Pavés de saumon au miel et sésame
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324742-paves-de-saumon-au-miel-et-sesame
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2 oct. 2024 à 11:33
3 sept. 2024 à 19:17
16 juil. 2024 à 12:47
16 juil. 2024 à 12:23
26 mai 2024 à 15:18
4 mai 2024 à 03:20
18 avril 2024 à 22:00
5 mars 2024 à 10:00
17 nov. 2023 à 20:40
5 juil. 2023 à 02:12
20 avril 2023 à 19:55
7 janv. 2023 à 17:27
16 déc. 2022 à 22:15
14 déc. 2022 à 19:11
Ma compagne a apprécié le met....
2 oct. 2022 à 23:08
7 août 2022 à 13:31
2 août 2022 à 21:36
Je recommande de doubler les quantités de marinade, et je rajoute 3 cuillères à soupe de sauce soja pour relever le tout…un régal !!
2 juil. 2022 à 15:04
19 juin 2022 à 19:11
22 mai 2022 à 14:09
11 avril 2021 à 14:07
13 déc. 2020 à 19:38
9 nov. 2020 à 15:34
14 oct. 2020 à 13:46
6 sept. 2020 à 00:41
21 juin 2020 à 21:38
11 sept. 2019 à 12:44
29 juil. 2019 à 12:33
18 mai 2019 à 13:02
8 mars 2017 à 00:09
24 févr. 2017 à 21:07
11 janv. 2017 à 14:24
11 mai 2015 à 19:52
5 avril 2015 à 20:15
14 févr. 2015 à 16:33
4 févr. 2015 à 12:38
30 déc. 2014 à 18:21
29 sept. 2014 à 13:04
30 août 2014 à 09:20
De quoi faire grand effet tant pour vos invités que pour un repas de la semaine
30 mai 2014 à 18:57
22 mai 2014 à 19:01
30 avril 2014 à 14:12
4 mars 2014 à 03:33
je voudrais savoir si quelqu'un pouvait m'aider pour faire mon propre site de cuisine !!! Je suis très forte merci
Ma suggestion : très bon plat , mais je trouve que sa manque d'assesonement
24 janv. 2014 à 13:30
Excellente recette! Mes amies ont adoré! Simple, rapide et bon! Merci
13 janv. 2014 à 13:29
trop bon a refaire ^^
Ma suggestion : parfait rien ? ajouter
4 déc. 2013 à 13:06
Extra miam !
15 nov. 2013 à 12:25
Simple et délicieux ... un régal
13 nov. 2013 à 09:35
Excellente recette qui constitue un plat complet !
13 oct. 2013 à 11:27
Très bonne recette un régale à refaire entre amis merci à bientôt
11 oct. 2013 à 10:14
un vrai régal ! et accompagné de haricots plats arrosés d'un filet d'huile d'olive c'est encore meilleur !
Ma suggestion : ne rien changer
9 sept. 2013 à 13:38
12 août 2013 à 23:22
Très simple et délicieux
26 mai 2013 à 17:52
super bonne recette
Ma suggestion : je double les doses pour la marinade
3 mai 2013 à 10:40
recette appr?ci?e par toute la famille!!
Ma suggestion : aucune
4 avril 2013 à 19:30
Je n'ai pas tout à fait respecter les proportions et j'ai rajouter un peu de sel. Mais c'est une très bonne idée !
16 mars 2013 à 16:51
Du lourd Sale
Ma suggestion : plus de miel
8 mars 2013 à 09:33
Très contente du résultat
Recette apprécié par toute la famille .
4 mars 2013 à 01:55
Malaaaaaade!! J'ai fais ca pour la fête a ma copine et on a ADORÉ!!!
Ma suggestion : Si vous aimez le saumon bien cuit a la poele versez la marinade (miel, citron et huile) avant ou en retournant le saumon.. Avec les graines de sesames c'est.. DÉBILLE!!
25 févr. 2013 à 09:45
parfait! nous nous sommes régalés.
28 janv. 2013 à 17:05
16 janv. 2013 à 10:47
13 janv. 2013 à 15:39
Recette assez facile à réaliser un peu spéciale pour les enfants mais les adultes ont adoré! J'ai accompagné le saumon de riz basmati! Et je n'ai pas mis de sésame.
11 janv. 2013 à 11:29
2 janv. 2013 à 18:51
Voici comment j accomode cette recette. Pour les pavés je suis la recette a la lettre et j accompagne de nems et riz cantonais. Top.
19 déc. 2012 à 13:54
16 déc. 2012 à 21:58
31 oct. 2012 à 22:14
Le plat était bon, la sauce délicieuse, mais pas assé de marinade (mes pavés de saumons étaient épais erreur de débutant ;) lol)
27 oct. 2012 à 14:39
12 oct. 2012 à 23:22
Excellent !
10 oct. 2012 à 23:02
Facile, je vous conseil de l'accompagner avec des haricots vert. Très bon
25 août 2012 à 08:49
Bravo pour cette recette! Toute la famille a aimé!
Ma suggestion : J'ai doublé la quantité de marinade pour 3 pavés ; j'ai réchauffé dans une casserole à part, le reste de marinade (et non dans la sauteuse), car c'était trop gras avec un peu de brûlé. Le tout accompagné de tagliatelles.
29 juil. 2012 à 10:25
c était délicieux et très facile a faire !!!
11 juin 2012 à 17:13
Cela fait deux fois que je fais cette recette. La première fois j avais mis trop de miel donc trop sucre et la deuxième fois y en avait encore trop ... En fait c'est quand je mets la marinade dans la poêle que la sauce devient trop sucrée.
Sinon tres simple et tres bon .., avec moins de miel et plus d acidité ..
27 mai 2012 à 13:13
20 mai 2012 à 13:08
Très bon mariage du saumon et du miel !! Je n'avais pas de sésame, mais c'était néanmoins délicieux .
15 avril 2012 à 20:21
Bonne petite recette simple a faire. Il faut juste aimer le sucre sale
12 avril 2012 à 19:46
Très bon,facile à réalisé !
25 mars 2012 à 22:41
C'était bon mais sans plus, et le saumon n'était pas du tout assez cuit, j'ai rajouté 5 minutes de chaque côté !
21 mars 2012 à 15:59
Très honnêtement je m'attendais à mieux. L'association miel-poisson, je ne trouve pas ça exceptionnel. Même si le saumon garde son goût, je trouve que ça le tue un peu quand même... Pour ma part, je préfère les saveurs naturelles de ce poisson qui sont délicieuses et je trouve ça dommage de les atténuer avec du miel.
20 mars 2012 à 22:12
excellent en gout... tres facile a realiser. le plus long est encore de presser le citron.
Ma suggestion : excellent
4 mars 2012 à 01:23
C est juste parfait, et original en plus! Rapide à préparer, idéal pour les citadines pressées! Et ça fait son petit effet!
16 févr. 2012 à 23:19
Simple et bon. À refaire.
19 janv. 2012 à 22:16
Juste EXCELLENT!!! MAIS ORIGINAL AUSSI... Un seul bémol...Ça a yn goût de trop peu...Aucun reste!!!
Ma suggestion : J'ai servi en accompagnement simplement des haricots verts cuits à la vapeur et légèrement aillés et en 2eme choix un riz cantonné.
8 déc. 2011 à 20:37
Excellent et simple
12 nov. 2011 à 01:36
Diététique et fin.
9 nov. 2011 à 17:18
Recette simple et très savoureuse
28 oct. 2011 à 21:18
Un régal avec une purée de céleri et carottes!
Ma suggestion : Attention a la marinade que l on rajoute a la fin: ne pas laiser bruler car cela caramélise vite!
23 oct. 2011 à 18:06
excellent et original. merci
17 oct. 2011 à 17:08
Je n'ai pas aimé l'association du saumon (poisson déjà bien gras) avec le miel.
Sinon recette facilement réalisable.
14 oct. 2011 à 17:36
Ma suggestion : Génial sauf que j'ai rajoutée du miel en plus
27 sept. 2011 à 19:20
Super bon et ps sec
14 sept. 2011 à 21:25
une tres bonne facon de faire le saumon ca change vraiment du pavé de saumon traditionnel le petit gout sucré est tres agreable et le coté mi-cuit du saumon le rend extrement moelleux ! a refaire
9 sept. 2011 à 11:35
Rien à changer c'est parfait à refaire sans hésité !!!!
Ma suggestion : Avec du riz sauvage un vrai régal.
6 sept. 2011 à 13:08
Servi accompagnée de cubes de polenta, cette recette est vraiment délicieuse et rapide a élaborer.
Ma suggestion : Alléger peut être un peu l'aspect "huileux" de la marinade, avec du lait ou de la crème. A tester.
11 août 2011 à 15:11
7 août 2011 à 16:27
Un régal partagé par mon conjoint.
25 juin 2011 à 23:24
De nature pas très cuisinière j'ai réussi a épatée mon chéri qui lui travail en restauration. Bref tout sa pour que c archi simple et excellent.
Ma suggestion : P.S : mettre un peu de sauce sur le riz c'est encore mieux
3 juin 2011 à 22:38
Nous avons apprécié le coté "sucré-salé" de ce plat. A refaire.
29 mai 2011 à 21:03
25 mai 2011 à 18:38
A faire et a refaire. En plus très simple a réaliser.
19 mai 2011 à 09:44
Hormis le temps de repos, une recette rapide, simple et délicieuse
17 mai 2011 à 17:04
Je cuisine rarement le poisson et j'ai trouve cette recette simple et rapide. Très bonne recette que je referais .
8 mai 2011 à 19:31
Facile a exécuter, les ingrédients se trouvent facilement. Mes invites ont vraiment apprécie . A refaire sans hésitation.
Ma suggestion : T
14 avril 2011 à 10:27
J'ai doublé les doses car mon compagnon ne se contente pas d'un seul pavé de saumon... ;-)
Ma suggestion : J'ai servi ce plat avec du riz thaï cuit à la vapeur et des carottes déglacées au soja et mijotées au miel de fleurs et pâte de coriandre. Délicieux !
12 avril 2011 à 01:01
Super fondant, succulent...
28 févr. 2011 à 15:03
Délicieux très facile et rapide à faire mon fils qui a 8 ans a fait lui même la recette très simple à faire.
22 févr. 2011 à 22:42
Je n'ai rien à redire sur la recette, juste que j'aime le saumon nature avec un filet de citron et que là je n'ai pas retrouvé le goût du saumon, à moins qu'il n'avait pas de goût au départ...
14 févr. 2011 à 07:16
Un peu trop sucré.
Ma suggestion : Moins de miel, plus de citron.
26 janv. 2011 à 19:47
Bon et facile.
17 janv. 2011 à 16:36
15 janv. 2011 à 07:33
J'ai préparé le saumon accompagné de carottes caramélisées et d'un riz basmati : un délice pour mes convives et moi-même ! Le temps de cuisson est impeccable !
Ma suggestion : J'ai quadruplé les doses pour la marinade et j'y ai ajouté une cuillère de vinaigre balsamique.
11 janv. 2011 à 18:41
Excellent !
Ma suggestion : Un peu plus de miel à mon goût.
10 janv. 2011 à 22:40
Et original.
2 janv. 2011 à 13:29
Vraiment satisfait de cette recette
29 déc. 2010 à 20:54
Très bon et simple
Ma suggestion : J'ai rajouté une échalote.
18 déc. 2010 à 17:26
Très bonne recette ! J'adore cuisiner le saumon en salé sucré et la encore, c'est une réussite !
10 nov. 2010 à 16:36
Mon copain et moi qui ne sommes pas trop fan du poisson, on a adoré.
8 nov. 2010 à 13:15
Rafiné et simple à préparer
Ma suggestion : J'ai choisi un autre poisson et cette recette s'y prête egalement.
28 sept. 2010 à 18:11
10 sept. 2010 à 08:52
La prochaine fois, je ferai un peu plus de marinade et laisserai plus longtemps le poisson mariner. Le temps de cuisson est parfait.
4 févr. 2010 à 23:36
Mon homme étant cuisinier, ce n'est pas facile de le surprendre quand je fais le souper. Avec cette recette, j'ai réussi ! Merci.
4 janv. 2010 à 17:59
Excellent, simple et rapide, j'ai fait cette recette avec du saumon surgelé et je l'ai laissé cuire plus longtemps. Merci pour cette très bonne recette.
8 nov. 2009 à 17:01
Excellent, peut-être un peu plus de marinade.
Ma suggestion : Pas besoin de beurre, de l'huile d'olive suffit.
1 nov. 2009 à 17:36
Très facile à réaliser et très fin. J'ai servi le saumon avec des pommes de terre cuites au four et de la crème à l'aneth dessus. Je referai très rapidement cette recette.
Ma suggestion : J'ai suivi les instructions à la lettre. Je ne mettrai pas la noisette de beurre pour la cuisson pour que ce soit moins gras. Je pense que l'huile d'olive suffit.
29 oct. 2009 à 14:01
Pour les carottes, je les verrais bien braisées : un peu caramélisées, cela pourrait sans doute parfaitement convenir. Quant aux poireaux, je n'ai guère d'idées. Une fondue ? C'est généralement ce que l'on sert avec le poisson, mais avec cette préparation, je ne sais pas si c'est l'idéal.
A tester ?
29 oct. 2009 à 11:09
Je pense faire cette recette pour mes invités samedi. Je pense accompagner avec des poireaux et carottes. Mais comment les agrémenter pour ne pas gâcher le goût subtil du mélange pour le saumon ?
9 oct. 2009 à 19:03
Délicieux, tout le monde a apprécié, j'adore le graines de sésame. En plus, c'est joli !
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu plus de citron.
6 oct. 2009 à 20:35
Un pur délice, très très facile à faire en plus ! On ne peut qu'aimer. Avec des haricots verts, c'est fameux.
22 sept. 2009 à 20:58
Pour ma part, j'ai toujours fait cette recette avec du saumon. Mais pourquoi ne pas essayer avec un dos d'églefin ou un pavé de cabillaud ?
Si vous tentez l'expérience, donnez-nous votre avis. Je vous en remercie d'avance.
21 sept. 2009 à 20:20
Je n'ai pas de saumon... Puis-je faire cette recette avec une autre sorte de poisson ?
25 août 2009 à 11:03
Même si je ne l'ai jamais cuisiné ainsi, je pense en effet que l'on peut tout à fait cuire le poisson au four, mais il sera sans doute moins caramélisé qu'à la poêle.
Dans ce cas, cuire environ 15 à 20 minutes, à four moyen, pour ne pas dessécher le saumon.
24 août 2009 à 18:31
Ma suggestion : Puis-je faire cette recette au four ? Merci je suis débutante et cette recette m'a beaucoup attiré.
1 août 2009 à 18:15
Merci pour la recette, j'ai fait un malheur auprès de mes invités.
Ma suggestion : Si on rajoute du vinaigre balsamique c'est délicieux et raffiné.
12 mai 2009 à 16:22
Un plaisir même pour les réticents au poisson...
11 mai 2009 à 18:09
Ma suggestion : Pas assez de marinade à mon goût, je doublerai les doses la prochaine fois.
25 avril 2009 à 13:12
J'essaierai de mettre un peu plus de miel car le goût sucré n'est pas assez marqué.
7 avril 2009 à 21:06
Je vous remercie car cette recette est délicieuse. Même mon mari qui n'aime pas le mélange sucré-salé l'apprécie énormément : il en redemande.
26 févr. 2009 à 23:18
Super bon, agréable ce petit goût sucré.
Ma suggestion : J'ai rajoute un peu de vinaigre balsamique aussi. Un régal.
26 janv. 2009 à 20:06
Un vrai régal, en plus cette recette est simplissime et, avec du riz, le repas est équilibré. J'ai rajouté un peu de coriandre pour parfumer...
1 janv. 2009 à 09:35
Recette surprenante. Le goût prononcé du miel s'estompe avec le citron et l'huile d'olive. Mariage très harmonieux.
Ma suggestion : Selon moi, trop peu de marinade.
21 déc. 2008 à 14:56
Excellente découverte ! Tout en nuance, c'est une recette raffinée.
Ma suggestion : Prévoir juste un peu plus de sauce, et des tranches de saumon pas trop épaisses, afin que la sauce pénètre bien. Rajouter un peu de vinaigre balsamique.
26 nov. 2008 à 10:04
Idéal pour un repas du quotidien qui change de l'ordinaire : rapide, simple, gouteux, bref, extra ! Le fondant du saumon contraste agréablement avec le croquant du sésame. Un vrai délice !
Ma suggestion : J'ai servi le saumon avec des brocolis cuits à la vapeur pour un repas plein de saveur et léger. N'ayant pas de citron, je l'ai remplacé par un jus de clémentine et j'ai rajouté une cuillère de vinaigre balsamique.
4 nov. 2008 à 13:15
Ma suggestion : Avec un peu de vinaigre balsamique, c'est plus relevé.
14 oct. 2008 à 21:51
Très joli mariage entre le miel et le citron, le croquant du sésame. Excellente recette que j'ai servie avec un riz basmati.
14 oct. 2008 à 11:42
Super rapide et léger pour le soir, j'ai accompagné le plat d'une salade d'endives au noix. Merci pour l'idée.
28 sept. 2008 à 09:12
Très facile et très bon, accompagné d'un riz basmati, c'est le repas léger idéal.
10 sept. 2008 à 13:11
Je n'avais pas de sésame, j'ai mis des grains de pavots bleu. C'est très joli et très bon.
Ma suggestion : J'ajoute à la marinade 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. On peut aussi faire plus exotique avec de la sauce soja et de la sauce d'huîtres.
17 juin 2008 à 20:17
Délicieusement sucré et croquant grâce aux graines de sésame ; et on sent aussi le petit goût de citron.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des tagliatelles.
31 mai 2008 à 03:55
Un régal, et de la classe. Il faut oser la couleur.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des épinards en branches à l'ail, des carottes en rondelles et une tasse de riz basmati.