La mousse au citron trop facile

- - Dernière réponse :  Armony - 8 août 2019 à 14:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326383-la-mousse-au-citron-trop-facile

Un régale, simple, rapide et bonne, j'ai rajouter un biscuits dans le fond pour le croquant, merci pour cette recette
quelle honte cette recette ! la photo des mousses ne donne vraiment pas envie. On voit de gros grumeaux. J'ajoute que les jaunes ne servent strictement à rien dans cette recette. Il aurait fallu prendre une crème fleurette et la fouetter de façon à obtenir une mousse légère et aérée
J'adore ! C'est rapide, facile et l'effet est toujours le même sur mes invités : ils se régalent.... Les zestes à mettre en déco ne doivent être posés qu'au moment de servir sinon ils sont trop mous. J'ai posé un petit gâteau dans le fond de ma tasse de service. Le meilleur résultat a été obtenu avec des palets Bretons. Et le dessert le plus goûté avait passé une nuit au réfrigérateur.
Très bon, très léger. J'ai émietté quelques spéculos que j'ai mis dans le fond d'une verrine puis j'ai mis la mousse de citron avec des framboises et c'était un très bon dessert
Très bien...j'ai mis seulement 50 g de sucre, 3 jus de citrons du jardin (2 zestes), 1 feuille de gélatine pour plus de tenue. Au moment de servir, j'ai ajouté des brisures de palets Bretons pour le craquant...
reneeke
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
-
Bonjour, Je crains d'utiliser le mascarpone avec une allergie au lactose. Un fromage de chevre ou de brebis ? Ou un mascarpone sans lactose (si cela existe ?) Merci pour vos conseils.
Très bonne recette.
J'ai néanmoins apporté quelques modifications : ayant trouvé que le zeste de citron vert n'apportant pas grand-chose d'autre à la recette qu'un peu de couleur, je m'en suis tenue aux deux citrons jaunes, mais j'ai râpé finement le zeste de l'un d'entre eux (j'avais pris des citrons bio) et je l'ai ajouté au mélange, avant les blancs en neige.
Par ailleurs, la première fois que j'ai réalisé la recette sans rien changer, je l'ai préparée la veille au soir pour le lendemain midi ; et lorsque je l'ai servie, c'était très bon, mais le jus de citron était tombé au fond des ramequins. La fois suivante, pour éviter ce désagrément, j'ai ajouté 1 feuille 1/2 (soit 3 g) de gélatine alimentaire à la préparation avant, là aussi, d'ajouter les blancs en neige : pour cela, j'ai mis la gélatine à ramollir dans de l'eau froide et la moitié du jus de citron à chauffer (sans le laisser bouillir) ; une fois la gélatine ramollie, je l'ai bien essorée dans mes mains, et fait complètement dissoudre dans le jus de citron préalablement chauffé ; puis j'ai ajouté ce mélange jus de citron + gélatine au reste de jus de citron (froid), et lorsque le tout a été pratiquement froid (sans néanmoins avoir repris), je l'ai ajoutéà la mousse, juste avant d'ajouter le zeste râpé, puis les blancs en neige.
Enfin j'ai utilisé du sucre roux (moins raffiné et donc meilleur pour la santé) et des gros oeufs, qui m'ont permis de réaliser 6 ramequins (pour 6 personnes donc, au lieu des 4 indiquées).
J'ai sorti les ramequins du réfrigérateur au moment du fromage (pour que la mousse retrouve toute sa saveur) ; et juste avant de serir, j'ai émietté 5 biscuits "Sprits", dont j'ai réparti les miettes équitablement sur le dessus des ramequins (pour apporter un peu de croquant, ou plutôt de craquant à la recette).
Ce dessert a été très apprécié : il est délicieux et très léger, même à la fin d'un repas copieux.
Je précise que cette fois-ci, grâce à la gélatine, le jus de citron n'est pas retombé au fond des ramequins, et que la mousse est réstée malgré tout très aérienne et parfaitement hompogène.
Merci à la Rédaction pour cette excellente recette.
Grâce à tous les commentaires et vu que je devais faire la recette pour 6 personnes, je n'y ai intégré que 2 citrons 1/2. Au final très bonne recette. Délicieuse.
Voilà une recette simple, très facile et ô combien excellente ! Je rajoute au fond de mes ramequins des brisures de spéculos et le tour est joué. Tout le monde se régale.
J ai été très déçue par cette recette car je pense que le jus de 2 citrons est trop, car comme pour Cécile la mousse est trop liquide . Dommage.
nani01
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2018
-
Trop bon. À faire et refaire.
Excellente R7, j'ai mis un palet breton au fond des verrines pour absorber le surplus de jus de citron, c'est parfait, mais je n'ai pas mis de jaune d'oeuf, inutile à mon avis, la mousse est plus aérienne, et je décore avec zestes et pralin, mes amis et enfants en raffolent
Les copains ont adorés ils en redemandent hummmmm!!!
Super recette j ai ajouté des spéculos écrasés avec un peu de beurre. Je recommande
J'ai préparé la mousse à l'avance, comme une mousse au chocolat. Je la vois se liquéfier, alors je commence à lire les avis, et je vois que c'est un problème général... Un peu gênant pour une recette notée 5/5
tapadibals
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
-
très facile, très bon, j'adore.
allergique au lactose : avec du mascarpone sans lactose de "Minus L", ça marche.
Quand j'en referai je ne mettrai que 80 gr de sucre, mais c'est mon goût perso.
-
excellent et super simple
Je l'ai fait une fois c'était un peu liquide au fond peut-être que je devrais réessayer ?
Très bon!!
Pour info: pas besoin de cuisson au four même avec des œufs !! Même principe que la mousse au chocolat....
Bonjour,
Je voudrai savoir, si on mets des oeufs, comment ça se fait qu'on ne cuit pas au four ??? Merci de votre réponse
trop bon!!!! avec du spéculoos au fond!!!!
J'ai adoré très frais. J'ai également mis au fond des biscuits émiettés

-
Sur un fond de speculoos écrasés : une tuerie
Bon mais trop de jus. Il vaut mieux la faire bien a l avance.
tres bon, rafraichissant apres un bon repas. j'ai mis un peu de speculos emiette au fond de la verri e pour absorber l'excedent de jus.
sophie-h57
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Le citron fait tourner le jaune d'œuf, même avec un peu de gélatine. Le goût est bon (avec beaucoup moins de sucre), la consistance pas très homogène…
Les recettes sont bonnes j'aime mais les mascarpones on peux trouver sa ou
Les recettes sont bonnes j'aime mais les mascarpones on peux trouver sa ou
Les recettes sont bonnes j'aime mais les mascarpones on peux trouver sa ou
Les recettes sont bonnes j'aime mais les mascarpones on peux trouver sa ou
Super recette fraîche et légère j'y ai aussi ajouté une feuille de gélatine, avec quelques framboises en déco.
Pas aussi bon que je mattendait!
Liquide au fond et texture comme meringue, triste car le gout etait bien.
Pour moi j'en raffole J'adore très délicieux ????????
j adore delicieux
J'adore ,en plus c'est très facile je vous le conseil
Délicieux, y rajouter des miettes de palets bretons au fond pour qu ils s imbiber du jus de citron, et c'est enoté meilleur.
Pas mal du tout. Par contre c est vrai qu il y a un peu de liquide au fond des verrines mais en fait c est pas gênant c bon meme
Super recette, sauf que j'ai modifié en fait pour que le jus ne tombe pas au fond je fais chauffé mon jus de citron et j'y incorpore une feuille de gelatine. Je laisse tiedir et j'incorpore au mélange mascarpone avant d'y intégrer les blancs. Mousse légère et parfaite !
Délicieux, léger, facile à préparer..... à essayer sans faute
C est trop bon Mmmmmmh
Super recette à réaliser et vraiment délicieuse.
10 fois bravo!! Facile et délicieux.
Très bonne, dommage pour le jus au fond.
J'ai mis du zest de citron meyer qui a un parfum d'excellence.
A refaire et remplacer le citron par le rangpur.
Simple et bon.
Voici cette recette exportée en Norvège.
Très bonne recette tout le monde s est régale à refaire
Très bon recette
idem remarque pour le jus de citron au fond du ramequin !
Il m'est arrivé la même chose qu'adrianna-b c'est assez déplaisant quand tu reçois. Peut-on savoir pourquoi !
Peut on les faire la veille en les mettant au congélateur et les ressortir 1h avant la fin du repas ?
Je vais essayer ce délicieux et super facile dessert!
C'est délicieux sa donne envi de la goûté
C'est délicieux sa donne envi de la goûté
-
Japrecie bien

J apprecie bcp.
C'est juste delicieux et aérien !!!
Attention, à ne pas faire trop longtemps à l'avance sinon la mousse devient liquide et éviter également de mettre 2 jus de citrons mais plutôt la moitié d'un seul. Préférez mettre le zeste au jus car cela liquéfie la préparation. J'ai l'habitude ..
En sous-couche je mets un biscuit type Bastone écrasé également
adriana-b
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
-
J'ai suivi les instructions à la lettre. Mousse onctueuse et super bonne avant de la mettre au frigo. Par contre au bout de quelques heures, tout le jus de citron s'est séparé de la mousse pour se mettre au fond de la verrine.
J ai essayé c était trop bon et je l'es personnaliser c était trop beau
Le mélange paraissait onctueux et mousseux lorsque j'ai mis la préparation au frais. Au bout de trois bonnes heures, je ne sais pourquoi, le jus de citron s'est dissocié de la mousse pour apparaître dans le fond du ramequin...
fabienne de ridder
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2015
-
Trooooop bon , un délice !
ludovic-b4
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 28 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Trop de goût citron et trop sucré.
Mousse aux citrons
Delicieux, parfais pour les grands repas!!!
Sa meritte 5 etoiles!!!
Mercie pour cette merveilleuse recette!!!
Ma suggestion : Tres bien!!!
michele-b12
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2015
-
facile et rapide mais nécessite 3h de pause au frigo
a prendre en compte!
Mousse honctueuse un régal en bouche merci pour la recette
Excellent mousse honctueuse
Bonne mousse onctueuse, une belle réussite pour les gouteurs.

C très frais et surtout excellent
Delice
magnifique je l'ai pr?parer ? mes invit?s ils ont bcp appr?ci? juste moi g incorporer un peu de cake au milieu
Ma suggestion : gfgj
Superbe mousse très très frais facile à faire j ai juste rajouter un peu de sucre le liquide qui est resté au fond ne m a pas gêné merci pour cette recette qui a plut à tout le monde
Génial : recette facile, faite avec seulement un citron mais très juteux. Excellent dessert !!!
dominique99_jdf
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
-
super simple à fare
bien bon je nai pas du tout senti le mascarpone avec le petit gâteau pour le jus surement mieux
J ai tout suivi, résultat : de la crème et non de la mousse
Pourr la mousse au citron
c'est excellent
Ma suggestion : très bien
C délicieux c la première fois que je mange une mousse au citron aussi bonne que cella personne mois de sucre est un petit biscuit fait maison à côté si non exelent

Super ! On a adoré même si mieux vait rajouter des biscuits émétiés au fons des verrines pour absorber le jus
Très bonne ! sur un petit palet breton c'est encore plus bon ! :)
excellent dessert qui passe tres bien apres un bon repas. Frais et savoureux
j'ai fait cette recette, c'est très rapide, frais et délicieux, acidulé juste ce qu'il faut. La mousse a rencontré un vif succès. Tout le monde m'a demandé la recette ( je l'ai donnée bien sûr!)
-
Je l'ai faite et je l'ai trouvé écoeurante, à cause du mascarpone !
Mettre des gâteaux aux fonds des coupelles pour absorber le jus (pour ma part des sablés )
Avec des boudoirs ds le fond, c bon! ps besoin de mettre de gelatine. Sans c est tres bien!
Jus au fond des coupelles trop de jus de citron?
lisus
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2015
-
Délicieux!!
J'ajoute un speculoos émietté au fond
kokot50
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
-
tres bonne recette pas trops acide A refaire
Mon avis
C'est génial et facile!
Ma suggestion : Waouh
evelyne-e66
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
-
Excellent pour finir un repas
Top ! Facile, frais, délicieux !
Recette géniale, elle fait partie de mes basics et je l'a réalise très souvent! Pour éviter l'excedent de jus après réfrigération, je fais chauffer un peu mon jus de citron en cour de préparation pour pouvoir y incorporer de la gélatine (1 a 2feuilles préalablement ramollies). Et le tour est joué, plus de soucis de jus :) j'accompagne ma mousse avec des spéculoos, c'est top :)
Recette à adopter !!
laetitia-r27
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
-
Bon, réalisé qu'avec des citrons verts
Juste délicieux. Pour éviter que cela soit trop liquide je mets un peu moins de jus et plus de zeste. Pour préserver le goût citonné.
Tres frais et tres bonne!!
Douceur accidule
mousse délicieuse légère mariage excellent en tiramissus. je regrette de ne pas connue site de recette car il est genial
Ma suggestion : A faire souvent
tros.a
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
-
Délicieux. Par contre, je n'ai pas mis le jus des 2 citrons et j'ai bien fait parce que même avec moins de liquide, la mousse a eu un peu de mal à prendre.
Simple et bon
facile à faire et vraiment un delice
Ma suggestion : mettre au fond de la verrine un crumble
-
Très bon. J'ai rajouté des palets bretons émiettés au fond de la verrine.
tania-s2
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
-
Trop acide
supeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer recette
Rapide, facile, léger, que demander de mieux !
tres simplea faire etgande ressite bravo merci
Cette recette est délicieuse

Yt
excellent et a refaire
Ma suggestion : bien
Intéressant. A refaire sans hésitation.
Superbe et facile.
J'ai suivi deux conseils :
-80 g de sucre au lieu de 100g
-dans le fond des ramequins biscuits roses de Reims émiettés
A l'aide
avec kw p tn remplacé le maskarpon SVP
Ma suggestion : au secour
La mousse au citron
Recette facile, goût excellent, j'en raffole!!!!!!
Un délice
J'ai suivi les conseils des internautes et rajouté de la gélatine, la mousse à bénéficié des avantages et des inconvénients de la gélatine: parfaite tenue mais texture un peu industrielle à mon goût. Grand succès!
Délicieux!!!
Deçu
Je ne peux pas manger d'oeuf cru
Car je me suis fait gréffé
Utilisateur anonyme -
Excellentissime
Utilisateur anonyme -
Délicieux
Excellent facile et rapide
Entre la préparation et la vaisselle compter 1/2h pour un résultat superbe. Par contre, il est indispensable de mettre des miettes de gâteaux secs dans le fond. La difficulté réside dans le fait que cette préparation doit absorber le liquide tout en restant croustillante.
Excellent
Délicieux rien à dire
odile-d92
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
-
Rien à rajouter
Alice-rédacJDF
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Webmaster
Dernière intervention
4 août 2017
2 -
Réponse à Sarah
Bonjour Sarah. L'idéal est de mettre un fromage ayant plus ou moins la même texture : vous pouvez essayer avec du fromage blanc. Bonne dégustation.
Bonjour
Je me demande si à la place de ce fromage on peut mettre autre chose
Excellente !
Recette ultra simple et délicieuse !
Ma suggestion : J'ai mis des spéculoos cassés en gros morceaux dessous qui apporte un peu de croquant.
Mousse au citron
Très bon. Avec un accompagnement comme des biscuits ça aurait été meilleur !
Sarah
tres facile ? faire comme d?sert pour les enfants
Ma suggestion : blen
Utilisateur anonyme -
La mousse au citron
tres bon
dominique-v29
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
-
mousse au citron trop facile
excellente facile à faire et à déguster on en demande d'autre
trop bonne !
Très bonne recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois pas toujours avec du citron vert (un peu moins de sucre, env. 80g) et toujours autant de succès, j'ai essayé avec et sans biscuit, effectivement, il vaut mieux en mettre, d'ailleurs ça apporte un plus et évite le liquide au fond... Merci pour cette recette ultra simple !
Ma suggestion : j'ai essayé en remplaçant les citrons par 250 g de framboises réduites en jus (sans les pépins), avec un mélange de petits beurre et spéculoos émiettés au fond, un délice ;-)
Utilisateur anonyme -
Réponse à Annie
Bonjour Annie, le liquide est certainement dû au jus de citron. Je vous invite à suivre les conseils des autres internautes : ajouter des biscuits émiettés au fond de votre ramequin pour absorber le jus. Astucieux et gourmand à la fois ! Bonne dégustation
la mousse au citron trop facile
Bon, pas aussi frais qu'attendu,
texture agréable s'il n'y avait pas du liquide au fond du ramequin (excès de jus de fruit ou oeuf?)
A 2 reprises j'ai essayé en respectant les proportions données, même résultat après 5h ou 24h de frigo!!!
Que faire pour éviter ce désagrément?
la mousse au citron trop facile
Délicieuse en gout; texture légère mais il y a du liquide au fond
du ramequin!!! Est ce du jus de citrons en excédent ou du blanc en neige qui retombe?
Cela d'onne l'effet d'un manque de cuiosson alors que la préparation n'est pas cuite...
J'ai pourtant respecter les quantités données à 2 reprises en surveillant les blans en neige (fermes puisque une cuillère à soupe posée dessus ne laisse pas de marque)
Ma suggestion : Que faire pour éviter ce défaut de présentation?
Wouah!!!
Un régal, super texture, super goût! Merci beaucoup!!!
Ma suggestion : Comme suggéré par certaines personnes, j ai ajouté des petits biscuits au fond de la verrine pour absorber le jus.
La quantité est assez importante pour 4 personnes, je ferai plutôt 5 verrines la prochaine fois.
super simple et excellent
recette vite faite, effet bluffant avec un peu d'imagination. Tout le monde me demande la recette, que je me fais une joie de distribuer, autant que plus de gourmands la déguste!
Ma suggestion : En coupe avec des biscuits émiettés au fond, une couche de pêches au sirop en dés , et un mélange pistaches+zestes de citrons sur le dessus
sublime dessert
Ce dessert est vraiment excellent et très facile à réaliser. Il convient très bien pour terminer un repas tout en légèreté.
Ma suggestion : J'écrase quelques biscuits roses de Reims (ou biscuits à la cuiller) pour recouvrir le fond avant de verser la mousse dans les ramequins. J'en disperse aussi quelques miettes sur le dessus (à la place des zestes car il est très dur de nos jours de trouver des fruits non traités) et je mets également quelques découpes de feuilles de menthe. On peut prendre des contenants transparents ce qui met vraiment en valeur le rose des biscuits, le jaune de la mousse et le rose et vert parsemé au dessus.
La mousse au citron trop facile
Délicieux! Une vraie merveille. Merci pour la recette.
amélioration
Délicieux dessert !
Ma suggestion : J'ai rajouté au milieu de la coupelle, après avoir versé un peu de mousse, des biscuits petits lu écrasés (sur une couche toute petite) puis reversé par dessus de la mousse, et c'est délicieux
Mousse au citron délicieuse
Une réussite cette mousse au citron vraiment très simple à faire et rapide. Seul petit hik c'est le jus de citron au fond de la verrine il faut rajouter un biscuit styl spéculos ou boudoir selon les goût. Merci pour cette recette délicieuse :)
un petit plus
La première fois que j'ai fais la recette j'ai trouvé ça très frais et très léger. Le seul bémol était du jus de citron était retombé dans le fond de la verrine.

Ma suggestion : Ma suggestion et également mon dernier essai j'ai ajouté une feuille de gélatine. J'ai tout d'abord chauffer mon jus de citron et ajouter ensuite la gélatine.
Un réel plaisir sans fausse note
Merci en tout cas d'avoir publié cette recette !
Utilisateur anonyme -
Réponse à Bernadette
Une fois la mousse prise, il ne doit pas avoir de jus au fond, ou bien très peu. Pour pallier ce souci, vous pouvez éventuellement émietter un sablé breton au fond de chacune de vos verrines, qui absorbera l'excès de liquide le cas échéant.
dessert
j'ai effectué cette recette plusieurs fois, mais à chaque fois il y a une quantité de jus de citron qui reste au fond de la verrine????
pouvez-vous m'indiquer le quick
merci à l'avance,

salutations
Utilisateur anonyme -
Mousse citron vraiment "trop facile"
Très bonne recette. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple! Bravo à la rédaction.
Ma suggestion : Je l'ai adopté pour réaliser une charlotte framboise-citron. J'ajoute juste un peu d'agar-agar dans le jus de citron.
Utilisateur anonyme -
Pas mal, mais...
Ultra facile, bon goût, seul bémol : j'avais un fond de liquide dans mes verrines. Peut-être ai je mis trop de jus (j'avais rajouté 1 citron vert), ou alors ai-je mal incorporé mes blancs ? En tous cas, ça nuisait bien à la présentation ! Dommage...
Mousse citron
Excellent c'était un délice
Trop bon
Mousse très aérée, pas ecoeurante, facile a faire et vraiment délicieuse on dirait un yaourt au citron mélanger a un sorbet c'est trop bon..
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et un petit beurre écrasé au fond de ma verrine.
Utilisateur anonyme -
mousse au citron
excellente et rapide a faire.
Ma suggestion : j'ai rajouté comme une internaute l'avait proposé
des biscuits cuilléres dans le fond des ramequins pour absorber le jus. C'était parfait
Utilisateur anonyme -
Excellent
Excellent, facile à faire et rapide.
Ma suggestion : Servir bien frais après le temps de pose d'au moins 2h
Utilisateur anonyme -
mousse citron
super bon, trés leger
Ma suggestion : mettre plus de zests dans la mousse et parsemer de poudre de speculos
J'adore
Une réussite !! J'ai ajouté des biscuits cuillères au fond pour absorber le jus. C'est parfait. Une fois, je n'avais pas de mascarpone sous la main, je l'ai faite avec du fromage blanc. C'était très bien aussi.
Mousse au citron
Trop bon!!! Et cool à faire!!!!
-
Juste délicieuse!
J'ai réalisé cette recette et elle est juste très délicieuse, vraiment très aérienne avec la mascarpone, une pure merveille!
Merci pour la recette!
Mousse au citron
Moi, je dis : merci pour cette recette ! J'en use et j'en abuse sans me lasser...
Ma suggestion : Des petits morceaux de spéculos au fond de la verrine : petite surprise qui ne gâche rien et absorbe le jus :-)
Utilisateur anonyme -
Mousse au citron
Utilisateur anonyme -
MRod
Excellent, léger, frais, Fait et refait.Mes invitées m'ont toutes demandé la recette. Plusieurs variantes essayées : avec jus d'orange (pas terrible, de l'extrait d'orange semblerait plus approprié); mangue/fruits de la passion ; excellent également.
Ma suggestion : 2 spéculoos ou petits beurre ou sablés dans le fond de la verrine.
Bonne recette
La prochaine fois je mettrais moins de sucre et diminuerais les doses car il y en avait trop...
Mousse de citron
J'ai adore c'était super bon ! Tout les invites se sont régales ! Je la referais surement ! Merci pour cette super recette !
:):)
Très bonne recette. Mes invités ce sont régalés!!! C'est certain, je ferais à nouveau cette recette.
adopté
fait , refait (avec gélatine pour éviter le jus), et adopté! merci pour cette recette
catherine-a45
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2015
-
Mousse au citron
excellent à refaire.
Ma suggestion : .Les Biscuits de Reims émiétés au fond du ramequin absorbent le jus rendu
Mousse au citron
A faire et refaire. Frais, léger et succulent. J'ai mis moins de sucre ( 80 g) et des biscuits a la cuillère avant de mettre la mousse pour absorber le surplus de citron. Mon mari a adoré.
Quelle mousse delicieuse!
La mousse au citron etait tout simplement delicieuse ,je l'ai servit avec des tuiles au amandes! Merci pour la recette!
Super recette
Dessert vite fait et qui a toujours du succès, mousse très agréable après un repas un peu copieux.
Ma suggestion : Je rajoute des morceaux de fraises sur la mousse.
Pas mal
J'ai un avis assez partagé sur cette mousse .. Ma mère et moi l'avons trouvé trop écœurante , mais mon père a bien aimé. De plus je trouve que le jus qui retombe au fond du plat est assez désagréable ..
Genial!
Excellentissime avec le speculoos au fond ;-)
Ma suggestion : un des convives qui n'aime pas trop les saveurs citronnées m'a proposé de mettre de la vanille.
Parfait
Recette excellente! Il est vrai que du jus de citron reste un peu au fond mais il suffit de mettre au fond du verre, avant de disposer la mousse, un peu de spéculos émietté ou des biscuit a la cuillère a défaut. J'ai essayer avec du spéculos et tout a été dévorer en quelques minute! Très rafraichissant en été ou après un repas lourd!a refaire absolument!!!!
Ma suggestion : Aucune
Tres bon
dessert l?ger et super bon
Ma suggestion : j'ai trouv? la premiere fois que le citron ne se faisait pas assez sentir, du coup jai rajouter une moitier de jus de citron en plus. Excellent. merci pour la recette !
Utilisateur anonyme -
Excellent
Simplissime et délicieux. Variante : a faire également avec de l'orange (1 zeste et le jus d'une orange et demie).
excellent
trop bon et léger!!
Ma suggestion : top avec un biscuit Bastogne au fond de la verrine pour absorber le citron;
Facile à faire
Recette simple
Par contre jai juste goûté avant de mettre au frais... J'ai pas trop apprécié le goût. Du coup, pour eviter que ce ne soit trop écœurant j'ai mis des miettes de spéculos et une base de spéculos comme suggéré. Mais après avoir patienté c'était bon.
Ma suggestion : Ajouter des biscuits genre spéculos
Utilisateur anonyme -
Réponse à Zora
Concernant votre question sur le mascarpone, vous pouvez en effet le remplacer par de la crème fraîche.
Pa de mascarpon
Bonjour jsui nouvelle, juste pr info on peut remplacer la mascarpon par de la crème fraiche?
facile à faire
Cette mousse au citron est trés facile à faire j'en ai fait deux fois pour ma famille est à chaque fois c'est une réussite.
Ma suggestion : pour éviter le jus du citron dans le fond je, mais 1 à 2 biscuits spéculos dans le fond du ramequin pour absorber le jus du citron .
Utilisateur anonyme -
Vraiment délicieux et rapide.
C'est mon dessert de secours quand je n'ai pas d'idées.
Utilisateur anonyme -
Très bien
bonne tenue de la mousse, mais par précaution, après avoir lu les avis, j'y avais bien mis une feuille de gélatine.
Un délice
Certe il reste un peu de jus au fond mais super bon, personnellement j'ai mis le jus du citron vert à vrai dire mes invités on adorer.
Ma suggestion : Faire un fond de tarte, y rajouter cette crème/mousse, suivent les goûts faire
de la meringue et puis voilà le régal mais aussi une nouvelle recette
Pas mal
Pourquoi ça me rend toujours le jus du citron au fond du ramequin ??!! J'en ai fais quatre fois et toujours ce problème ??
C'est très bon
C'est vraiment trop bon et très reussi
Super!!
Vraiment facile et extrêmement bon!Je vous le recommande ;)
Déçue
On trouve l'aspect de la mousse une fois que tout le jus de citron est tombé au fond du ramequin.
Utilisateur anonyme -
Bon, frais et léger
Ma suggestion : Pour un petit gout citronné plus prononcé j'ai rajouté un citron vert!!
Utilisateur anonyme -
excellent !!!
C'est maintenant devenue la spécialité de la maison. Ce dessert fait sensation à chaque fois que le je le présente et tout le monde me demande la recette. En plus, vraiment pas difficile à préparer. Merci.
Mousse au citron
Légère, délicieuse, équilibrée en gouts.
La mousse au citron
Délicieux... J'en fait très souvent...
Mousse aux citrons
Essayer la! mon mari a adoré et les invités aussi.
Utilisateur anonyme -
yes
Super
Très bonne. Mais malgré 2 feuilles de gélatine, le citron est redescendu au fond. Mais tout le monde s'est régalé quand même!
Utilisateur anonyme -
Mousse au citron facile
Ma suggestion : Faire chauffer le jus de citron, y ajouter une feuille de gélatine ramollie pour éviter de retrouver du liquide au fond du verre
C'est rapide c'est déjà ça!
amandine_r63
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2018
-
vraiment tres bon
frais et rafraichissant un dessert simple parfait pour l"été
Délice
Je beauqou aime il été très très bon, je veu le fair encore 2 main, mon Marie il a beauqou aime, merci pour la recettes:-)).
Délicieusement delicieux
Mee
Excellente, rien d'autre à dire...
-
Très bon glacé
Recette simple et delicieuse
Ma suggestion : Je met mes ramequin au freezer pour en faire des crèmes glacées et c'est un succès
Mousse au citron
Où on achète la mascarponne?
Utilisateur anonyme -
Super bon
Très facile à faire et en plus délicieux, seul bémol le jus de citron retombe au fond.
Excellent !!!
Facile a faire et tellement bon !!! recette parfaite!
Ma suggestion : Aucune!
Très frais
J'ai trouvé ce dessert très frais et très agréable en été
Ma suggestion : J'ajouterais un peu plus de citron la prochaine fois pour un goût plus prononcé
Utilisateur anonyme -
massipplay@hotmail.fr
extra !!!
superfacile et superbon !!!
Utilisateur anonyme -
la mousse au citron
pas de mascarpone
Pouvez-vous m'indiquer par quoi je peux remplacer la mascarpone car je n'en trouve pas en Egypte
Utilisateur anonyme -
cabello
Très bon, hyper facile et super léger. Que des superlatifs. Ne rien changer, c'est parfait
Utilisateur anonyme -
la mosse au citron trop facile
delicieux et facile a faire
c est un dessert leger et tres frais
Utilisateur anonyme -
excellent trés tendre
excellente et trés bonnnnne
Ma suggestion : c une recette pour 8 personnes
Mousse au citron
Un vrai délice tres léger et rafraichissant
Utilisateur anonyme -
excellent
Tout le monde a aimé sans aucune exception !!! C'est frais, se mange sans fin, mais il ne faut pas en abuser ...
Excellent
Excellent et rapide! Merci
Utilisateur anonyme -
Frais, léger, délicieux !
Délicieux et facile !
Cette fois je la refais avec des oranges...
Utilisateur anonyme -
Excellente
Très léger et excellent. Il faut la manger le jour même car si non les blancs d'œuf retombent au fond du saladier.
Utilisateur anonyme -
Génial.
Très bon, j'ai suivi le conseil de l'une des internautes et mis deux feuilles de gélatine dans le jus de citron, pas de jus au fond des verres, un vrai régal.
Ma suggestion : Aucune, super comme ça.
Utilisateur anonyme -
Très simples et délicieuse.
Une mousse délicieuse et légère.
Ma suggestion : Ne pas les préparer trop à l'avance car un jus se forme au fond des verrines.
Très bonne recette.
Très bonne recette, citronnée juste ce qu'il faut ! J'ai testé avec et sans sablé au fond... Aucun doute, le sablé fait ressortir le goût du citron, et le mélange des textures est très agréable ! Tous mes invités ont adoré !
Ma suggestion : Sablés de metz.
Très bonne
C'est la première fois que je réalise une mousse au citron, elle était léger et très bonne ! Par contre il y avait un jus (équivalent d'une cuillère à café) qu'il s'est déposé au fond du verre ! Pouvez vous me dire pourquoi ? Merci pour cette recette.
carmen-l
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Délicieux et simplissime
Tout le monde aime, frais et léger. Fait et refait.
Ma suggestion : J'ai mis un palet breton au fond pour absorbé le jus donné par le blanc d'oeuf et présenté en verrines. Un seul citron suffit s'il est assez gros.
Utilisateur anonyme -
Délicieux
J'ai écouté les conseils de certaines et j'ai émietté des biscuits à la cuillère au fond de mes petits raviers, un régal et très rapide. Je vais essayer avec de l'orange.
stephanie_r98
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2015
-
Impec !
Recette ultra facile, gouteuse, aérienne, qui fait de l'effet ! A faire et refaire, succès garanti.
Ma suggestion : J'ai suivi les commentaires et j'ai émietté des biscuits dans le fond des verrines pour absorber un éventuel rendu d'eau. J'ai utilisé des spéculoos dans certaines et des sablés bretons dans les autres. Par ailleurs j'ai mis un peu plus de jus de citron.
Utilisateur anonyme -
Facile
Facile, très agréable au palais. Je la ferai à nouveau.
Framboisinette
Je viens de réaliser cette mousse et je dois dire qu'elle est très bonne vu la simplicité de la réalisation. C'est impressionnant !
Très bonne recette, pas déçue.
Ma suggestion : Peut-être que je tenterai d 'y ajouter un petit peu d'alcool. A voir....
Utilisateur anonyme -
M.Robert Lemieux
C'est une mousse tout a fait légère et savoureuse ,j'ai ajouté le jus de 1 citron de plus car j'adore le goût du citron et cela n'a fait que relevé d'avantage la saveur que mes convives on fort apprécié.
Très bon et léger
Parfait dosage en sucre et acidité.
Ma suggestion : Mettre des spéculos écrasés afin qu'ils absorbent le liquide que l'on retrouve au fond des verrines.
Utilisateur anonyme -
Jus
Super en goût, moins en texture. Fais l'après-midi pour le soir, et résultat : beaucoup de jus au fond des ramequins...
Simple et divin
Recette fine et simple à réaliser. Merci.
Utilisateur anonyme -
Delicieux
D'une simplicité, d'une rapidité, d'une légèreté... Tout simplement délicieux.
Utilisateur anonyme -
Très bon
Très bon mais ne pas mettre le zeste de citron dans la mousse, la garder pour la décoration simplement.
Utilisateur anonyme -
Manque un peu de gout
J'ai été un peu déçue car elle rend beaucoup d'eau, et le goût du citron est pas très prononcé.
Ma suggestion : J'ai mis des speculoos au fond de mes verrines pour absorber l'eau; et j'ai utilisé 3 citrons jaune.
Utilisateur anonyme -
Mousse au citron
Au top !
Utilisateur anonyme -
Plus que facile !
C'est frais, très simple et pas cher ! Ça fait un peu d'eau au fond de la verrine.
Utilisateur anonyme -
Tres bon!
Mousse
Bonne recette facile.
Ma suggestion : Pour monter les blancs en neige rapidement, y mettre un trait de Pulco citron... Très efficace !
Utilisateur anonyme -
Trop bon et légère
Très facile à faire, mais dommage qu'il y ait du liquide au fond malgré 2 feuilles de gélatine.
stephanie-o89
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
En effet, facile !!
Recette parfaite pour un repas de dernière minute.
Ma suggestion : Avec un ou deux biscuits, les invités sont conquis.
Très déçue
J'ai utilisé des citrons bio. Goût trop acide. Le jus du citron s'est retrouvé déposé au fond du ramequin...
Top !
Il y a un peu de liquide dans le fond de mes ramequins... Le jus de citron pourrait-il faire retomber les blancs en neige?
Excellent et facile
Excellent et très facile.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils et mis deux feuilles de gélatine dans le jus de citron. Parfait. Je l'avais préparé la veille.
Utilisateur anonyme -
Résultat moyen
J'ai essayé deux fois, le jus de citron ne reste pas aggloméré à la mousse et coule au fond. La deuxième fois j'ai essayé avec plus de zeste et moins de jus, mais même problème, le mascarpone reste trop présent aussi. Faudrait-il mettre de la gélatine ?
Excellent et facile
Très facile. A faire et refaire.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil : 2 feuilles de gélatine et pour plus de facilité j'ai fait la mousse la veille. C'était parfait !
Utilisateur anonyme -
Très bon
Facile a réaliser. Bon assortiment d'un café gourmand. Cela donne la petite touche d'acidité. Excellent !
Ma suggestion : A servir dans le cadre d'un café gourmand.
simone-h74
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2016
1 -
Une pure merveille pour clore un dîner
Excellente et très légère.
Un vrai moment de fraîcheur
Recette très facile et rapide mes amis ce sont régalés. J'en refais dès que j'en ai l'occasion.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets ma mousse au réfrigérateur sans dresser et au moment de servir je met un granité de limoncello au fond de mes verrines. Je mets aussi un peu moins de jus de citron.
Frais et mousseux
Recette effectivement facile à faire, qui se situe entre la mousse et le tiramisu. C'est bon et frais; idéal après un repas copieux.
Ma suggestion : J'ai suivi l'avis de plusieurs personnes : moins de sucre (70 g suffisent), un citron parfume assez ; j'ai cependant moins apprécié la recette avec du spéculoos au fond (trop sucré). J'essaierai de tapisser le fond du plat avec un autre biscuit, la prochaine fois !
Utilisateur anonyme -
Trop bon
C'était trop bon, très rapide et facile à faire. Même mon fils de 10 ans a aimé.
Ma suggestion : Peut-être mettre des biscuits au fond de chaque verrine.
Bonne et rafraîchissante !
Un vrai succès à la maison ! Très bonne mousse qui ressemble beaucoup au tiramisu. Seul bémol : un peu trop acidulée à mon gout donc la prochaine fois je mettrai le jus d'un citron seulement.
Ma suggestion : Moi qui n'aime pas la gélatine, j'ai mis des biscuits à la cuiller au fond du ramequin pour absorber le jus.
Utilisateur anonyme -
Petite modification
Recette délicieuse et facile à faire. Petit souci avec le jus de citron mais sinon très bonne.
Ma suggestion : Pour une version light, je mets 100 g de mascarpone et 150 de fromage blanc et à la place de sucre, 10 g d'édulcorant et 1 g d'agar-agar que je fais bouillir avec le jus de citron, et je n'ai que 12 ans, ça prouve que c'est un jeu d'enfant.
Délicieuse
Très facile à réaliser. Quel goût ! Elle a obtenu un franc succès à la maison.
Divin
Absolument divin, je me retiens pour ne pas tout manger avant arrivée des invités. J'ai suivi le conseil de quelques internautes et ai mis un peu de gélatine dans le jus de citron et du coup il n'y a pas du tout de jus au fond.
Trop bon
Nous avons adoré cette mousse et son coté acidulé. La quantité de sucre indiquée est parfaite pour nous.
Ma suggestion : Suivant les avis des autres internautes j'ai ajouté 2 feuilles de gélatine : Résultat impeccable (pas de jus rendu). N'aimant pas le zeste de citron, je l'ai remplacé par le jus du citron vert.
Utilisateur anonyme -
Mon dessert pour dimanche
Est-ce que je peux faire cette mousse la veille ?
Utilisateur anonyme -
Super bon et facile
Facile
Ma suggestion : Avec un fond en spéculoos, parfait !
Trop bonne
J'ai mis deux feuilles de gélatine, pas d'eau au fond, c'était parfait.
chamallow299
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
-
Vraiment trop facile !
Léger, frais et très simple.
Utilisateur anonyme -
Excellent
Vraiment très bonne recette, très facile et délicieuse. Merci !
Excellentissime !
Je vais pas être très original mais cette recette est un régal ! Je vais l'essayer avec de l'orange...
Excellent
Superbe, après un repas très copieux (style choucroute !) tous mes convives ont apprécié et d'une simplicité enfantine à réaliser. Merci.
Ma suggestion : J'ai rempli 5 gros verres à moutarde. Utilisé 80 g de sucre + 2 feuilles de gélatine que j'ai juste fait fondre (attendre que le mélange refroidisse pour mélanger au reste) et décoré avec 2 petites feuilles de menthe. J'ai préparé la veille, la structure se tient très bien, rien ne coule (même en retournant le verre) et pas de gâteau. Superbe.
Pas léger du tout !
Cette mousse est absolument divine mais on ne peut absolument pas dire qu'elle soit légère quand on sait que le mascarpone fait plus de 400 calories pour 100 g ! C'est-à-dire pour 6 coupelles, plus de 250 calories par coupelle. De plus, elle était, comme certains l'ont dit aussi, un peu trop sucrée, je ne mettrai que 70 g de sucre la prochaine fois.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai comme le suggère l'un des commentaires précédents : je couperai le mascarpone avec du fromage blanc pour alléger un peu, et mettrai moins de sucre, ce sera parfait ! Merci pour cette recette qui, calories mises à part, est absolument excellente!
Du jus
J'ai fais cette recette et j'ai eu un petit problème, quand on l'a mangé il y avait trop du jus, dommage car c'est délicieux.
Ma suggestion : Si vous connaissez un truc pour y remédier, merci de me le donner.
Facile et c'est un délice...
J'ai essayé et j'en suis satisfaite. Facile à réaliser, très goûteux, du bonheur. Merci mille fois.
Ma suggestion : J'avais lu les avis et je suis d'accord. Trop sucré, aussi j'ai baissé la quantité et j'ai fait des heureux.
Facile et délicieux
Dessert unanimement apprécié et facile à réaliser.
Ma suggestion : Je mets toujours au fond un spéculos émietté qui absorbe le jus et se marrie bien avec le citron.
Un régal
Très facile à réaliser et délicieuse. Mon mari m'en redemande tout le temps !
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre, monté les blancs en neige et ajouté une feuille de gélatine (je trouvais mon mascarpone pas assez compact). J'ai mis des morceaux de palets bretons dans le fond des verrines : à refaire rapidement !
Sublime
J'ai épaté toute la galerie ! Trop facile en petite verrine pour un café gourmand.
Ma suggestion : Je vais essayer à l'orange et à la fraise.
Trop bon !
Délicieux, rapide et les enfants en raffolent.
Trop sucré
Cette recette est bonne mais un peu trop sucrée à mon goût.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre. Pour plus de légèreté, j'ai remplacé la moitié du mascarpone par du fromage blanc à 0%. un peu de gélatine pour la tenue, c'est nickel.
Trop bon
J'ai mangé ce dessert succulent chez une amie et effectivement il y avait du jus au fond.
Ma suggestion : Je vais essayer de faire du sirop avec le jus pour l'épaissir un peu et on verra. J'espère que ça ne changera rien à ce délice !
Pas si facile
A éviter si vous n'avez de presse-agrumes.
Ma suggestion : Acheter un presse-agrumes avant de se lancer dans la recette.
Un moment de bonheur
Si vous voulez recevoir des compliments de vos invités, lancez-vous ! C'est léger à la fin d'un dîner et la présentation est simple et jolie.
Super
J'ai fait la mousse au citron aujourd'hui, j'ai bien ajouté 2 feuilles de gélatine que j'ai mises dans mon jus de citron que j'ai à peine chauffé avec le zeste : un régal et pas de jus au fond comme certaines personnes ont trouvé et sans spéculos. Bon appétit !
Je vais faire cette recette demain
Ma suggestion : Mais je vais mettre que les zestes de citron avec l'extrait de citron et en plus 2 feuilles gélatine.
Facile, léger et bon
Recette qui est en plus rapide à réaliser. Le fond du ramequin n'avait effectivement pas pris mais cela ne nous a pas gênés !
Génial !
Attention : ne supporte pas les transports.
Excellentissime
Léger, frais, savoureux, joli. Très sympa.
J'ai mis des spéculos en grosses miettes dans le fond ce qui n'empêche pas le jus de retomber. Mais est-ce gênant ? Après tout, ça ne se voit que quand on mange la crème.
Délicieux.
Je m'en lèche encore les babines. Et mon copain en redemande aussi : il a adoré. Je n'ai rien changé à la recette et j'ai rajouté des biscuits émiettés dans le fond, comme conseillé.
A refaire au plus vite.
Génial
Mon mari a apprécié : délicieux l'été !
Ma suggestion : J'ai mis 80 g de sucre et rajouté un blanc d'œuf et 2 feuilles de menthe en déco !
Surprise à la dégustation
Bonne crème mais préparée trop tôt, le jus de citron se retrouve au fond de la coupe lors de la dégustation. Que faire ?
Un régal !
Délicieux à la fin d'un repas un peu copieux, j'ai mis un speculoos émietté dans le fond comme c'était proposé. Impression de légèreté, de fondant. C'est très vite fait et cela présente bien !
Bon.
On a apprécié cette mousse! d'autant plus, dans le sud car, il fait très chaud! Quant au jus de citron, en reste, au fond du ramequin, cela ne nous a pas gêné du tout!
Ma suggestion : J'essayerai quant-même avec le fond de speculoos.
Ou, pourquoi pas une liqueur.
Trop bon glacé.
Simplissime à souhait !
Si tous les ingrédients ont été mis sur la liste des courses, la mousse est prête en moins de 10 minutes !
Ma suggestion : N'étant que deux ce soir, j'ai mis le reste de la mousse dans la turbine à glace. Divin ! Recette idéale de glace au citron !
Question
Est-ce réalisable avec de la ricotta à la place du mascarpone ?
Mousse bleutée
Très bon mais un peu trop sucré ; j'essaierai avec 60 g de sucre la prochaine fois.
Ma suggestion : J'ai testé la recette avec 2 citron verts et 1 jaune, j'ai mis des cigarettes russes émiettées dans le fond.
Pour la déco, j'ai mis une cuillère à soupe de curaçao bleu sur le dessus juste avant de servir, cela donne une jolie couleur turquoise et un petit goût d'agrume qui se marie très bien !
Mascarpone ?
Ma suggestion : Je ne comprends pas, que veut dire le mascarpone ? Voulez-vous me dire où dois-je le trouver ? Je vous remercie d'avance, je veux bien l'essayer.
-
Parfait, léger, facile
Tout est dans le titre. L'idée du biscuit pour tapisser le fond du ramequin et absorber l'éventuel excédent d'humidité du citron est excellente.
Ma suggestion : J'ai utiliser du speculoos pour le fond de mousse et les deux saveurs vont super bien ensemble.
Très bon
Excellent mais dommage que du jus retombe dans le fond.
Tiramisu
Ressemble au tiramisu.
Ma suggestion : Pour éviter le jus dans le fond, ajouter un peu de speculoos écrasés et arrosés de coulis au choix.
Génial
Une recette très facile à réaliser et légère... Un peu de fraîcheur après un repas arrosé, ça fait du bien.
Ma suggestion : Émiettez des speculoos dans le fond de la verrine et ajoutez quelque miettes au dessus... effet garanti !
Pas si léger
Ce n'est pas une recette légère, loin de la car le mascarpone est un fromage très gras !
Tiramisu
Cela ressemble étrangement à la garniture du tiramisu.
Excellent dessert
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de mascarpone, essayez avec des petits-suisses.
Mascarpone
Devons-nous obligatoirement mettre du mascarpone ? Car ici en Algérie, je ne crois pas que ça existe. Que me proposez-vous à la place ?
Un nuage de citron
Absolument délicieux !
Ma suggestion : J'ai ajouté un blanc d'œuf de plus qui me restait au frigo, c'était encore plus aérien...
Succulent
J'ai testé et c'est super bon. Je recommande vivement cette recette. En plus, c'est très facile à faire. La famille a adoré.
Excellente
Excellente et simple à faire.
Ma suggestion : J'ai pris les mêmes ingrédients et à la place du citron j'ai parfumé avec de l'extrait de café, le résultat est super.
Très bon
Recette facile à faire. De plus très légere pour une fin de repas et délicieuse.
Très bon dessert
Dessert vraiment léger, idéal pour une fin de repas. Mes amis ont adoré, ils en redemandaient.
Recette mousse au citron
Hyper facile et super légère. Tout le monde a aimé dans ma famille.
Ma suggestion : Le top, c'est de la déguster avec des macarons au citron.
Recette mousse au citron
Hyper facile et super légère. Tout le monde a aimé dans ma famille.
Ma suggestion : Le top, c'est de la déguster avec des macarons au citron.
-
Excellent
Tout le monde a adoré.
Sympa et vite fait
J'ai servi ce dessert à la fin d'un bon dîner (foie gras d'oie et confiture d'oignons, magret de canard aux cèpes et tomates provençales) et ce dessert était le bienvenu et très apprécié.
Problème mascarpone
Je ne sais pas si d'autre ont le même problème mais j'ai l'impression que le mascarpone n'est plus aussi compacte qu'avant. Avand je n'avais aucun problème avec mes tiramisu fraise et citron aujourd'hui cela se liquifie le lendemain.
Très facile à faire
C'est très facile à faire et très frais pour l'été. Toute ma famille a adoré !
Ma suggestion : Etant de grands amateurs de desserts, j'ai doublé la dose : 500 g de mascarpone et 5 oeufs, 5 citrons de taille moyenne pour remplir des grosses coupes ! Très apprécié par tous. Merci.
Excellent
Super recette et facile à faire
mais j'ai toujours du liquide qui reste au fond du saladier. Est-ce normal ? Merci.
C'est bon
Mais de ma façon car je n'ai pas mis de mascarpone et j'ai trouvé ça succulent !
Très facile
Recette très facile à réaliser et très agréable à déguster à la fin d'un bon repas. Très léger.
Ma suggestion : A manger le jour même car le lendemain, la préparation se liquéfie un peu. J'ai ajouté quelques framboises en garniture.
Ratée
J'ai essayé cette recette ce week-end et j'ai eu du jus de citron au fond de ma verrine... Est-ce normal ?
Recette raffraîchissante
Très bon dessert et facile en plus.
Pouvez-vous me dire pourquoi il y avait du jus au fond des coupelles ?
Apparemment personne n'a eu ce problème.
Pourtant j'ai bien suivi la recette.
Trop bon !
Trop facile et surtout trop bon. Merci pour cette délicieuse recette.
Délicieux et frais
Très frais et facile à réaliser.
Super
Tout le monde a adoré : les petits comme les grands. Pour certains, il y avait suffisamment de citron, pour d'autres cela manquait d'acidité. Tout dépend des goûts de chacun. Par contre, j'ai suivi le conseil d'Hélène et j'ai ajouté des speculoos dans le fond. Mes invités ont adoré. Merci à vous pour la recette et à Hélène pour l'idée des speculoos.
Très fin
Je l'ai faite aujourd'hui. Le résultat était très fin mais je n'ai mis qu'1 jus de citron pour que ce soit plus homogène.
Ma suggestion : Dans le fond des ramequins, émietter grossièrement un sablé breton et mettre un peu d'amaretto. Ne mettre qu'1 seul jus de citron. C'est super.
Version salée
Les dosages sont très bien. Ce n'est pas trop sucré et pas acide du tout. J'ai émietté quelques speculoos au fond de la verrine pour une version sucrée. Ainsi, on retrouve le goût d'une tarte au citron.
Ma suggestion : En version salée, à la place du sucre, j'ai mis du sel et du poivre puis quelques œufs de saumon et dans le fond de la verrine, un tartare de saumon. Cela donne une entrée très fraîche et à recommander.
Un régal
D'une facilité enfantine et un vrai régal qui a fait l'unanimité. Et par ces temps chauds, c'est rafraîchissant. Un bon équilibre entre sucre et citron.