Pain d'épice

Alain - 29 mars 2009 à 18:47
 Levain - 4 mai 2017 à 10:55
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Ça n'est pas du pain d'épices!
Vrai recette : farine de seigle +miel+eau.
Bon mais...
C'est un cake au miel, pas un pain d'épices. Peut être faut-il mettre moins de miel et remplacer la farine de blé par de la farine de seigle.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par de la crème liquide et je l'ai fait cuire 40 min à 160 pour une texture plus moelleuse.
Excellent et simple
Depuis que j'ai essayé cette recette, j'ai étonné plus d'un de mes convives qui trouve ce pain d'épice très moelleux et très parfumé.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté 3 zestes d'orange que je fais confire avec du sucre. J'ai mis un sachet de levure entier et dans les épices, j'ai ajouté du rhum brun, et de la fleur d'oranger. Attention à la dose.