Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
Hélène
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16 sept. 2008 à 14:53
DEL17 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 5 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2024 - 20 mars 2024 à 17:55
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328138-oeufs-cocotte-saumon-fume-et-estragon
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20 mars 2024 à 17:55
6 févr. 2023 à 09:05
15 oct. 2017 à 18:19
2 avril 2017 à 17:00
En effet la cuisson nécessite un peu plus de 10min selon moi
16 févr. 2017 à 20:56
18 janv. 2017 à 11:10
à faire merci de partager b
13 févr. 2016 à 19:00
21 août 2015 à 18:48
21 août 2015 à 18:48
6 févr. 2015 à 17:06
3 janv. 2015 à 09:20
22 nov. 2014 à 18:57
5 oct. 2014 à 17:07
26 mai 2014 à 20:27
17 févr. 2014 à 17:11
C'est fin et bon mais j'ai mis le thermostat un peu trop fort, donc le jaune des oeufs était un peu trop cuit. Je recommencerai, cela en vaut la peine.
17 nov. 2013 à 20:09
20 oct. 2013 à 10:29
Très bon
14 sept. 2013 à 09:08
ça change des lardons !
29 oct. 2012 à 20:42
Superbes photos sur le thème de l'oeuf: http://www.culture-en-image.fr/index.php/festival-de-la-photographie-culinaire-2012/
15 oct. 2012 à 18:20
Jadore))))
10 oct. 2012 à 18:33
très facile à faire et vraiment très bon
Ma suggestion : j'ai ajouté un peu de gruyere rapé avant la crème
29 août 2012 à 19:54
bien
Ma suggestion : gg
5 juil. 2012 à 18:04
J'adore franchement trop bon essayer
Ma suggestion : Bien
22 juin 2012 à 10:26
24 mai 2012 à 00:58
2 avril 2012 à 14:47
Très bonne recette. L'estragon est assez fort, alors je vais l'essayer avec de l'aneth.
1 avril 2012 à 13:37
Vraiment succulent, nous nous sommes régalés, simple à faire et très goutu !!
28 mars 2012 à 09:51
Le mélange des goûts est parfait, simple et rapide à préparer!
Ma suggestion : Surveillez le temps du cuisson, qui dépende du four.
13 mars 2012 à 11:15
simple et pratique sans se ruiner.
9 mars 2012 à 20:03
vite fait , parfait
Ma suggestion : le saumon peut être remplacé par d'autres poissons , pour ma part je présente ses oeufs cocotte aux coquilles St Jacques , un régal.
6 févr. 2012 à 23:08
Vraiment tres rapide a faire et super bon
18 déc. 2011 à 22:09
Très bonne recette, rapide et facile comme tout! Les saveurs se marient parfaitement. Et bien consistant même si ça n'en a pas l'air. Je la referai sans aucun doute.
Ma suggestion : Un régal accompagné d'une petite salade de mâche avec tomates cerises et mozzarella.
29 nov. 2011 à 13:54
28 sept. 2011 à 23:08
C'est délicieux, avec une petite saladen cela fait un repas complet, tout le monde a adoré
18 sept. 2011 à 19:12
Excellent
Ma suggestion : Piquer un cure dent en bois dans le blanc d'oeuf couvrir et mettre au micro onde 1 a 2 minutes. Surveiller quand le blanc d'oeuf est pris. C'est prêt et rapide
10 sept. 2011 à 10:36
26 juin 2011 à 22:19
Super j'ai adorer
12 juin 2011 à 10:03
Un plat qui change de l ordinaire et qui passe très bien auprès des enfants !
Ma suggestion : Pour éviter que cela soit trop sec, je n ai pas lésine sur la béchamel et j ai moins cuit les œufs que durs...
25 mai 2011 à 17:07
8 mai 2011 à 13:19
Surprend les invités!
Ma suggestion : Acheter une "bombe à graisse alimentaire" ca évite de "beurrer" les moules : pulvérise du gras à l'intérieur des moules : moins gras + rapide.
Possibilité de mélanger saumon frais et saumon fumé (- salé).
Attention au temps de cuisson pour mois env 20mn minimum
dans cocotte avec couvercle
19 avril 2011 à 08:08
C'est une superbe entrée
Ma suggestion : J'ai mis de la ciboulette à la place de l'estragon et j'ai rallongé un peu le temps de cuisson !
21 févr. 2011 à 23:44
Délicieux.
18 févr. 2011 à 18:31
Simple, rapide et bon.
18 févr. 2011 à 11:11
Excellent, facile et vite préparé.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'estragon, j'ai remplacé par des fines herbes.
17 févr. 2011 à 14:01
Attention au temps de cuisson à surveiller.
6 févr. 2011 à 11:41
Très bon, à faire sans hésiter!
29 janv. 2011 à 20:41
Rapide et délicieux, bravo.
14 janv. 2011 à 17:55
Très apréciée par moi-même et nos invités.
Ma suggestion : Mettre au four 5 minutes seulement.
30 nov. 2010 à 10:35
Simple et rapide, mais surtout très bonne, tout le monde a été ravi !
4 nov. 2010 à 15:09
Facile et pratique à faire.
Ma suggestion : On peut remplacer par de la truite Je n'avais pas l'épice alors j'ai fait un mélange avec des baie roses, du poivre et du cumin que j'ai un peu concassé. J'ai remplacé par de l'aneth. Pas de ramequin, j'ai mis dans un bol de soupe !
3 nov. 2010 à 14:09
Très bon, rapide et facile à réaliser! A refaire!
25 oct. 2010 à 01:25
Simple, rapide et délicieux!
Ma suggestion : Je remplace l'estragon par de l'aneth, et rajoute un peu de parmesan râpé.
13 oct. 2010 à 14:50
Simple à faire et résultat délicieux.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'estragon donc j'ai mis du thym.
12 oct. 2010 à 15:12
Très bonne recette. Tous les ingrédients se marient à la perfection. Aussi bien pour un tête à tête que pour une soirée entre amis.
21 sept. 2010 à 21:40
Très rapide lorsqu'on rentre le soir fatigué et sans trop d'envie de cuisiner.
15 sept. 2010 à 15:37
Très bon.
6 sept. 2010 à 16:19
Trés rapide à faire et idéal pour le soir avec une petite salade
13 août 2010 à 22:11
J'ai raté la cuisson, le blanc était cru ce qui a donné un aspect lourd à l'ensemble. Dommage, l'association œufs/saumon était plutôt réussie !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'allongerai le temps de cuisson.
3 avril 2010 à 16:10
J'ai trouvé le temps de cuisson un peu juste... mais l'idée est délicieuse !
Ma suggestion : A essayer avec de l'aneth à la place de l'estragon ... très bon également.
26 mars 2010 à 10:01
Recette idéale car on peut faire participer les enfants pour leur confection.
Ma suggestion : Personnellement je déguste cette recette accompagnée d'une excellente salade verte. C'est un plat délicieux et léger pour les soirées d'été.
24 mars 2010 à 16:20
Rapide et excellent. A manger accompagné de petites galettes de pommes de terre.
7 mars 2010 à 17:59
Mes invités ont adoré. A refaire !
Ma suggestion : Refaire avec charcuterie ou autres poissons.
5 mars 2010 à 22:56
Trop facile, trop bon, trop tout : excellent !
5 mars 2010 à 09:11
Rien à redire, un plat simple et bon.
Ma suggestion : Je mets de la truite fumée pour changer.
31 déc. 2009 à 20:35
Bon et simple à faire, un classique quoi.
7 déc. 2009 à 23:31
Super simple, super rapide et super bon !
Ma suggestion : J'ai mis de la crème de soja (avec des réserves, mais je devais la finir) et finalement c'était très bon comme ça aussi !
29 nov. 2009 à 20:33
Réponse à Gérard : pas la peine de faire une remarque, toutes les lectrices l'avaient bien compris !
24 nov. 2009 à 08:00
Sur la liste des ingrédients, il est indiqué : 50 g de saumon or à 30 g par ramequin comme indiqué, il en faut 120 g au total. De toute façon la recette est intéressante.
12 nov. 2009 à 08:18
Bien surveiller le temps de cuisson qui peut être supérieur à 10 minutes selon le four. Surtout ne pas oublier le bain-marie.
4 nov. 2009 à 21:13
Très facile pour souper rapide, goûteux à souhait.
Ma suggestion : J'ai ajouté une échalote émincée et passé à la poêle.
4 nov. 2009 à 13:43
L'estragon ne va pas du tout avec le saumon. Je préférerais avec de l'aneth.
22 oct. 2009 à 15:03
Petite entrée simple mais subtile au niveau du goût. A refaire !
21 oct. 2009 à 21:28
Tellement simple, Karim, Amel, Amine et Mustapha me la réclament souvent.
Ma suggestion : Très facile à réaliser et plaît beaucoup à toute la famille, y compris les invités.
20 oct. 2009 à 20:45
Super recette, mon mari a adoré, pour les soirs où on ne sait pas quoi faire et que l'on veut être original, ça marche à tous les coups !
13 oct. 2009 à 09:14
Cuisson différente par rapport à mon four sinon c'est une entrée simple et très bonne.
12 oct. 2009 à 23:19
Effectivement très simple mais il faudrait revoir la quantité de saumon, enfin, le poids pour chaque ramequin car celui qui est indiqué ne correspond pas à celui qui figure dans la liste des ingrédients (en fait je pense qu'il faut 50 g par personne, soit 200 g au total pour 4.
12 oct. 2009 à 19:27
Beaucoup de variantes sont possibles : jambon, champignons, roquefort...
Ma suggestion : Encore plus rapide : percer les jaunes avec une fourchette, couvrez avec une soucoupe et 30 secondes par œufs au micro-ondes.
24 sept. 2009 à 18:22
Bonne recette mais il ne faut pas trop mettre de saumon. A refaire car c'est original.
19 sept. 2009 à 09:00
7 sept. 2009 à 18:07
J'accompagne mes ramequins avec des torsades en pâte feuilletée roulée dans des graines de sésame avant la cuisson au four.
3 sept. 2009 à 11:55
Recette originale, rapide et facile. Mon seul regret : ne pas l'avoir mangée avec des aiguillettes de pain aux céréales. L'estragon parfume le tout de manière extra.
27 avril 2009 à 18:39
La cuisson au four nécessite 10 minutes. Je l'ai faite à des amis, ils sont repartis avec la recette.
Ma suggestion : Rien à redire.
11 avril 2009 à 10:57
Pas franchement à mon goût. Un désastre avec les enfants.
7 mars 2009 à 23:12
Juste un peu trop cuit. Je limiterai le temps de cuisson la prochaine fois.
7 mars 2009 à 21:24
Simple, rapide et très bon !
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat d'épinards, de champignons, de croûtons de pain de campagne avec une sauce au roquefort. Tout le monde a adoré !
26 févr. 2009 à 19:07
Je rajoute une cuillère de moutarde, extra.
23 déc. 2008 à 16:38
Recette à faire un soir. Mes enfants ont beaucoup apprécié. Simple rapide et facile à faire.
Ma suggestion : Un oeuf par personne suffit sinon trop indigeste.
25 nov. 2008 à 13:50
Recette très facile à réaliser et bonne présentation. Mais il ne faut pas trop suivre les temps de cuisson à la lettre car d'un four à l'autre cela diffère.
21 oct. 2008 à 20:31
Comment doivent être les oeufs après cuisson, les jaunes doivent-ils être coulants ou fermes ?
merci
13 oct. 2008 à 22:32
Excellent.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec 4 œufs de caille pour changer et faire plus chic.
13 oct. 2008 à 21:39
Recette très simple et super bonne. Les grands et petits ont adoré.
Ma suggestion : Je n'avais pas de saumon fumé sous la main, je l'ai remplacé par du jambon fumé.
8 oct. 2008 à 10:48
Combien de temps au micro-ondes ? merci pour votre réponse.
7 oct. 2008 à 07:45
Ma suggestion : J'ai fait l'acquisition d'une boîte spéciale pour cuire les œufs au micro ondes... Cette recette s'y adapte parfaitement bien, et ça m'évite d'allumer mon four pour cuire 2 œufs.
16 sept. 2008 à 14:53
Parfait pour un repas improvisé et raffiné.