Gratin dauphinois
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326049-gratin-dauphinois
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326049-gratin-dauphinois
10 mars 2018 à 20:43
18 févr. 2018 à 14:09
30 déc. 2017 à 17:58
5 août 2017 à 19:29
12 janv. 2017 à 08:00
5 déc. 2016 à 10:45
5 déc. 2016 à 00:51
Il rejoint mes recettes préférées
15 oct. 2016 à 14:29
Modifié par Strumpfette le 5/06/2016 à 23:17
11 nov. 2015 à 19:56
15 mars 2014 à 13:58
Cette recette fait à chaque fois l'unanimité dans une famille de difficiles... on en redemande.
Ma suggestion : Préparez le gratin dans un plat transparent. La cuisson est terminée lorsque les dernières bulles disparaissent au bas du plat.
J'utilise du sel, du poivre et de l'ail en moulin, en grande quantité à chaque couche. Ne pas hésiter, la cuisson atténue le gout.
Pour la crème fraiche j'emploie de la crème épaisse à 15% que je tartine en couche épaisse.
Bon appétit !
8 mai 2013 à 19:57
un pur délice!!! inratable!!! exquis!!! je ne trouve pas de mots pour dire ce que toute la famille a ressenti en dégustant cette recette. un retour aux origines et une recette simplissime. par contre il faut faire du sport après, sinon gare aux kilos!!!
14 déc. 2012 à 06:24
Très bonne recette et facile à refaire
4 avril 2012 à 20:37
de l'authentique assurément, parole de Dauphinoise
15 janv. 2012 à 10:59
Super, délicieux, excellent. Jamais j'ai mangé un gratin dauphinois aussi bon. Félicitations et surtout ne changez rien....
Ma suggestion : Aucune, il est parfait tel que.....
23 déc. 2011 à 15:00
Délicieux et facile à faire
Ma suggestion : Rajouter du fromage râpé sur le dessus, mais en fin de cuisson sinon il brûle
17 déc. 2011 à 14:04
Grâce à cette sublime recette je me suiis faiit bombarder de compliment !! Comparé a la première foiis .. C'etait troop liquide ! ( c'etait une autre recette que celle là )
Ma suggestion : Aucuune
15 déc. 2011 à 12:06
Rien à dire que le plaisir de déguster ce gratin avec délice
Ma suggestion : accompagné d'une viande rouge et d'une salade verte, un régal !!!
14 déc. 2011 à 21:52
Delicieux
11 déc. 2011 à 22:11
Excellent, succulent, les mots me manquent ...
C'est le meilleur des gratins dauphinois que j'ai jamais mangé ! Onctueux, non sec, on a tous adorés, je me suis même resservie
Ma suggestion : Rien a redire
22 oct. 2011 à 13:57
16 mars 2011 à 14:36
J'ai bluffé mon copain qui a trouvé le gratin délicieux et beaucoup moins sec que celui de sa mère. Ce sont ses mots !
Un grand merci pour la recette.
27 janv. 2011 à 18:43
En plus très facile à réaliser. Merci.
22 déc. 2010 à 18:06
J'ai suivi la recette à la lettre.. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Avec une viande rouge accompagnée d'une sauce au poivre vert. C'est top !
3 déc. 2010 à 21:15
Recette facile à faire, ma famille s'est régalée !
4 oct. 2010 à 17:02
Très bon gratin, rien à redire !
4 janv. 2010 à 20:03
Voilà longtemps que je recherchais une méthode facile pour faire le gratin dauphinois. Nous nous sommes régalés et je n'utiliserai à l'avenir que cette recette. Je m'empresse de l'envoyer à mon fils qui est un amateur de gratins de pommes de terre !
Ma suggestion : Je n'ai pas pu résister, il a fallu que j'ajoute un peu de fromage sur le dessus...
26 avril 2009 à 16:52
Mes amis m'ont félicité, moi qui ne suis pas une cuisinière. Nous nous sommes régalé : bien relevé, pommes de terre fondantes, un bonheur.
19 avril 2009 à 21:50
En 11 ans de vie commune avec mon homme, c'est bien la première fois qu'il m'a dit que mon gratin était réussi ! Et grâce à qui ? A Bruno ! Merci encore.
1 déc. 2008 à 15:26
Voici une recette très simple et succulente... A refaire pour les amis.
20 nov. 2008 à 19:04
Voilà la vraie recette du gratin dauphinois, il ne faut ni œuf, ni muscade. Bravo.
Ma suggestion : Le seul ingrédient à rajouter, c'est une grande dose d'amour.