Muffins aux pépites de chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325342-muffins-aux-pepites-de-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325342-muffins-aux-pepites-de-chocolat
12 mars 2021 à 07:55
27 mars 2020 à 17:16
21 nov. 2014 à 18:49
23 déc. 2013 à 00:08
Suite aux suggestions, je suis passé à 95gr de sucre, superbe, et pour avoir des pepites partout ne mettez pas le verre de lait et oeufs entièrement, il faut que la pâte reste assez ferme !!
9 nov. 2013 à 10:40
Très bon et facile a faire pas assez sucré mais très bon
9 nov. 2013 à 10:38
Trop bon et très facile a faire
Ma suggestion : Coooooool
29 oct. 2012 à 17:33
5 avril 2012 à 17:32
Juste excellents !
10 janv. 2012 à 21:08
Moi aussi les pepites tombent au fond!
Dommage
28 août 2011 à 13:32
22 juin 2011 à 17:22
Excellent
27 avril 2011 à 19:12
23 sept. 2010 à 15:07
Effectivement, les pépites tombent au fond, même en ayant suivi les conseils des internautes. Dommage. Je trouve également la pâte trop farineuse dans la bouche...
10 mars 2010 à 18:52
Le chocolat s'est bien réparti : bon goûter !
Ma suggestion : J'ai fait ma pâte au robot : impec !
7 nov. 2009 à 19:50
Les pépites sont tombées au fond, la texture n'était pas agréable, bref, une mauvaise expérience avec cette recette.
2 nov. 2009 à 09:48
Rapide et facile.
Ma suggestion : J'ai ajouté au mélange 3 poires coupées en morceaux, cela donne du fondant.
3 août 2009 à 22:08
Je n'ai pas trop aimé les muffins, ils étaient pas assez sucré, les pépites sont tombées dans le fond malgré les recommandations et la texture était trop moelleuse.
29 juil. 2009 à 16:29
Super bon et super beau. Aucun problème avec les pépites de chocolat, elles ne sont pas allées au fond.
11 nov. 2008 à 09:12
C'est trop bon cette recette de muffins. J'en ai faits pour un mariage et tous le monde m'a félicitée mais aussi pour l'anniversaire de mon fils et ils ont tout dévoré (j'en avais fait 150 pour 35 personnes). Délicieux. Merci pour cette recette.
24 oct. 2008 à 13:27
Très bons et faciles à réaliser.
Petit bémol: c'est vrai que les pépites ont tendance à se réunir au fond.
Ma suggestion : Mon four n'est pas génial pour cuire les gâteaux et j'ai du les cuire plus longtemps que prévus.
20 oct. 2008 à 19:45
Super facile à faire et rapide en plus. Juste ce qu'il faut de sucre ! Je n'avais pas de farine incorporée alors j'ai pris de la farine normale et j'ai ajouté un paquet de levure. Pour ce qui est des pépites de chocolat j'ai remplacé avec des morceaux de chocolat concassé. Ça marche très bien aussi.
18 oct. 2008 à 22:19
Je suis très contente d'avoir choisi cette recette elle et géniale. C'est la première fois que j'essaie et je ne regrette pas les muffins sont moelleux et vraiment très bons.
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat fondu et j'ai mélangé le tout avec la préparation à la fin.
10 oct. 2008 à 15:42
La recette fonctionne très bien avec une farine ordinaire.
Ma suggestion : J'ai utilisé du chocolat pâtissier que j'ai finement coupé et je ne l'ai incorporé qu'une fois la pâte dans les moules. J'ai également mis de la crème liquide en substitut d'une partie du lait.
10 sept. 2008 à 17:31
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour que les pépites de chocolat ne tombent pas, il suffit de les enrober de farine avant de les incorporer à l'appareil. Procédez de même si vous faites un cake aux fruits confits et aux raisins secs.
26 août 2008 à 07:45
Moelleux et pas trop friables, gonflés et crémeux !
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par une petite bouteille de crème liquide entière de 20 cl ! Dne encore plus de corps au mélange ; pour ne pas que les pépites tombent, il faut attendre pour les incorporer que la pâte ait refroidi (si beurre fondu) et un peu levé (comme pour les cakes), c'est-à-dire environ 15 minutes ; ne pas trop brasser le mélange, grâce à ça les pépites vont rester en surface pendant la cuisson.
6 juil. 2008 à 12:29
J'ai eu l'honneur de déguster les délicieux muffins de Géraldine, et ils sont à tomber !
5 juil. 2008 à 20:16
Moelleux et bon au goût !
Ma suggestion : Mes pépites ont du mal à rester au milieu des muffins et tombent presque toutes dans le fond !