Petite flammeküche toute légère
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325975-petite-flammekuche-toute-legere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325975-petite-flammekuche-toute-legere
17 sept. 2013 à 08:41
N'appelez pas cela une flammekueche ! Avec des feuilles de brick et du fromage blanc... C'est une offense aux Alsaciens ! La vraie se fait avec de la pâte à flammekueche et de la crème fraîche.
21 oct. 2010 à 19:29
Pour une première, c'était parfait, j'ai juste remplacé le fromage blanc par de la crème épaisse. Ce n'est pas light mais c'est pour ceux qui n'aiment pas le fromage blanc.
Ma suggestion : Aucune, tout est parfait !
16 août 2010 à 13:07
Suzanne : je pense qu'il est impossible d'avoir un fond de tarte croustillant avec un pâte si fine. A moins de ne pas mettre de crème du tout.
A moins d'essayer 3 épaisseurs comme le suggère Julie, ou peut-être de faire cuire les fonds de tarte avant.
17 déc. 2009 à 20:44
Une bonne idée ! Très léger avec la brick.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage blanc par de la crème allégée. Sauf bémol : trop liquide pour la feuille de brick, peut être le faire avec une 3e épaisseur...
19 nov. 2009 à 11:40
Déçue car le fond de la tartelette n'était pas du tout croustillant. Comment faire ? Merci.
24 avril 2009 à 18:09
Très vite fait, simple et très bon.
Ma suggestion : J'essaierai avec de la crème fraîche, c'est moins light mais tant pis.