Flan antillais
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326385-flan-antillais
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22 juin 2024 à 18:19
1 mars 2024 à 12:05
29 févr. 2024 à 17:15
22 sept. 2023 à 19:25
11 sept. 2023 à 20:35
1 mai 2023 à 14:06
18 févr. 2023 à 09:45
Merci
12 nov. 2022 à 15:55
16 juil. 2022 à 17:30
20 sept. 2021 à 16:31
11 juil. 2020 à 23:53
28 oct. 2019 à 17:54
9 oct. 2019 à 22:37
6 févr. 2019 à 00:13
7 juil. 2018 à 11:16
1 avril 2018 à 23:22
9 févr. 2018 à 18:41
22 janv. 2018 à 17:25
Bain marie pendant 45 mn
Super
Merci pour la recette
10 déc. 2017 à 23:52
29 nov. 2017 à 12:32
4 juil. 2017 à 23:04
Dans un plat plus petit pour que ça soit plus épais
2 juil. 2017 à 11:17
4 juin 2017 à 14:08
17 janv. 2017 à 14:54
23 déc. 2016 à 16:56
21 oct. 2016 à 18:50
28 sept. 2016 à 08:29
25 août 2016 à 18:20
Succès garanti
Adopté par tous ceux qui y ont goûté
Merci
Modifié par Strumpfette le 25/05/2016 à 07:54
30 avril 2016 à 18:54
30 avril 2016 à 11:29
9 avril 2016 à 20:05
21 sept. 2015 à 22:14
20 sept. 2015 à 12:41
13 sept. 2015 à 11:50
9 juil. 2015 à 14:04
8 mai 2015 à 14:47
22 mars 2015 à 18:06
Pas de proportion exact du coup.
Mon flan n'a pas pris :(
Temps de réfrigération??
Du coup je pense que 4h min sont nécessaire.. Comme tout entremet..
Je m'orienterai vers une autre recette, dommage. Avait l'air appétissant!
17 mars 2015 à 15:41
16 mars 2015 à 16:30
Mais quelles sont les quantités exactes ?
Grande boite de lait concentré et de lait de coco ou petite ?
Combien de noix de coco râpé ??
Merci !
7 janv. 2015 à 16:59
2 janv. 2015 à 08:12
4 déc. 2014 à 18:21
24 oct. 2014 à 14:45
19 oct. 2014 à 19:53
13 oct. 2014 à 13:34
12 sept. 2014 à 19:19
12 sept. 2014 à 18:55
12 sept. 2014 à 08:56
12 sept. 2014 à 01:51
16 août 2014 à 21:37
31 mai 2014 à 21:51
j'aime toutes les recettes facil et simples surtout les flans , les glaces et les tartes et merci beaucoup a votre cite cuisine ...
Ma suggestion : mercii
16 mai 2014 à 06:35
15 mai 2014 à 21:45
16 févr. 2014 à 12:07
super facile quand to gout il est top
Ma suggestion : aucune
4 janv. 2014 à 16:10
Très jolie, mais un peu déçu au goût celui-ci n'est pas assez sucré ...
18 nov. 2013 à 22:23
recette bien équilibrée simple à réaliser
parfait pour finir un repas copieux
Ma suggestion : rien à changer
11 nov. 2013 à 10:58
Pas trop sucré, agréable, pas écoeurant, efficace donc !
6 sept. 2013 à 13:16
8 août 2013 à 17:26
Super facile à faire. Et le résultat est génial : le mélange du flan et du côté gâteau est parfait. On se jette dessus !
12 mai 2013 à 18:11
23 mars 2013 à 11:00
Super bon et très facile à faire tout le monde apprécient petits et grands ça fais 4 fois que je le fais merci pour cette recette
11 févr. 2013 à 11:25
délicieux et très simple
24 janv. 2013 à 15:36
Rien à dire, c'est un délice. D'habitude je fais des recettes bien plus compliquées et là, le résultat est superbe pour une recette simplissime.
Ma suggestion : J'ai utilisé de lait concentré son sucré et sucré à la sucralose. 10 minutes de plus de cuisson avec la chaleur tournante. Pas eu le temps de faire de photos, nous avons tout dévoré à deux dans la soirée !
23 déc. 2012 à 11:48
UN DESSERT SIMPLE ET TRÈS APPRÉCIÉ DE TOUS PETITS ET GRANDS, UN VRAI SUCCÈS
PARFAIT
Ma suggestion : J'UTILISE LE CARAMEL GOUT BEURRE SALÉ DE VAHINÉ ET C'EST PARFAIT
J'AI ESSAYÉ LES DEUX CUISSONS BAIN MARIE OU PAS MAIS C'EST VRAIMENT MEILLEUR AU BAIN MARIE
16 déc. 2012 à 22:03
Délicieux et facile à faire , je les fais pour les 1 an de ma fille. Tous le monde c'est régalé et ils ont même cru que ça venait de mon pays ( je suis guadeloupéenne ). À refaire sans hésiter
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterais 1-2 bouchon de rhum pour faire plus antillais
7 déc. 2012 à 19:42
1 oct. 2012 à 16:25
24 juin 2012 à 08:24
Super bon et super simple.
5 avril 2012 à 13:08
Ma suggestion : Je vais essayer de le cuire au bain-marie, peut-être sera-t-il plus aéré !
1 mars 2012 à 16:59
Depuis le temps que je voulais faire cette recette, je ne suis pas déçue ! merci !
Ma suggestion : j'ai mis 100g de noix de coco et le flan a cuit 40 min au bain marie. A servir bien frais !
29 févr. 2012 à 16:48
Mais j'ai dû laisser le flan cuire presque 50 minutes pour qu'il soit cuit. Au bout de 30 minutes il était toujours liquide!!
24 févr. 2012 à 16:40
trés frais
Ma suggestion : le faire la veille
3 janv. 2012 à 21:05
20 déc. 2011 à 09:45
au moment de le démouler il est pratiquement tout tomber il était encore liquide,pourquoi?
Ma suggestion : sinon c'est un délice
19 déc. 2011 à 13:52
Très facile à réaliser et vraiment bon, bien qu'il ne se tienne pas tellement.
12 déc. 2011 à 11:08
Il ne manque rien à ce délicieux flan !
Il faut peu d'ingrédients, il est ultra simple à préparer, très peu de vaisselle à faire ensuite, il n'est ni trop sucré ni pas assez... en un seul mot, il est excellent ! Merci pour cette recette !!
11 déc. 2011 à 15:47
manque le volume des boites ! lait et coco
10 nov. 2011 à 10:24
Peut-on avoir des indications plus précises en ce qui concerne les quantités ?( lait,coco rapée...)
8 nov. 2011 à 14:50
Ma suggestion : je l'ai servi avec une boule de sorbet au citron et c'était exellent!!
19 sept. 2011 à 17:32
7 sept. 2011 à 20:48
Je l'ai laissé cuire beaucoup plus longtemps. Et je dirais juste un petit peu trop sucré, mais c'est une question de goût
Ma suggestion : Peut être à faire sans caramel la prochaine fois...
26 août 2011 à 18:56
trop facile , trop bon quand il est bien frais
Ma suggestion : le caramel peut être remplacé par du chocolat fondu à mettre aprés le démoulage du flan
30 juil. 2011 à 18:26
Je l'ai amenée au travail et il a eu un franc succès.
Par contre, je ne sais pas comment j'ai fais mais la noix de coco était répartie dans tout le flan... donc désolée pour ceux qui n'arrivent pas à obtenir ce résultat, je ne peux pas vous donner l'astuce parce que je ne la connais pas moi-même lol
27 juil. 2011 à 22:01
J'ai juste rajouté une cueillère à soupe de rhum BLANC. Et c'est divin !
21 juil. 2011 à 16:03
enfantin et succulent
16 juil. 2011 à 16:02
10 juil. 2011 à 22:49
8 juil. 2011 à 21:26
Ma suggestion : J'ai mis 5 oeufs et 40 cl de lait de coco
6 juil. 2011 à 14:57
Facile à préparer, même pour une débutante, et radical pour régaler les chéris. Un goût délicieux d'enfance et d'exotisme, comme si ma Mémé était passée par les Antilles...
2 juil. 2011 à 22:40
Très bon, simple et rapide à faire.
23 juin 2011 à 16:41
Très très très bon et facile à faire !
19 mai 2011 à 10:55
Flan vraiment trop bon pas écoeurant du tout , on en redemande !!!!!
1 mai 2011 à 22:37
Ce flan antillais... Un régal. Encore meilleur si on le nappe de chocolat fondu... Surtout très facile à réaliser.
Ma suggestion :
Napper le flan de chocolat fondu
19 avril 2011 à 20:26
Très facile
10 avril 2011 à 21:19
Simplement délicieux : il n'y en a jamais assez !
Ma suggestion : J'ai doublé le temps de cuisson et j'ai également utilisé de l'eau chaude pour le bain-marie.
26 mars 2011 à 15:49
Excellent servi frais ! Je n ai pas mis le caramel car trop sucré... Mais ça dépend des goûts !
25 mars 2011 à 18:24
Dommage que la noix de coco râpée forme une couche en surface, y a t il un truc pour qu'elle reste dispersée de façon homogène au cœur du flan ?
14 mars 2011 à 13:36
Ne se tenait pas bien à la présentation mais sinon, super bon !
Ma suggestion : Un peu plus de noix de coco en poudre et un peu moins de lait de coco peut-être...?
4 mars 2011 à 11:29
Extra mais pour la cuisson j'ai dû le laisser beaucoup plus longtemps.
3 mars 2011 à 19:50
Très bon et apprécié par ceux qui aiment la noix de coco. On en redemande.
1 mars 2011 à 19:33
Très bonne je la referai. Petit hic je dirais trop sucré.
Ma suggestion : En manger un peu moins.
28 févr. 2011 à 21:57
Très bon flan bien qu'un peu sucré ! Meilleur le lendemain ! Je conseille vivement cette recette merci.
27 févr. 2011 à 17:57
Ma suggestion : C'est bien aussi en moules individuels.
18 févr. 2011 à 19:39
Ingrédient :
- 3 œufs.
- une boite de conserve de lait concentré sucré (~400g)
- une boite de conserve de lait concentré non sucré (~400g)
- 250 g de noix de coco.
Pour le caramel :
20 gros morceaux de sucre.
2 cuillères à soupe d'eau.
Tout d'abord, faite cuire doucement votre sucre et eau jusqu'à l'obtention d'un joli caramel bruni.
Ensuite mélanger la noix de coco, les deux laits concentrés et les œufs.
Dans votre moule à cake, verser tout d'abord le caramel, ensuite verser délicatement le mélange lait, coco, œuf.
Placer dans votre four, au bain marie, pendant 30mn à 180°
vous voyez que votre gâteau est cuit lorsque le dessus du gâteau atteint un belle couleur dorée.
Pendant la cuisson le noix de coco et le flan se sépare ce qui vous donne l'impression d'une couche de génoise lors du démoulage, n'est quand réalité de la noix de coco.
Bon appétit !
18 févr. 2011 à 19:23
Je connaissais déjà ce dessert, je voulais simplement préciser qu'il s'agissait de 250g de noix de coco râpée, et pour le lait concentré, il s'agit de la quantité d'une boite de quantité d'une boite de conserve de 400g environ.
Et que la cuisson se fait au bain marie.
Bonne dégustation à toutes et à tous.
18 févr. 2011 à 15:40
Dans la recette, deux ingrédients ont pour quantité une boite: cela est très imprécis et ne permet pas de faire cette recette.
Ma suggestion : Quantifier avec des grammes, centilitres, etc.
18 févr. 2011 à 15:20
Gourmande, gourmet, j'ai la même recette eue dans une réunion tupper et c'est super bon. Si tu as d'autres recettes antillaises pense à moi, merci.
18 févr. 2011 à 12:56
Un flan très facile à faire. Il était délicieux. Que du bonheur !
J'en refait un le week-end prochain.
7 févr. 2011 à 14:15
J'ai suivi le temps de cuisson annoncé, mais le résultat final est que l'interieur du gateau n'etais pas cuit domage ! 10 minutes de plus et le dessert aurait été parfait car c'etait trés bon !
Ma suggestion : Laisser cuire plus longtemps!!!!
30 janv. 2011 à 18:38
25 janv. 2011 à 16:15
Simple, rapide, délicieux.
On me demande la recette à chaque fois.
Merci à l'auteur.
21 janv. 2011 à 16:48
Ma suggestion : Ajouter du rhum ambré !
3 janv. 2011 à 15:42
Frais et léger, je l'ai servi après un gros repas.
Mes convives ont apprécié.
27 déc. 2010 à 23:10
Facile à faire ça a bien plu, dommage que la noix de coco tombe au fond mais un succès !
27 déc. 2010 à 23:06
C'est tout simplement une variante du bonnet piémontais que je fais régulièrement... mais vraiment très bon. Merci.
27 déc. 2010 à 18:49
Un dessert toujours très apprécié, facile et fait la veille on gagne du temps.
Ma suggestion : Mon petit plus : du caramel au fond d'un moule à cake, des rondelles d'ananas et la préparation. Fait la veille, il se démoule très facilement.
27 déc. 2010 à 15:03
J'ai cuit 35 min à 180°C à point. Je le referai, car très facile et résultat superbe.
Ma suggestion : J'ai mis du caramel tout prêt aromatisé au rhum, délicieux.
24 déc. 2010 à 19:53
Très bon et surtout très facile et très rapide.
Ma suggestion : J'ai mis du caramel parfumé au rhum.
22 déc. 2010 à 13:54
Je n'ai pas réussi la cuisson... Il était trop cuit sur les bords, et coulant au milieu... C'est bien 30 minutes à180 degrés ? Quelle astuce avez-vous ? Quel genre de plat utilisez-vous ? Merci.
16 déc. 2010 à 11:31
Très bon
3 déc. 2010 à 16:15
Si on mélange le tout au caramel, d'où tire-t-on le caramel à mettre dans le moule ? Et le demi sachet de noix de coco quelle taille fait-il ?
Ma suggestion : Soyez plus précis dans vos mesures, cela à l'air vraiment bon, alors ne nous faite pas languir... Merci d'avance !
2 déc. 2010 à 22:33
J'adore ! Trop bon ! Un régal pour les gourmandes comme moi !
2 déc. 2010 à 22:30
Lors de la cuisson, le noix de coco remonte à la surface.
Quand vous démoulez votre flan, la couche noix de coco se retrouve tout naturellement en dessous. Elle est un peu plus compacte et, je vous assure, c'est vraiment délicieux.
2 déc. 2010 à 14:47
Sur la photo il y a une couche de gâteau au fond et pourtant dans la recette ça ne parle que de flan ! Le flan ok, mais c'est quoi la recette pour la couche du gâteau ? L'avez-vous oubliée ?
1 déc. 2010 à 18:01
Cette recette est délicieuse. Pour varier je les fais également dans des ramequins que l'on met au four et je les sers dedans tres frais .... La noix de coco se retrouve donc au dessus et ce dessert si simple fait plein d'effet.
Ma suggestion : En plus, de les faire en ramequins il m'est arrivé de ne pas avoir de lait de coco et d'utiliser du lait de vache. Je vous assure que c'est très bon aussi !
1 déc. 2010 à 17:00
Moi je le fais avec du lait normal mais je vais essayer avec le lait de coco. Je le fais très souvent car c'est un dessert original et léger.
Ma suggestion : Je le fais cuire au four au bain marie. Je mets ma pâte dans un moule à cake que je mets dans un plat à tarte, je mets de l'eau dans le plat à tare et je mets au four. Cela fait un gateau moitié crème et moité gateau mélange délicieux.
1 déc. 2010 à 13:55
Je connaissais trés bien cette recette que je fais depuis de longues années avec une variante.
Ma suggestion : A la place du lait de coco, j'utilise du lait et je fais moi même mon caramel. De plus, je le fais cuire au bain marie et la veille pour qu'il soit bien frais.
30 nov. 2010 à 08:49
Très très bon et léger.
Très facile. Pour la cuisson, je l'ai faite au bain Marie au four.
12 oct. 2010 à 14:23
Bon, pas trop lourd, frais, rapide et simple à faire.
Ma suggestion : Je l'ai fait la veille.
9 oct. 2010 à 14:47
3 oct. 2010 à 09:25
Recette faite, refaite, re-refaite tant elle est appréciée. Très facile et rapide, elle eut une place d'honneur lors d'un buffet pour 100 personnes : que des compliments et demandes de la recette !
29 sept. 2010 à 14:30
Très facile à réaliser et très bon. Pas léger, mais peu importe !
Ma suggestion : Je conseille cette recette !
9 sept. 2010 à 18:05
Très bon !
27 juin 2010 à 17:04
Très bon dessert léger et savoureux et facilissime, bref, très bon ! Surtout à la fin d'un repas d'été.
17 avril 2010 à 07:39
Pour les amateurs de noix de coco, c'est un dessert parfait !
10 avril 2010 à 14:20
Délicieux !
30 mars 2010 à 17:24
Je n'utilise pas de lait de coco mais un sachet complet de noix de coco, pas toujours du caramel car c'est déjà très sucré.
Ma suggestion : Je fais cuire dans des petits ramequins individuels (genre soufflé) au bain-marie et je les sers comme ça très frais. C'est original et plus de problème de démoulage.
21 mars 2010 à 09:37
Simple, facile, rapide et surtout très bon ! Apprécié par les petits et les grands.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec un coulis de truffes au chocolat noir : le paradis !
18 mars 2010 à 19:49
Pas très précis tout ça, une boîte mais quelle taille car il en existe plusieurs...
5 févr. 2010 à 10:45
Très facile à réaliser et c'est un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai mis un sachet entier de noix de coco râpée.
11 janv. 2010 à 22:51
Très bonne recette, flan succulent. Déjà fait plusieurs fois et toujours bien apprécié ! A mon sens pas de soucis à rechercher la quantité de lait concentré ni de lait de coco vu que ça correspond à une boîte à chaque fois et qu'il n'existe pas différente contenance dans ces genres de lait.
18 déc. 2009 à 17:00
Excellente recette, très facile à réaliser et peu coûteuse. La dégustation est excellente lorsque le dessert est bien frais.
19 oct. 2009 à 14:59
La noix de coco reste plus mélangée dans ma recette au micro-ondes.
Ma suggestion : Voici ma recette 1 boîte de lait concentré, 600 ml de lait, 3 œufs, 100 g de noix de coco, 50 ml de caramel cuire 7mn, repos 5mn puis 8 mn de cuisson à 750 watts.
15 oct. 2009 à 14:29
Je fais cette recette depuis très longtemps. Je ne mets pas de lait de coco, et je mets 1 sachet entier de noix de coco râpée. Je bats les blancs d'œufs en neige que je rajoute à la fin et je fais cuire 1 heure environ au bain-marie en couvrant d'1 feuille d'aluminium si le dessus brunit trop vite. A propos d'une question posée précédemment, c'est la noix de coco que l'on voit dans le bas, elle se sépare de la préparation en cuisant.
Ma suggestion : Ce flan est très léger et très apprécié même après un repas copieux.
15 oct. 2009 à 12:49
Ça a l'ai super bon, mais je voudrais savoir combien de noix de coco il faut mettre en poids. Merci.
13 oct. 2009 à 21:08
Je fais cette recette depuis très longtemps et c'est à chaque fois un vrai régal pour tous.
Ma suggestion : Ma recette est identique au niveau des ingrédients mais moi, je fais cuire mon flan au bain-marie (environ 1h), ce qui laisse la partie crème très onctueuse.
13 oct. 2009 à 19:10
Ma suggestion : Je préfère ce flan avec du lait concentré non sucré. J'ajoute un peu de sucre vanillé, et je le trouve meilleur ainsi.
13 oct. 2009 à 13:40
Il semble qu'il y a un fond de tarte ou de biscuit dans le fond ?
4 sept. 2009 à 12:41
Simplissime à réaliser et on se retrouve ailleurs en un rien de temps ! Merci.
Ma suggestion : À accompagner de quelques fruits exotiques.
21 avril 2009 à 16:24
Ça fond dans la bouche un vrai régal, merci.
20 avril 2009 à 00:18
C'est la même recette que le bonnet piémontais, un dessert italien très connu : on met du chocolat à la place du lait de coco et des amaretti à la place de la noix de coco. Mais je vais essayer cette variante qui doit être excellente.
31 janv. 2009 à 17:44
Recette facile à réaliser. Ce dessert a enchanté toute la famille. Merci et bravo.
25 janv. 2009 à 23:41
J'ai opté pour la recette qui incorpore les blancs en neige et j'ai cuit au bain-marie dans des moules individuels.
Très sympa.
Ma suggestion : Pour les moules individuels, choisir des moules en verre droits de façon à faciliter le démoulage ; attention à ne pas trop les remplir. Avec ces proportions, j'ai fait 10 ramequins.
17 janv. 2009 à 16:37
Excellente recette. Je la fais régulièrement car elle est facile et rapide.
24 oct. 2008 à 17:17
Quel est le poids de noix de coco râpée ? Merci.
6 oct. 2008 à 21:56
J'ai réalisé cette recette et c'est un vrai succès auprès de ma famille et mes amis.
Ma suggestion : Pour cette recette j'ai mis une brique de lait de coco de 200 ml(suzi wan), une boîte de lait concentré (397 g) et 100 g ou plus selon les goûts de coco râpé. Je l'accompagne de chantilly et de coulis de fraise (framboise), ce n'est pas trop régime mais on peut se faire plaisir de temps en temps, et on peut le manger nature, c'est très bon aussi.
25 sept. 2008 à 15:43
Pourriez-vous m'expliquer comment faire pour que la coco ne reste pas au fond du moule et se mélange bien à la pâte. Merci.
30 juil. 2008 à 10:27
Recette non réalisable car les quantités de lait de coco et poudre de noix de coco ne sont pas indiquées. Pouvez-vous les mentionner, s'il vous plaît ? Merci.
25 juil. 2008 à 22:26
Pouvez-vous nous donner des précisions quant à la taille des boîtes de lait et au poids de la noix de coco ? Merci d'avance.
9 juil. 2008 à 17:17
Je prépare également ce dessert mais je sépare les blancs d'oeufs que je bats en neige et que je mélange doucement à la préparation. Je verse le tout dans un moule caramélisé et je cuis au four au bain-marie.
8 juil. 2008 à 19:46
Est-ce qu'on met les blancs d'œufs aussi ? Merci.
8 juil. 2008 à 15:46
Combien de grammes de noix de coco faut-il pour cette recette ? Merci d'avance.
8 juil. 2008 à 12:51
1/2 sachet de coco râpée, c'est vague. Quel grammage utilisez-vous ? Idem pour le lait concentré. Merci d'avance.
6 juil. 2008 à 18:23
Je fais pratiquement le même mais avec 3 oeufs et 1 boîte d'eau à la place de celle de lait de coco, il est donc moins sucré ! Par ailleurs, je le fais cuire au bain-marie.
1 juil. 2008 à 15:18
Après un repas, ce dessert a eu son petit succès. Surpenant, très moelleux, facile à réaliser et raisonnable côté prix.
Ma suggestion : Ajouter un coulis de fruits ou un peu alcool.
27 juin 2008 à 16:48
Juste une question : quelle quantité par volume faut-il mettre pour le lait de coco ? Et pour le lait concentré ? Merci.