Gâteau roulé à la fraise
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325982-gateau-roule-a-la-fraise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325982-gateau-roule-a-la-fraise
18 janv. 2013 à 18:23
Je trouve que la pate n'etait pas assez legere
Ma suggestion : Reduire la quantite de farine
21 janv. 2013 à 13:21
Très bon parfait en dessert rapide !!!
Ma suggestion : Avec 15g de sucre vanille et une larme de cognac ça donne un goût supplémentaire qui n'est pas des plus déplaisant !
23 janv. 2013 à 22:44
facile et tr?s bon moi j ais mis un peut de ma?zena donc plus souple
Ma suggestion : mettre 40 G de ma?zena
27 janv. 2013 à 20:35
cette recette est compl?tement pas bonne
Ma suggestion : prener pas cette recette !
28 janv. 2013 à 15:15
28 janv. 2013 à 16:28
Laissez le papier pour faciliter le roulage, la température est trop forte : th 5 est suffisant. Ma pâte ne comporte pas de beurre, les blancs d'oeufs sont ajoutés en neige à la fin de préparation. Parfois j'ajoute une cuillère à soupe d'huile à la préparation.
29 janv. 2013 à 03:56
Tr?s bonne recette simple ? r?aliser :) Perso je l'ai faite avec du Nutella et c'est bon aussi.
Ma suggestion : Etaler la g?noise au maximum sur le papier sulfuris? pour ?viter qu'elle ne soit trop ?paisse au sortir du four.
30 janv. 2013 à 23:01
I really love this cake xx
Ma suggestion : No one its perfect x
8 févr. 2013 à 03:02
Très content de cette recette, facile à préparer, rapide et surtout très bon !!
J'essaierai la prochaine fois de suivre une des suggestions que j'ai lu pour cette recette à savoir remplacer la confiture de fraise par du nutella !!! ;)
14 févr. 2013 à 03:36
Gourmand!!! Très rapide et très facile à réaliser!! À faire et à refaire dès qu'on a envie d'un bon dessert et qu'on n'a pas le temps de passer 2hr en cuisine!
Ma suggestion : J'ai rajouté deux sachets de sucre vanillé à la recette sans rien modifier du reste.
Pour la crème:
caraméliser à feu doux deux bananes coupées en tranches avec 20gr de beurre et 3 c.à soupe de sucre
Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Rajouter 10cl de lait et 5 c.à soupe de Nutella (toujours sur le feu).
Rajouter 70gr d'amandes concassées.
Le mélange doit avoir un aspect exactement pareil à celui de la confiture. (de la Nutella et des bananes non travaillées donnent un gâteau sec et compact).
Pour la déco:
Étaler la crème au dessus et parsemer de poudre d'amandes.
14 févr. 2013 à 22:54
Le gâteau est bon mais la pâte une fois cuite et refroidie collait un peu !
Le goût très bien mais l'aspect a revoir donc !
21 févr. 2013 à 20:04
trop facile et trop bon cool
Ma suggestion : lhggihggg
25 févr. 2013 à 13:56
J'ai respecté la recette à la lettre et le résultat était parfait!!
28 févr. 2013 à 19:32
j'adore! j'ai remplacer la fraise par le nutella super!
Ma suggestion : decliner les saveurs
1 mars 2013 à 08:35
Pas de goût
2 mars 2013 à 13:51
Excellent, je rajoute sur la confiture à l'intérieur du biscuit des fraises doupées et également en décoration sur le biscuit
4 mars 2013 à 10:21
ce gteau est simple et dlicieux je conseil ;)
Ma suggestion : vous pouvez remplacer la confiture par du nutela ou autre
4 mars 2013 à 22:00
Trop bon!! Bien moelleux bien léger Miam Miam
Ma suggestion : On peux mettre les confiture qu on vx dedans !! Nutella ou meme crème d' marron selon les gouts ... Trop Miam
9 mars 2013 à 21:41
Ma suggestion : Il est trop bon je la dores beaucoup
12 mars 2013 à 20:36
Une tuerie!!!!!!! Super bonne recette je la réalise très souvent avec beaucoup de variante .
Ma suggestion : Rien a dire tout est parfait dans les proportion .
13 mars 2013 à 03:59
Une super recette pour une très bonne génoise. Très facile a faire et vite fait. Avec du Nutella c parfait. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ne rien changer
20 mars 2013 à 14:54
21 mars 2013 à 14:52
Enfin une génoise inratable ! Facile, rapide et délicieux .
21 mars 2013 à 15:25
Simple et super bon
J'ai préparer ce rouler au fraise pour les petites
Elles ont tout engloutis..
22 mars 2013 à 20:20
Mon roulé etait simplement parfait merci beaucoup :~) !!!
23 mars 2013 à 20:18
super bon rien a dire
Ma suggestion : parfait aucune reproche
27 mars 2013 à 10:48
Recette très simple à réaliser, tout le monde a aimé! N'ayant pas de chocolat blanc, j'ai utilisé des copeaux de chocolat brun.
28 mars 2013 à 21:46
rapide facile et très bon même fait la veille
Ma suggestion : rajouter du sucre vanillé et un peu de rhum, 20 gr de sucre en moins
a faire même pour ce qui ne sont pas très gourmands
30 mars 2013 à 09:53
Parfait. Je ne l'ai pas encore ratée depuis que je fais cette recette
Ma suggestion : Ras
30 mars 2013 à 12:25
Pas bon pas bon dutous
Ma suggestion : Ne rien faire
5 avril 2013 à 11:34
j'ai suivi la recette a la lettre c'est super bon mon fils et juge de mes recettes et il a ador? la famille c'est regaler !
Ma suggestion : peut etre essailer avec du nutella a voir pour la prochaine fois
6 avril 2013 à 08:30
Super bon et facile j'ai mis de la crème de marron à la place de la confiture , et du sucre sur le torchon humide avant de le poser dessus .
7 avril 2013 à 20:02
super recette qui ? regaler la famille aussi bien en version fraise que chocolat
Ma suggestion :
9 avril 2013 à 21:44
Exelente recette a refaire
11 avril 2013 à 09:40
Recette simple et facile, le goût est là. C'était mon premier roulé et je n'ai rien raté, mes enfants ont aimé, bref, que du positif !
12 avril 2013 à 21:57
Explication claire et facile a exécuter.
Bon a manger.c est a refaire
13 avril 2013 à 10:03
Très facile à faire, ma génoise est juste un peu trop épaisse =/.
Merci pour cette recette.
20 avril 2013 à 20:19
exellente recette a refaire bravo!!!!!!!
Ma suggestion : j'adore a refaire bravo!!!!!!!
23 avril 2013 à 23:21
Trop bien est trop beau
26 avril 2013 à 19:13
aucun
Ma suggestion : aucune
27 avril 2013 à 13:13
Recette super simple et très bon !!
27 avril 2013 à 15:13
Pas bon la pâte était trop épaisse j'ai déjà fait plusieurs fois et la vraiment pas satisfaite.
29 avril 2013 à 19:53
Génoise inratable, très bonne recette
Ma suggestion : Couper les contours de la génoise avant le roulage car il devient dur donc difficile à roulé sans casse.
3 mai 2013 à 17:26
Pâte un peu épaisse, cuisson et temps superbe !
Ma suggestion : Peut être rajouter un œuf ?
9 mai 2013 à 10:41
27 mai 2013 à 03:56
p?te trop ?paisse ,compl?tement rat? ..
Ma suggestion : bonne recette quant m?me
9 juin 2013 à 15:06
Excellente Recette, Vraiment :)
Ma suggestion : J'ai essayé avec 5 œufs: la pâte est bien tendre a souhait.
J'ai aussi mis 2 sachets de sucre vanillé et 1/3 du sucre en cassonade:)
Un délice!
29 juin 2013 à 00:08
trop cool
Ma suggestion : Rokhy
1 juil. 2013 à 11:06
Il faut 60 % de maïzena car beaucoup plus légère que la farine !
Réessayer la recette est bonne
1 juil. 2013 à 13:31
13 juil. 2013 à 17:23
Je n'est pas tester la recettes mais moi je l'a fait avec 100 g de sucre 80 g de farine 4 œufs ....
Ma suggestion : Meilleur avec du nutella
16 juil. 2013 à 20:09
Je l'est fait avec de la chantilly
17 juil. 2013 à 11:43
C'est très bon !
J'ai seulement 13 ans et j'ai régaler toute ma famille !
Ma suggestion : Je trouve qu'il y a juste un peut trop de sucre à mon goût ..
Mais aussi non c'est super !!
19 juil. 2013 à 19:44
C'est une super recette, c'est la premier fois que je fait un roulé au nutela, réussi du premier coup merci
Ma suggestion : Rien...!
23 juil. 2013 à 15:37
Très bonne je n'ai jamais manger un dessert comme ceci
25 juil. 2013 à 16:17
tres bonne recette et facile a faire
4 août 2013 à 17:03
exelent! une tuerie.
Ma suggestion : mascarpone noix de coco et framboise
5 août 2013 à 12:10
C'est délicieux et super facile ! Merci ;)
Ma suggestion : Super bon !
11 août 2013 à 12:33
Tres facile a realiser est un goût super delicieux !!!!
Ma suggestion : Ne rien changer a la recette juste les fruits peche, prune etc....
12 août 2013 à 10:47
Trèss facile à realiser et déliceux, je referai cette recette !
Ma suggestion : Très très bon, j'ai juste ajouter de la noix de coco pour un peu plus de goût !
13 août 2013 à 11:31
Vraiment très bon! Je l'ai fait au Nutella on s'est régalé! Ne rien changer à la recette!
17 août 2013 à 14:46
,,
Ma suggestion : ..
18 août 2013 à 16:28
La génoise est juste top et très moelleuse !! À refaire avec une confiture maison
28 août 2013 à 17:17
Très bon pour les enfants.
Ma suggestion : Délicieux avec du nutella aussi
28 août 2013 à 21:45
Très bon... Mais problème avec la pâte.... J'ai peu être pas laisser assez longtemps au four.... Sa se casse :-(
Ma suggestion : Aucune
9 sept. 2013 à 12:01
Simple et succulent
Ma suggestion : Très bon avec des fraises écrasées dans le sucre
14 sept. 2013 à 03:09
C vraiment trop bon!!
21 sept. 2013 à 15:37
Merci pour cette recette juste parfaite!
Je fais juste un peu plus petit pr que ça ne fasse pas un trop gros gâteau (il se garde peu de temps) ; donc avec trois œufs, 90 g de sucre et 90g de farine.
Sur d'un papier sulfurisé c'est mieux que sur alu
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaie sur une plaque en flexipan.
23 sept. 2013 à 21:29
Délicieux mais à refaire pour le réussir encore plus...
27 sept. 2013 à 23:29
J'ai fait ce gâteau, présentation réussi. Par contre j'ai trouvé ça très sec. Avez-vous des suggestions ?
28 sept. 2013 à 21:50
tres bon avec un peu de poudre d'amande soupoudrer sur la confiture de fraise...
Ma suggestion : ...
14 oct. 2013 à 15:56
jaqueline truc tu trouve sa pas bon sa ve dire que tu ne ses pas cuisiner cest tout simplement.
Ma suggestion : sepoudrey de sucre glace
15 oct. 2013 à 03:17
coucou, j'aimerai savoir si quand on étale la pâte sur le papier sulfurisé elle n'est pas trop liquide ? :$ j'ai peur de commencer mon roulé et qu'au final toute ma pâte s'étale et que mon roulé soit fichu !
20 oct. 2013 à 18:56
oh je lai vrament aimer
Ma suggestion : pas du tout
24 oct. 2013 à 16:16
J'ai essayer avec du chocolas l'équivalent de 2 plaques de taille normale au lait ! Cetais super bon avc le surplus j'ai pu faire en dessus et mis des smarties dessus aussi cetais super pour les enfants !
31 oct. 2013 à 06:01
Pour éviter que cela soit sec, bien imbiber le biscuit parce que même si les proportions sont exactes pour une génoise, ce n'en est pas une.
Pour faire une génoise, il faut cuire les œufs avec le sucre tout en fouettant (tripler de volume) et incorporer ensuite la farine tamisée.
1 nov. 2013 à 19:15
je trouve cela yrop consistant et equerant car la genoise est deja assez cpnsistante mais en plus la fraise donne un gout trs sucree a celle ci mais pour les gourmands il n'y a pas de doute tout est bon a l'interieur !
Ma suggestion : ne pas mettre de la fraise mais le templacer par autre chose...
9 nov. 2013 à 20:31
j aime
Ma suggestion : j aime
10 nov. 2013 à 15:18
j aime trop cette recette elle donne envie de le preparer et de le deguster
Ma suggestion : j aime
14 nov. 2013 à 18:50
j aime sa c est super bon
Ma suggestion : bof
16 nov. 2013 à 17:38
je ne les pas prepare mes qu'es qu'il les bon:-D
Ma suggestion : raper le chocolat blanc
8 déc. 2013 à 17:25
c est bon
Ma suggestion : c est bon
17 déc. 2013 à 00:30
j ai aime
Ma suggestion : j ai remplacee la confiture par du nutella mes petits enfants adore
20 déc. 2013 à 15:03
DELICIEUX !
Ma suggestion : vraiment delicieux
28 déc. 2013 à 12:02
Très facile et rapide, excellente recette.
Ma suggestion : J'ai laissé cuire 4mn de moins, et remplacé la fraise par une crème pâtissière aux fruits confits, le tout saupoudré de sucre glace, c'était délicieux.
29 déc. 2013 à 14:20
La génoise était telle du velours en bouche, vraiment excellente. Je cherche encore une garniture qui pourrait s'harmoniser avec elle.
30 déc. 2013 à 17:02
Trop bon facile quoi dire d' autre
30 déc. 2013 à 18:20
Vraiment très facile à réaliser on va se régaler demain pour le jour de l'an
Ma suggestion : J'ai rajouter des meringue faite maison pour ma part
31 déc. 2013 à 16:51
Très bien réussi mais pate un peu trop sèche a mon goût
Ma suggestion : Inbibe la pate avec un mélange d'eau et sucre chauffe pour en faire un sirop
6 janv. 2014 à 12:17
Il est bon, il faut juste l'arroser avec un jus et préparer une bonne crème pâtissière
11 janv. 2014 à 06:51
facile et si d?licieux! recette qui a vraiment plu et en plus il en redemande
Ma suggestion : aucune
14 janv. 2014 à 20:59
Facile a réaliser pour rouler un torchon humide passe bien !
15 janv. 2014 à 19:59
Jadore la cuisine jadOre faire a manger chez moi
Ma suggestion : Plus de recette
31 janv. 2014 à 14:22
recette super facile
Ma suggestion : a essayer
1 févr. 2014 à 13:57
Je suis du Québec et je ne suis pas habitué au gramme. Cela me déçoit,est-ce possible d'inscrire l'autre mesure,en tasse. Merci.
2 févr. 2014 à 16:28
super bonet c'est moi qui vous die
Ma suggestion : pas de suggestion
3 févr. 2014 à 14:19
J'adore la recette trop facile et super bon!!!! :)
4 févr. 2014 à 16:51
c'est la 2 ?me fois que je fais cette recette, un r?gal.
Ma suggestion : rajout? 2 bouchons de cointreau dans la pr?paration des jaunes d'oeufs ce un r?gal
25 févr. 2014 à 17:10
j'ai adoré se dessert et je l ai trouver trop bon et facile a faire
Ma suggestion : j'aurais mis du nutella a la place de la confiture
4 mars 2014 à 13:09
je ne sais pas si qais bon ou pas mais moi je dit 1mots delicieux a coup d ½ul il y a tros de sucre et de fraise sais dificile je crois a faire il faut etre pour les.pro c etait yasmine touil merci tout mes fane
Ma suggestion : rien
22 mars 2014 à 19:22
bon
Ma suggestion : fkjj j
11 avril 2014 à 22:40
27 avril 2014 à 05:33
quelques amandes effilés et c'est parfait. Variante chocolat au lait noix de coco ou encore d'où poudrage sucre glace ....
2 mai 2014 à 20:34
4 mai 2014 à 22:11
très bon mais il faut faire attention la génoise il faut la roulée tres vite sinon elle se casse
Ma suggestion : excellent
5 mai 2014 à 17:54
24 mai 2014 à 21:42
25 mai 2014 à 10:26
Très beau à voir et très bon dans le bouche même avec de la confiture à l'abricot donc rien à dire sauf faut faire gaffe que la pattte se casse pas .sinon Délicieux
Ma suggestion : Parfait
25 mai 2014 à 15:37
super gateau et tres facile a faire:D
Ma suggestion : super
29 mai 2014 à 22:36
8 juil. 2014 à 23:44
17 juil. 2014 à 18:57
22 juil. 2014 à 23:23
j'ai adorer jai mis du nutella a la place c'est beaucoup mieux je vous conseille le nutella
Ma suggestion : mettre du nutella a la place
21 août 2014 à 00:25
moi j'ai trouver la recette simple et très bonne
Ma suggestion : super
4 sept. 2014 à 21:42
6 sept. 2014 à 15:30
25 sept. 2014 à 19:23
tres tres bon
Ma suggestion : mettre pour 4 personnes
26 sept. 2014 à 11:34
28 sept. 2014 à 20:20
25 oct. 2014 à 13:53
17 nov. 2014 à 16:18
18 déc. 2014 à 17:17
20 déc. 2014 à 17:06
30 déc. 2014 à 10:00
13 janv. 2015 à 17:59
Très bon gâteau !
Ma suggestion : Rien à changer
20 janv. 2015 à 11:48
22 janv. 2015 à 18:56
8 mars 2015 à 17:38
22 avril 2015 à 12:34
10 mai 2015 à 14:22
18 mai 2015 à 21:21
16 juin 2015 à 09:39
20 juin 2015 à 15:53
26 juin 2015 à 21:07
30 juin 2015 à 15:13
12 août 2015 à 13:33
29 août 2015 à 02:14
29 août 2015 à 02:17
4 oct. 2015 à 19:01
27 oct. 2015 à 18:00
28 oct. 2015 à 11:43
30 oct. 2015 à 12:46
18 nov. 2015 à 11:09
18 nov. 2015 à 18:57
25 nov. 2015 à 14:16
27 nov. 2015 à 19:48
15 déc. 2015 à 15:13
20 déc. 2015 à 16:00
28 févr. 2016 à 11:46
14 mars 2016 à 16:44
14 mars 2016 à 16:44
23 avril 2016 à 12:27
24 avril 2016 à 12:30
19 mai 2016 à 18:17
31 mai 2016 à 12:57
21 juin 2016 à 16:08
25 juil. 2016 à 12:59
27 juil. 2016 à 16:00
22 août 2016 à 13:52
27 oct. 2016 à 23:39
8 déc. 2016 à 15:13
30 déc. 2016 à 16:41
Bravo Justine Gaillard
7 janv. 2017 à 23:42
15 mars 2017 à 22:15
24 mars 2017 à 14:45
24 mars 2017 à 14:45
21 avril 2017 à 14:15
8 mai 2017 à 14:22
14 juil. 2017 à 22:35
7 août 2017 à 18:23
23 déc. 2017 à 21:57
15 févr. 2018 à 18:58
16 févr. 2019 à 17:17
12 août 2019 à 08:52
5 févr. 2020 à 09:51
12 févr. 2020 à 10:51
29 mars 2020 à 19:05
9 avril 2020 à 16:47
7 mai 2020 à 19:21
18 mai 2020 à 13:36
29 mai 2020 à 16:19
22 avril 2021 à 17:42
J'aurais juste aimé savoir l'apport nutritionnels.
10 mars 2022 à 10:03
26 mai 2022 à 10:59
11 juin 2022 à 12:23
27 août 2022 à 16:19
18 sept. 2022 à 08:07
22 déc. 2022 à 20:59
30 janv. 2023 à 22:36
8 févr. 2023 à 15:22
9 mars 2023 à 14:54
31 mai 2023 à 19:42
31 mai 2023 à 20:19
31 mai 2023 à 20:19
1 juin 2023 à 19:44
9 juin 2023 à 19:00
13 juil. 2023 à 13:36
20 déc. 2023 à 20:43
11 avril 2024 à 12:52
22 mai 2024 à 09:38