Galettes de pommes de terre alsacienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324849-galettes-de-pommes-de-terre-alsacienne
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29 juin 2024 à 00:59
17 févr. 2024 à 07:43
14 oct. 2023 à 12:39
2 mai 2023 à 15:39
8 avril 2023 à 20:26
23 mars 2023 à 09:09
7 mars 2023 à 16:23
10 févr. 2023 à 09:49
18 janv. 2023 à 11:36
21 oct. 2022 à 03:24
2 oct. 2022 à 12:43
26 juin 2022 à 18:41
25 oct. 2021 à 17:42
26 mai 2019 à 14:52
12 mai 2018 à 16:27
7 mars 2018 à 23:51
10 sept. 2017 à 11:55
27 févr. 2017 à 18:31
26 janv. 2017 à 15:32
16 déc. 2016 à 18:12
11 déc. 2016 à 08:54
1 oct. 2016 à 15:36
28 août 2016 à 17:30
11 août 2016 à 14:53
C'est divin!
20 mai 2016 à 16:44
18 nov. 2015 à 15:15
11 nov. 2015 à 20:18
18 sept. 2015 à 18:28
23 juin 2015 à 20:30
22 mai 2015 à 20:14
30 avril 2015 à 21:16
24 mars 2015 à 16:33
17 mars 2015 à 17:19
16 mars 2015 à 10:09
16 mars 2015 à 01:06
1 mars 2015 à 11:16
1 févr. 2015 à 15:59
31 déc. 2014 à 10:11
une salade, galettes, fromage et fruit. Bon apet
6 juin 2014 à 22:06
Rapide, simple, un régal !
Merci pour cette recette :)
23 oct. 2013 à 19:23
j'ai mis 8/10 parce que c est moi qui les ai faites. Vive les recettes Lorraines !!
23 oct. 2013 à 19:22
j'ai mis 8/10 parce que c est moi qui les ai faites. Vive les recettes Lorraines !!
20 mai 2013 à 19:58
Recette comme celle de maman et de mes grand mères
Ma suggestion : C est excellent avec une tranche de saumon fumé
17 nov. 2012 à 19:39
chacun sa recette d'après ses souvenirs..; je donne les miens
Ma suggestion : Papa râpait les pommes de terre très finement, il n'y rajoutait pas d'oignons, par contre, il laissait les pommes de terre râpées s'égoutter pendant une heure, et rajoutait ensuite les oeufs et un peu de farine. Avec une grosse cuillère à trous il posait dans l'huile chaud une galette, et couvrait la poêle avec un couvercle pour que la galette cuise bien à l'intérieur, puis quand on entendait le crépitement dans la poêle il enlevait le couvercle, retournait les galettes et laissait cuire le deuxième côté sans couvrir.
8 avril 2012 à 11:47
mes parents qui étaient belges -ardennais et
ils appelaient ça des "vôtes al rapée".Ils les cuisaient avec du saindoux
mon père y ajoutait même des lardons!
A l'époque, je n'aimais pas, mais aujourd'hui je les apprécie mais le sprépare plus légères
9 nov. 2011 à 21:13
hmmm hmmm c'est trop bon!
Ma suggestion : "grumber" tout seul veut juste dire "patate": "Grumbeere kiechle" est le nom exact :) soit galette de pomme de terre en alsacien.
8 oct. 2011 à 14:24
Le mélange est beaucoup trop liquide
Ma suggestion : Il faut pressé entre les mains les pommes de terre une fois râpé et ajouter les autres
ingrédients après. Le mélange serat plus facile a cuire
18 août 2011 à 22:16
21 août 2010 à 20:55
Rapide et c'est bon j'en fais souvent et tout le monde se régale.
Ma suggestion : Je mets beaucoup de gruyère râpé.
15 oct. 2009 à 17:29
Mon père, vosgien appelait ces préparations des vôtes ou vautes ? Quand je suis venue habiter en Isère, mon mari appelait ça des criques ou criquettes. Peu importe, pour moi ça a le goût de l'enfance !
Ma suggestion : Bien choisir une variété de pommes de terre qui ne rend pas trop d'eau ou bien essorer avant de mettre à cuire.
15 oct. 2009 à 16:47
Ma grand-mère avait l'habitude de nous en faire souvent. Elles les servait accompagnées d'une salade d'œufs durs (assaisonnés comme d'habitude).
Ma suggestion : Je fais aussi une variante : je ne mets pas d'oignons ni de persil et à la place j'ajoute (beaucoup) de gruyère râpé. On les mangent accompagnées de fromage type Kiri ou Tartare. C'est très bon et ça change de la recette originale.
11 juil. 2008 à 19:01
Mon père qui était alsacien, avait cette habitude d'ajouter à la préparation une feuille (verte) de poireau finement ciselée, ça donnait un goût plus prononcé.
Ma suggestion : Servir avec une soupe de légumes poireaux-carottes-pommes de terre.
2 juin 2008 à 10:54
Cette recette est bien connue en Ardèche où on appelle ces galettes des criques.