Tarte à la tomate
Stephanie
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7 août 2008 à 18:01
ChevalNuageux30 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2024 - 9 sept. 2024 à 16:22
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324967-tarte-a-la-tomate
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9 sept. 2024 à 16:22
Personnellement, je vais essayer la recette avec de la mozzarella à la place de l'emmental. A suivre !
27 juil. 2024 à 15:48
4 sept. 2023 à 20:04
9 févr. 2017 à 17:11
16 janv. 2016 à 17:01
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9 nov. 2014 à 02:41
19 avril 2014 à 04:06
très facile à faire de plus on peux l'agrémenter à sa façon moi je les fait au surimi et demain je la ferais avec la mozzarela
Ma suggestion : rien à dire
9 févr. 2014 à 15:14
beau
Ma suggestion : nul d?go?tant
4 janv. 2014 à 17:39
simple rapide a adapter selon les gouts de chacun !!!
savora a la place de moutarde pour les petits
avec ou sans fromage ( se conserve mieux sans et peut aussi se manger froid )
Ma suggestion : aucune
31 déc. 2013 à 01:11
Avant de déposer les tomates, saupoudrer de semoule afin qu'elle absorbe l'eau dégagée par les tomates. D'autant plus que ça rajoutera une finesse en plus au plat.
18 août 2013 à 12:04
Vraiment trop simple à faire!! En plus de ça c'est un régal!
21 juil. 2013 à 17:57
Extra ! A chaque fois que j'en fais, on se régale. En plus, c'est vite fait.
8 janv. 2013 à 17:59
Avec une salade verte c'est exquis!
Ma suggestion : une salade verte
15 sept. 2012 à 15:10
8 août 2012 à 00:55
cette recette est delicieuse mais au lieu de la pate classique j'ai utilis? de la pate feuillet?e et j'ai mis de la mozzarella partout et juste un peu d'emmental par dessus...une pure merveille!
Ma suggestion : mozzarella !
7 août 2012 à 22:33
Très bon accompagné avec une salade
Ma suggestion : J'ai ajouté du thon comme suggérer dans certains commentaires, c'est très bon.
29 juil. 2012 à 20:48
Au lieu d une simple pâte faire une pâte feuilleté. Ça aère le tout et c est meilleur...autrement très bonne recette
12 avril 2012 à 19:29
Rapide et facile à faire. La pâte feuilletée rend la consistance légère.
Ma suggestion : J'ai ajouté du chèvre en plus de l'emmental
14 mars 2012 à 07:58
Ma suggestion : bien moutardé et rajouté du thon .... un délice ....
4 sept. 2011 à 21:03
Simplissime
8 août 2011 à 11:11
Je fais la même chose en rajoutant une boite de thon émietté sous la couche de tomate, c'est très bon.
10 mai 2011 à 19:51
27 nov. 2010 à 18:55
Trop bon, les enfants en rafolent. et tellement simple à faire. L'ideal quand on n'a pas beaucoup de temps et qu'on veut faire plaisir.
26 sept. 2010 à 13:30
Très bon chaud comme froid.
17 sept. 2010 à 19:37
Et facile à faire !
12 août 2010 à 19:05
J'ai testé avec la pâte et avec une pâte feuilletée basique. Les deux sont délicieuses.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pignons de pin par des graines de sésame dorées. J'ai essayé en mettant de la mozzarella et du roquefort. Les deux passent bien. Je conseille de prendre des tomates olives pour limiter le jus. Sinon utiliser des moutardes parfumées (au miel c'est un régal).
24 juin 2010 à 12:37
Ma suggestion : Je rajoute à ma tarte à la tomate, des rondelles de mozzarella boule, ensuite je recouvre ma tarte avec du râpé de mozzarella. Les enfants adorent !
14 juin 2010 à 23:06
Je connais cette recette, mais sans fromage. Perso je parsème sur les tomates du basilic frais, de sel, de poivre, d'ail en poudre, et j'adore ! Parfois je rajoute des lardons ou du saumon.
Ma suggestion : Je vais essayer avec du fromage de chèvre car je n'aime pas l'emmental, et tant pis si je suis la seule à en manger ! J'essayerai avec un autre fromage.
14 juin 2010 à 21:30
Ma suggestion : J'ajoute du bacon coupé en lanières et je saupoudre de coriandre.
27 sept. 2009 à 15:33
Une très bonne idée de recette. Nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : Super telle quelle ou aussi comme déjà suggéré avec du thon émietté.
15 sept. 2009 à 14:00
Facile et rapide à faire, savoureux parsemé d'origan.
Ma suggestion : Je fais des tranches fines de fromage pour qu'il fonde bien à la cuisson.
25 juil. 2009 à 22:27
Un vrai régal ! La pâte est très facile à réaliser et vraiment très bonne. En plus une recette petit budget, adaptée à l'été et aux fins de mois difficiles...
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile de la pâte par de l'huile d'olive, ça donne un petit goût délicieux. J'ai également remplacé le gruyère par de la mozzarella et parsemé la tarte de thym... un pur régal !
23 juil. 2009 à 14:14
On a apprécié.
Ma suggestion : On peut aussi mettre du Saint Nectaire pour changer du gruyère.
16 juil. 2009 à 15:34
Vite faite mais je l'améliore.
Ma suggestion : Je remplace l'emmental par de la fourme d'Ambert, un peu de crème et parsemer les tomates d'herbes de Provence.
15 juil. 2009 à 13:51
Facile oui mais pas vraiment vite fait.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'ail et des oignons par dessus les tomates pelées et épépinées, des dés de poulet et une boule de mozzarella. Un peu avant la fin de la cuisson, j'ai parsemé un mélange de basilic et de persil haché.
6 juin 2009 à 18:18
Facile d'exécution.
18 déc. 2008 à 16:18
Ma suggestion : Bonjour, moi je rajoute après la couche de fromage un lit de thon emietté puis les tomates. A bientôt.
24 nov. 2008 à 16:45
1/2 verre d'eau/d'huile : de quelle taille est le verre ? Combien de ml ? Merci.
18 oct. 2008 à 13:18
C'est très bon accompagné d'une mâche par exemple mais c'est classique.
Ma suggestion : Il faudrait relevé avec des épices peut être ou alors avec du basilic.
24 sept. 2008 à 14:46
Je connaissais cette recette mais sans fromage, c'est très bon aussi :
on met juste un filet d'huile d'olives et quelques herbes avant de mettre au four.
15 sept. 2008 à 17:54
Cette tarte est d'une simplicité, y compris la pâte, et surtout, elle est excellente.
Ma suggestion : Sans pignon.
15 sept. 2008 à 17:16
Très facile et rapide à préparer et avec les tomates du jardin, c'est encore meilleur. Merci.
15 sept. 2008 à 16:45
Bonjour, ce ne sont pas des grains de riz mais des pignons de pin (cf. la recette).
Je n'ai pas encore testé cette recette mais elle fait envie !
15 sept. 2008 à 13:39
Ma suggestion : Remplacer l'emmental par quelques rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.
15 sept. 2008 à 11:45
Ce sont des pignons.
10 sept. 2008 à 18:26
Je voudrais savoir ce qu'il y a sur les tomates, on dirait du riz ? Merci.
4 sept. 2008 à 17:58
Facile et rapide, une bonne entrée pour l'été comme pour l'hiver. Pour varier, je fais revenir quelques minutes les tomates sur le feu avec un filet d'huile d'olive et j'ajoute des herbes de Provence. La tarte avec une salade verte et une viande grillée. C'est garanti, un régal...
4 sept. 2008 à 16:50
Parfait pour apprécier les tomates de l'été. Un bon compromis pour ceux qui n'apprécient pas les quiches car c'est tout en légèreté. Les petits pignons rappellent les vacances.
17 août 2008 à 22:05
La pâte, rapide et simple à faire, est légère et croustillante.
Ma suggestion : Je remplace l'emmental par un ou plusieurs fromages plus corsés : comté, appenzeller, cantal, tome de chèvre... Une bonne idée pour ne pas jeter les morceaux de fromages qui ne sont plus présentables.
11 août 2008 à 18:15
C'est très bon accompagné d'une salade le soir. Mon fils adore cette recette.
Merci pour vos recettes.
Ma suggestion : Nicole, pour la rendre plus moelleuse, j'ajoute de la crème liquide à la moutarde.
9 août 2008 à 19:04
Bonne recette.
Ma suggestion : Je mets la moutarde, puis des rondelles de tomates d'1 cm d'épaisseur que je saupoudre d'une cuillère à café de sucre (pour éviter l'acidité), je sale et poivre et je met du gruyère râpé dessus, puis au four 35 minutes à 180°C. L'alliance tomate-moutarde est meilleure de cette façon. A consommer chaude ou froide.
8 août 2008 à 11:28
Cette recette est délicieuse.
Ma suggestion : On peut mettre une couche de moutarde mélangée à du thon émietté en-dessous des tomates, ce n'est pas plus compliqué et ça forme un plat complet.
7 août 2008 à 18:01
Facile et succulente. Tout le monde s'est régalé hier soir, il n'en restait pas une miette !