Cake au fromage blanc et aux myrtilles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324576-cake-au-fromage-blanc-et-aux-myrtilles
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4 déc. 2022 à 20:57
4 nov. 2021 à 21:53
19 mai 2020 à 20:15
29 avril 2017 à 09:55
7 oct. 2013 à 08:06
Parfait ! J'ai juste divisé de moitié la dose d'huile et c'était amplement suffisant.
13 sept. 2013 à 19:32
Est-on obligé de séparer la pâte en 2 ?
Ne peut-on pas mettre la vanille et les myrtilles dans la même pâte et tout mettre dans le moule ?
2 sept. 2013 à 13:15
20 janv. 2013 à 23:32
22 déc. 2012 à 11:13
30 oct. 2012 à 15:21
A refaire....
16 sept. 2012 à 08:51
Merci pour cette recette délicieuse. La prochaine fois j'essaierai sans huile mais avec 200 g de fromage blanc.
Ma suggestion :
7 mars 2011 à 20:51
Recette allégée.
21 févr. 2011 à 17:42
Une très bonne recette, réalisée pour ma part avec un mélange de fruits rouges surgelés (framboises, mûres, myrtilles, groseilles)
Ma suggestion : J'ai laissé 5 minutes supplémentaires de cuisson (cuisson ventilée) et j'ai mis 200 gr de fruits.
31 oct. 2010 à 21:53
Merci pour cette originale, légère et fraîche très appréciée par les invités !
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre à 110 g et laissé cuire 55 min.
A défaut de trouver des myrtilles ou des framboises, un mélange de fruits rouges a très bien fait l'affaire.
50 g de fromage blanc remplacés par 50 g de yaourt à la fraise passent bien aussi, ou tout autre parfum dans l'esprit de la recette j'imagine.
28 juil. 2010 à 13:08
Très apprécié. Je ne m'attendais pas à cette consistance, cela ressemblait légèrement au flan, mais il est tout de même moelleux.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de fromage blanc, j'ai donc rajouté un yaourt à la myrtille : excellent ! A essayer avec des framboises par exemple.
23 juil. 2010 à 17:26
Je confirme, très bon. Mes amis n'ont pas laissé une miette.
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il diminuer un peu la dose d'huile... Les doigts sont un peu gras au démoulage...
4 sept. 2009 à 14:50
Moelleux à souhait ; peut aussi se faire avec des mûres.
20 août 2009 à 20:46
Cette recette serait plus moelleuse si les blancs d'oeufs étaient montés en neige.
15 juin 2009 à 17:54
Doit on mettre le cake au frigo avant de le manger ?
1 mars 2009 à 20:55
Le cake est vraiment délicieux mais le temps de cuisson était trop court, il faut bien rajouter un bon 1/4 d'heure dans un four à chaleur tournante.
5 févr. 2009 à 21:23
Bonjour. Oui, vous les superposez. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
5 févr. 2009 à 17:40
Très bonne recette mais ma gourmandise a pris le dessus et je l'ai mangé pendant qu'il était encore chaud ! Il faut absolument le déguster froid !
Ma suggestion : Juste une question, après avoir divisé la pâte en deux et incorporé respectivement la vanille dans la première moitié et les myrtilles dans la seconde, pour remettre la pâte dans le moule, doit-on mélanger la pâte et la mettre dans le moule ou bien les superposer ? Merci.
4 févr. 2009 à 17:48
Bonjour. Oui, vous pouvez utiliser des fruits congelés. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
3 févr. 2009 à 13:48
Sur le point de l'exécuter. Une question : peut-on utiliser des fruits surgelés ?
29 janv. 2009 à 11:03
Très bon, mais nécessite une cuisson un peu plus longue.
Ma suggestion : Je l'ai fait aux cassis, et c'est parfait pour apprécier ce petit fruit ! Ne changez rien aux proportions de la recette. C'est peut-être dommage avec des myrtilles qui sont moins typées en goût.
3 juil. 2008 à 18:39
Juste le moelleux voulu et la vanille laisse apprécier le parfum délicat des myrtilles.
Ma suggestion : Mon four est électrique et à chaleur tournante donc j'ai dû monter la température à 190°C. J'ai également utilisé du fromage blanc à 0% car je n'avais rien d'autre.
24 juin 2008 à 15:48
La température du four est de 180°C (thermostat 6).
18 juin 2008 à 13:50
Quelle doit-être la température du four ? Merci.
17 juin 2008 à 15:26
Oui je pense que vous pouvez remplacer les myrtilles par les framboises. Merci.
17 juin 2008 à 10:34
Pourrait-on remplacer les myrtilles par des framboises ? Merci.