Muffins tout choco inratables
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328535-muffins-tout-choco-inratables
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328535-muffins-tout-choco-inratables
28 oct. 2024 à 21:02
7 juil. 2024 à 21:20
27 mars 2024 à 07:45
29 août 2023 à 14:02
29 août 2023 à 14:02
29 août 2023 à 14:02
29 août 2023 à 14:02
14 janv. 2023 à 18:20
11 nov. 2022 à 19:15
21 juil. 2022 à 18:10
9 juil. 2022 à 12:19
6 mai 2022 à 21:02
31 mars 2022 à 15:28
Tres réussie avec un super moelleux, mais j'ai supprimé 20g de sucre .
Je referai sans hésiter.
Merci
7 juil. 2020 à 09:33
7 juin 2020 à 19:56
4 mai 2020 à 15:57
18 mars 2020 à 20:13
14 oct. 2018 à 18:54
7 janv. 2017 à 23:51
26 nov. 2016 à 17:15
5 mars 2016 à 14:40
Cuisson un peu + de 12 minutes (15 exactement) sinon cela donnait un effet fondant/coulant.
Nous avons rajouté des vermicelles sucrés de couleur avant la cuisson pour un joli résultat final. Tout coloré comme les enfants adorent.
Seul bémol, nous avons rajouté 30g de farine à la recette initiale sinon pâte trop liquide.
Muffins chocolat délicieux au plus grand bonheur des gourmands.
Prochaine fois nous essaierons avec des pépites de chocolats blanc pour plus de gourmandise...
22 avril 2015 à 19:15
9 mai 2014 à 11:28
14 déc. 2013 à 21:54
?a doit ?tre bon.
Et c'est hyper bon.
Ma suggestion : Muffins
17 août 2013 à 21:17
Super bon! J'ai Rajouté un carré de chocolat dans les muffins avant de les faire cuire, ce qui donne un côté fondant à l'intérieur.
16 mai 2013 à 20:20
Très bon et très simple à faire
2 févr. 2013 à 16:33
Moi aussi raté quand même la 1 ère fois, la 2ème j'ai rajouter 3 cuillères de farine et c'était mieux mais ils s'effritent.
Ma suggestion : Rajouter de la farine.
19 oct. 2012 à 19:59
Plus proche du moelleux au chocolat que du muffin mais très bon!!!
26 août 2012 à 06:20
facile à réaliser!super bons!!
Ma suggestion : je me suis permise de modifier un peu ta recette en mettant 200g de choco noir au lieu de 150!
la fois suivante j'ai mis quelques petits morceaux de poires au sirop: trop bons
24 août 2012 à 18:39
Simple, rapide à faire, super bon que demander de plus
14 juin 2012 à 17:13
J'ai suivi scrupuleusement la recette. Mes muffins sont tout plats,le dessus étalé comme des champignons. En plus ils cassent quand j'essaie de les démouler. Je trouve aussi qu'ils ne sont pas assez chocolat (mais ça c question de goût). Je fais un recette de muffins nature, la prochaine fois je ferai cette base là en ajoutant du chocolat et on verra.
5 mai 2012 à 16:36
J ajouterai bien de la crême anglaise !!
11 mars 2012 à 17:32
la recette est juste parfaite... peu sucrée et maxi chocolaté!
Ma suggestion : pour ma part, j'ai saupoudré de sucre glace, à la fin! delicieux!
2 mars 2012 à 17:08
Vraiment inratables et super légers!
17 févr. 2012 à 16:28
28 janv. 2012 à 08:43
27 déc. 2011 à 00:52
C est très bon j ai adorer
Ma suggestion : Ne pas les laisse trop hors du frigo
26 déc. 2011 à 15:16
G adorée
Ma suggestion : De
14 déc. 2011 à 19:26
28 nov. 2011 à 22:03
C'etait exqui mais vraiment j'ai adorer et je n'ai que 12 ans
11 nov. 2011 à 12:14
Délicieux.
J'ai beaucoup apprécié- moelleux- pas lourd- très léger
J'ai laissé cuir plus de 12mn pour éviter l'effet fondant au chocolat et pour la farine un peu de maizena.
Ma suggestion : un peu de cannelle- gingembre& muscade
21 août 2011 à 14:07
31 juil. 2011 à 00:23
16 juil. 2011 à 17:10
Très Bon, ceci était excellent.
17 avril 2011 à 21:01
Je les ai trouve délicieux et pas trop gras. J'ai mis la moitié de la levure et ils ont pourtant doublé de volume... Je les trouve très légers et aérés.
Excellente recette.
3 avril 2011 à 01:09
Très bon et très gourmand ! Ça a plu à toute la famille, de plus c'est très simple et rapide à réaliser !
Ma suggestion : J'ai rajouté environ 80 g de chocolat blanc coupé en petit morceaux pour faire de pépites et c'était délicieux !
1 avril 2011 à 18:20
C'est vraiment très délicieux !
Et très facile a faire ! P.
3 mars 2011 à 00:03
Je les ai aussi faits et ils ne sont pas raplapla du tout, as-tu bien mis les 2 cuillères à café de levure ? Parce-que moi j'ai eu un super résultat ils ont carrément bien gonflés.
2 mars 2011 à 23:59
J'adore, simple, rapide, et surtout pas gras du tout ! On peux pas dire que ces muffins sont gras avant de goûter à un brownies fait maison qui contient 2 fois plus de beurre que ça avec seulement 100 g de farine et 200 g de sucre et pareil de chocolat : ça on peux dore que c'est gras ! Mais pas ces muffin,s je recommande je les ai faits avec le chocolat Nestlé chocolat caramel et c'est trop bon !
22 janv. 2011 à 15:35
C'est du chocolat noir ou au lait qu'il faut utiliser ? Merci !
10 nov. 2010 à 18:54
Super bon, ne rien changer, recette très simple à réaliser, merci pour les enfants.
23 sept. 2010 à 08:37
Ces muffins sont trop forts en chocolat à mon goût, et gras. De plus, ils se démoulent mal car ils collent aux moules, même s'ils sont en silicone. Dommage, car ils sont simples et rapides à faire.
29 août 2010 à 09:04
Bonjour, c'est moi qui ai proposé la recette et franchement je ne les trouve pas trop gras, ils ne sont pas lourds à manger, je les trouve même plutôt aérés. A vous de tester et de m'en dire des nouvelles.
24 août 2010 à 15:52
Ces muffins sont-ils vraiment trop gras ? J'espère que quelqu'un pourra me répondre, merci.
10 févr. 2010 à 17:57
Ces muffins ont fait l'unanimité et sont vraiment inratables !
4 janv. 2010 à 19:26
Félicitations, super recette, on sent bien le chocolat, très moelleux !
Ma suggestion : J'ai des moules en silicone grand modèle, j'ai doublé le temps de cuisson !
30 nov. 2009 à 15:41
Je suis d'accord avec Virginie G., ce sont davantage des moelleux que des muffins ! Bon à manger mais un peu gras effectivement, même si j'ai remplacé la crème fraîche par du yaourt nature.
Ma suggestion : Tout raplaplas à la cuisson, déçue !
17 oct. 2009 à 18:07
Très moelleux ! Un peu fade, je trouve que la recette manque un peu de sucre (je l'ai faite avec du chocolat au lait c'est peut être pour ça). En tout cas c'est très bon.
Ma suggestion : J'ai laissé 20 min de cuisson, je pense que 12, c'est un peu trop court !
18 sept. 2009 à 16:52
Deux fois que je les réalise et ils ne veulent pas gonfler comme il faut, le résultat est raplapla. Mais c'est facile et rapide.
12 juil. 2009 à 11:21
J'ai testé avec ma nièce : un vrai régal pour les gourmands de chocolat.
Ma suggestion : Amatrice de chocolat noir, j'ai mis 100 g de chocolat noir pâtissier et 50 g de chocolat noir 85% de cacao de dégustation. Saveurs garanties.
23 juin 2009 à 10:09
Un délice! J'en ai fait plus d'une vingtaine en suivant la recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté une pincée de sel pour alléger encore plus les muffins.
14 juin 2009 à 22:54
Je n'appellerai pas ça des muffins mais des moelleux aux chocolat. J'ai trouvé la recette trop grasse et moyenne gustativement.
6 juin 2009 à 20:31
En effet "inratables" ! Et délicieusement fondant... un régal pour les papilles !
Ma suggestion : Saupoudrez de sucre glace et l'effet est garanti.
18 mai 2009 à 13:40
Oui, c'est très bon.
14 mai 2009 à 11:29
Les muffins sont très bons. Pas trop sucrés, ce qui fait bien ressortir le goût du chocolat. Merci pour cette recette.
18 avril 2009 à 09:54
Je n'avais plus assez de beurre donc j'ai complété avec de l'huile. Cette recette est très bonne. Ma cuisson a aussi duré un peu plus mais c'est sans doute parce que mes moules ne sont pas mini mais de taille normale.
11 avril 2009 à 17:07
La recette est vraiment bien, je cherchais depuis longtemps une bonne recette de muffins, et je l'ai enfin trouvé, cool !
Ma suggestion : J'ai rajouté un carré de chocolat blanc dans chaque muffin avant de les enfourner.
14 mars 2009 à 15:03
Très bonne recette à faire et refaire.
3 déc. 2008 à 14:16
Effectivement, selon son type de four, il faut ajuster la durée de la cuisson.
3 déc. 2008 à 14:05
Très bonne recette : facile à faire, rapide, sans ingrédients rares ou compliqués à trouver... En plus, ils sont assez légers et très bons ! Seul petit problème : le pied du muffin se casse très facilement au démoulage.
Ma suggestion : Cuisson un peu plus longue.
14 sept. 2008 à 14:59
Excellente recette. Quoi que je me demande si la crème n'alourdit pas un peu. En tout cas, ils sentent vraiment bon et c'est effectivement facile à réaliser.
11 sept. 2008 à 14:08
Effectivement, cette recette est inratable et le résultat est excellent ! J'en referai, c'est certain !
Ma suggestion : Personnellement, le temps de cuisson a été un peu plus long, peut-être à cause de mon très vieux four ou de la taille de mes moules... mais le résultat valait la peine d'attendre un peu plus !
31 août 2008 à 11:12
Excellent et rapide. Idéal. Un enfant peut les faire !
Ma suggestion : J'ai fait fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes 2 minutes pour gagner du temps.