Mini moelleux choco- tonka
Daniele
-
31 mai 2008 à 14:13
corinne-g55 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015 - 5 août 2012 à 13:49
corinne-g55 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015 - 5 août 2012 à 13:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324873-mini-moelleux-choco-tonka
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324873-mini-moelleux-choco-tonka
5 août 2012 à 13:49
Très bien à décliner avec plein de parfums
Ma suggestion : Vanille, pistache, chocolat blanc, gingembre Confit ...
21 avril 2012 à 20:56
J'ai été très très déçue par ces mini qui n'ont de moelleux que le nom!
Je ne la referai pas, pourtant j'étais très enthousiaste!
Ma suggestion : Pas de suggestions
20 févr. 2011 à 18:09
J'ai pourtant suivi cette recette à la lettre, mais le résultat est décevant ; texture caoutchouc.
Sans grand intérêt. Dommage.
15 nov. 2010 à 19:07
Bonne recette quand on est au régime, et que l'on a une gigantesque envie de gâteau ! Ça permet de calmer un peu l'envie de chocolat !
Ma suggestion : Attention, si vous doublez les doses, ne mettez pas 2 fèves de tonka ! Une seule sera amplement suffisant !
26 févr. 2009 à 14:55
Cette recette est très simple et rapide à faire et surtout c'est petit moelleux sont très légers et très bons. Attention à ne pas trop en manger tout de même !
21 janv. 2009 à 19:01
Bonjour. Pour répondre à votre question, la fève tonka est une petite fève de couleur noir qui a un parfum épicé entre la vanille et le caramel. Son goût est assez fort de ce fait il faut bien la doser. Merci de votre intérêt pour ma recette.
21 janv. 2009 à 18:51
Bonjour. Comme vous l'avez précisé, la fève tonka est puissante en goût donc vous pouvez en râper moins de la moitié afin de donner un parfum plus léger. Merci de votre intérêt pour ma recette.
21 janv. 2009 à 17:57
Bonjour. Dans cette recette, il est bien sûr possible de remplacer le sucre par du miel, environ 40 g de miel. Merci de votre intérêt pour ma recette.
21 janv. 2009 à 11:32
Peut-on remplacer le sucre par du miel ? Merci.
20 janv. 2009 à 09:36
Qu'est ce qu'une fève tonka ?
19 janv. 2009 à 23:16
Bonjour. Dans cette recette il est bien sûr possible de remplacer la fève tonka par de l'arôme vanille, citron ou autre. Merci de votre intérêt pour ma recette.
19 janv. 2009 à 22:13
Je suis tentée par la recette. Toutefois, faut-il vraiment utiliser une fève tonka toute entière ? Je n'en ai jamais utilisée mais j'ai lu que le parfum était prononcé. Merci de me répondre.
a bientot
19 janv. 2009 à 16:39
Peut-on remplacer la fève tonka par autre chose ? Merci.
2 juin 2008 à 17:10
Bonjour Daniele. La fève tonka est une petite fève dure de couleur marron. Vous pourrez la trouver en épicerie fine. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
31 mai 2008 à 14:13
Qu'est-ce que la fève tonka ? Merci de me renseigner.