisinières débutantes.
Ma suggestion : On peut varier les ingrédients et ainsi faire une recette à son gout.
Variante
Ma suggestion : Mon amie Isman met en plus des pommes de terre cuites et écrasées ainsi que des épices turques (une sorte de bouillon cube en poudre). Je les fais cuire ensuite au four avec du yaourt nature mélangé à de l'huile que je badigeonne dessus. C'est sublime !
Ajout
Votre recette est excellente.
Ma suggestion : J'ajoute un oignon mixé et un peu de cumin oriental mais votre recette est excellente.
Remarque.
Ma suggestion : La cuisson est plus légère au four en ayant auparavant beurré avec un pinceau les böreks.
Délicieux
Délicieux avec de la feta (je n'ai pas trouvé de fromage turc, malheureusement) et une belle salade ou en apéritif. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai essayé avec du basilic et c'est très bon aussi.
Réponse
Isabelle, tu peux remplacer le fromage turc par de la feta.
Borek
Pour ma part, j'utilise de la pâte filo, on en trouve dans les magasins asiatiques, c'est moins cher et elle absorbe moins de graisse. Sinon c'est sympa comme recette.
Quel fromage ?
Je voudrais la faire mais quel fromage puis-je utiliser au lieu du fromage Turc que je ne trouve pas ici ? Merci.