Crème aux speculoos
Flo
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23 déc. 2008 à 22:02
abcooking Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2016 - 15 oct. 2016 à 19:47
abcooking Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2016 - 15 oct. 2016 à 19:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327184-creme-aux-speculoos
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15 oct. 2016 à 19:47
11 mai 2013 à 20:53
Le gout de la creme est bon mais la texture bof bof, on dirait vraiment que l'on mange des gateau mouill?s... il faudrait trouver un moyen de "lisser" la cr?me.
Ma suggestion : Modifier la texture
9 mai 2013 à 11:45
Super bon ! J'ai mis moitié moins de maïzena et c'était excellent ! Le goût du spéculos est bien et pas trop sucré .
Mes invités ont adoré et j'en referais sans problème !
Ma suggestion : Mettre moitié moins de maïzena
28 avril 2013 à 20:14
Heureusement que j'ai lu les coms, car même avec 1càc de maïzena c'était compact alors j'ose à peine imaginer avec 1càs. Personne n'a aimé
19 avril 2013 à 11:00
J'ai trouver la consistance parfaite avec moi de maïzena et toute la famille adoré merci encore pour cette délicieuse recette
À refaire
Ma suggestion : Mettre moins de maïzena
8 mars 2013 à 15:36
Très bien ! J'ai suivis les commentaires et ai mis 3 cuillères à café de mazaina (pour 3 personnes ) La texture était très agréable et la crème avait un bon goût de spéculos ! À refaire avec plaisir !
Ma suggestion : Mettre une cuillère à café au lieu d' une cuillère à soupe
3 mars 2013 à 09:49
2 mars 2013 à 22:28
Très bon mais ajouter se que vous aimer
2 mars 2013 à 15:40
Très bonne recette de plus il y pas d'oeuf
2 mars 2013 à 11:51
j'adore il n'y a pas d'autres mots
Ma suggestion : aucune suggestion
5 déc. 2012 à 10:34
J'ai suivi les commentaires et mis 1 càc de maïzena au lieu d'1 càs, et 3 spéculoos par personnes, bilan ==> on s'est régalé :-)
17 nov. 2012 à 06:52
29 oct. 2012 à 22:28
Ma suggestion : Je confirme : 1 cuillére a café de maîzena est suffisante sinon c'est trop épais
11 juin 2012 à 16:38
Bon goût de spéculoos et texture agréable en remplaçant les cuillères à soupe de maïzena par des cuillères à café comme suggéré dans les autres commentaires.
À servir bien frais, idéal en petite quantité, pour un café gourmand.
26 mai 2012 à 11:16
Très bon, j'ai suivi les conseils de certaines et j'ai mis une c. à café de maÏzena par personne. Cela suffit amplement.
Cependant j'ai trouvé ce dessert un peu bourratif, malgré le peu d'ingrédients !
12 avril 2012 à 20:37
Pas fameux, grosse déception !
Ma suggestion : essayer en mettant de la gélatine , au lieu de la maîzena !
1 avril 2012 à 16:26
Mes enfants on adorées ça surtout mon plus petit.
Ma suggestion : Je n'ai avine sugaition car ses trop bon!!!!
28 mars 2012 à 10:12
Très bonne recette et très simple à réaliser ! Surtout bien remuer quand on met sur le feu pour éviter les grumeaux !
24 juil. 2011 à 19:05
Cette recette très simple et très rapide, avec un bon gout de spéculos, mais trop épaisse, peut être faut-il moins laissé épaissir et mettre un peu moins de maïzena ce que je ferai la prochaine fois.
28 mars 2011 à 16:24
Je la fais avec un thermomix mais je mets 13 speculoos pour 1cs de maizena, 1 œuf, 60 gr de sucre et 500ml de lait.
Je la fais cuire 8 mm mais attention c'est l'appareil qui fait tout.
Mes enfants adorent... Je la sers dans un ramequin accompagnée d'une chantilly maison.
4 déc. 2010 à 08:45
23 oct. 2010 à 20:50
Beaucoup trop pateuse! Texture flan avec grumeaux! Je réessayerai avec moins de maizena.
21 août 2010 à 17:03
Super rapide, bonne idée de recette.
Ma suggestion : Une cuillère à café de maïzena suffit et l'ajout de sucre n'est pas nécessaire à moins d'aimer le sucré.
3 nov. 2009 à 08:40
La consistance est pâteuse, le goût est bon mais reste un peu fade selon moi.
Ma suggestion : A refaire avec moins de maïzena, et peut-être ajouter sur le dessus avant de servir quelques speculoos émiettés.
31 août 2009 à 22:32
Moi aussi un peu déçue du résultat, la consistance est trop pâteuse.
26 avril 2009 à 14:57
Le goût du speculoos extra. Quant à la crème, trop pâteuse à mon goût.
Ma suggestion : Peut-être ne pas trop laisser épaissir.
31 mars 2009 à 09:49
J'ai trouvé cette crème beaucoup trop pâteuse. La texture n'était pas agréable.
Ma suggestion : Je réessaierai avec peut-être moins de Maïzena.
27 mars 2009 à 00:22
Cette recette est très bonne, elle nous transporte au paradis du speculoos mais je pense que la prochaine fois que je la ferai, je mettrai un peu moins de Maïzena (résultat très épais, très bourratif). Mais à essayer à tout prix, excellente recette !
24 mars 2009 à 17:45
Ma famille a adoré le goût ; la consistance un peu moins (mais ils n'en n'ont pas laissé pour autant). Mon souci : pour la Maïzena, j'ai suivi ce qui était écrit sur la boîte (1 cuillère à soupe = 1 g) et je pense que ça fait trop. Ma crème ressemblait à une crème pâtissière. La prochaine fois j'en mettrai moins pour avoir une crème un peu plus fluide.
9 mars 2009 à 23:05
Elle est parfaite ! La crème est réussie et dé-li-cieu-se ! Pas de problème de flan ou de pellicule, ce sera sans doute parce que vous avez mis trop peu de Maïzena ? Un truc : couvrir en mettant au frais.
9 mars 2009 à 21:30
Super facile à réaliser, et aussi rapide qu'une béchamel. J'adore !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai fait la recette avec du lait de soja, pour un effet totalement végétalien.
23 déc. 2008 à 22:02
Le goût est bien mais dommage que la constance ne soit pas onctueuse. Le dessus forme une pellicule élastique et en dessous la crème fait un peu flan.