Mini tartelettes aux tomates cerises et au chèvre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325187-mini-tartelettes-aux-tomates-cerises-et-au-chevre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325187-mini-tartelettes-aux-tomates-cerises-et-au-chevre
14 juil. 2024 à 18:02
14 juil. 2024 à 17:56
11 mai 2019 à 15:58
10 avril 2017 à 01:47
4 août 2016 à 19:31
Merci pour cette recette.
5 juil. 2016 à 08:45
23 août 2015 à 20:37
5 mars 2015 à 17:17
4 avril 2014 à 22:36
22 janv. 2014 à 18:19
Mes invités ont adoré. A refaire sans hésitation.
26 oct. 2013 à 16:24
Très simples à réaliser, ces petites tartelettes ont tjs bcp de succès!
Ma suggestion : je saupoudre le fromage frais d'herbes de provence et de sel et rajoute à la sortie du four un soupçon de fleur de sel au thym!
Avec une pâte brisée c'est aussi bon, moins gras et plus croustillant! A manger chaud!!!
11 août 2013 à 08:44
Rapide à préparer et bon
15 juil. 2013 à 11:28
13 juil. 2013 à 10:14
12 juil. 2013 à 21:51
cool.
Ma suggestion : ? faire ? no?l
28 mai 2013 à 12:19
Très belles, très faciles à réaliser et excellentes.
17 mai 2013 à 10:13
je suis ravie de trouver des recettes de ce genre car c'est plus variée et nous pouvons confectionner plusieurs condiments ou légumes
Ma suggestion : Je varie avec soit des petites courgettes niçoises coupées en rondelles avec la mozzarelle et un filet d'huile d'olive,
Soit avec les tomates cerises et du boursin à l'ail persillé ,basilic et un filet d'huile d'olive c'est super bon
16 mai 2013 à 23:27
Les tartelettes ont gonfle si bien qu elles n étaient pas du tout présentables ! Alors je les ai gardées pour moi car elles étaient bonnes !
4 mai 2013 à 12:23
Recette réalisée à maintes reprises, c'est toujours un succès, visuel raffiné pour un apéro, alors que c'est très simple à réaliser. Je ne rajoute surtout pas d'oeuf, il n'y a pas d'intérêt à transformer ces mini-tartelettes tout en fraicheur en quiches ! Un vrai plaisir pour les enfants qui en raffolent, enfin un apéro équilibré ...
Ma suggestion : J'utilise une pâte brisée de qualité qui permet de conserver une jolie forme sans gonfler.
31 janv. 2013 à 14:47
J'ai juste fait un mélange oeufs/lait pour lier le tout comme une petite quiche !
30 janv. 2013 à 17:53
C'est vachement bon : tout le monde a adoré !
29 déc. 2012 à 15:16
a gotez c tro bon
Ma suggestion : sa mrite d'tre mis dan 1 restaurant 5 etoiles
16 oct. 2012 à 15:40
On a A-DO-RE !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de lait mélangé à un oeuf histoire de faire en sorte que la consistance ressemble un peu à une quiche. Ca se tient très bien et nos amis ont été ravis !
15 oct. 2012 à 11:10
Je les fais régulièrement mais je tapisse la pate de moutarde ou encore mieux de confiture de figue qui se marie très bien avec le chèvre et la tomate...un régal ( ne pas en mettre trop)
23 sept. 2012 à 09:24
J'ai trouvé assez fade. Le goût du chèvre, que j'avais pourtant bien assaisonné d'herbes, ne ressortait pas du tout.
Ma suggestion : N'ayant pas assez de chèvre, j'en ai fait quelques uns au fromage Philadelphia dans lequel j'ai rajouté du basilic haché, et ces ceux-là étaient bien meilleures.
14 sept. 2012 à 18:43
22 juil. 2012 à 22:30
facile
Ma suggestion : essayer sans sel
2 juil. 2012 à 21:43
Très bon , rapide, et joli ..
9 juin 2012 à 19:33
Simplement excellent !!
Ma suggestion : De la même façon j ai fait un mélange de chèvre frais et d' herbes (ciboulette - basilic) que j ai étalé sur la pâte feuilletée ... Et comme il restait de la pâte, je l ai roule en petits bâtonnets que j ai humidifies pour y coller des graines de sésame ...
Tout le monde s est régalé et il y en a eu pour tous les goûts :))
25 mai 2012 à 12:03
Super recette très simple et qui plaît à tout le monde
11 mai 2012 à 21:59
Super simple et rapide à faire!
Très sympa.
Ma suggestion : Varié les plaisirs et les fromages!!
11 mai 2012 à 19:37
Très bonne tartelette! En plus, Facile et rapide à réaliser! Rien a redire!
28 avril 2012 à 22:56
Nous avons tous adoré!!! Tout simplement délicieux!
6 avril 2012 à 17:08
14 févr. 2012 à 18:15
Très bon très simple !!!!
Ma suggestion : N'étant pas cuisinière j'ai suivi la recette à la lettre
27 déc. 2011 à 12:53
20 nov. 2011 à 09:29
14 nov. 2011 à 23:54
succulent
11 nov. 2011 à 19:01
tres tres bonne attention les tomates sont tres chaudes
30 oct. 2011 à 22:14
Rapide a faire, ça change des feuilletés surgelés
8 oct. 2011 à 12:41
20 sept. 2011 à 11:00
J'ai fait cette recette pour remplacer les éternels chips etc... à l'apéro. Comme je n'avais pas de petits moules, j'ai juste découper des disques de pâtes toute prête avec un verre. Après, il suffit de mettre un peu de fromages et une demi tomate cerises et ça part au four ! Rapide, bon, ça fait son petit effet à l'apéro !
6 sept. 2011 à 11:47
Très frais, agréable en bouche et super pour l'apéro. Merci pour cette très bonne recette.
29 août 2011 à 15:10
Merci pour cette recette facile, rapide et bonne!
17 août 2011 à 09:46
Rectte que j'utilise à chaque apéro dinatoire
Ma suggestion : Bien piquer la pates pour éviter qu'elle ne gonfle
3 août 2011 à 19:41
Très simple très bon
23 juil. 2011 à 22:41
18 juil. 2011 à 13:10
Ca a l'air trop bon jvais l'essayer
4 juil. 2011 à 17:44
8 avril 2011 à 15:34
Sympas à l'apéro.
22 mars 2011 à 06:34
Très rapide à faire et top pour un apéro 100% maison !
13 janv. 2011 à 14:35
Et simple à faire.
12 janv. 2011 à 15:13
Je les ai préparées la veille car j'avais d'autres préparations à faire pour le lendemain (apéro dinatoire).
Ma suggestion : J'ai utilisé du chêvre en buche car j'aime quand ça a du goût, je n'avais pas de tomates cerises donc j'ai fait avec des tomates normales la pulpe reposait sur le chêvre et la peau sur le dessus, j'ai rajouté du poivre moulu fraichement un tout petit peu de fleur de sel et du basilique.... Un régal !
9 janv. 2011 à 19:01
Délicieux et très simple a réaliser, quand vous dites qu on peut les congeler faut d' abord les passer aux fourneaux ? Merci
13 déc. 2010 à 17:31
Facile et très bon.
16 nov. 2010 à 19:36
Bon, facile et rapide à faire !
6 nov. 2010 à 16:21
Très apprécié pour un apéro dinatoire
attention au choix de la pâte.
1 oct. 2010 à 21:50
Je fais une petite compotée d'oignon avec un peu d'herbes de Provence que je met sous le chèvre. C'est super bon !
12 sept. 2010 à 20:56
Très facile à faire, très rapide à préparer et très agréable à manger !!
28 août 2010 à 16:12
C'étais un apéritif trés bon. A refaire !
24 août 2010 à 16:48
Certains me disaient Je n'aime pas le chèvre. C'est ceux qui en ont le plus mangé !
22 août 2010 à 18:12
Ma suggestion : Mettre une couche un peu épaisse de chèvre sinon c'est sec.
17 août 2010 à 18:12
Ça avec une salade, c'est le top !
12 août 2010 à 20:21
J'ai trouvé ça super bon... On sentait bien le fromage de chèvre. Je vais le refaire.
23 juil. 2010 à 21:45
Très simple et très bonne recette. Idéale à faire avec les enfants.
30 juin 2010 à 17:02
Recette très facile et très sympa pour l'apéro !
16 avril 2010 à 17:27
Il n'y a rien de plus simple à faire et c'est original et très bon. Utilisez de la pâte de bonne qualité. Elles seront bien gonflées et croustillantes. J'en ai mis au congélateur sans souci.
8 avril 2010 à 20:01
Très faciles et très rapides, mais surtout très bonnes. Je les prépare à l'avance et je les congèle, c'est vraiment très pratique. Merci.
27 mars 2010 à 16:02
Très rapide et facile, effet garanti !
Ma suggestion : Je n'avais pas de chèvre alors j'ai remplacé par la lebni, ça se marie très bien.
2 nov. 2009 à 23:35
A fait l'unanimité autour de la table.
2 oct. 2009 à 09:38
Moi je les ai congelées dans des grandes barquettes en aluminium sans problème. Je les ai réchauffé 5 minutes au four avant de les servir, elles étaient encore croustillantes.
2 août 2009 à 16:50
Peut-on les faire à l'avance et les congeler ? Merci de vos réponses.
1 août 2009 à 15:18
Trop bon ! On s'est régalé, je la garde dans mon livre ! Merci.
6 juin 2009 à 12:45
Très bonne recette de mini tartelettes, je la garde dans mon cahier de recettes, pour les apéros.
Ma suggestion : Je mets de la mozzarella à la place du chèvre.
29 mai 2009 à 17:16
Super sympa !
Ma suggestion : Je mets un chèvre un peu plus fort pour avoir plus de goût.
24 mai 2009 à 20:29
Ma suggestion : J'ai ajouté dans la faisselle bien égouttée un peu de piment d'Espelette et des herbes de Provence.
8 mai 2009 à 11:00
Très bon et coloré.
Ma suggestion : J'ai remplacé des rondelles de courgettes sur certaines tartelettes et du basilic.
29 avril 2009 à 12:21
Quels moules avez-vous utilisé pour cette recette ?
27 avril 2009 à 22:30
On trouve l'huile d'olive en spray chez Monoprix.
7 déc. 2008 à 17:35
Recette très bonne.
Ma suggestion : N'ayant pas de tomates cerises, j ai rajouté des noix. Excellent !
11 nov. 2008 à 14:20
Parfait pour de nombreux invités. Très bon.
Ma suggestion : Bien remplir les tartelettes ; ne pas trop cuire au-dessus pour la présentation.
18 sept. 2008 à 18:03
Où trouve-t-on de l'huile d'olive en spray ? Merci.
4 sept. 2008 à 08:52
J'ai invité une amie qui est assez difficile et qui a un appétit d'oiseau... en principe... elle s'est jetée sur les petites tartelettes. Jai été épatée par la facilité de réalisation et le succès engendré. erci pour votre recette.
23 août 2008 à 11:31
J'ai remplacé le chèvre par de la mozzarella, et les tartelettes ont un succès fou à chaque fois ! Merci pour cette recette simple et rapide !
17 août 2008 à 11:51
Mes moules étaient un peu grands, mais tous mes invités ont apprécié pour l'apéro ! C'était vraiment très bon !
14 août 2008 à 08:55
J'ai fait une seule tarte et je l'ai donc mise à cuire un peu plus longtemps et c'était très bon. Merci.
12 août 2008 à 09:16
Très bon et très facile à faire.
10 août 2008 à 23:04
Peut-être utilisée avec les moules Flexipan. Merci beaucoup, je vais l'essayer. Merci de l'idée.
10 août 2008 à 14:27
Mes invités ont adoré. Cette recette est simple et très facile à préparer.
6 août 2008 à 20:16
A la vue des commentaires, j'ai testé, mais je pense qu'il n'est pas judicieux d'utiliser de la pâte feuilletée pour la confection de tartelettes. Ou alors je ne sais pas y faire... Le résultat : la pâte feuilletée a gonflé (j'aurais dû m'en douter !), la garniture a coulé...
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte feuilletée par de la pâte brisée et le chèvre par de la mozzarella (je n'avais plus de chèvre à cause du premier test) : c'est très bon, très goûteux.
28 juil. 2008 à 16:07
Très facile à faire, très appréciée par mes invités, il n'en est pas resté !
22 juil. 2008 à 16:17
Des amuse gueule excellents que les convives apprécient et qui sont super rapides pour la maîtresse de maison,
merci.
18 juil. 2008 à 19:30
Excellent. J'ai fait pour un vin d'honneur tout le monde a apprécié et comme j'ai été à cours de chèvre frais je l'ai fait avec du boursin. Cela se marie bien également.
17 juin 2008 à 15:36
Ma suggestion : Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à pain.
9 juin 2008 à 19:24
Ma suggestion : Je fais souvent des croques au chèvre avec tomate, huile d'olive, herbes, sel et poivre. On peut ajouter une tranche de jambon. On peut également frotter les tranches de pain avec une gousse d'ail avant la préparation et servir le tout avec une salade verte. C'est extra et rapide à faire.
7 juin 2008 à 23:12
Très vite fait et peu coûteux : bravo.
4 juin 2008 à 03:41
Simple et bon.