Crème brûlée à la vanille de la réunion
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324874-creme-brulee-a-la-vanille-de-la-reunion
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11 avril 2017 à 14:02
23 févr. 2016 à 16:04
29 sept. 2014 à 10:33
Bain Marie bien sur je connais mais dans ce cas précis on fait comment ?
23 juil. 2013 à 08:05
Je viens d'acheter un chalumeau, et tente pour la 1ère fois les crèmes brûlées que beaucoup disent difficiles à réaliser... Et bien, cette recette est parfaite !!! Merci beaucoup de la part de tous mes gourmands
9 juin 2013 à 08:59
: )
8 juin 2013 à 16:03
Juste pour savoir si je peux utiliser de la crème liquide "LÉGÈRE" c'est tout ce que j'ai dans mon frigo aujourd'hui.
Merci de votre réponse.
28 avril 2013 à 19:28
Que dire de plus , hors mis , trop bon!!!
23 févr. 2013 à 22:41
Que dire de plus que cette crème brûlée est parfaite, légère, bonne pas trop lourde en fin de repas, fraîche, voilà !!!
A refaire
Ma suggestion : J'ai pris de la crème fleurette 12% de MG, et le goût est inchangé!
9 nov. 2012 à 10:23
28 août 2012 à 11:30
Une superbe recette et pour ceux qui veulent de la vanille de qualité de la Réunion directement chez eux vous pouvez commander sur le site https://provanille.fr/
7 juin 2012 à 22:22
j'aimerais faire la recette et j'aurais aim? savoir si je pouvais remplacer la cr?me liquide par du lait entier ?
merci
Ma suggestion : aucune
5 juin 2012 à 10:24
la cuisson doit etre au bain marie
si non c'est raté
Ma suggestion : ajouté au menu cette étape
1 mai 2012 à 18:34
12 juin 2011 à 12:34
Qui a parler de vanille Bourdon?!!!! il ne faut pas inventer ce qui na jamais été dis!! sinon c une excellente recette.
Ma suggestion : Aucune parfait comme sa. peut etre qu'avec des morceaux de pommes caramelisés a mettre avant de verser la creme, devrait etre delicieux...
28 févr. 2011 à 20:56
Facile, et délicieux.
Ma suggestion : Je les prépare la veille, pour que celles-ci aient le temps de refroidir, je les brûle au chalumeau, trouvé chez casa.
28 févr. 2011 à 20:46
Facile, à faire la veille pour que ce dessert ait le temps de refroidir...
Ma suggestion : Aucune en particulier, l'essentiel est de mettre de la vanille en gousse et non en sachet.
10 févr. 2011 à 18:36
Excusez-moi mais je suis élève dans une école hôtelière, ou nous allons faire en cuisine justement des crèmes brulées. Je fais un stage dans une brasserie ou ils en font. Et pour dorer il utilisent un chalumeau ! Y a t-il une autre façon de dorer la cassonade ou pas ?
30 janv. 2011 à 23:19
Fantastique! Inratable! Et délicieuse!
19 déc. 2010 à 11:49
Votre recette est délicieuse mais juste pour info, la vanille BourBon (et non Bourdon) est produite à Madagascar et non à la Réunion.. Elle a pris ce nom car les réunionnais, n'en ayant pas assez sur leur île, ont été la cultiver et l'exporter depuis Mada. La vanille de la Réunion est plus courte et plus charnue. Et surtout beaucoup plus chère!
5 nov. 2009 à 10:02
Bonjour. Pour répondre à votre question vous pouvez trouver la vanille de la Réunion présenté en gousse sur le site de Terre Exotique, ou en poudre sur le site Pain et Gourmandises. Sinon vous pouvez aussi utiliser de la vanille en gousse que l'on trouve en supermarché. Je vous remercie de votre intérêt et vous souhaite une bonne continuation.
3 nov. 2009 à 22:26
Bonjour, où puis-je trouver des graines de vanille de la Réunion ? C'est comme la vanille de Bourbon, en général dans le commerce on ne trouve que des gousses ordinaires. Merci.
23 mars 2009 à 20:26
Bonjour. Pour répondre à votre question j'ai oublié de préciser qu'il fallait faire cuire les crèmes au bain-marie. Je m'excuse de mon oubli. Merci de votre intérêt pour ma recette.
22 mars 2009 à 12:31
J'ai essayé la recette mais pendant la cuisson, la crème s'est séparée. Doit-on la cuire au bain-marie ? 60 minutes, n'est-ce pas trop long ? Merci d'avance de votre réponse.
18 sept. 2008 à 12:42
Délicieuse.
Ma suggestion : Mais la prochaine fois, je mettrai moins de sucre (-10 ou 15 g) car je l'ai trouvée un peu trop sucrée, surtout si j'ajoute la cassonade par dessus.