Endives au jambon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325791-endives-au-jambon
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29 sept. 2024 à 13:33
27 sept. 2024 à 12:44
25 sept. 2024 à 08:37
15 sept. 2024 à 18:10
10 sept. 2024 à 11:38
4 sept. 2024 à 07:47
27 juil. 2024 à 12:55
18 juil. 2024 à 07:07
10 juil. 2024 à 20:37
3 juil. 2024 à 10:31
4 mai 2024 à 16:43
28 mars 2024 à 13:25
14 mars 2024 à 15:43
13 mars 2024 à 10:17
6 mars 2024 à 12:19
18 févr. 2024 à 06:40
17 févr. 2024 à 15:42
15 févr. 2024 à 19:12
14 déc. 2023 à 15:42
14 nov. 2023 à 14:35
C'est le cauchemar culinaire de mon enfance cette infâme recette !
Et oui l'endive pour moi c'est cru en salade avec des pommes du comté et des noix mais cuite non merci
13 nov. 2023 à 12:40
Bonne continuation et Bon courage..
Merci à vous.
12 nov. 2023 à 19:16
29 oct. 2023 à 20:02
15 oct. 2023 à 10:41
11 oct. 2023 à 11:05
4 sept. 2023 à 14:54
17 mai 2023 à 19:03
15 mai 2023 à 18:40
2 avril 2023 à 10:37
2 avril 2023 à 10:27
26 mars 2023 à 12:22
7 mars 2023 à 17:18
23 févr. 2023 à 10:48
11 févr. 2023 à 10:16
7 févr. 2023 à 19:32
4 janv. 2023 à 21:44
25 déc. 2022 à 21:56
23 nov. 2022 à 18:51
21 nov. 2022 à 19:44
12 oct. 2022 à 13:59
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16 déc. 2020 à 11:23
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3 févr. 2020 à 09:40
22 déc. 2019 à 21:09
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6 janv. 2019 à 19:31
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26 déc. 2018 à 18:36
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31 juil. 2018 à 19:57
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22 mars 2017 à 18:51
5 févr. 2017 à 13:45
21 janv. 2017 à 23:01
5 janv. 2017 à 17:15
24 nov. 2016 à 11:42
26 oct. 2016 à 19:48
9 sept. 2016 à 19:43
13 mai 2016 à 15:42
13 mars 2016 à 18:59
10 févr. 2016 à 17:59
6 déc. 2015 à 22:51
Je cuis mes endives le matin pour le soir comme ça elles égouttent longtemps.
C'est un délice cette recette de mon enfance.
27 oct. 2015 à 19:10
27 oct. 2015 à 19:05
28 juil. 2015 à 08:03
21 juil. 2015 à 04:28
7 mai 2015 à 20:09
26 avril 2015 à 17:48
16 avril 2015 à 17:23
21 mars 2015 à 20:31
20 févr. 2015 à 20:46
29 nov. 2014 à 18:51
25 mars 2013 à 01:27
Dommage pour l'amertume trop intense des endives à mon goût...
Ma suggestion : Modérez la quantité de sauce béchamel !
3 févr. 2013 à 22:58
27 janv. 2013 à 19:38
Temp de cuisson annoncé sur la recette et trop court si les endive sont grosse!
7 janv. 2013 à 18:59
C'est une recette apetissante et originale
Ma suggestion : Moi, je fais braiser les endives a l'huile d'olives, j'ajoute un peu d'eau et un cube au poulet Knor et ells ont meilleur gout.
11 déc. 2012 à 09:57
bonjour,
je fais cette recette assez souvent et pour enlever l'amertume de l'endive il faut creuser lun maximum l'endive au niveau du tronc.
3 nov. 2012 à 16:52
31 oct. 2012 à 11:44
Simple,c'est la seule qualité que je lui trouve!
23 oct. 2012 à 11:51
Recette simple mais très bon plat
Ma suggestion : Moi je fait cuire les endives à la vapeur elle on moin d'eau.
20 sept. 2012 à 21:42
Tellemznt rapide à faire et très bon!
18 sept. 2012 à 10:12
Très bonne recette
Ma suggestion : Laisser cuire les endives dans l'eau un tout petit peu plus longtemps (12-13 minutes)
8 sept. 2012 à 21:21
Recette facile pour une débutante et vraiment délicieuse !
14 juin 2012 à 22:40
absolument délicieux mais il manque la recette de la sauce béchamel pour aller avec !
voici la recette que je suis pour la faire :
http://endives-au-jambon.fr
1 mai 2012 à 20:42
j m ;)
6 mars 2012 à 17:01
Très bonne idée de précuire légèrement les endives.
Ma suggestion : Bien égoutter les endives et les poser quelques instants sur du papier absorbant avant de les rouler dans le jambon. Cela évite (en partie) le trop plein d'eau dans le plat à la sortie du four.
Choisir de préférence des endives moyennes.
20 févr. 2012 à 20:30
bonne recette
Ma suggestion : mais dommage pas les quantités pour la béchamel
12 févr. 2012 à 19:49
Super recette !
Je suis cuisinière en herbe, et j'adore les endives au jambon, surtout celles de ma maman !
Recette très simple à faire, et un délice !
Merci beaucoup !!!!
9 févr. 2012 à 21:03
J ai remplacé les endives par des poireaux blanchis comme le suggérer Marlène et j ai rajoute des champignons de Paris, c'était très bon. Un plat facile et rapide, à refaire...
27 janv. 2012 à 10:30
Facile rapide et très bon
20 janv. 2012 à 18:59
Une de mes recettes fétiches! Je ne m'en lasse pas et mon compagnon me la réclame toutes les semaines :-) Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Comme d'autres internautes je cuis mes endives à la vapeur et les égoutte dans du papier de cuisine. Choisir de préférence des endives de taille moyenne.
16 janv. 2012 à 15:35
Recette incroyablement facile et excellente.
Ma suggestion : J'ai fait cuire les endives à la vapeur (au micro-ondes) plutôt que dans de l'eau et ensuite je les ai bien pressées dans un papier absorbant pour faire sortir toute l'eau. Au final : zéro amertume. J'ai été agréablement surpris J'ai pris des endives assez grosses, mais j'ai bien élagué les plus grosses feuilles.
1 déc. 2011 à 21:50
Ma suggestion : Faire cette recette avec des mini-endives, pour que ça soit plus fondant.
11 nov. 2011 à 19:50
très bonne recette
Ma suggestion : plutôt que de mettre du lait pour la sauce béchamel je prends l'eau de cuisson des endives et je rajoute du gruyère râpe dedans c'est encore meilleur
11 nov. 2011 à 10:10
J'ajoute une fine tranche de lard fumé et de la muscade autour de l'endive et je roule dans le jambon.
10 nov. 2011 à 19:09
Ma suggestion : On peut également couper les endives en morceaux et prendre des dés de jambon, ça donne l'aspect d'un gratin mais règle le problème des portions!
9 nov. 2011 à 07:59
Les endives ont garde trop d amertume, et 10 minutes de cuisson pour de grosses endives c'est limite.
La béchamel était bonne...
7 nov. 2011 à 19:47
3 nov. 2011 à 08:26
Mon mari et moi avons adoré. C'est une première pour moi alors j'avoue que je suis contente d'avoir réussie ce plat qui me paraissait sans goût lorsque j'allais a la cantine de l'école.
Me voilà réconcilié avec les endives !
A faire et refaire !
17 mars 2011 à 00:21
Facile et excellent tout le monde a adoré.
13 févr. 2011 à 11:01
C'était bon mais dans mes endives il y en avait des plus grosses et c'est meilleurs quand elles sont petites, c'est moins étouffant.
31 janv. 2011 à 19:40
Très bonne recette, simple et rapide.
Ma suggestion : Pour enlever le surplus d'eau je pose les endives sur une grille de four au dessus de l'évier et les presse un peu avec une fourchette pour enlever l'eau.
28 janv. 2011 à 08:45
Je me suis régalée hier soir. Par contre les endives rendent beaucoup d'eau.
3 janv. 2011 à 00:05
Je referai la recette en braisant les endives , mais cette version est facile à réaliser et très bonne ! Merci
2 janv. 2011 à 18:09
Très facile à réaliser
19 déc. 2010 à 18:50
Je la fais mais avec un petit plus...
Ma suggestion : Faire cuire 20 min les endives à l'eau. Je les fait caraméliser à la poêle dans un peu de beurre avant de les mettre au four.
6 déc. 2010 à 20:24
Bonne recette, très facile à réaliser.
Ma suggestion : Un conseil faire bouillir les endives 20 minutes au lieu de 10 pour enlever l'amertume et les laisser refroidir sur du papier absorban pour enlever le surplus d'eau
7 nov. 2010 à 22:30
Facile, rapide et toujours très bon.
27 oct. 2010 à 13:27
Ma suggestion : 10 minutes à 180°C (thermostat 6) et ensuite j'ai terminé les dix dernières minutes au grill.
10 mars 2010 à 20:46
Très bon. J'ai rajouté quelques petites lamelles de champignon et du chèvre, c'était un vrai délice et tellement simple et rapide !
15 févr. 2010 à 17:53
Ma suggestion : On peut remplacer les endives par des poireaux blanchis.
20 janv. 2010 à 17:22
Mon plat préféré !
31 oct. 2009 à 17:20
Ma suggestion : Je mets un morceau de pain dans l'eau pour enlever le goût amer des endives.
25 oct. 2009 à 13:54
Simple et très bon.
16 sept. 2009 à 14:44
Je fais revenir des champignons de Paris et je les dispose autour des endives avant de mettre au four.
17 mai 2009 à 19:20
Rien à dire. Simple à faire et délicieux.
26 févr. 2009 à 18:03
Comment fait-on une béchamel ?
22 sept. 2008 à 09:21
J'ai testé cette recette en l'associant avec les pommes de terre( dans la suggestion proposée). Merci à Alexandra d'avoir donné une de ses recettes.
13 juin 2008 à 15:13
Très simple à faire.
Ma suggestion : Dans le fond du plat avant de mettre les endives, j'ajoute des pommes de terre vapeur ou cuites à l'eau, ce qui fait un plat complet.