Puerco pibil (ou cochinita pibil)

Nina - 15 avril 2010 à 18:15
 helene-b17 - 2 avril 2018 à 17:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327571-puerco-pibil-ou-cochinita-pibil

Je n'ai pas trop aimé le goût de cette recette (trop acide et peu aromatique) mais c'est la première fois que je mangeais ce plat donc je n'ai pas de référent.
Je trouve que 2,5kg de porc / 8 c'est beaucoup donc j'ai tout divisé par 2.
Ne sachant pas ce que sont les petits citrons doux, j'ai mis un jus de citron jaune.
La marinade étant très liquide, j'ai cuit le plat dans une cocotte avec couvercle au four et j'ai dû rajouter de l'eau en cours de cuisson.
J'ai servi la viande effilochée avec des légumes pour garnir des tortillas (comme suggéré dans de nombreuses recettes de puerco pibil), ainsi on sentait moins le goût de la viande.
c a gouter
pour ma par j ai trouver le roucou dans une épicerie
j aime bien mais c bien relever et le gout des épice bien marquer a faire découvrir a d autre personne
Question
Par quoi peut-on remplacer les graines de roucou ? Les baies de piment sont-elles faciles à trouver ?
Génial !
Facile à faire, juste à faire mariner la veille, faire cuire le lendemain 3 ou même 4h pour ma part.
Ma suggestion : Les graines de roucou (achiote) sont parfois dures à trouver, on peut trouver le roucou en pâte (beurre rouge ou beurre antillais) dans les magasins antillais ou exotiques.