Cookies moelleux chocolat et noix de pécan
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324301-cookies-moelleux-chocolat-et-noix-de-pecan
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324301-cookies-moelleux-chocolat-et-noix-de-pecan
10 juil. 2012 à 21:20
Recette au top. Moelleux et caramélisé.
18 juil. 2012 à 17:10
Certainement les meilleurs cookies que j'ai pu faire et manger .. À la fois croquant et moelleux, généreux en chocolat et noix de pécan, parfait !
Ma suggestion : Compter plutôt 10/15min de préparation car il faut bien mélanger la pâte obtenue avec le chocolat et les noix.
17 août 2012 à 19:55
pour une premiere fois que je fait des cookies ils étaient trop bon j'ai mis pépites de chocolat noir et noix de coco rapé j'ai mis le four a 225 c car c'été pas écrit
19 août 2012 à 22:02
Facile à faire et très bon
27 sept. 2012 à 19:40
Très bon !!
Ma suggestion : Mettre de gros morceaux de chocolat c'est meilleure
17 oct. 2012 à 14:38
En tous points parfaits!! toute la famille a apprécié!
J'essaierai prochainement avec de la noix de coco, et une autre fois avec des amandes ou des noisettes aussi!
19 oct. 2012 à 12:09
voilà enfin une super recette ,un délice
Ma suggestion : j'ai rajouté de la poudre d'amande
19 oct. 2012 à 20:38
Super bon! Les enfants et les adulte adorent!
Ma suggestion : Bien les espacer car prennent beaucoup de volume.
20 oct. 2012 à 18:51
Merci pour cette recette de cookies, tout le monde s'est régalés. Ils sont très bon chauds ou tièdes mais je les trouve un peu trop compacts lorsqu'ils sont froids
30 oct. 2012 à 18:17
tres bon ! bien laisser le beurre refroidir moi je fais cuire 11 min. avec du choco blanc et des noix c'est encore meilleur ! =)
1 nov. 2012 à 21:42
Délicieux;)
4 nov. 2012 à 16:39
mon avis, le temps de préparation n'est pas de 5mn, mais exactement 14 minutes et 33 secondes
Ma suggestion : je suggère une modification du temps de préparation, sur ceux, bon appétit
12 nov. 2012 à 17:12
ils sont vraiment g?niaux ! les meilleurs du monde ! je les fait tr?s tr?s tr?s souvent ! ils ne font pas un pli tout le monde se r?gale avec !
Ma suggestion : aucune
13 nov. 2012 à 21:28
très facile à réaliser - meilleur à manger dès la sortie du four car le lendemain, ils sont vraiment mous !
Ma suggestion : pour réaliser les petites boules de pâtes, j'utilise une cuillère à boules de glaces et je n'ai plus qu'à aplatir les boules avec le dos d'une cuillère à soupe. Je n'attends pas que mon beurre refroidisse pour l'incorporer à la pâte...je trouve que ça va mieux pour mélanger.
15 nov. 2012 à 18:44
Y
Ma suggestion : Vrishwgeijwvwiakd vr
25 nov. 2012 à 12:26
Déjà fait plusieurs fois avec des variantes au chocolat blanc et au pralin. Cette recette reste la meilleure de toutes celles testées jusqu'ici.
Parfaite! Merci beaucoup
7 déc. 2012 à 09:13
Ils sont délicieux !!! bon pas très grands .. mais trop bon :D Puis surtout pas compliqués...
Ma suggestion : sans pépites de chocolat on sent mieux la vanille et le sucre...
15 déc. 2012 à 23:43
Très bon
18 déc. 2012 à 22:16
Super bon.croustillant et moelleux à la fois
Ma suggestion : J'ai laissé les cookies un peu plus longtemps au four.je n'avais pas de pépites de chocolats j'ai cassé des barquettes de lu au chocolat. Excellent.
22 déc. 2012 à 15:23
tres bon
Ma suggestion : je n'avais pas de noix de pecan donc a la place j'ai prix du chocolat au noisettes le resultat et exelent
23 déc. 2012 à 18:44
Tres facile a faire à suivre
Ma suggestion : Je rajoute de la cannelle et de la muscade, pour la cuisson 15 min c'est vraiment mieux les cookies sont moelleux au centre et croustillant à l'extérieur.
30 déc. 2012 à 23:27
Trop trop trop trop trop trop trop bon
MERCI pour cette magnifique recette !!!
Ma suggestion : Pas de suggestion les cookies son parfais comme tu la dis
2 janv. 2013 à 12:07
Le temps de cuisson n'est pas juste , cela n'est pas cuit au bout de 8minutes !
Ma suggestion : Grandir le temps de cuisson
11 janv. 2013 à 22:28
A refaire
13 janv. 2013 à 20:07
Ma suggestion : Je n'avais plus de noix de pécan donc je les ai remplacé par du pralin, c'était très bon, je referai cette recette
14 janv. 2013 à 15:18
Recette excellente! J'en ai testé plein celle là est top. Ni trop moelleux, ni trop durs. Parfaits! Merci!
25 janv. 2013 à 17:53
Trop bon mes neveu ont tt manges!!!
Ma suggestion : A refaire parce qu'ils sont parti trop vite!!!!
4 févr. 2013 à 17:27
Super bon, comme le commentaire ci dessous, le temps de cuisson est 'un peu plus de 8minutes, mais ils sont sablés et croquznt a la fois! super! une recette a garder!!
16 févr. 2013 à 14:19
Tres bon ! a refaire !! :) moelleux et croustillants sur le dessus !
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de pepites (75g au lieu de 50g)
16 févr. 2013 à 18:09
Recette a refaire elle était parfaite ! Mais il n'y a pas besoin d'ajouter du temps de cuisson. J'ai mis seulement 6 min (j'ai un four a chaleur tournante) et ils étaient moelleux à l'intérieur et croustillants à l’extérieur ! C’était trop trop trop bon !
6 mars 2013 à 07:46
Excellent ! Mes collègues n'ont pas laissés une seule miette !!
9 mars 2013 à 12:56
des vrais cookies. rien ? dire! merci pour cette recette qui fait des heureux
Ma suggestion : j'ai utilis? du chocolat cote d'or aux amandes caram?lis'es que j'ai concass?.
9 mars 2013 à 23:01
Ces cookies sont simplement délicieux ! En doublant les quantités, ils n'auront pas survécu plus d'un après-midi :)
Ma suggestion : Testez-les avec du chocolat blanc et du pralin ! Un vrai régal !
11 mars 2013 à 08:45
13 mars 2013 à 18:10
super bon manque peut-?tre un peu de cuisson
Ma suggestion : tres bon aussi avec des cr?neaus de noix
17 mars 2013 à 15:09
J'ai fait une version pépite de choco / noix et une version beurre de cacahuète (1 grosse cc), les deux sont super. Merci !
24 mars 2013 à 15:32
Très facile et rapide
Mes garçons en raffole!!
27 mars 2013 à 21:51
Cette recette produit des cookies très "farineux".
Attention je ne dis pas que c'est mauvais, c'est même un effet qu'on peut rechercher (c'est mon cas).
Mais il faut le savoir avant de se lancer dans cette recette atypique.
La raison c'est qu'il y peu de beurre.
Pour un œuf celle-ci indique 50g de beurre.
Le cookie moyen nécessite plutôt 90g de beurre par œuf.
Ma suggestion : Pas de suggestion, du moment que les gens choisissent cette recette en connaissance de cause.
Sinon y a quinze mille recettes de cookies ailleurs.
20 avril 2013 à 16:46
27 avril 2013 à 13:13
Recette de cookies adopt?e depuis pas mal de temps. J'ai fais une variante avec les 3 chocolats, ils ne restent pas longtemps dans la boite ! :P croustillant dehors et moelleux dedans, j'adore !
Ma suggestion : aucune
8 mai 2013 à 17:36
les cookies sont beau et bon
Ma suggestion : super bon
9 mai 2013 à 19:33
Recette simple et rapide! Idéal pour un quatre heure où on a trois fois rien ;)
Mes 12 cookies n'ont effectivement pas fait long feu... À refaire vite!
12 mai 2013 à 17:44
Tout est dans le titre je suis très content de cette recette plus qu'a améliorer le résultat (je suis pas hyper doué en cuisine).
28 mai 2013 à 17:27
Délicieux rien a ajouter
29 mai 2013 à 13:16
Trop bon
2 juin 2013 à 21:04
16 juin 2013 à 17:58
d?licieux a refaire tout le monde a aimer et il on en repris il n en restait plus
Ma suggestion : a refaire
19 juin 2013 à 13:48
Succulent
que dire d'autres
26 juin 2013 à 15:36
Toute la famille a adoré....on n'y peut y résister, surtout quant on essaye de garder la ligne.
Un vrai régal ! Merci pour cette recette fabuleuse et rapide à cuisiner.
Ma suggestion :
30 juin 2013 à 19:25
Recette réussie. Ce fut un régal. Je conseille a tous. Meilleur que les granola
2 juil. 2013 à 13:52
Un internaute dis meilleur que les granola. Mais que sont les granola?
Merci d'avance et très bonnes salutations
C. Calio
2 juil. 2013 à 14:18
Un granola est un biscuit sablé nappé de chocolat de chez LU :)
3 juil. 2013 à 07:46
Étant intolérants dans la famille, j'ai remplacé le beurre par de la graisse de coco et la farine par 120g de farine de riz complet. Résultat: des cookies sans gluten ni lait, et dévorés en moins de deux!
13 août 2013 à 14:30
Tout est dans le titre. Rien a dire excellent cookies, ils sont parties en moins de 5 minute.
Ma suggestion : Aucune
15 août 2013 à 22:10
Ne rien changer
27 août 2013 à 16:09
J'ai testé plusieurs recettes de cookies et la votre a fait l'unanimité dans mon foyer la base est parfaite merci beaucoup pour cette recette
24 sept. 2013 à 16:01
Rien à redire, la recette est parfaite : de parfaits cookies moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur ! Un délice
5 nov. 2013 à 14:47
EXCELLENT!!!!
10 nov. 2013 à 21:43
Après avoir testé plusieurs recettes de cookies, enfin une ou je n'ai rien à dire !!! Ils sont juste excellents hummmmmmmmmmmmm !!!!!
15 nov. 2013 à 12:29
j'ai rajouté du miel et remplacé les noix de pécan par du chocolat blanc coupé grossièrement comme le chocolat noir. le beurre en pommade et ce fut un délice! merci pour la recette!
16 nov. 2013 à 09:03
que dire............. toujours un vrai succès. Je n'achète plus de cookies, je les fais depuis que j'ai découvert cette recette et c'est tellement bon que le plus dur c'est d'attendre qu'ils refroidissent.
17 nov. 2013 à 17:25
Cookies très bon et très facile a faire. Croustillant a l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfait!!!!!
21 nov. 2013 à 20:10
rien a dire il sont parfait !!! bravo pour cette recette facile ? realiser
Ma suggestion : aucune
22 nov. 2013 à 15:15
recette testée dans sa version originale pour la 1e fournée. Sensation croquant/moelleux très agréable. un autre bon point, la quantité de sucre est parfaite!
Ma suggestion : très bonne), et pour la seconde en divisant J'ai fait une 2e fournée en divisant par 2 la quantité de sucre pour y ajouter une bonne cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé. Bon mariage avec la noix de pécan!
26 nov. 2013 à 17:48
Excellent!!! Rien à dire
23 déc. 2013 à 23:55
Délicieux !
26 déc. 2013 à 17:06
Recette excellente !
Ma suggestion : Mais j'ai du mettre mes cookies à cuir au moins 15-20 minutes pour qu'ils soient cuit.
4 janv. 2014 à 19:52
Très bon cookies! Personnellement j'adore les cookies légèrement croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur! J'ai donc réajuster quelques proportions pour que ce soit à mon goût. Ca a fait un tabac au goûter de famille!!
Ma suggestion : plutôt 75g de beurre (voir plus si besoin mais jai trouvé ça suffisant)
8 minutes un peu court plutôt 10-11min
12 févr. 2014 à 16:50
tr?s bon
Ma suggestion : la noix de p?q?and est telle obligatoire ?
6 mars 2014 à 23:07
J'ai laissé cuire 15 minutes. A 8 minutes ils étaient encore tout mous.
9 mars 2014 à 16:45
Un vrai régal ! Croustillant et fondant au milieu.
Merci beaucoup pour cette recette.
Ma suggestion : 12 minutes de cuisson ont été nécessaires.
J'avais plein de petites choses chez moi j'en ai profité pour personnaliser qques cookies :
2 au nutella : j'ai mélangé au creux de la main une boule de pâte sans pépite et une petite cuillère a café de nutella.
2 au coulis de fruit rouge : une cuillère à café dans un puis au centre d'une boule de pâte sans pépite.
et 2 au milka : J'ai enrobé un carré de chocolat au lait au noisette de pate sans pépite, puis j'ai posé une noisettte sur le dessus pour la déco.
Trop booooon.
30 mars 2014 à 17:08
J'ai juste utilisé de la farine complète et du rapadura (sucre complet) pour donner un côté nutritionnel intéressant.
Je ne recommencerai pas.
4 avril 2014 à 17:41
d?gelace
Ma suggestion : dtc
17 avril 2014 à 19:23
30 avril 2014 à 14:52
17 mai 2014 à 11:32
Rajouter un ?uf
6 sept. 2014 à 12:35
1ers cookies que je fais. délicieux. et très facile à réaliser même pour moi qui suis nulle en pâtisserie lol
Ma suggestion : Ayant des allergies je les fais sans noix de rien du tout mais avec différentes pépites de choco: blanc et noir à la fois.
9 sept. 2014 à 01:33
10 sept. 2014 à 17:58
14 sept. 2014 à 16:49
24 sept. 2014 à 15:59
25 sept. 2014 à 02:40
d?licieux franchement
Ma suggestion : servir acvec du bon lait frais
3 oct. 2014 à 17:35
J'ai juste fait qq modifs avec mes ingredients: 40g de choco noir patissier et 40g de choco blanc coupés en pepites, et extrat de vanille a la place du sucre vanillé
Tout le monde adore!
4 oct. 2014 à 17:26
super recette
Ma suggestion : trop bon
12 oct. 2014 à 14:55
23 oct. 2014 à 17:39
26 oct. 2014 à 11:18
29 oct. 2014 à 14:29
J'ai hâte de les faire !!
6 nov. 2014 à 16:53
recette facile et rapide à faire, on obtient des cookies croquants et très bon.
Ma suggestion : a la place des pépites de chocolat, on peut mettre des raisins secs.
19 nov. 2014 à 10:19
27 nov. 2014 à 19:01
3 déc. 2014 à 15:06
10 déc. 2014 à 20:41
12 déc. 2014 à 13:50
17 déc. 2014 à 11:36
28 déc. 2014 à 15:03
très bonne recette ;)
Ma suggestion : :)
1 janv. 2015 à 15:22
11 janv. 2015 à 12:17
16 janv. 2015 à 16:21
22 janv. 2015 à 16:08
29 janv. 2015 à 17:07
facile a faire tres bon vraiment parfait
Ma suggestion : parfait cookie pour un anniversaire
5 févr. 2015 à 21:06
16 févr. 2015 à 14:40
23 févr. 2015 à 21:29
27 févr. 2015 à 23:34
7 mars 2015 à 07:36
31 mars 2015 à 22:57
biscuits un peu pales , ne ressemblent pas aux cookies americains (selon mes enfants)
mais bons quand meme
25 avril 2015 à 16:02
24 mai 2015 à 15:40
28 mai 2015 à 10:48
Croustillants à l'extérieurs, moelleux à l'intérieur, mon mari a adoré! Moi même qui n'aime pas trop le sucré, j'en ai mangé deux dès que je les ai sortis du four :))
4 juin 2015 à 18:36
14 juin 2015 à 15:35
15 juin 2015 à 23:40
20 juin 2015 à 17:46
25 juin 2015 à 22:43
les cookies ont la bonne texture, avec un aspect gourmand.
Ils sont croquants et moelleux à l'intérieur.
Merci pour la recette Elise
19 juil. 2015 à 17:39
5 août 2015 à 16:17
18 août 2015 à 13:55
20 sept. 2015 à 14:09
Et en plus c'est bon!
27 sept. 2015 à 17:37
super recette - facile -rapide et tr?s bon
Ma suggestion : ras
8 oct. 2015 à 23:21
14 oct. 2015 à 18:28
31 oct. 2015 à 23:00
J'avais pas de noix de pecan mais même c'était excellent!! Juste laissez au four un peu plus que 8min donc 11-12min est bien.
2 nov. 2015 à 09:33
2 nov. 2015 à 12:51
14 nov. 2015 à 08:47
22 nov. 2015 à 10:58
Chocolat fondant
Moelleux à l interieur
18 déc. 2015 à 19:31
-la dose de sucre peut être un peu trop élevée pour certains (50g suffisent amplement)
-la cuisson est plus optimale vers les 11 minutes car en 8 minutes les cookies sont à peine cuits et se défont
2 janv. 2016 à 21:43
J'ai adoré cette recette ! Moi qui n'aime pas les noix de pecans je les ai remplacés par des noisettes et le chocolat noir par du chocolat au lait et c'était délicieux !!!
Ma suggestion: servir avec un grand verre de lait frais.
14 janv. 2016 à 16:11
11 févr. 2016 à 21:44
14 févr. 2016 à 19:17
28 févr. 2016 à 17:57
7 mars 2016 à 18:22
18 mars 2016 à 21:01
23 mars 2016 à 15:36
8 avril 2016 à 18:19
Les cookies manquaient un peu de cuisson.
Modifié par Strumpfette le 15/04/2016 à 08:03
16 avril 2016 à 21:20
24 avril 2016 à 23:20
Tout le monde a aimé.
Merci
27 avril 2016 à 18:31
22 mai 2016 à 17:07
21 juin 2016 à 10:12
9 août 2016 à 12:36
8 sept. 2016 à 07:29
29 sept. 2016 à 09:16
3 oct. 2016 à 10:16
Une tuerie !!!!
13 oct. 2016 à 21:57
26 oct. 2016 à 16:16
31 oct. 2016 à 17:10
18 nov. 2016 à 19:59
18 nov. 2016 à 21:09
19 nov. 2016 à 19:13
1 janv. 2017 à 22:38
24 janv. 2017 à 18:34
Le beurre je ne l'ai pas fait fondre mais j'ai pétri tel quel à la pâte.
Super bon ! Merci :)
28 févr. 2017 à 16:17
15 mars 2017 à 13:04
15 mars 2017 à 13:04
10 sept. 2017 à 15:46
5 nov. 2017 à 17:06
J'ai un peu modifié la recette : Beurre doux, farine de blé khorasan et sucre de coco. Ça reste super bon ! Merci pour cette super recette !
14 févr. 2018 à 18:05
10 mai 2018 à 01:41
17 juin 2018 à 20:49
27 juin 2018 à 20:53
25 juil. 2018 à 13:20
20 sept. 2018 à 18:41
23 sept. 2018 à 18:50
10 nov. 2018 à 23:10
27 nov. 2018 à 22:36
25 déc. 2018 à 10:57
5 janv. 2019 à 22:49
19 févr. 2019 à 07:57
24 août 2019 à 20:17
28 oct. 2019 à 18:28
7 déc. 2019 à 19:27
21 mars 2020 à 18:16
28 mars 2020 à 14:53
1 mai 2020 à 17:39
10 juin 2020 à 13:45
10 nov. 2020 à 16:58
Dans ma pâte j incorporé 15 gr de chocolat fondu.
14 nov. 2020 à 18:04
12 déc. 2020 à 14:41
13 janv. 2021 à 16:19
26 janv. 2021 à 22:20
6 févr. 2021 à 12:42
20 mai 2021 à 14:24
22 mai 2021 à 09:44
12 août 2021 à 08:24
16 oct. 2022 à 13:07
1 avril 2023 à 17:15
8 sept. 2023 à 22:44
11 sept. 2023 à 16:25
12 oct. 2023 à 10:51
Croustillant à l'extérieur, moelleux au l'intérieur.
J'ai moulé les cookies à la main et avec une grosse cuillère.
Cuisson 10 mn mais je suppose que cela dépend du four..
Merci pour cette super recette.
3 nov. 2023 à 16:32
11 févr. 2024 à 16:05
Personnellement je laisse 10min car moins ils ne sont pas assez cuits à mon goût.
14 févr. 2024 à 15:22
10 mars 2024 à 12:29
10 mars 2024 à 17:46
1 juin 2024 à 17:50
19 juin 2024 à 15:23