Confiture de rhubarbe aux oranges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325759-confiture-de-rhubarbe-aux-oranges
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21 juil. 2024 à 12:07
20 juil. 2024 à 10:33
18 mai 2024 à 17:09
28 sept. 2021 à 23:59
J'ai même ajouter des fraises durant la cuisson
et avant d'empoter j'ai mis une enveloppe du glaze pour pêches
pour gelatiner le tout... super bonne recette.
2 sept. 2021 à 09:02
J’aimerai cependant savoir si nous pouvons la faire avec du jus d’orange pressé ?
19 juin 2016 à 09:49
12 juin 2016 à 11:52
Cette recette permet de faire apprécier la rhubarbe à ceux qui ne l'affectionnent pas trop, grâce à ce petit gout d'orange qui l'adouci.
Cette recette est vraiment très simple et rapide. Elle convient très bien à des cuisinières occasionnelles comme moi :)
Je n'ai pas pu respecter les quantités car je n'avais pas tout ce qu'il fallait mais ça marche aussi !
J'ai utilisé 600g de rhubarbe, 1 orange et 500g de sucre.
Comme indiqué dans d'autres commentaires, j'ai aussi coupé les tranches d'orange en 4.
Pour la cuisson : 30 minutes environ avec une plaque à induction réglée à 800 Watt et 100°C.
N'étant pas fan des morceaux dans la confiture, j'ai enlevé les restes de zeste d'orange avant la mise en pots.
14 oct. 2014 à 19:30
25 août 2014 à 18:35
10 août 2014 à 10:39
8 juin 2014 à 00:45
25 août 2013 à 23:05
Excellent
Ma suggestion : j'ajoute 2 pommes granit et je passe la confiture au moulinà légumes (gros trou), comme pour la plupart de mes confitures.
23 août 2013 à 16:06
j'ai zesté la peau d'une orange et coupé en fines lamelles j'ai aussi ôté la peau des quartiers et cuit seulement avec 500 gr de sucre
Ma suggestion : ma confiture n'est pas très sucrée et un peu coulante mais pour moi elle est très bonne et je ne connaissais pas l'association rhubarbe orange
8 juin 2013 à 12:47
Rien à changer. Pas fade du tout et juste assez d'orange
Ma suggestion : A essayer absoluement
23 mai 2012 à 23:35
j'adore, j'ai appréciée le coté vitaminée de l'agrume.J'ai respecté à la lettre les quantités. J'ai juste coupé les rondelles d'orange en quetre. Je la referai
21 mai 2012 à 10:00
Pur délice que cette recette.
Je n'ai rien changé aux proportions, j'ai retiré du feu 5minutes avant la fin de cuisson pour mixer le tout et ai remis à température 3 minutes
avant de remplir mes pots.
Le reste sur une tartine : j' ai succombé!!!!
21 juin 2011 à 11:22
vraiment extra ! celui qui aime la rhubarbe ne peut qu'aimer cette recette .
Ma suggestion : couper les quartiers d'oranges en 4 .
21 juin 2011 à 11:22
vraiment extra ! celui qui aime la rhubarbe ne peut qu'aimer cette recette .
Ma suggestion : couper les quartiers d'oranges en 4 .
30 mai 2011 à 18:08
bon compromis entre ces deux ingrédients avec moins de sucre
utilisez du( vite pris )
Ma suggestion : par contre j'ai voler l'idée pour l'essayer en tarte sur une pate
feuilletée en modifiant bien sur la quantité de sucre
un régal.
12 sept. 2010 à 14:33
Parfaite, le mélange est subtil, très agréable en bouche.
Je sucre légèrement moins, ce choix est personnel. A conseiller.
5 sept. 2010 à 14:55
Je viens de faire la confiture, elle est excellente, rien à dire.
4 août 2010 à 18:01
Je trouve le mélange subtil, c'est très bon.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et j'ai introduit peu de zestes d'orange. Chacun peut personnaliser cette recette. Merci de nous l'avoir communiquée.
30 mai 2010 à 19:15
Cela fait une heure que je laisse cuire à feu très doux pour tenter de confire les zestes d'orange. En général, j'épluche à blanc mes oranges, enlève le maximum de peau blanche et taille les zestes en très fines lamelles que je fais blanchir plusieurs fois avant de les inclure dans la confiture. J'aurais dû m'en tenir à ma méthode car là, les zestes sont ramollis au bout d'une heure mais ne confiront jamais ou alors dans plusieurs heures, au bout desquelles il ne restera pas assez pour remplir 3 pots.
13 mai 2010 à 16:32
J'ai fait cette confiture (très facile), tellement bonne... que j'ai déjà vidé une verrine. Je n'ai pu attendre pour y goûter.
5 nov. 2009 à 14:51
Très facile. Plus dessert que confiture, un régal.
1 oct. 2009 à 21:04
Excellente mais j'utilise 600 g de sucre pour 1 kg de fuit.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à café de whisky (de préférence un whisky fumé à la tourbe) dans le fond du pot avant de le remplir.
10 sept. 2009 à 16:58
Ma suggestion : En ce qui me concerne, la confiture rhubarbe orange je met 2 oranges pour 2 kg de rhubarbe et 1,3 kg de sucre. Je coupe la rhubarbe en tronçons et les oranges en morceaux après l'avoir bien lavé (zestes avec le sucre) et très peu d'eau et j'ai fait cuire environ 30 minutes, ensuite je passe le tout au mixeur, un régal, on ne trouve pas de gros morceaux de zestes et les saveurs de l'orange et de la rhubarbe se mélange bien. Pour conserver ma confiture j'ébouillante mes pots et couvercles et je met la confiture chaude dans les pots que je refermes aussitôt et je les met à l'envers je conserve ainsi ma confiture pendant plus d'un an sans problème, il faut que le pot ferme bien hermétiquement (pas de couvercle en plastique).
7 sept. 2009 à 16:22
J'ai essayé cette recette qui a eu un grand succès à mes petits déjeuners. Depuis je l'ai refaite en ajoutant quelques rondelles de gingembre frais pendant la cuisson.
Le côté piquant fait ressortir toutes les autres saveurs.
2 sept. 2009 à 14:02
J'ai testé : excellent ! Mais j'essaierais en zestant l'orange au préalable, ébouillanterais les zestes coupés en fines lanières, et les ajouterais après avoir coupé les tranches en 4, car j'ai trouvé désagréable ces languettes que l'orange fournit à la cuisson.
1 sept. 2009 à 10:49
Tout est une question de goûts et d'habitudes ! Je ne prétends pas avoir la recette idéale...
Il faut savoir tout de même que c'est le sucre qui permet de conserver une confiture ; le diminuer c'est prendre le risque d'une moins bonne conservation....
1 sept. 2009 à 08:03
Elle est pas mal mais il faut baisser le sucre. C'est fini le temps du 1 kg de fruits/1 kg de sucre. Il faut bien se mettre dans la tête que le sucre ne doit s'employer qu'en petites quantités pour la santé.
10 juin 2009 à 14:42
Suivre la recette scrupuleusement et se régaler au petit déjeuner et à l'heure du thé... merci !
27 mai 2009 à 00:02
Tout simplement génial.
6 mai 2009 à 22:21
Bonne et ci-joint une autre variante.
Ma suggestion : Pour un kilo de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, on peut aussi ajouter, en plus des oranges, des bananes et des pommes fondantes. Les conditions de préparation sont les mêmes que sur la recette donnée ici.
2 mai 2009 à 16:02
À la place des orange, j'y mets des bananes.
23 févr. 2009 à 20:54
Oui il faut laisser les oranges qui vont confire en même temps que la rhubarbe.
21 févr. 2009 à 20:13
Doit-on laisser la pelure de l'orange ?
12 sept. 2008 à 13:36
Comme pour toutes les confitures, une fois remplis, il est conseillé de retourner aussitôt les pots à couvercle. Évidemment dans le cas de pots anciens sans couvercle, ceci n'est pas possible...
12 sept. 2008 à 01:18
Je ne suis pas sûre de comprendre retourner les pots. Merci.