La mousse au citron trop facile

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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326383-la-mousse-au-citron-trop-facile

Le résultat est délicieux mais la mousse n'est pas assez ferme! Je met les ramequins au congélateur et j'obtiens de délicieux sorbets !
Toute simple et rapide, cette recette fait l'unanimité à chaque fois. j'ai fais des petites variantes, avec quelques feuilles de menthe infusée, version "virgin Mojito", c'est très sympa aussi, avec du jus de pamplemousse, c'est aussi très bon et très frais (j'ajoute juste un peu de gélatine pour compenser le fait qu'il y a un plus de jus.
Simplement exquise! Elle a fait l'unanimité et on en redemandait encore! Merci pour ce partage de recette :) J'y ai rajouté un peu de nepita (menthe poivrée corse), ça a encore rehaussé l'effet fraîcheur ;)
Je ne comprends pas pourquoi après 3 heures au frigo la mousse tombe et ça fait du liquide au fond?
Est ce que quelqu'un peut me donner un conseil car tout le monde aime ce dessert
Merci par avance
C'est excellent je l'ai fait avec mon papa et mon frère et nous l'avons goûté c'était vraiment trop bon et on la refait ????????
Un régale, simple, rapide et bonne, j'ai rajouter un biscuits dans le fond pour le croquant, merci pour cette recette
quelle honte cette recette ! la photo des mousses ne donne vraiment pas envie. On voit de gros grumeaux. J'ajoute que les jaunes ne servent strictement à rien dans cette recette. Il aurait fallu prendre une crème fleurette et la fouetter de façon à obtenir une mousse légère et aérée
J'adore ! C'est rapide, facile et l'effet est toujours le même sur mes invités : ils se régalent.... Les zestes à mettre en déco ne doivent être posés qu'au moment de servir sinon ils sont trop mous. J'ai posé un petit gâteau dans le fond de ma tasse de service. Le meilleur résultat a été obtenu avec des palets Bretons. Et le dessert le plus goûté avait passé une nuit au réfrigérateur.
Très bon, très léger. J'ai émietté quelques spéculos que j'ai mis dans le fond d'une verrine puis j'ai mis la mousse de citron avec des framboises et c'était un très bon dessert
Très bien...j'ai mis seulement 50 g de sucre, 3 jus de citrons du jardin (2 zestes), 1 feuille de gélatine pour plus de tenue. Au moment de servir, j'ai ajouté des brisures de palets Bretons pour le craquant...
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mardi 30 septembre 2014
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28 octobre 2018

Bonjour, Je crains d'utiliser le mascarpone avec une allergie au lactose. Un fromage de chevre ou de brebis ? Ou un mascarpone sans lactose (si cela existe ?) Merci pour vos conseils.
Très bonne recette.
J'ai néanmoins apporté quelques modifications : ayant trouvé que le zeste de citron vert n'apportant pas grand-chose d'autre à la recette qu'un peu de couleur, je m'en suis tenue aux deux citrons jaunes, mais j'ai râpé finement le zeste de l'un d'entre eux (j'avais pris des citrons bio) et je l'ai ajouté au mélange, avant les blancs en neige.
Par ailleurs, la première fois que j'ai réalisé la recette sans rien changer, je l'ai préparée la veille au soir pour le lendemain midi ; et lorsque je l'ai servie, c'était très bon, mais le jus de citron était tombé au fond des ramequins. La fois suivante, pour éviter ce désagrément, j'ai ajouté 1 feuille 1/2 (soit 3 g) de gélatine alimentaire à la préparation avant, là aussi, d'ajouter les blancs en neige : pour cela, j'ai mis la gélatine à ramollir dans de l'eau froide et la moitié du jus de citron à chauffer (sans le laisser bouillir) ; une fois la gélatine ramollie, je l'ai bien essorée dans mes mains, et fait complètement dissoudre dans le jus de citron préalablement chauffé ; puis j'ai ajouté ce mélange jus de citron + gélatine au reste de jus de citron (froid), et lorsque le tout a été pratiquement froid (sans néanmoins avoir repris), je l'ai ajoutéà la mousse, juste avant d'ajouter le zeste râpé, puis les blancs en neige.
Enfin j'ai utilisé du sucre roux (moins raffiné et donc meilleur pour la santé) et des gros oeufs, qui m'ont permis de réaliser 6 ramequins (pour 6 personnes donc, au lieu des 4 indiquées).
J'ai sorti les ramequins du réfrigérateur au moment du fromage (pour que la mousse retrouve toute sa saveur) ; et juste avant de serir, j'ai émietté 5 biscuits "Sprits", dont j'ai réparti les miettes équitablement sur le dessus des ramequins (pour apporter un peu de croquant, ou plutôt de craquant à la recette).
Ce dessert a été très apprécié : il est délicieux et très léger, même à la fin d'un repas copieux.
Je précise que cette fois-ci, grâce à la gélatine, le jus de citron n'est pas retombé au fond des ramequins, et que la mousse est réstée malgré tout très aérienne et parfaitement hompogène.
Merci à la Rédaction pour cette excellente recette.
Grâce à tous les commentaires et vu que je devais faire la recette pour 6 personnes, je n'y ai intégré que 2 citrons 1/2. Au final très bonne recette. Délicieuse.
Voilà une recette simple, très facile et ô combien excellente ! Je rajoute au fond de mes ramequins des brisures de spéculos et le tour est joué. Tout le monde se régale.
J ai été très déçue par cette recette car je pense que le jus de 2 citrons est trop, car comme pour Cécile la mousse est trop liquide . Dommage.
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vendredi 8 août 2008
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25 mai 2018

Trop bon. À faire et refaire.
Excellente R7, j'ai mis un palet breton au fond des verrines pour absorber le surplus de jus de citron, c'est parfait, mais je n'ai pas mis de jaune d'oeuf, inutile à mon avis, la mousse est plus aérienne, et je décore avec zestes et pralin, mes amis et enfants en raffolent
Les copains ont adorés ils en redemandent hummmmm!!!
Super recette j ai ajouté des spéculos écrasés avec un peu de beurre. Je recommande
J'ai préparé la mousse à l'avance, comme une mousse au chocolat. Je la vois se liquéfier, alors je commence à lire les avis, et je vois que c'est un problème général... Un peu gênant pour une recette notée 5/5
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mercredi 2 septembre 2009
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28 décembre 2016

très facile, très bon, j'adore.
allergique au lactose : avec du mascarpone sans lactose de "Minus L", ça marche.
Quand j'en referai je ne mettrai que 80 gr de sucre, mais c'est mon goût perso.

excellent et super simple
Je l'ai fait une fois c'était un peu liquide au fond peut-être que je devrais réessayer ?
Très bon!!
Pour info: pas besoin de cuisson au four même avec des œufs !! Même principe que la mousse au chocolat....
Bonjour,
Je voudrai savoir, si on mets des oeufs, comment ça se fait qu'on ne cuit pas au four ??? Merci de votre réponse
trop bon!!!! avec du spéculoos au fond!!!!
J'ai adoré très frais. J'ai également mis au fond des biscuits émiettés


Sur un fond de speculoos écrasés : une tuerie
Bon mais trop de jus. Il vaut mieux la faire bien a l avance.
tres bon, rafraichissant apres un bon repas. j'ai mis un peu de speculos emiette au fond de la verri e pour absorber l'excedent de jus.
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lundi 8 décembre 2008
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8 juin 2021

Le citron fait tourner le jaune d'œuf, même avec un peu de gélatine. Le goût est bon (avec beaucoup moins de sucre), la consistance pas très homogène…
Les recettes sont bonnes j'aime mais les mascarpones on peux trouver sa ou
Les recettes sont bonnes j'aime mais les mascarpones on peux trouver sa ou
Les recettes sont bonnes j'aime mais les mascarpones on peux trouver sa ou
Les recettes sont bonnes j'aime mais les mascarpones on peux trouver sa ou
Super recette fraîche et légère j'y ai aussi ajouté une feuille de gélatine, avec quelques framboises en déco.
Pas aussi bon que je mattendait!
Liquide au fond et texture comme meringue, triste car le gout etait bien.
Pour moi j'en raffole J'adore très délicieux ????????
j adore delicieux
J'adore ,en plus c'est très facile je vous le conseil
Délicieux, y rajouter des miettes de palets bretons au fond pour qu ils s imbiber du jus de citron, et c'est enoté meilleur.
Pas mal du tout. Par contre c est vrai qu il y a un peu de liquide au fond des verrines mais en fait c est pas gênant c bon meme
Super recette, sauf que j'ai modifié en fait pour que le jus ne tombe pas au fond je fais chauffé mon jus de citron et j'y incorpore une feuille de gelatine. Je laisse tiedir et j'incorpore au mélange mascarpone avant d'y intégrer les blancs. Mousse légère et parfaite !
Délicieux, léger, facile à préparer..... à essayer sans faute
C est trop bon Mmmmmmh
Super recette à réaliser et vraiment délicieuse.
10 fois bravo!! Facile et délicieux.
Très bonne, dommage pour le jus au fond.
J'ai mis du zest de citron meyer qui a un parfum d'excellence.
A refaire et remplacer le citron par le rangpur.
Simple et bon.
Voici cette recette exportée en Norvège.
Très bonne recette tout le monde s est régale à refaire
Très bon recette
idem remarque pour le jus de citron au fond du ramequin !
Il m'est arrivé la même chose qu'adrianna-b c'est assez déplaisant quand tu reçois. Peut-on savoir pourquoi !
Peut on les faire la veille en les mettant au congélateur et les ressortir 1h avant la fin du repas ?
Je vais essayer ce délicieux et super facile dessert!
C'est délicieux sa donne envi de la goûté
C'est délicieux sa donne envi de la goûté

Japrecie bien

J apprecie bcp.
C'est juste delicieux et aérien !!!
Attention, à ne pas faire trop longtemps à l'avance sinon la mousse devient liquide et éviter également de mettre 2 jus de citrons mais plutôt la moitié d'un seul. Préférez mettre le zeste au jus car cela liquéfie la préparation. J'ai l'habitude ..
En sous-couche je mets un biscuit type Bastone écrasé également
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lundi 12 juillet 2010
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20 janvier 2016

J'ai suivi les instructions à la lettre. Mousse onctueuse et super bonne avant de la mettre au frigo. Par contre au bout de quelques heures, tout le jus de citron s'est séparé de la mousse pour se mettre au fond de la verrine.
J ai essayé c était trop bon et je l'es personnaliser c était trop beau
Le mélange paraissait onctueux et mousseux lorsque j'ai mis la préparation au frais. Au bout de trois bonnes heures, je ne sais pourquoi, le jus de citron s'est dissocié de la mousse pour apparaître dans le fond du ramequin...
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3 novembre 2015

Trooooop bon , un délice !
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lundi 28 mars 2011
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26 juin 2019

Trop de goût citron et trop sucré.
Mousse aux citrons
Delicieux, parfais pour les grands repas!!!
Sa meritte 5 etoiles!!!
Mercie pour cette merveilleuse recette!!!
Ma suggestion : Tres bien!!!
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lundi 15 août 2005
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23 août 2015

facile et rapide mais nécessite 3h de pause au frigo
a prendre en compte!
Mousse honctueuse un régal en bouche merci pour la recette

Excellent mousse honctueuse
Bonne mousse onctueuse, une belle réussite pour les gouteurs.

C très frais et surtout excellent
Delice
magnifique je l'ai pr?parer ? mes invit?s ils ont bcp appr?ci? juste moi g incorporer un peu de cake au milieu
Ma suggestion : gfgj
Superbe mousse très très frais facile à faire j ai juste rajouter un peu de sucre le liquide qui est resté au fond ne m a pas gêné merci pour cette recette qui a plut à tout le monde
Génial : recette facile, faite avec seulement un citron mais très juteux. Excellent dessert !!!
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mardi 26 janvier 2010
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2 juin 2015

super simple à fare
bien bon je nai pas du tout senti le mascarpone avec le petit gâteau pour le jus surement mieux
J ai tout suivi, résultat : de la crème et non de la mousse
Pourr la mousse au citron
c'est excellent
Ma suggestion : très bien
C délicieux c la première fois que je mange une mousse au citron aussi bonne que cella personne mois de sucre est un petit biscuit fait maison à côté si non exelent

Super ! On a adoré même si mieux vait rajouter des biscuits émétiés au fons des verrines pour absorber le jus
Très bonne ! sur un petit palet breton c'est encore plus bon ! :)
excellent dessert qui passe tres bien apres un bon repas. Frais et savoureux
j'ai fait cette recette, c'est très rapide, frais et délicieux, acidulé juste ce qu'il faut. La mousse a rencontré un vif succès. Tout le monde m'a demandé la recette ( je l'ai donnée bien sûr!)

Je l'ai faite et je l'ai trouvé écoeurante, à cause du mascarpone !
Mettre des gâteaux aux fonds des coupelles pour absorber le jus (pour ma part des sablés )
Avec des boudoirs ds le fond, c bon! ps besoin de mettre de gelatine. Sans c est tres bien!
Jus au fond des coupelles trop de jus de citron?
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vendredi 13 mars 2015
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13 mars 2015

Délicieux!!
J'ajoute un speculoos émietté au fond
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jeudi 13 novembre 2014
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2 mars 2015

tres bonne recette pas trops acide A refaire
Mon avis
C'est génial et facile!
Ma suggestion : Waouh
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jeudi 20 novembre 2008
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7 juin 2020

Excellent pour finir un repas
Top ! Facile, frais, délicieux !
Recette géniale, elle fait partie de mes basics et je l'a réalise très souvent! Pour éviter l'excedent de jus après réfrigération, je fais chauffer un peu mon jus de citron en cour de préparation pour pouvoir y incorporer de la gélatine (1 a 2feuilles préalablement ramollies). Et le tour est joué, plus de soucis de jus :) j'accompagne ma mousse avec des spéculoos, c'est top :)
Recette à adopter !!
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jeudi 17 avril 2008
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29 décembre 2014

Bon, réalisé qu'avec des citrons verts
Juste délicieux. Pour éviter que cela soit trop liquide je mets un peu moins de jus et plus de zeste. Pour préserver le goût citonné.
Tres frais et tres bonne!!
Douceur accidule
mousse délicieuse légère mariage excellent en tiramissus. je regrette de ne pas connue site de recette car il est genial
Ma suggestion : A faire souvent
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lundi 1 novembre 2010
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13 février 2016

Délicieux. Par contre, je n'ai pas mis le jus des 2 citrons et j'ai bien fait parce que même avec moins de liquide, la mousse a eu un peu de mal à prendre.
Simple et bon
facile à faire et vraiment un delice
Ma suggestion : mettre au fond de la verrine un crumble

Très bon. J'ai rajouté des palets bretons émiettés au fond de la verrine.
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samedi 1 septembre 2007
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20 juillet 2015

Trop acide
supeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer recette
Rapide, facile, léger, que demander de mieux !
tres simplea faire etgande ressite bravo merci

Cette recette est délicieuse

Yt
excellent et a refaire
Ma suggestion : bien
Intéressant. A refaire sans hésitation.
Superbe et facile.
J'ai suivi deux conseils :
-80 g de sucre au lieu de 100g
-dans le fond des ramequins biscuits roses de Reims émiettés
A l'aide
avec kw p tn remplacé le maskarpon SVP
Ma suggestion : au secour
La mousse au citron
Recette facile, goût excellent, j'en raffole!!!!!!
Un délice
J'ai suivi les conseils des internautes et rajouté de la gélatine, la mousse à bénéficié des avantages et des inconvénients de la gélatine: parfaite tenue mais texture un peu industrielle à mon goût. Grand succès!
Délicieux!!!
Deçu
Je ne peux pas manger d'oeuf cru
Car je me suis fait gréffé
Utilisateur anonyme
Excellentissime
Utilisateur anonyme
Délicieux
Excellent facile et rapide
Entre la préparation et la vaisselle compter 1/2h pour un résultat superbe. Par contre, il est indispensable de mettre des miettes de gâteaux secs dans le fond. La difficulté réside dans le fait que cette préparation doit absorber le liquide tout en restant croustillante.
Excellent
Délicieux rien à dire
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lundi 29 décembre 2008
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30 mars 2016

Rien à rajouter
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4 août 2017
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Réponse à Sarah
Bonjour Sarah. L'idéal est de mettre un fromage ayant plus ou moins la même texture : vous pouvez essayer avec du fromage blanc. Bonne dégustation.
Bonjour
Je me demande si à la place de ce fromage on peut mettre autre chose
Excellente !
Recette ultra simple et délicieuse !
Ma suggestion : J'ai mis des spéculoos cassés en gros morceaux dessous qui apporte un peu de croquant.
Mousse au citron
Très bon. Avec un accompagnement comme des biscuits ça aurait été meilleur !
Sarah
tres facile ? faire comme d?sert pour les enfants
Ma suggestion : blen
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La mousse au citron
tres bon
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mardi 20 janvier 2009
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18 janvier 2015

mousse au citron trop facile
excellente facile à faire et à déguster on en demande d'autre
trop bonne !
Très bonne recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois pas toujours avec du citron vert (un peu moins de sucre, env. 80g) et toujours autant de succès, j'ai essayé avec et sans biscuit, effectivement, il vaut mieux en mettre, d'ailleurs ça apporte un plus et évite le liquide au fond... Merci pour cette recette ultra simple !
Ma suggestion : j'ai essayé en remplaçant les citrons par 250 g de framboises réduites en jus (sans les pépins), avec un mélange de petits beurre et spéculoos émiettés au fond, un délice ;-)
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Réponse à Annie
Bonjour Annie, le liquide est certainement dû au jus de citron. Je vous invite à suivre les conseils des autres internautes : ajouter des biscuits émiettés au fond de votre ramequin pour absorber le jus. Astucieux et gourmand à la fois ! Bonne dégustation
la mousse au citron trop facile
Bon, pas aussi frais qu'attendu,
texture agréable s'il n'y avait pas du liquide au fond du ramequin (excès de jus de fruit ou oeuf?)
A 2 reprises j'ai essayé en respectant les proportions données, même résultat après 5h ou 24h de frigo!!!
Que faire pour éviter ce désagrément?
la mousse au citron trop facile
Délicieuse en gout; texture légère mais il y a du liquide au fond
du ramequin!!! Est ce du jus de citrons en excédent ou du blanc en neige qui retombe?
Cela d'onne l'effet d'un manque de cuiosson alors que la préparation n'est pas cuite...
J'ai pourtant respecter les quantités données à 2 reprises en surveillant les blans en neige (fermes puisque une cuillère à soupe posée dessus ne laisse pas de marque)
Ma suggestion : Que faire pour éviter ce défaut de présentation?
Wouah!!!
Un régal, super texture, super goût! Merci beaucoup!!!
Ma suggestion : Comme suggéré par certaines personnes, j ai ajouté des petits biscuits au fond de la verrine pour absorber le jus.
La quantité est assez importante pour 4 personnes, je ferai plutôt 5 verrines la prochaine fois.
super simple et excellent
recette vite faite, effet bluffant avec un peu d'imagination. Tout le monde me demande la recette, que je me fais une joie de distribuer, autant que plus de gourmands la déguste!
Ma suggestion : En coupe avec des biscuits émiettés au fond, une couche de pêches au sirop en dés , et un mélange pistaches+zestes de citrons sur le dessus
sublime dessert
Ce dessert est vraiment excellent et très facile à réaliser. Il convient très bien pour terminer un repas tout en légèreté.
Ma suggestion : J'écrase quelques biscuits roses de Reims (ou biscuits à la cuiller) pour recouvrir le fond avant de verser la mousse dans les ramequins. J'en disperse aussi quelques miettes sur le dessus (à la place des zestes car il est très dur de nos jours de trouver des fruits non traités) et je mets également quelques découpes de feuilles de menthe. On peut prendre des contenants transparents ce qui met vraiment en valeur le rose des biscuits, le jaune de la mousse et le rose et vert parsemé au dessus.
La mousse au citron trop facile
Délicieux! Une vraie merveille. Merci pour la recette.
amélioration
Délicieux dessert !
Ma suggestion : J'ai rajouté au milieu de la coupelle, après avoir versé un peu de mousse, des biscuits petits lu écrasés (sur une couche toute petite) puis reversé par dessus de la mousse, et c'est délicieux
Mousse au citron délicieuse
Une réussite cette mousse au citron vraiment très simple à faire et rapide. Seul petit hik c'est le jus de citron au fond de la verrine il faut rajouter un biscuit styl spéculos ou boudoir selon les goût. Merci pour cette recette délicieuse :)
un petit plus
La première fois que j'ai fais la recette j'ai trouvé ça très frais et très léger. Le seul bémol était du jus de citron était retombé dans le fond de la verrine.

Ma suggestion : Ma suggestion et également mon dernier essai j'ai ajouté une feuille de gélatine. J'ai tout d'abord chauffer mon jus de citron et ajouter ensuite la gélatine.
Un réel plaisir sans fausse note
Merci en tout cas d'avoir publié cette recette !
Utilisateur anonyme
Réponse à Bernadette
Une fois la mousse prise, il ne doit pas avoir de jus au fond, ou bien très peu. Pour pallier ce souci, vous pouvez éventuellement émietter un sablé breton au fond de chacune de vos verrines, qui absorbera l'excès de liquide le cas échéant.
dessert
j'ai effectué cette recette plusieurs fois, mais à chaque fois il y a une quantité de jus de citron qui reste au fond de la verrine????
pouvez-vous m'indiquer le quick
merci à l'avance,

salutations
Utilisateur anonyme
Mousse citron vraiment "trop facile"
Très bonne recette. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple! Bravo à la rédaction.
Ma suggestion : Je l'ai adopté pour réaliser une charlotte framboise-citron. J'ajoute juste un peu d'agar-agar dans le jus de citron.
Utilisateur anonyme
Pas mal, mais...
Ultra facile, bon goût, seul bémol : j'avais un fond de liquide dans mes verrines. Peut-être ai je mis trop de jus (j'avais rajouté 1 citron vert), ou alors ai-je mal incorporé mes blancs ? En tous cas, ça nuisait bien à la présentation ! Dommage...
Mousse citron
Excellent c'était un délice
Trop bon
Mousse très aérée, pas ecoeurante, facile a faire et vraiment délicieuse on dirait un yaourt au citron mélanger a un sorbet c'est trop bon..
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et un petit beurre écrasé au fond de ma verrine.
Utilisateur anonyme
mousse au citron
excellente et rapide a faire.
Ma suggestion : j'ai rajouté comme une internaute l'avait proposé
des biscuits cuilléres dans le fond des ramequins pour absorber le jus. C'était parfait
Utilisateur anonyme
Excellent
Excellent, facile à faire et rapide.
Ma suggestion : Servir bien frais après le temps de pose d'au moins 2h
Utilisateur anonyme
mousse citron
super bon, trés leger
Ma suggestion : mettre plus de zests dans la mousse et parsemer de poudre de speculos
J'adore
Une réussite !! J'ai ajouté des biscuits cuillères au fond pour absorber le jus. C'est parfait. Une fois, je n'avais pas de mascarpone sous la main, je l'ai faite avec du fromage blanc. C'était très bien aussi.
Mousse au citron
Trop bon!!! Et cool à faire!!!!

Juste délicieuse!
J'ai réalisé cette recette et elle est juste très délicieuse, vraiment très aérienne avec la mascarpone, une pure merveille!
Merci pour la recette!
Mousse au citron
Moi, je dis : merci pour cette recette ! J'en use et j'en abuse sans me lasser...
Ma suggestion : Des petits morceaux de spéculos au fond de la verrine : petite surprise qui ne gâche rien et absorbe le jus :-)
Utilisateur anonyme
Mousse au citron
Utilisateur anonyme
MRod
Excellent, léger, frais, Fait et refait.Mes invitées m'ont toutes demandé la recette. Plusieurs variantes essayées : avec jus d'orange (pas terrible, de l'extrait d'orange semblerait plus approprié); mangue/fruits de la passion ; excellent également.
Ma suggestion : 2 spéculoos ou petits beurre ou sablés dans le fond de la verrine.
Bonne recette
La prochaine fois je mettrais moins de sucre et diminuerais les doses car il y en avait trop...
Mousse de citron
J'ai adore c'était super bon ! Tout les invites se sont régales ! Je la referais surement ! Merci pour cette super recette !
:):)
Très bonne recette. Mes invités ce sont régalés!!! C'est certain, je ferais à nouveau cette recette.
adopté
fait , refait (avec gélatine pour éviter le jus), et adopté! merci pour cette recette
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dimanche 27 février 2005
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12 décembre 2015

Mousse au citron
excellent à refaire.
Ma suggestion : .Les Biscuits de Reims émiétés au fond du ramequin absorbent le jus rendu
Mousse au citron
A faire et refaire. Frais, léger et succulent. J'ai mis moins de sucre ( 80 g) et des biscuits a la cuillère avant de mettre la mousse pour absorber le surplus de citron. Mon mari a adoré.
Quelle mousse delicieuse!
La mousse au citron etait tout simplement delicieuse ,je l'ai servit avec des tuiles au amandes! Merci pour la recette!
Super recette
Dessert vite fait et qui a toujours du succès, mousse très agréable après un repas un peu copieux.
Ma suggestion : Je rajoute des morceaux de fraises sur la mousse.
Pas mal
J'ai un avis assez partagé sur cette mousse .. Ma mère et moi l'avons trouvé trop écœurante , mais mon père a bien aimé. De plus je trouve que le jus qui retombe au fond du plat est assez désagréable ..
Genial!
Excellentissime avec le speculoos au fond ;-)
Ma suggestion : un des convives qui n'aime pas trop les saveurs citronnées m'a proposé de mettre de la vanille.
Parfait
Recette excellente! Il est vrai que du jus de citron reste un peu au fond mais il suffit de mettre au fond du verre, avant de disposer la mousse, un peu de spéculos émietté ou des biscuit a la cuillère a défaut. J'ai essayer avec du spéculos et tout a été dévorer en quelques minute! Très rafraichissant en été ou après un repas lourd!a refaire absolument!!!!
Ma suggestion : Aucune
Tres bon
dessert l?ger et super bon
Ma suggestion : j'ai trouv? la premiere fois que le citron ne se faisait pas assez sentir, du coup jai rajouter une moitier de jus de citron en plus. Excellent. merci pour la recette !
Utilisateur anonyme
Excellent
Simplissime et délicieux. Variante : a faire également avec de l'orange (1 zeste et le jus d'une orange et demie).
excellent
trop bon et léger!!
Ma suggestion : top avec un biscuit Bastogne au fond de la verrine pour absorber le citron;
Facile à faire
Recette simple
Par contre jai juste goûté avant de mettre au frais... J'ai pas trop apprécié le goût. Du coup, pour eviter que ce ne soit trop écœurant j'ai mis des miettes de spéculos et une base de spéculos comme suggéré. Mais après avoir patienté c'était bon.
Ma suggestion : Ajouter des biscuits genre spéculos
Utilisateur anonyme
Réponse à Zora
Concernant votre question sur le mascarpone, vous pouvez en effet le remplacer par de la crème fraîche.
Pa de mascarpon
Bonjour jsui nouvelle, juste pr info on peut remplacer la mascarpon par de la crème fraiche?
facile à faire
Cette mousse au citron est trés facile à faire j'en ai fait deux fois pour ma famille est à chaque fois c'est une réussite.
Ma suggestion : pour éviter le jus du citron dans le fond je, mais 1 à 2 biscuits spéculos dans le fond du ramequin pour absorber le jus du citron .
Utilisateur anonyme
Vraiment délicieux et rapide.
C'est mon dessert de secours quand je n'ai pas d'idées.
Utilisateur anonyme
Très bien
bonne tenue de la mousse, mais par précaution, après avoir lu les avis, j'y avais bien mis une feuille de gélatine.
Un délice
Certe il reste un peu de jus au fond mais super bon, personnellement j'ai mis le jus du citron vert à vrai dire mes invités on adorer.
Ma suggestion : Faire un fond de tarte, y rajouter cette crème/mousse, suivent les goûts faire
de la meringue et puis voilà le régal mais aussi une nouvelle recette
Pas mal
Pourquoi ça me rend toujours le jus du citron au fond du ramequin ??!! J'en ai fais quatre fois et toujours ce problème ??
C'est très bon
C'est vraiment trop bon et très reussi
Super!!
Vraiment facile et extrêmement bon!Je vous le recommande ;)
Déçue
On trouve l'aspect de la mousse une fois que tout le jus de citron est tombé au fond du ramequin.
Utilisateur anonyme
Bon, frais et léger
Ma suggestion : Pour un petit gout citronné plus prononcé j'ai rajouté un citron vert!!
Utilisateur anonyme
excellent !!!
C'est maintenant devenue la spécialité de la maison. Ce dessert fait sensation à chaque fois que le je le présente et tout le monde me demande la recette. En plus, vraiment pas difficile à préparer. Merci.
Mousse au citron
Légère, délicieuse, équilibrée en gouts.
La mousse au citron
Délicieux... J'en fait très souvent...
Mousse aux citrons
Essayer la! mon mari a adoré et les invités aussi.
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yes
Super
Très bonne. Mais malgré 2 feuilles de gélatine, le citron est redescendu au fond. Mais tout le monde s'est régalé quand même!
Utilisateur anonyme
Mousse au citron facile
Ma suggestion : Faire chauffer le jus de citron, y ajouter une feuille de gélatine ramollie pour éviter de retrouver du liquide au fond du verre
C'est rapide c'est déjà ça!
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lundi 5 mai 2008
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12 juin 2018

vraiment tres bon
frais et rafraichissant un dessert simple parfait pour l"été
Délice
Je beauqou aime il été très très bon, je veu le fair encore 2 main, mon Marie il a beauqou aime, merci pour la recettes:-)).
Délicieusement delicieux
Mee
Excellente, rien d'autre à dire...