Salade au quinoa gourmand
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327801-salade-au-quinoa-gourmand
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Modifié par Strumpfette le 8/04/2016 à 12:46
31 août 2014 à 11:10
14 mai 2012 à 00:28
Merci pour cette excellente recette, fraîche et légère, originale par l'utilisation du quinoa. Je l'ai assaisonné, façon taboulé, avec une vinaigrette au citron/huile d'olive/ciboulette:moutarde
Ma suggestion : Rajouter du concombre
9 juin 2010 à 21:13
Bien sûr, vous pouvez mettre l'assaisonnement que vous avez l'habitude d'utiliser pour vos salades.
9 juin 2010 à 15:45
J'aimerais essayer cette recette, mais l'assaisonnement n'est pas précisé. Est-ce une vinaigrette par exemple ?
6 oct. 2009 à 13:37
Merci pour cette recette très simple et surtout très bonne.
Ma suggestion : Ajouter un peu d'assaisonnement avec de l'huile d'olive et un peu de citron.
4 avril 2009 à 10:07
Je travaille dans le milieu bio, plus exactement dans le réseau Biocoop. Le quinoa nous le vendons en vrac, pas de pub pour une marque qui n'en a pas besoin. Le quinoa vient du Pérou et on l'appelle également riz des Incas, il est bourré de protéines végétales et de minéraux, il est sans gluten donc intéressant pour les personnes allergiques. Nous pouvons inventer des recettes à l'infini, il est aussi bon chaud que froid.
Ma suggestion : La cuisson du quinoa : 1 volume pour 2 volumes d'eau, 10 de cuisson à feu doux, on éteint, on laisse gonfler 10 minutes avec un couvercle.
30 mars 2009 à 17:53
On peut y ajouter des tranches d'agrumes.
Ma suggestion : Le quinoa : teneur en vitamines B, calcium, magnésium, convient aux femmes enceintes ou allaitantes et carences des stressés. S'achète en boutiques Artisans du monde (pour aider les petits producteurs). Très bon en pudding.
29 août 2008 à 10:50
Ne pas oublier que le quinoa est très riche en protéines et ne nécessite pas de viande au même repas. De plus, il faut penser à l'acheter au rayon du commerce équitable qui nous l'a fait connaître.
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur les herbes fraîches ; menthe, basilic, coriandre et en faire un plat complet.
11 août 2008 à 16:39
Le quinoa est une petite graine originaire des hauts plateaux des Andes.
Le quinoa se cuisine comme le blé ou le boulghour : froid en salade ou bien chaud en accompagnement. Vous trouverez le quinoa au rayon céréales ou bio de votre supermarché. Pour la recette, j'ai utilisé du quinoa gourmand de Tipiak.
10 août 2008 à 11:05
Qu'est-ce que le quinoa ? Merci.