Raviole de boeuf au gingembre et son coulis
Alain
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30 sept. 2008 à 20:09
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 21 avril 2017 à 12:50
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 21 avril 2017 à 12:50
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325807-raviole-de-boeuf-au-gingembre-et-son-coulis
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21 avril 2017 à 12:50
18 mars 2017 à 10:13
15 févr. 2017 à 11:50
15 févr. 2017 à 11:50
15 févr. 2017 à 11:50
30 sept. 2015 à 22:27
22 juil. 2014 à 13:35
Par contre j'ai du trop faire cuire mes ravioles, je n'ai pas réussi une jolie présentation.. Mais qu'est ce que c'était bon... Vraiment je conseille à tous
14 mai 2014 à 08:49
17 mars 2014 à 10:43
J'ai ajouté une carotte et une branche de céleri coupés en dés dans la viande. C'était vraiment très bon!
14 févr. 2014 à 16:08
Bon et simple à faire. Le coulis trop fort à mon goût. Mais tous les goûts sont dans la nature!!
Ma suggestion : Je vais essayer de remplacer le coulis par autre chose.
17 oct. 2012 à 11:05
Très bon, recette originale et esthétique qui se marie très bien avec le brocolis mais un peu trop salée.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sauce soja.
17 sept. 2012 à 14:08
Mais sirop trop salé à cause du soja
6 mai 2012 à 16:41
Très bon goût de la farce et du coulis.
En revanche, les lasagnes se sont cassées à la cuisson, impossible de monter des ravioles !!!
Ma suggestion : Utiliser la farce en lasagnes traditionnelles en prévoyant beaucoup de jus, ou une présentation séparée pâtes/viande/brocolis.
4 avril 2012 à 20:50
16 févr. 2012 à 11:21
Ma suggestion : Doublez les doses indiquées pour le coulis pour les ravioles pour qu´il y en ait assez pour les gourmants :-)
8 déc. 2011 à 02:03
Mais pour quelqu'un qui commence, j'ai trouvé que cette recette est VRAIMENT très mal détailé! Très peut d'information!
2 déc. 2011 à 23:58
Mais alors les raviolis... D'un compliqué!! Du coup j'ai servi la viande avec des rigatoni
Ma suggestion : Revoir le montage des Ravioles
29 nov. 2011 à 21:56
bon souvenir, mais oubié de noter tt de suite... La prochaine fois!
9 nov. 2011 à 16:44
pour un debutant la recette n'est PAS DU TOUT detaillee donc impossible a faire... dommage
9 juil. 2011 à 19:37
C'est un plat très bon. Cependant, pour le pratique de la réalisation, il faut faire cuire les lasagnes une par une car sinon, elles collent entre elles!
Aussi, pour la sauce, j'ai rajouté de la crème fraîche pour que ce soit "moins concentré".
28 juin 2011 à 20:42
Nous avons adoré ces ravioles de boeuf, un brin d'Asie dans notre assiette, à refaire, même pour des hôtes qui ne sont pas de grands fans de la cuisine asiatique.
Merci de nous faire partager vos recettes
Ma suggestion : Un peu long en préparation, mais tellement bon!!
18 juin 2011 à 20:18
C'est un plat très bon. Cependant, pour le pratique de la réalisation, il faut faire cuire les lasagnes une par une car sinon, elles collent entre elles!
Aussi, pour la sauce, j'ai rajouté de la crème fraîche pour que ce soit "moins concentré".
12 juin 2011 à 20:58
Bon mais sans plus!!!
Ma suggestion : Moins de sauce soja et plus de gingembre.
21 avril 2011 à 17:32
5 avril 2011 à 22:05
C'est bon et ça donne une idée de sauce pour changer de la bolognaise !
24 févr. 2011 à 19:42
Un pur délice, parfait pour un petit diner en amoureux.
24 sept. 2010 à 13:30
Déçue à plusieurs niveaux : la recette n'est pas très claire et le résultat non seulement ne laisse pas soupçonner la présence de gingembre tellement il est masqué par des saveurs très fortes, mais l'ensemble donne une farce écœurante, proche d'un pain d'épices salé...
Ma suggestion : Trop de miel et de soja, pas assez de gingembre et au final, rien qui m'inspire à améliorer de ce côté...
21 avril 2010 à 10:47
Ce plat a fait l'unanimité. J'ai trouvé que la recette était clairement expliquée.
Ma suggestion : J'ai préalablement fait griller les graines de sésame dans une poêle.
13 avril 2010 à 12:04
Oui, ce sont des raviolis, mais la plupart des gens ne connaissent pas les délicieuses ravioles de Romans ! On les faisait à St Martin en Vercors avec du fromage de chèvre et du persil haché, c'est ça ?
13 avril 2010 à 09:52
La sauce a la consistance d'un coulis... Voilà le pourquoi de l'utilisation de ce mot.
Le gingembre et le sésame sont tous les 2 utilisés.
Ma suggestion : La présentation est au goût de chacun.
Pour proposer la recette sur ce site, il m'était plus simple de proposer une raviole ouverte pour que chacun puisse voir la farce.
12 avril 2010 à 18:25
C'est une sauce ou un coulis ? Les deux termes sont employés. C'est au sésame ou au gingembre ? Les explications ne sont pas claires.
Ma suggestion : Je couperais la lasagne en deux et je ferais de vraies ravioles fermées et collées à l'oeuf.
11 févr. 2009 à 10:50
Le boeuf est déjà cuit dans ce mélange sauce soja-miel que nous avons trouvé trop salé et assez écœurant mais le coulis en rajoute encore.
Ma suggestion : Faire un coulis plus doux pour faire le pendant de la farce.
26 nov. 2008 à 21:53
Original, simple, un régal...
30 sept. 2008 à 20:09
Je croyais que le mot raviole était réservé à une spécialité de la région de Romans, fait avec des herbes et du fromages. Ici, il y de la viande, ce sont donc des raviolis.