Pâté aux prunes angevin
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328099-pate-aux-prunes-angevin
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1 août 2019 à 17:53
1 mars 2015 à 14:33
17 sept. 2013 à 17:22
exprimez ( température basse ?)
22 août 2013 à 17:09
Génial !!! Avec 45 minutes de cuisson
14 août 2010 à 18:58
Excellente recette. 45 minutes de cuisson sont suffisante avec mon four.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé les 200 g de sucre, mes prunes étant très sucrées. Je suppose que ces 200 g de sucre sont facultatifs car l'utilisation n'apparaît que dans ce cas.
25 mai 2010 à 16:21
Étant angevine je suis une grande fan du pâté aux prunes, et merci de partager votre recette pour la faire connaître dans toute la France !
12 mars 2010 à 16:01
Je viens de découvrir votre recette et je vais essayer dès que possible.
Ma suggestion : Surtout, ne pas enlever les noyaux des prunes pour la cuisson, ce qui donne une certaine amertume indéfinissable.
11 mars 2010 à 12:01
En effet, quand j'écris applatir, c'est avec les mains, on aplatit la pâte une fois, puis on la tourne d'un quart de tour et on recommence une seconde fois.
Ma suggestion : Si vous pouvez trouver des reines-claudes qui ont muri sur l'arbre, votre pâté aux prunes n'en sera que meilleur.
11 mars 2010 à 09:31
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais j'ai très envie de la faire. Pour m'y aider, pouvez-vous me dire ce que vous entendez par l'aplatir une seconde fois ? Faut-il refaire une boule ? Merci.
29 août 2009 à 17:22
En ce qui concerne la pâte, je prends la recette "Tupperware" : pâte brisée minute, qui est très rapide et excellente (environ 1 dose 1/2). Ensuite, je mets ma première couche de pâte au fond d'un moule à tarte, puis les prunes et la deuxième couche de pâte, sans oublier la cheminée et le jaune d'œuf. Recette simple et excellente qui aide à utiliser les reines-claudes au plus fort de la saison.