Chicken Tikka Masala
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328003-chicken-tikka-masala
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18 oct. 2024 à 09:24
1 oct. 2023 à 12:49
Résultat super liquide
11 juil. 2019 à 18:44
14 mai 2014 à 13:47
25 sept. 2013 à 16:32
Je prépare ma recette en 2 temps :
1) La marinade : à laisser reposer au moins 2 heures (voire même toute une nuit) avant la cuisson au four :500 g de filets de poulet, du yaourt grec, du garam masala (1 cuillère) un peu de chili powder ou à défaut du piment de Cayenne (1/2 cuillère), du poivre (1 cuillère), de l'ail et du gingembre frais, un demi citron pressé, de l'huile et un peu de sel. Bien mélanger.
2) Placer la marinade au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile et du beurre dans une poêle en y ajoutant des oignons jusqu à ce qu'ils brunissent. Rajouter ail, gingembre, coriandre, Chili powder ou à défaut piment de Cayenne, cumin et garam masala. Verser de la purée de tomate avec un peu de sucre (1/2 cuillère) et faire chauffer 2 min. Mettre un peu d'eau (1 cuillère) pour faciliter le mélange.
Verser la marinade dans la poêle et laisser chauffer à feu doux en remuant souvent.
Ma suggestion : Accompagnement : riz blanc.
Bonne dégustation !
28 nov. 2011 à 10:21
Merci pour ton avis, concernant la sauce trop liquide, il ne faut pas rajouter de crème mais plutôt laisser réduire sur le feu un peu plus longtemps
15 nov. 2011 à 11:43
Excellent plat qui fait voyager ! Plein de saveurs...
Ma suggestion : Personnellement je n'ai pas mis d'eau, ni de tomate, j'ai uniquement mis du coulis de tomates en plus grande quantité qu'indiqué. Pour ne pas avoir de pb de consistance de sauce, il faut utiliser des yaourts grecs et non pas des yaourts classiques, ainsi votre sauce restera onctueuse, comme si elle était faite avec de la crème !
8 nov. 2011 à 10:45
Un délice !!! Par contre la consistance de la sauce est trop liquide. Que faut-il changer ? Faut-il des yaourts liquides ou plus consistants ? Faut-il ajouter de la crème ?
11 oct. 2011 à 18:31
essayer avec le lait de coco ou crème légère car consistante bizarre avec le yahourt
28 juin 2011 à 01:40
Super !!!! c'est comme au restaurent !!!!
Ma suggestion : j'ai ajouter 1 cuillere a the de vegeta (bouillon de poulet en poudre de croatie)
2 juil. 2010 à 12:48
Merci pour les commentaires d'encouragement et je tiens à préciser pour Stéphanie que le fait de rajouter le poulet ne change rien au goût des épices. Il faut bien choisir ses épices de très bonne qualité. Pour ma part, je prends des épices indiennes Rajah et mon plat trouve toujours du succès auprès de mes invités, et chacun peut diminuer ou rajouter à sa convenance les épices. Bonne journée.
26 mai 2010 à 11:39
Il y a bien du goût lorsque le mélange d'épices mijote mais lorsqu'on ajoute la viande, tout devient fade. A lire les précédents commentaires, je m'attendais à mieux !
11 mars 2010 à 19:10
Très bonne recette qui, pour une fois, ressemble vraiment à ce qu'on peut manger en Inde, avec toutes les nuances de saveurs et d'épices. Merci.
15 févr. 2009 à 12:05
Recette excellente, j'ai opté pour des yaourts bulgares avec des doses d'épices un peu plus fortes c'était vraiment très bon ! Cette recette rappelle vraiment ce que l'on peut manger au restaurant indien.
28 janv. 2009 à 17:07
Afficionada des restaurants indiens, j'ai retrouvé dans cette recette les parfums qui vous donnent l'eau à la bouche quand vous passez leur porte.
Le seul point négatif est que la sauce n'est pas aussi onctueuse qu'elle le devrait (malgré les yaourts !), elle est même plutôt noyée !
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il mettre beaucoup moins d'eau à la cuisson, ou alors faire réduire au maximum avant d'ajouter les yaourts ? A réessayer...